Слоёный салат по-французски на 100грамм - 83.99 ккал Б/Ж/У - 5.59/3.66/7.05 Ингредиенты: • Яйцо 100 г • Морковь 100 г • Лук репчатый 100 г • Чеснок 5 г • Яблоко 200 г • Сыр нежирный 50 г Приготовление: 1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке. 2. Чеснок очень мелко порубить. 3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. 4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить. 5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу. 6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
    0 комментариев
    0 классов
    Яично-сырный рулет с курицей Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Яйца — 3 шт. Куриная грудка — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. 4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая. 5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось. 6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. 7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. 8. На сырный корж намажьте куриный фарш. 9. Заверните корж тугим рулетом. 10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка. 11. Куриный рулет в домашних условиях готов. Приятного аппетита) Источник: ОК
    0 комментариев
    0 классов
    Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке Этот хлеб готовится с добавлением соды и получается плотным и ароматным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 270 мл Лимонный сок или яблочный уксус 15 мл Пшеничная мука 175 г + для посыпки Ржаная мука 175 г Соль 1 ч. ложка Сода 1 ч. ложка Можно добавить: Тыквенные или другие семечки 25 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 220 °C. Противень присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. В молоко добавьте лимонный сок или яблочный уксус и оставьте на 5 минут. Соедините оба вида муки, соль и соду. Постепенно влейте молоко и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар. По желанию добавьте тыквенные или другие семечки. Выложите тесто на противень, присыпьте мукой. Сделайте глубокий крестообразный надрез. Выпекайте 30 минут. Для проверки готовности постучите по дну буханки: должен раздаться глухой звук.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые вареники из творога! Ингредиенты: Творог 9%, 360 г Яйца 2 шт., только желток Мука 100 г Сахар 2 ст.л Со щепотка Для подачи: Сметана Сливочное масло 1 Хорошо смешать творог, яйца, сахар, соль. Добавить муку и замесить тесто. 2 Тесто делим на небольшие кусочки и делаем колбаски. Немного приплюснуть рукой и нарезать на небольшие кусочки. 3 Готовые вареники опускаем в кипящую подсоленную воду и как всплывут, варим ещё 3 минуты.
    0 комментариев
    0 классов
    Поджарка свиная с яблоками. Свинина и яблоки — отличное сочетание! Готовится это блюдо быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): Поджарка свиная 500 г Небольшие яблоки 2-3 шт. Луковица 1 шт. Чеснок 2 дольки Листья шалфея Бульон или вода 100 мл Топленое масло для жарки Соль Свежемолотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко порежьте, обжарьте на топленом масле, выложите на тарелку. В оставшемся масле обжаривайте кусочки свинины небольшими порциями до золотистой корочки. Верните лук в сковороду, добавьте все мясо и порезанные дольками яблоки, выдавите чеснок, посолите, влейте бульон или воду и тушите под крышкой на небольшом огне около 15-ти минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Удивительно, что живешь с мужем 10 лет, а здесь не совпали😅 А у вас?
    0 комментариев
    0 классов
    Баклажаны с начинкой
    0 комментариев
    0 классов
    Суп из рыбы с помидорами Это наваристое первое блюдо наверняка понравится вам. Приготовить его можно из разной рыбы — и каждый раз во вкусе будут свои нюансы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Белая рыба 1 кг Вода 2 л Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 60 мл Лук 1 штука Сельдерей 1–2 стебля Чеснок 2 зубчика Картошка 3–4 штуки Помидоры в собственном соку 300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и промойте под проточной водой. Сложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут. Время отваривания может меняться в зависимости от размера рыбных тушек. Готовую рыбу выложите на тарелку, остудите и разделите на порционные кусочки. Бульон процедите. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте измельчённые лук с сельдереем и обжарьте за 5–6 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 30 секунд. В ту же кастрюлю положите не слишком крупно нарезанную картошку, измельчённые помидоры, соль с перцем. Тушите на огне ниже среднего примерно 10 минут. Залейте всё рыбным бульоном, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15 минут. Положите в суп кусочки рыбы, проварите всё вместе ещё 2–3 минуты и снимите готовый суп с огня.
    0 комментариев
    0 классов
    Жареные кальмары с лимонным айоли ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 300 г Соль 2 ч. л. Чеснок сушеный 2 ч. л. Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Паприка сладкая 1 ч. л. Карри (порошок) 0.5 ч. л. Кальмары 800 г Растительное масло для фритюра 1 л Лимоны 1 шт. Перец черный свежемолотый по вкусу Чеснок 3 зубчика Соль 1 ч. л. Яичный желток 2 шт. Масло из виноградных косточек 150 мл Оливковое масло 80 мл Лимонный сок 1 ч. л. Цедра лимона 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса айоли чеснок раздавите, очистите, положите в стакан блендера, добавьте соль, желтки и масло виноградной косточки. Взбейте в гладкую эмульсию, постепенно подливая оливковое масло. Затем лопаточкой вмешайте лимонный сок и цедру. Поставьте в холодильник до использования. В большом пластиковом пакете смешайте муку с солью и всеми специями до однородности, поперчите. Выложите в пакет с мучной смесью нарезанного кольцами кальмара, закрутите пакет и потрясите, чтобы мука равномерно покрыла кольца. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Рядом застелите поверхность бумажными полотенцами в несколько слоев, на них поставьте большое сито или дуршлаг. Партиями обжаривайте кольца кальмара во фритюре, отряхивая лишнюю муку, прежде чем опустить их в масло, до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые кольца выкладывайте шумовкой в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте кольца кальмара горячими, с холодным соусом айоли и дольками лимона.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё