Никто так элегантно рыбу ещё не резал
    0 комментариев
    1 класс
    Фритто мисто — хрустящие морепродукты по-итальянски Для этой аппетитной закуски можно использовать любые морепродукты, мелкую рыбу и овощи. Подавайте её с пикантным соусом к вину или пиву. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимон 1 штука Каперсы 2 ст. ложки Майонез 150 г Дижонская горчица 1½ ч. ложки Крупные креветки 350 г Кальмары 300 г Мидии 200 г Мука 120 г Кукурузный крахмал 80 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Газированная вода 600 мл Растительное масло 1 л Можно добавить: Свежий фенхель 1 штука Петрушка ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 150 °С. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, нарежьте его крупными дольками. Мелко порубите каперсы. Смешайте майонез с горчицей, каперсами и цедрой. Очистите, промойте и обсушите морепродукты. Креветок разрежьте вдоль пополам, кальмаров нарежьте кольцами. Если используете фенхель, порубите его тонкими ломтиками. Вместо фенхеля можно взять морковь, брокколи, стручковую фасоль или другие свежие хрустящие овощи. Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем, солью и перцем. Влейте холодную воду, перемешайте венчиком до однородности. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Небольшими порциями окунайте морепродукты, фенхель и веточки петрушки в тесто и обжаривайте их 2–3 минуты до золотистого цвета. Поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем переложите на противень, посыпьте солью и перцем и запекайте 3–4 минуты. Подавайте фритто мисто с любимым соусом и дольками лимона.
    0 комментариев
    1 класс
    Торфяной пирог
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из зеленого горошка с беконом #салаты@recipesfromkonstantinivlev Сезон зеленого горошка очень короткий, но когда он наступает, просто необходимо наесться горошком от души! Молодые стручки можно даже не лущить, а просто нарезать поперек и слегка наискосок. Но даже если вы не поленились достать горошины, не спешите выбрасывать стручки – нарежьте их так же, как и все остальные овощи: дополнительная клетчатка нам не помешает! Молодая капуста и редис составят горошку замечательную компанию. Обжаренный до хруста бекон добавит летнему салату текстуры, и заправка на основе вытопленного из него жира – питательной ценности. Сторонники кето-диеты одобрят низкое содержание углеводов, все остальные – вкус и сытность салата. Это прекрасный салат для пикника или гарнир к запеченной рыбе. И, конечно, свежий горошек всегда можно заменить замороженным. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г зеленого горошка 200 г молодой капусты 3 шт. редиса 3–5 побегов зеленого лука 3–5 побегов петрушки 4 тонких ломтика варено-копченого бекона 2 шт. лука-шалот 3 зубчика чеснока 3 ст. л. белого винного уксуса 1 ч. л. горчицы с семенами ¼ ч.л. острого перца в хлопьях соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте, но не смешивайте овощи. Капусту тонко нашинкуйте, редис нарежьте соломкой, зеленый лук – колечками по диагонали, шалот – полукольцами. Чеснок и зелень петрушки измельчите. В просторной миске смешайте капусту, редис, зеленый лук и горошек. Слегка приправьте солью и перемешайте. Ломтики бекона положите на холодную сковороду и поставьте на медленный огонь. Готовьте, пока из бекона не начнет вытапливаться жир. Сливайте этот жир в небольшую миску по мере образования. Готовьте бекон, пока он не станет сухим и хрустящим. Переложите ломтики бекона на тарелку, выстеленную сложенным вдвое бумажным полотенцем. Верните в сковороду жир, увеличьте огонь до среднего. Добавьте шалот и чеснок. Перемешайте и готовьте до мягкости лука. При необходимости убавьте огонь, чтобы чеснок не сгорел. Добавьте в сковороду уксус и горчицу, перемешайте венчиком до однородности. Приправьте солью и хлопьями острого перца. Вылейте горячую заправку на салат, перемешайте. Посыпьте салат раскрошенным  беконом и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте теплым.
    0 комментариев
    0 классов
    Профессиональная нарезка арбузиков
    0 комментариев
    1 класс
    Разноцветные чипсы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Свекла 2 шт. Оливковое масло 1 ст. л. Соль морская крупная по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте картофель, морковь и свеклу щеточкой и очистите от кожуры. Ножом для чистки овощей или на терке-мандолине аккуратно нарежьте овощи ломтиками толщиной примерно 2 мм. Застелите противень пергаментом и выложите на него нарезанные картофель, морковь и свеклу. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и аккуратно, не повреждая кусочки, перемешайте руками, а затем равномерно разложите в один слой. Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте чипсы 20 минут до хруста.
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца с кабачками, помидорами и козьим сыром Чтобы сделать блюдо ещё интереснее, добавьте небольшие цветки кабачков. ИНГРЕДИЕНТЫ: Небольшие цукини или обычные кабачки 1–2 штуки Соль по вкусу Небольшие помидоры черри 10–12 штук Моцарелла 200 г Оливковое масло по вкусу Тесто для пиццы 200–250 г Соус песто 2 ст. ложки Мягкий козий сыр 100 г Орегано по вкусу Смесь перцев по вкусу Можно добавить: Цветки кабачков 10–13 штук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Периодически перемешивайте. Выложите на бумажное полотенце, прикройте вторым и немного придавите, чтобы убрать из кабачков лишнюю жидкость. Помидоры разрежьте пополам. Натрите моцареллу. Смажьте маслом противень. Растяните тесто в круг и выложите на противень. Разогрейте духовку до 250 °C. Смажьте тесто небольшим количеством масла и соусом песто. Посыпьте моцареллой, выложите цукини и помидоры. Можно добавить цветки кабачков. Разложите сверху кусочки козьего сыра. Посыпьте орегано, перцем и солью, слегка сбрызните маслом. Выпекайте пиццу с кабачками в нижней части духовки примерно 12 минут до золотистой корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Чизкейк "Зебра"
    0 комментариев
    0 классов
    Поясню сразу, что это один лишь из вариантов приготовления этого блюда, а их существует множество👌🏻 Бефстроганов! Ингредиенты: говядина-500 г лук-1 шт. (бол) сметана-3 ст.л. томат.паста-1 ч.л. горчица-1 ч.л. мука-1 ст.л. вода-150 мл. соль, перец чёрный Мясо нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на раскалённом масле небольшими порциями по 2-3 минуты. Далее обжариваем лук до мягкости. Можно добавить немного муки, так соус получится гуще и сметана точно не свернётся в процессе приготовления. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту и горчицу. Заливаем получившейся массой обжаренный лук и перемешиваем все. Добавляем соль и перец. Заливаем водой, хорошенько перемешиваем и даем закипеть. Перекладываем обжаренное мясо и томим на среднем огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Подаём бефстроганов с картофельным пюре и маринованными огурчиками! И конечно же, готовим с удовольствием❤️ Автор: @ ilinka_mandarinka
    0 комментариев
    2 класса
    Яичный рулет с индейкой и грибами Сытная закуска из омлета с сыром и индюшачьего фарша. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 штука Свежие шампиньоны или другие грибы 100 г Фарш из индейки 200 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Яйца 4 штуки Твёрдый сыр 100 г Растительное масло 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарежьте лук и грибы. Вмешайте в фарш. Посолите и поперчите. Раскатайте в лепёшку по размеру сковороды между двумя слоями пищевой плёнки. Яйца взбейте вилкой, добавьте натёртый сыр, соль и перец. Масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Вылейте яичную смесь, уменьшите огонь. Когда омлет схватится по краям, выложите на него блинчик из фарша. Накройте крышкой и готовьте около 5 минут. Переверните, снова накройте крышкой и подержите на огне ещё примерно 10 минут, до готовности фарша. Сверните в рулет.
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё