Соус терияки Выразительный вкус этого соуса отлично подчеркнёт блюда из мяса, рыбы и овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода 250 мл Соевый соус 80 мл Коричневый сахар 50 г Мёд 1–2 ст. ложки Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки Сушёный молотый имбирь ½ ч. ложки Кукурузный крахмал 2 ст. ложки Можно добавить: Хлопья красного перца по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюле смешайте 200 мл воды с соевым соусом, сахаром, мёдом, чесноком и имбирём. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Оставшуюся воду соедините с крахмалом. Влейте в кастрюлю и, помешивая, варите ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Готовый соус терияки остудите. Перелейте в банку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике не больше недели. Добавьте хлопья красного перца в готовый соус, если предпочитаете острый вкус.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог-сметанник с ягодами Ингредиенты: Для теста: 125 гр. творога 65 гр. сахара 5 ст. ложек молока 5 с. ложек растительного масла 200 гр. муки 2 ч. ложки разрыхлителя Для начинки: 300 гр. 20% сметаны 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня) 65 гр. сахара 2 ч. ложки крахмала 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления: Ягоды предварительно разморозить. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов. В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар. В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца. Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика. Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.). Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
    0 комментариев
    0 классов
    Алкогольный кофейный грог Горячий напиток с ромом, пряностями и бодрящим ароматным кофе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крепкий кофе 250 мл Мёд или сахар 4 ч. ложки Ром 150 мл Гвоздика 8 штук Корица палочками 2 штуки Бадьян 2 звёздочки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В горячий кофе вмешайте мёд. Добавьте остальные ингредиенты. Дайте напитку настояться 5 минут, затем разлейте по чашкам.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из цветной капусты с рисом и соусом из манго. ИНГРЕДИЕНТЫ: Смесь белого и дикого риса 130 г Капуста цветная белая 500 г Морковь 2 шт. Лук-шалот 2 шт. Кинза 5 веточек Манго 1 шт. Имбирь (корень) 2 см Молоко кокосовое 80 мл Лайм 1 шт. Кешью 1 горсть Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Разберите цветную капусту на соцветия и варите в подсоленной воде 5 минут. Капуста должна остаться хрустящей. Морковь очистите и ножом для чистки овощей нарежьте тонкими лентами. Бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Очистите и мелко нарежьте шалот. Порубите кинзу. Для заправки очистите манго и срежьте мякоть с косточки. Имбирь мелко нарежьте. Измельчите манго блендером вместе с имбирем, кокосовым молоком и соком лайма, посолите и поперчите. Смешайте в миске рис, морковь, шалот, кинзу и цветную капусту. Полейте заправкой, посыпьте кешью и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Шакшука🍴🍅
    0 комментариев
    13 классов
    Жареная картошка в духовке
    0 комментариев
    0 классов
    Кутабы с мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 50 г Кефир 2 ст. л. Яйца куриные 1 шт. Сахарный песок 1 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Мука 500 г Лук репчатый 2 шт. Имбирь (корень) 1.5 см Мята свежая0.5 пучка Кинза 0.5 пучка Фарш из баранины 300 г Сольпо вкусу Перец черный молотыйпо вкусу Гранаты 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Соедините с кефиром, яйцом, сахаром и солью, перемешайте. Насыпьте в большую миску просеянную муку, влейте полученную смесь и замесите мягкое тесто. Выложите на рабочую поверхность и тщательно вымешивайте 5–10 минут. Верните тесто в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Для начинки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Очищенный корень имбиря натрите на терке. Вымойте мяту и кинзу, удалите грубые стебли, листья мелко нарежьте. Соедините фарш с зеленью, луком и имбирем, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Скатайте тесто в валик и нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг диаметром 12–15 см. На одну половину кружка выложите по 1 десертной или столовой ложке фарша, накройте второй половиной и крепко защипните края. Разогрейте большую сковороду с толстым дном. Жарьте кутабы на среднем огне без масла по 4–5 минут с каждой стороны. Очистите гранат и разберите на зерна. Готовые кутабы складывайте стопкой на тарелку, пересыпая зернами граната. Накройте тарелку полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Баурсаки
    0 комментариев
    0 классов
    Чебу-Пицца Ингредиенты: Лаваш круглый - 2шт Фарш из куриной грудки - 150г Яйцо куриное - 1шт Помидор Моцарелла - 60г Масло сливочное - 5 г Готовим на среднем огне У меня сковорода - 28 см
    0 комментариев
    0 классов
    Мусс из топленого молока с медом и сорбетом из малины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Желатин в гранулах 5 г Яичный желток 3 шт. Сахарный песок 15 г Вода без газа 50 мл Молоко топленое 75 мл Сливки взбитые 250 г Мед 10 г Мусс из малины: Желатин в гранулах 5 г Яичный желток 3 шт. Сахарный песок 15 г Вода без газа 50 мл Пюре малиновое 150 г Сливки взбитые 175 г Чипсы в виде листиков малины: Сливочное масло 40 г Сахарная пудра 40 г Яичный белок 40 г Мука 40 г Сорбет из малины: Сахарный песок 63 г Вода без газа 155 мл Глюкоза жидкая натуральная 31 мл Пюре малиновое 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для мусса желатин замочите в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп. Доведите его до 121 °С и тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте в желтки – они должны завариться. Продолжайте взбивать до охлаждения смеси. Молоко доведите до кипения, введите отжатый желатин и размешайте до его полного растворения. В молочно-желатиновую смесь аккуратно вмешайте взбитые сливки. Получившуюся смесь соедините с заваренными желтками и медом, разлейте смесь в формы-полусферы (примерно по 60 г мусса) и заморозьте. Для мусса из малины замочите желатин в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп. Доведите его до 121 °С и тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте в желтки – они должны завариться. Продолжайте взбивать до охлаждения смеси. Желатин отожмите и прогревайте на водяной бане до полного растворения. Смешайте с пюре из малины. В смесь пюре и желатина аккуратно вмешайте взбитые сливки. Получившуюся смесь соедините с заваренными желтками и уберите в холодильник до застывания. Переложите мусс из малины в кондитерский мешок и выдавите по 50 г на каждую «ягоду» – застывшие полусферы из топленого молока уберите в холодильник. Для чипсов в виде листиков малины взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Добавьте белок и продолжайте взбивать, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте. Через трафарет в виде листика малины нанесите массу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и выпекайте 3 минуты в разогретой до 180 °С духовке. Для сорбета из малины сахар, воду и глюкозу соедините и доведите до кипения. Добавьте пюре малины и перемешайте. Заморозьте смесь, затем взбейте в блендере. Для подачи выложите на тарелку ломтик в виде листика (10 г), сверху – 30 г сорбета, на сорбет – ягоду малины из мусса и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Соус терияки
Выразительный вкус этого соуса отлично подчеркнёт блюда из мяса, рыбы и овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 250 мл
Соевый соус 80 мл
Коричневый сахар 50 г
Мёд 1–2 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
Сушёный молотый имбирь ½ ч. ложки
Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Можно добавить:
Хлопья красного перца по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле смешайте 200 мл воды с соевым соусом, сахаром, мёдом, чесноком и имбирём.
Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
Оставшуюся воду соедините с крахмалом. Влейте в кастрюлю и, помешивая, варите ещё несколько минут, пока соус не загустеет.
Готовый соус терияки остудите. Перелейте в банку, плотно закройте крышкой и храните в хол
Пирог-сметанник с ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просе
Алкогольный кофейный грог
Горячий напиток с ромом, пряностями и бодрящим ароматным кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крепкий кофе 250 мл
Мёд или сахар 4 ч. ложки
Ром 150 мл
Гвоздика 8 штук
Корица палочками 2 штуки
Бадьян 2 звёздочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В горячий кофе вмешайте мёд. Добавьте остальные ингредиенты.
Дайте напитку настояться 5 минут, затем разлейте по чашкам.
Салат из цветной капусты с рисом и соусом из манго.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь белого и дикого риса 130 г
Капуста цветная белая 500 г
Морковь 2 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Кинза 5 веточек
Манго 1 шт.
Имбирь (корень) 2 см
Молоко кокосовое 80 мл
Лайм 1 шт.
Кешью 1 горсть
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Разберите цветную капусту на соцветия и варите в подсоленной воде 5 минут. Капуста должна остаться хрустящей.
Морковь очистите и ножом для чистки овощей нарежьте тонкими лентами.
Бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой.
Очистите и мелко нарежьте шалот. Порубите кинз
Кутабы с мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 50 г
Кефир 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Сахарный песок 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Мука 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Имбирь (корень) 1.5 см
Мята свежая0.5 пучка
Кинза 0.5 пучка
Фарш из баранины 300 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Гранаты 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Соедините с кефиром, яйцом, сахаром и солью, перемешайте. Насыпьте в большую миску просеянную муку, влейте полученную смесь и замесите мягкое тесто.
Выложите на рабочую поверхность и тщательно вымешивайте 5–10 минут. Верните тесто в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Для начинки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Чебу-Пицца
Ингредиенты:
Лаваш круглый - 2шт
Фарш из куриной грудки - 150г
Яйцо куриное - 1шт
Помидор
Моцарелла - 60г
Масло сливочное - 5 г
Готовим на среднем огне
У меня сковорода - 28 см
00:47
video1
41 просмотр
Мусс из топленого молока с медом и сорбетом из малины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин в гранулах 5 г
Яичный желток 3 шт.
Сахарный песок 15 г
Вода без газа 50 мл
Молоко топленое 75 мл
Сливки взбитые 250 г
Мед 10 г
Мусс из малины:
Желатин в гранулах 5 г
Яичный желток 3 шт.
Сахарный песок 15 г
Вода без газа 50 мл
Пюре малиновое 150 г
Сливки взбитые 175 г
Чипсы в виде листиков малины:
Сливочное масло 40 г
Сахарная пудра 40 г
Яичный белок 40 г
Мука 40 г
Сорбет из малины:
Сахарный песок 63 г
Вода без газа 155 мл
Глюкоза жидкая натуральная 31 мл
Пюре малиновое 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для мусса желатин замочите в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп. Доведите его до 121
Показать ещё