Шоколадный хлеб с вяленой клюквой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная высшего сорта 110 г Дрожжи прессованные 0.5 г Вода без газа 130 мл Клюква вяленая 12 г Дрожжи прессованные 4 г Вода без газа 85 мл Мука пшеничная высшего сорта 260 г Какао-порошок 16 г Сливочное масло 20 г Яйца куриные 2 шт. Соль 4 г Сахарный песок 40 г Шоколадные капли 60 г Растительное масло 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для опары в чаше миксера смешайте ложкой муку, дрожжи и 130 мл воды, закройте крышкой и оставьте для брожения на 8–10 часов при комнатной температуре. Обдайте вяленую клюкву кипятком, обсушите салфетками. Для замеса теста растворите дрожжи в 85 мл воды. В чашу с опарой добавьте 200 г муки, какао, 10 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо и соль. Установите насадку «крюк» и начните замес на низкой скорости. Когда все ингредиенты соединятся, увеличьте скорость до средней и вымешивайте тесто до гладкости 7 минут. Продолжая вымешивание, постепенно добавьте сахар. Вымешивайте еще 3–4 минуты. Когда тесто станет глянцевым и будет хорошо отходить от стенок чаши, убавьте скорость работы миксера до минимальной и вмешайте шоколад и клюкву. Переложите тесто в смазанный растительным маслом контейнер, закройте крышкой и оставьте для брожения на 2 часа при комнатной температуре. Через час от начала брожения обомните тесто. Смажьте оставшимся сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки кексов объемом 1,5 л («кирпичик»). На дно положите полоску пергамента. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Переверните контейнер, чтобы тесто выпало на рабочую поверхность. Расправьте тесто в прямоугольник так, чтобы его длинная сторона примерно равнялась длине формы для выпечки. Сверните тесто в тугой рулет и положите в форму швом вниз. Смажьте яйцом и оставьте для расстойки на 1,5–2 часа при комнатной температуре. Проверьте расстойку заготовки: при легком нажатии пальцем на ней должна оставаться вмятинка. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 180 °С духовке 25–35 минут, пока температура внутри хлеба не составит 96 °С. Достаньте форму с хлебом из духовки и поставьте на решетку. Через 5–7 минут выньте хлеб из формы, положите на бок на решетку и остудите до комнатной температуры.
    0 комментариев
    0 классов
    Монгольский способ нарезки арбуза 🍉
    0 комментариев
    0 классов
    Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой Вкуснее баклажан только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо! Ингредиенты: Баклажаны — 4 шт. Творог — 250 г. Сыр твердых сортов — 200 г. Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Соль — 1 ст.л. Смесь перцев — по вкусу Приготовление: 1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. 2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу. 3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Жюльен в шампиньонах. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупные шампиньоны 500–600 г Репчатый лук 1 штука Сливочное масло 2–3 ст. ложки Куриное филе 150–200 г Мука 1 ст. ложка Сливки или молоко 150 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 1 ч. ложка Сыр 70–80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шампиньоны очистите. Вырежьте из грибов ножки и внутренние пластинки из шляпок, чтобы получились чашечки. Ножки и вырезанную мякоть измельчите вместе с луком. В сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте измельчённые грибы, чтобы выпарилась вся влага. Добавьте к грибам лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. Мелко нарежьте филе, выложите в ту же сковороду и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут. Посыпьте всё мукой и хорошо перемешайте. Залейте сливками, слегка посолите и поперчите. Через несколько минут, когда масса начнёт густеть, снимите с огня. Слегка остудите. Наполните шляпки начинкой и выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху слегка посыпьте тёртым сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. За 5 минут до готовности добавьте оставшийся сыр.
    0 комментариев
    0 классов
    ОВОЩНОЙ САЛАТ С ИМБИРНОЙ ЗАПРАВКОЙ Рецептом поделился бренд-шеф ресторана «Магадан» Сергей Векшин #салатыизакуски@recipesandtips 🥗Ингредиенты: Кабачки — 20г Редис — 20г Стебель сельдерея — 20г Цветная капуста — 30г Брокколи — 30г Микс-салат — 20г Соль, перец — по вкусу 🥣Ингредиенты для имбирная заправка: Имбирь — 100г Растительное масло — 30г Винный уксус — 10г Соевый соус — 30г Чеснок — 30г Сахар — 40г ✅Приготовление: Приготовить имбирную заправка: чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить растительное масло, винный уксус, соевый соус, сахар. Все ингредиенты хорошо перемешать. Далее отварить цветную капусту и брокколи, порезать на мелкие кусочки. Нарезать кабачки, редис, стебель сельдерея, соединить с брокколи и цветной капустой, добавить микс салата. Перемешать с имбирной заправкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Суши-торт с лососем и авокадо. ИНГРЕДИЕНТЫ/ Рис для суши 1 стакан Вода без газа 2 стакана Уксус рисовый 0.5 ст. л. Сахарный песок 3 ст. л. Соль 1 ч. л. Авокадо 1 шт. Лосось слабосоленый (филе) 120 г Огурцы свежие 1 шт. Листы нори 2 шт. Сыр творожный 180 г Икра щучья 80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис промывайте до тех пор, пока с него не будет стекать чистая вода. Выложите рис в сотейник залейте 2 стаканами воды и, не накрывая крышкой, доведите до кипения. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и варите рис 15–20 минут. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 10–15 минут. Приготовьте заправку. Смешайте в сотейнике уксус с сахаром (или с 2 ст. л. сахарной пудры) и солью. Поставьте на тихий огонь и прогревайте, помешивая, до полного растворения сахара и соли. Но не кипятите! Влейте заправку в рис, аккуратно перемешайте, желательно деревянной ложкой, и дайте еще немного настояться, пока готовите все остальное. Авокадо разрежьте вдоль пополам и удалите косточку. Нарежьте авокадо тонкими поперечными ломтиками, не прорезая кожуру. Затем аккуратно вытащите ломтики ложкой, освободив их от корки. Сразу отложите 8–10 ломтиков для украшения. Бóльшую часть рыбы (примерно 2/3) нарежьте тонкими слайсами, оставшуюся рыбу — кубиками. От огурца с помощью овощечистки отрежьте 6 тонких слайсов и сверните их рулетиками — они понадобятся для украшения. Оставшийся огурец натрите на крупной терке. Из одного листа нори вырежьте круг, равный диаметру сервировочного кольца, — 16 см. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку, выложите в него треть риса, разровняйте влажными руками и хорошо уплотните. Смажьте рис третью творожного сыра. Сверху распределите половину тертого огурца, на него — половину ломтиков авокадо. Повторите слои: рис, творожный сыр, оставшиеся огурцы и авокадо. Затем разложите слайсы красной рыбы и накройте их кругом нори. На нори распределите оставшийся рис и смажьте его оставшимся сыром. Последний слой — икра (можно использовать красную или икру летучей рыбы). На икру разложите внахлест отложенные ломтики авокадо, рядом — рулетики из огурца и рыбу, нарезанную кубиками. Украсьте торт нарезанным соломкой вторым листом нори и подавайте.
    0 комментариев
    6 классов
    Кармашки из индейки с сырной начинкой Ингредиенты: Индейка - 500 гр. Рикотта - 100 гр. Сыр на ваш вкус - 80 гр. Шпинат - 1 горсть Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло Приготовление: 1. Из филе индейки (хотя можно взять курицу) сделать кармашки, посолить. Рикотту смешать с натертым сыром, добавить рубленный шпинат, чеснок и специи. 2. Внутрь кармашка выложить начинку, зарекать мясо до готовности при 180 °C. 3. Обычно я ставлю на 30 минут на режим верх-низ, а потом на режим гриль на 5-7 мин не меняя температуру.
    0 комментариев
    0 классов
    Ужин в рукаве
    0 комментариев
    0 классов
    Бурито. Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжий фарш 500 Грамм Лепешки 8 Штук Подсолнечное масло 2 Ст. ложки Бобы 400 Грамм обжаренные Салат 1 Штука Помидоры 5 Штук Зеленый лук 1 Штука Сыр чеддер 200 Грамм Лук 2 Штуки Порошок чили 2 Чайных ложки Тмин 1 Чайная ложка Соль по вкусу Перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды. Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут. Добавить фарш. Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу. Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и зеленый лук. Заправляем начинку в лепешки. Добавляем тертый сыр. Складываем Бурито. Укладываем Бурито в форму. Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий ⠀ Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
    0 комментариев
    1 класс
Шоколадный хлеб с вяленой клюквой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная высшего сорта 110 г
Дрожжи прессованные 0.5 г
Вода без газа 130 мл
Клюква вяленая 12 г
Дрожжи прессованные 4 г
Вода без газа 85 мл
Мука пшеничная высшего сорта 260 г
Какао-порошок 16 г
Сливочное масло 20 г
Яйца куриные 2 шт.
Соль 4 г
Сахарный песок 40 г
Шоколадные капли 60 г
Растительное масло 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары в чаше миксера смешайте ложкой муку, дрожжи и 130 мл воды, закройте крышкой и оставьте для брожения на 8–10 часов при комнатной температуре.
Обдайте вяленую клюкву кипятком, обсушите салфетками.
Для замеса теста растворите дрожжи в 85 мл воды. В чашу с опарой добавьте 200 г муки, какао, 10 г растопле
Монгольский способ нарезки арбуза 🍉
00:56
video1
113 просмотров
Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой
Вкуснее баклажан только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!
Ингредиенты:
Баклажаны — 4 шт.
Творог — 250 г.
Сыр твердых сортов — 200 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочко
Жюльен в шампиньонах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупные шампиньоны 500–600 г
Репчатый лук 1 штука
Сливочное масло 2–3 ст. ложки
Куриное филе 150–200 г
Мука 1 ст. ложка
Сливки или молоко 150 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ч. ложка
Сыр 70–80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны очистите. Вырежьте из грибов ножки и внутренние пластинки из шляпок, чтобы получились чашечки.
Ножки и вырезанную мякоть измельчите вместе с луком.
В сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте измельчённые грибы, чтобы выпарилась вся влага.
Добавьте к грибам лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
Мелко нарежьте филе, выложите в ту же сковороду и готовьте всё вместе ещё 4
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ИМБИРНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Рецептом поделился бренд-шеф ресторана «Магадан» Сергей Векшин
#салатыизакуски@recipesandtips
🥗Ингредиенты:
Кабачки — 20г
Редис — 20г
Стебель сельдерея — 20г
Цветная капуста — 30г
Брокколи — 30г
Микс-салат — 20г
Соль, перец — по вкусу
🥣Ингредиенты для имбирная заправка:
Имбирь — 100г
Растительное масло — 30г
Винный уксус — 10г
Соевый соус — 30г
Чеснок — 30г
Сахар — 40г
✅Приготовление:
Приготовить имбирную заправка: чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить растительное масло, винный уксус, соевый соус, сахар.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Далее отварить цветную капусту и брокколи, порезать на мелкие кусочки.
Нарезать кабачки, реди
Суши-торт с лососем и авокадо.
ИНГРЕДИЕНТЫ/
Рис для суши 1 стакан
Вода без газа 2 стакана
Уксус рисовый 0.5 ст. л.
Сахарный песок 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Авокадо 1 шт.
Лосось слабосоленый (филе) 120 г
Огурцы свежие 1 шт.
Листы нори 2 шт.
Сыр творожный 180 г
Икра щучья 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промывайте до тех пор, пока с него не будет стекать чистая вода. Выложите рис в сотейник залейте 2 стаканами воды и, не накрывая крышкой, доведите до кипения.
Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и варите рис 15–20 минут. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 10–15 минут.
Приготовьте заправку. Смешайте в сотейнике уксус с сахаром (или с 2 ст. л. сахарно
Кармашки из индейки с сырной начинкой
Ингредиенты:
Индейка - 500 гр.
Рикотта - 100 гр.
Сыр на ваш вкус - 80 гр.
Шпинат - 1 горсть
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло
Приготовление:
1. Из филе индейки (хотя можно взять курицу) сделать кармашки, посолить. Рикотту смешать с натертым сыром, добавить рубленный шпинат, чеснок и специи.
2. Внутрь кармашка выложить начинку, зарекать мясо до готовности при 180 °C.
3. Обычно я ставлю на 30 минут на режим верх-низ, а потом на режим гриль на 5-7 мин не меняя температуру.
00:31
video1
884 просмотра
Бурито.
Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда.
Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий фарш 500 Грамм
Лепешки 8 Штук
Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Бобы 400 Грамм
обжаренные
Салат 1 Штука
Помидоры 5 Штук
Зеленый лук 1 Штука
Сыр чеддер 200 Грамм
Лук 2 Штуки
Порошок чили 2 Чайных ложки
Тмин 1 Чайная ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.
Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.
Добавить фарш.
Добавить бобы и приправить солью
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В гото
Показать ещё