Вкусные оладушки к чаю
    0 комментариев
    0 классов
    Блинный торт с творожным сыром. Блины – удивительная штука. И просто так их вкусно есть, и фаршированные, и даже пирог из них легко соорудить. Блинный торт с творожным сыром получается в меру сладким и невероятно красивым на разрезе. Незнающий человек ни за что не догадается, как у вас вышло такое чудо. Творог прекрасно сочетается с самыми разными консервированными фруктами: вы можете взять вишню, персики, клубнику или манго с папайей. Какао-порошок, добавленный в тесто, отвечает за насыщенный шоколадный аромат и вкус – все вместе выходит просто отлично. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 крупных яйца С0 300 + 200 мл молока жирностью больше 3% 190 г муки 20 г какао-порошка 3 ст. л. сахара (45 г) 1 ч. л. ванильного сахара (5 г) 0,5 ч. л. соли (2 г) 1 ч. л. разрыхлителя (4 г) 1 ч. л. молотой корицы (4 г) 40 мл растительного масла еще немного для смазывания Для глазури: 100 г шоколада 20 г сливочного масла 40 мл молока жирностью больше 3% Для начинки: 400 г натурального творожного сыра 200 г сметаны жирностью от 20% 150 г сгущенного молока 70 мл молока 15 г листового желатина 300 г консервированных абрикосов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для блинчиков смешайте муку с корицей, какао-порошком и разрыхлителем. В другой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Начните попеременно добавлять в яичную смесь 300 мл молока и мучную смесь, каждый раз добиваясь однородности. Доведите оставшиеся 200 мл молока до самого начала кипения, одним махом влейте в тесто и тщательно перемешайте. В последнюю очередь влейте растительное масло. Смазывая сковороду диаметром 22 см растительным маслом, выпекайте блинчики, примерно по 40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю или миску под крышку. У вас должно получиться не меньше 10 штук. Два последних блинчика сделайте более толстыми. Для начинки замочите желатин в холодном молоке на 5–10 мин. Затем слегка подогрейте молоко, чтобы желатин растаял. При помощи блендера соедините творожный сыр, сметану, сгущенку и молоко с желатином. Застелите разъемную форму диаметром 22 см пленкой так чтобы края свисали. Выложите на дно 1 толстый блинчик (второй нужно будет выложить последним). Смажьте блинчик начинкой слоем 5-6 мм. Нарежьте персики дольками. Возьмите пиалку или чашку, выложите в нее блинчик, чтобы края свисали. В центр выложите пару ложек начинки и несколько кусочков консервированных фруктов. Соберите края вместе, формируя как бы “мешочек” и положите в форму на дно торта. Также сделайте еще 7 “мешочков” или больше. Оставшийся крем аккуратно влейте между “мешочков” и смажьте их сверху. Накройте вторым толстым блинчиком, затем свисающими краями пленки, аккуратно прижмите досочкой или тарелкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на 8–12 ч. Для глазури шоколад мелко порубите и растопите с молоком на водяной бане или в микроволновке. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Немного остудите. Торт выньте из формы, удалите пленку, покройте глазурью, верните в холодильник на 15 мин. Готово, можно подавать. Торт получается очень красивым в разрезе. #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С МЯТОЙ. Тем, кто любит экспериментировать, варенье из одуванчиков точно придется по вкусу. По внешнему виду это лакомство напоминает мед – такое же густое и золотистое. Мята добавляет тонкий привкус свежести, а лимоны – легкую кислинку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Цветы одуванчиков- 200 шт. Мята свежая- 25 веток Сахар-песок- 1 - 1.5 кг Вода- 1 л. Лимон- 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чтобы приготовить варенье из одуванчиков с мятой, подготавливаем продукты для варенья. Для этого цветы одуванчиков тщательно перебираем от возможных примесей. Стебли, если они остались, срезаем, нужны только цветы с чашелистиками. Веточки мяты выбираем молодые, с небольшими листьями и нежными стеблями – такая зелень более ароматная. Наибольший аромат способна дать перечная мята. Одуванчики тщательно промываем холодной проточной водой. Даем стечь жидкости и слегка отжимаем. Укладываем их в широкую кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на плиту: на максимальной температуре нагреваем до кипения. Пока одуванчики с водой нагреваются, веточки мяты промываем, листья обрываем, стебли выбрасываем. Листья мяты добавляем в кастрюлю с одуванчиками. Когда смесь закипит, температуру плиты устанавливаем, как средне-низкую, и варим при периодическом помешивании в течение часа. К концу варки жидкость становится с хорошо заметным зеленым оттенком, цветы и листья мяты приобретают определенную степень прозрачности. Процеживаем отвар через мелкое сито в отдельную кастрюлю. Важно, чтобы в жидкость не попали частички листьев или цветов, она должна быть полностью чистой. Для этого может понадобиться процедить отвар несколько раз либо воспользоваться марлей. Ставим процеженный отвар на плиту. Всыпаем сахар, доводим до кипения и при периодическом помешивании варим в течение пятидесяти минут. Лимон промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими четвертинками вместе с кожурой. Косточки необходимо вынуть и выбросить. Добавляем нарезанные лимоны в кастрюлю. Варим варенье еще десять минут. Готовое варенье выливаем в пастеризованную банку, закатываем и даем остыть. Храним в холодном месте.
    0 комментариев
    0 классов
    Паровые овощи с голландским соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Брокколи 1 кочан Цукини 1 шт. Горошек стручковый 100 г Сливочное масло 250 г Перец горошком (белый) 1 ч. л. Уксус винный белый 1 ст. л. Яичный желток 4 шт. Вода без газа 4 ст. л. Лимоны 0.5 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брокколи разделите на соцветия, цукини очистите и нарежьте кусочками. Варите овощи на пару 3–4 минуты. Горошек бланшируйте пару минут. Для соуса сливочное масло растопите, снимите пену и дайте маслу отстояться. Слейте с осадка, прозрачное масло остудите. Перец растолките в ступке. Смешайте в сотейнике уксус с перцем, добавьте 4 ст. л. холодной воды. Доведите до кипения и кипятите, пока жидкость не выпарится наполовину. Остудите, добавьте желтки и взбейте венчиком. Поставьте сотейник с соусом на паровую баню и взбивайте 5–7 минут до загустения. Снимите с огня и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте остывшее растопленное масло. Добавьте лимонный сок и посолите. Подавайте овощи с теплым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Хачапури по-мегрельски! Тесто: Мука 1 - 1,5 кг Вода теплая 500 мл Сахар 1 ст.л Соль 1 ч.л Дрожжи 1 ч.л Растительное масло 1 ст.л Начинка: Брынза 100 гр Сыр 250 гр Желток 1 шт
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченная треска на спарже аль денте под соусом беарнез. ИНГРЕДИЕНТЫ: Спаржа зеленая 500 г Треска (филе) 800 г Лук-шалот 0.5 шт. Уксус винный белый 3 ст. л. Сливочное масло 300 г Яичный желток 4 шт. Вода без газа 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бланшируйте спаржу в подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы стебли остались хрустящими и сохранили цвет. Включите в духовке функцию «гриль». Треску посолите, поперчите, выложите на противень и запекайте примерно 15 минут до красивой корочки. Для соуса беарнез шалот очистите и мелко порубите. Влейте винный уксус в сотейник, добавьте лук и выпаривайте 5 минут. В другом сотейнике растопите сливочное масло и аккуратно слейте верхнюю прозрачную часть (остальное не понадобится). Взбейте в жаропрочной миске венчиком желтки с 2 ст. л. воды в легкую эмульсию и поставьте миску на водяную баню – на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте к желткам выпаренный уксус и продолжайте взбивать примерно 4 минуты до образования пены. Тонкой струйкой вливайте растопленное масло и перемешивайте соус до консистенции майонеза. Посолите. Выложите на тарелку спаржу, сверху – треску. Полейте соусом беарнез и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    КВАС ИЗ ЛИМОНОВ Этот напиток можно готовить из различных фруктов и ягод, обладающих ярким вкусом и ароматом. Квас из лимонов — приятный легкий шипучий напиток, который немного напоминает лимонад. Для приготовления этого рецепта на 3-литровую банку кваса потребуется взять: Лимон — 3 шт Вода- 3 л Белый изюм — 1/2 стакана Сахар — 2 стакана Дрожжи сухие — 20 г Лимоны нужно помыть и нарезать на несколько частей прямо с кожурой. Можно ее снять, но с кожурой квас получится еще вкуснее и ароматнее. Косточки следует убрать, иначе из-за них напиток будет горчить. Положить подготовленные лимоны в кастрюлю, добавить сахар, изюм и залить кипятком. Смесь хорошо перемешать чтобы сахар полностью растворился. Когда сусло остынет до комнатной температуры, добавить разведенные дрожжи, еще раз хорошо перемешать и перенести напиток в теплое место для брожения. Через 12 часов напиток нужно будет процедить, перелить в бутыль, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Сохраните у себя и поделитесь с друзьями
    0 комментариев
    5 классов
    Кабачковые рулетики
    0 комментариев
    2 класса
    Домашняя моцарелла Такой сыр готовится легко, отличается невероятно нежной структурой и потрясающим вкусом. На 2 порции: ●1 л молока ●125 г натурального йогурта ●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная ●1 ст.л. уксусной эссенции (25%) Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде. Приятного чаепития вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    4 класса
    Салат Чингисхан Салат богат на ингредиенты, отчего получается насыщенным и очень вкусным. Идеально подходит для праздничного стола! ✅Продукты: свекла - 2 шт. морковь - 1 шт. чернослив - 50 гр. сыр - 75 гр. мясо куриное - 200 гр. чеснок - 2 зубчика. орехи (грецкие)- 75 гр. Соль ⠀ ✅Приготовление: Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке. Измельчите орехи, чеснок. Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками. Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира. Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.
    0 комментариев
    4 класса
Показать ещё