Слоёный салат по-французски
на 100грамм - 83.99 ккал Б/Ж/У - 5.59/3.66/7.05
Ингредиенты:
• Яйцо 100 г
• Морковь 100 г
• Лук репчатый 100 г
• Чеснок 5 г
• Яблоко 200 г
• Сыр нежирный 50 г
Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
0 комментариев
0 классов
Яично-сырный рулет с курицей
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г
Яйца — 3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.
5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги.
8. На сырный корж намажьте куриный фарш.
9. Заверните корж тугим рулетом.
10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.
11. Куриный рулет в домашних условиях готов.
Приятного аппетита)
Источник: ОК
0 комментариев
0 классов
Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке
Этот хлеб готовится с добавлением соды и получается плотным и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 270 мл
Лимонный сок или яблочный уксус 15 мл
Пшеничная мука 175 г + для посыпки
Ржаная мука 175 г
Соль 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Можно добавить:
Тыквенные или другие семечки 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 °C. Противень присыпьте небольшим количеством пшеничной муки.
В молоко добавьте лимонный сок или яблочный уксус и оставьте на 5 минут.
Соедините оба вида муки, соль и соду. Постепенно влейте молоко и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар.
По желанию добавьте тыквенные или другие семечки.
Выложите тесто на противень, присыпьте мукой. Сделайте глубокий крестообразный надрез. Выпекайте 30 минут.
Для проверки готовности постучите по дну буханки: должен раздаться глухой звук.
0 комментариев
0 классов
Ленивые вареники из творога!
Ингредиенты:
Творог 9%, 360 г
Яйца 2 шт., только желток
Мука 100 г
Сахар 2 ст.л
Со щепотка
Для подачи:
Сметана
Сливочное масло
1 Хорошо смешать творог, яйца, сахар, соль. Добавить муку и замесить тесто.
2 Тесто делим на небольшие кусочки и делаем колбаски. Немного приплюснуть рукой и нарезать на небольшие кусочки.
3 Готовые вареники опускаем в кипящую подсоленную воду и как всплывут, варим ещё 3 минуты.
0 комментариев
0 классов
Поджарка свиная с яблоками.
Свинина и яблоки — отличное сочетание! Готовится это блюдо быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Поджарка свиная 500 г
Небольшие яблоки 2-3 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 дольки
Листья шалфея
Бульон или вода 100 мл
Топленое масло для жарки
Соль
Свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко порежьте, обжарьте на топленом масле, выложите на тарелку.
В оставшемся масле обжаривайте кусочки свинины небольшими порциями до золотистой корочки.
Верните лук в сковороду, добавьте все мясо и порезанные дольками яблоки, выдавите чеснок, посолите, влейте бульон или воду и тушите под крышкой на небольшом огне около 15-ти минут.
0 комментариев
0 классов
Удивительно, что живешь с мужем 10 лет, а здесь не совпали😅
А у вас?
0 комментариев
0 классов
Баклажаны с начинкой
0 комментариев
0 классов
Суп из рыбы с помидорами
Это наваристое первое блюдо наверняка понравится вам. Приготовить его можно из разной рыбы — и каждый раз во вкусе будут свои нюансы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая рыба 1 кг
Вода 2 л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 60 мл
Лук 1 штука
Сельдерей 1–2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Картошка 3–4 штуки
Помидоры в собственном соку 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и промойте под проточной водой.
Сложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут.
Время отваривания может меняться в зависимости от размера рыбных тушек.
Готовую рыбу выложите на тарелку, остудите и разделите на порционные кусочки. Бульон процедите.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте измельчённые лук с сельдереем и обжарьте за 5–6 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
В ту же кастрюлю положите не слишком крупно нарезанную картошку, измельчённые помидоры, соль с перцем. Тушите на огне ниже среднего примерно 10 минут.
Залейте всё рыбным бульоном, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15 минут.
Положите в суп кусочки рыбы, проварите всё вместе ещё 2–3 минуты и снимите готовый суп с огня.
0 комментариев
0 классов
Жареные кальмары с лимонным айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 300 г
Соль 2 ч. л.
Чеснок сушеный 2 ч. л.
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Карри (порошок) 0.5 ч. л.
Кальмары 800 г
Растительное масло для фритюра 1 л
Лимоны 1 шт.
Перец черный свежемолотый по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 ч. л.
Яичный желток 2 шт.
Масло из виноградных косточек 150 мл
Оливковое масло 80 мл
Лимонный сок 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса айоли чеснок раздавите, очистите, положите в стакан блендера, добавьте соль, желтки и масло виноградной косточки. Взбейте в гладкую эмульсию, постепенно подливая оливковое масло. Затем лопаточкой вмешайте лимонный сок и цедру. Поставьте в холодильник до использования.
В большом пластиковом пакете смешайте муку с солью и всеми специями до однородности, поперчите. Выложите в пакет с мучной смесью нарезанного кольцами кальмара, закрутите пакет и потрясите, чтобы мука равномерно покрыла кольца.
Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Рядом застелите поверхность бумажными полотенцами в несколько слоев, на них поставьте большое сито или дуршлаг.
Партиями обжаривайте кольца кальмара во фритюре, отряхивая лишнюю муку, прежде чем опустить их в масло, до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые кольца выкладывайте шумовкой в сито, чтобы стекло лишнее масло.
Подавайте кольца кальмара горячими, с холодным соусом айоли и дольками лимона.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Наша Группа создана для тех кто любит вкусно готовить, кушать,угощать, и расширять свои кулинарные горизонты.Будем рады, если Вы поделитесь своими кулинарными рецептами , комментариями , мнениями. ЗАПРЕЩАЕТСЯ размещать ссылки сайтов и других групп !!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ !Сделаем Вместе ВКУСНЕЙ Нашу Жизнь!😊