Алкогольный глинтвейн с шоколадом
Добавление шоколада придаёт согревающему напитку потрясающий аромат. Главное — использовать плитку с высоким содержанием какао.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсин 1 штука
Красное сухое вино 750 мл
Корица в палочках 2 штуки
Бадьян 2 звёздочки
Имбирь молотый ½ ч. ложки
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Гвоздика 5 штук
Сахар 100 г
Горький шоколад 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин нарежьте ломтиками. Смешайте в кастрюле с вином, корицей, бадьяном, имбирём, мускатным орехом, гвоздикой и сахаром.
Нагревайте на слабом огне, не доводя до кипения, около 15 минут. Натрите шоколад и добавьте в горячий напиток. Дайте настояться под крышкой несколько минут.
0 комментариев
1 класс
Печенье из манки
Это простое печенье из манки получается очень нежным и рассыпчатым. Его можно сделать интереснее, добавив миндальные лепестки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 225 г + для смазывания
Мука 225 г
Манная крупа 100 г
Сахар 100 г
Можно добавить:
Миндальные лепестки 50 г
Тростниковый сахар 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки размером 30 × 23 см слегка смажьте маслом.
Соедините муку и манку. Добавьте сливочное масло и сахар, пальцами разотрите тесто в крошку. Вымесите его до однородности.
Распределите тесто по форме. Разровняйте поверхность лопаткой. Наколите тесто вилкой по всей поверхности.
По желанию посыпьте заготовку миндальными лепестками.
Выпекайте 35 минут до бледно-золотистого цвета. Оставьте в форме на несколько минут, а затем нарежьте на прямоугольники.
По желанию после запекания посыпьте тростниковым сахаром.
0 комментариев
1 класс
Бутерброды на завтрак
0 комментариев
1 класс
Запечённая скумбрия!
Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт
Чеснок 2 - 3 зубчика
Паприка 1 ч.л
Приправа для рыбы 1 - 2 ч.л
Соль, щепотка
Растительное или оливковое масло 1 - 2 ст. л
Запекать при 180С 20-25 минут. Дольше не надо, чтобы не пересушить рыбу
0 комментариев
0 классов
Печенье с трещинами.
Наверняка вы не раз видели и пробовали печенье с трещинами. Оно сейчас на пике популярности! Шоколадное тесто мягкое внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи.
На первый взгляд кажется, что готовить его трудно, но это далеко не так.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 300-350 г
Сливочное масло (мягкое) – 150 г
Яйца куриные – 3 штуки
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Соль – 0,25 ч.л.
Сахарная пудра (для обсыпки) – 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкое масло разотрите с сахаром и солью до бела.
Добавьте слегка взбитые яйца, какао и муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите на 40-60 минут в морозильник.
Разделите тесто на одинаковые кусочки и скатайте круглые шарики.
Каждый шарик хорошенько обваляйте в сахарной пудре и выложите на застеленный противень.
Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов. Снимайте печенье с противня только, когда оно полностью остынет.
0 комментариев
2 класса
Истрийская пинца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная хлебопекарная 116 г
Дрожжи прессованные 16 г
Вода без газа 125 мл
Сахарный песок 50 г
Мука пшеничная хлебопекарная 100 г
Мука пшеничная высшего сорта 60 г +300г
Сливочное масло 20 г
Яйца куриные 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Цедра лимона 7 г
Соль 5 г
Сливочное масло 30 г
Сахарный песок 110 г
Ром белый 100 мл
Яичный желток 4 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары поместите муку, дрожжи, воду и сахар в чашу миксера и замесите однородное жидкое тесто. Закройте чашу пленкой и оставьте опару в теплом месте на 1 час.
Добавьте к опаре всю муку и масло из ингредиентов для первого теста и вымешивайте на низкой скорости насадкой «крюк» до однородности. Затем добавьте яйцо, а когда оно полностью вмешается – желток. Вымесите тесто до гладкости. Закройте крышкой или пленкой и оставьте для брожения при температуре 30 °С на 1 час.
Добавьте в чашу миксера муку, цедру, соль и масло из ингредиентов второго теста. Когда тесто объединится, постепенно добавляйте сахар, перемежая порции ромом, желтками и 2 яйцами. Вымешивание теста на этом этапе займет не менее 30 минут при работе на средней скорости.
Разделите тесто на 2 или 4 части, подкатайте в тугие шары, смажьте растительным маслом. Переложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Закройте пленкой или кухонным полотенцем. Оставьте для расстойки в теплом месте на 2–2,5 часа. Заготовки, которые не поместятся в духовку, уберите в прохладное место.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте заготовки оставшимся взбитым яйцом, сделайте ножницами Y-образный надрез. Выпекайте при 175 °С, при необходимости понизив температуру до 160 °С. Большие пинцы будут готовы через 30–35 минут, малые – через 20–25 минут.
Готовые пинцы переложите на решетку и полностью остудите.
0 комментариев
2 класса
Влажный кекс на кефире с курагой.
Выпечка получается нежной, сочной и очень вкусной. А сочетание кураги и апельсиновой цедры дарит кексу потрясающий аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 125 г
Сахар 1 стакан
Яйца 2 штуки
Кефир 1 стакан
Мука 1¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Курага 100 г
Апельсиновая цедра 1–2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло и остудите.
Миксером взбейте его вместе с сахаром.
Продолжая взбивать, по очереди введите яйца.
Влейте кефир и перемешайте миксером.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто.
Курагу нарежьте мелкими кусочками и вместе с тёртой цедрой отправьте в тесто. Тщательно перемешайте.
Покройте дно и стенки формы для выпечки пергаментом. Если форма силиконовая, делать этого не нужно.
Выложите в форму тесто.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из кекса сухой.
0 комментариев
2 класса
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Друзья, привет! Теперь не нужно каждый раз думать, что приготовить из картошки. Специально для вас Константин собрал топ-5 бомбических рецептов из картофана! Все, разумеется, авторства шефа всея Руси! Вариация домашней крошки-картошки с грибами и сыром, картофель Пушкин, припеченный в сливочно-сырном соусе, жареная картошка, гратен, драники – блюда под любой бюджет и настроение! Смотрите и учитесь!
Печеный картофель с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель для запекания – 4 шт.
сыр тертый – 200 г
шампиньоны – 200 г
сливочное масло – 40 г
сливки 33% – 120 мл
растительное масло – 40 мл
горчица дижонская – 2 ч. л.
зеленый лук – 10 г
соль, перец – по вкусу
Картофель Пушкин, припеченный в сливочно-сырном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель в мундире отварной – 500 г
сыр тертый – 100 г
сливки 10% – 200 мл
сливочное масло – 60 г
петрушка – 5 г
соль, перец – по вкусу
Жареная картошка по-ивлевски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 400 г
растительное масло – 90 г
сливочное масло – 60 г
соль – по вкусу
Картофельный гратен
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 1 кг
сливочное масло – 50 г
сливки 33% – 300 мл
растительное масло – 50 г
лук репчатый – 80 г
чеснок – 2 зуб.
мускатный орех – по вкусу
соль – по вкусу
сыр тертый – 250 г
Драники картофельные по-ивлевски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 400 г
яйцо куриное – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 100 мл
мука – 15 г
соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
00:00:02 В этом выпуске 00:00:47 Печеный картофель с грибами и сыром
00:04:24 Картофель Пушкин, припеченный в сливочно-сырном соусе
00:07:34 Жареная картошка по-ивлевски
00:10:01 Картофельный гратен
00:12:24 Драники картофельные по-ивлевски
Селёдка под зелёной шубой - новый конкурент приевшимся салатам на Новый Год 2022.
Я выкладываю в селедочнице. Очень вкусный салат получается. Съедается на ура.