Алкогольный глинтвейн с шоколадом Добавление шоколада придаёт согревающему напитку потрясающий аромат. Главное — использовать плитку с высоким содержанием какао. ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсин 1 штука Красное сухое вино 750 мл Корица в палочках 2 штуки Бадьян 2 звёздочки Имбирь молотый ½ ч. ложки Мускатный орех молотый 1 щепотка Гвоздика 5 штук Сахар 100 г Горький шоколад 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсин нарежьте ломтиками. Смешайте в кастрюле с вином, корицей, бадьяном, имбирём, мускатным орехом, гвоздикой и сахаром. Нагревайте на слабом огне, не доводя до кипения, около 15 минут. Натрите шоколад и добавьте в горячий напиток. Дайте настояться под крышкой несколько минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Печенье из манки Это простое печенье из манки получается очень нежным и рассыпчатым. Его можно сделать интереснее, добавив миндальные лепестки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 225 г + для смазывания Мука 225 г Манная крупа 100 г Сахар 100 г Можно добавить: Миндальные лепестки 50 г Тростниковый сахар 25 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки размером 30 × 23 см слегка смажьте маслом. Соедините муку и манку. Добавьте сливочное масло и сахар, пальцами разотрите тесто в крошку. Вымесите его до однородности. Распределите тесто по форме. Разровняйте поверхность лопаткой. Наколите тесто вилкой по всей поверхности. По желанию посыпьте заготовку миндальными лепестками. Выпекайте 35 минут до бледно-золотистого цвета. Оставьте в форме на несколько минут, а затем нарежьте на прямоугольники. По желанию после запекания посыпьте тростниковым сахаром.
    0 комментариев
    1 класс
    Бутерброды на завтрак
    0 комментариев
    1 класс
    Запечённая скумбрия! Ингредиенты: Скумбрия 2 шт Чеснок 2 - 3 зубчика Паприка 1 ч.л Приправа для рыбы 1 - 2 ч.л Соль, щепотка Растительное или оливковое масло 1 - 2 ст. л Запекать при 180С 20-25 минут. Дольше не надо, чтобы не пересушить рыбу
    0 комментариев
    0 классов
    Печенье с трещинами. Наверняка вы не раз видели и пробовали печенье с трещинами. Оно сейчас на пике популярности! Шоколадное тесто мягкое внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. На первый взгляд кажется, что готовить его трудно, но это далеко не так. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука – 300-350 г Сливочное масло (мягкое) – 150 г Яйца куриные – 3 штуки Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Какао – 5 ст.л. Сахар – 1 стакан Соль – 0,25 ч.л. Сахарная пудра (для обсыпки) – 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мягкое масло разотрите с сахаром и солью до бела. Добавьте слегка взбитые яйца, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите на 40-60 минут в морозильник. Разделите тесто на одинаковые кусочки и скатайте круглые шарики. Каждый шарик хорошенько обваляйте в сахарной пудре и выложите на застеленный противень. Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов. Снимайте печенье с противня только, когда оно полностью остынет.
    0 комментариев
    2 класса
    Истрийская пинца. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная хлебопекарная 116 г Дрожжи прессованные 16 г Вода без газа 125 мл Сахарный песок 50 г Мука пшеничная хлебопекарная 100 г Мука пшеничная высшего сорта 60 г +300г Сливочное масло 20 г Яйца куриные 1 шт. Яичный желток 1 шт. Цедра лимона 7 г Соль 5 г Сливочное масло 30 г Сахарный песок 110 г Ром белый 100 мл Яичный желток 4 шт. Яйца куриные 3 шт. Растительное масло 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для опары поместите муку, дрожжи, воду и сахар в чашу миксера и замесите однородное жидкое тесто. Закройте чашу пленкой и оставьте опару в теплом месте на 1 час. Добавьте к опаре всю муку и масло из ингредиентов для первого теста и вымешивайте на низкой скорости насадкой «крюк» до однородности. Затем добавьте яйцо, а когда оно полностью вмешается – желток. Вымесите тесто до гладкости. Закройте крышкой или пленкой и оставьте для брожения при температуре 30 °С на 1 час. Добавьте в чашу миксера муку, цедру, соль и масло из ингредиентов второго теста. Когда тесто объединится, постепенно добавляйте сахар, перемежая порции ромом, желтками и 2 яйцами. Вымешивание теста на этом этапе займет не менее 30 минут при работе на средней скорости. Разделите тесто на 2 или 4 части, подкатайте в тугие шары, смажьте растительным маслом. Переложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Закройте пленкой или кухонным полотенцем. Оставьте для расстойки в теплом месте на 2–2,5 часа. Заготовки, которые не поместятся в духовку, уберите в прохладное место. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте заготовки оставшимся взбитым яйцом, сделайте ножницами Y-образный надрез. Выпекайте при 175 °С, при необходимости понизив температуру до 160 °С. Большие пинцы будут готовы через 30–35 минут, малые – через 20–25 минут. Готовые пинцы переложите на решетку и полностью остудите.
    0 комментариев
    2 класса
    Влажный кекс на кефире с курагой. Выпечка получается нежной, сочной и очень вкусной. А сочетание кураги и апельсиновой цедры дарит кексу потрясающий аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 125 г Сахар 1 стакан Яйца 2 штуки Кефир 1 стакан Мука 1¹⁄₂ стакана Разрыхлитель 1 ч. ложка Соль 1 щепотка Курага 100 г Апельсиновая цедра 1–2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло и остудите. Миксером взбейте его вместе с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди введите яйца. Влейте кефир и перемешайте миксером. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто. Курагу нарежьте мелкими кусочками и вместе с тёртой цедрой отправьте в тесто. Тщательно перемешайте. Покройте дно и стенки формы для выпечки пергаментом. Если форма силиконовая, делать этого не нужно. Выложите в форму тесто. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из кекса сухой.
    0 комментариев
    2 класса
    ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА Друзья, привет! Теперь не нужно каждый раз думать, что приготовить из картошки. Специально для вас Константин собрал топ-5 бомбических рецептов из картофана! Все, разумеется, авторства шефа всея Руси! Вариация домашней крошки-картошки с грибами и сыром, картофель Пушкин, припеченный в сливочно-сырном соусе, жареная картошка, гратен, драники – блюда под любой бюджет и настроение! Смотрите и учитесь! Печеный картофель с грибами и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель для запекания – 4 шт. сыр тертый – 200 г шампиньоны – 200 г сливочное масло – 40 г сливки 33% – 120 мл растительное масло – 40 мл горчица дижонская – 2 ч. л. зеленый лук – 10 г соль, перец – по вкусу Картофель Пушкин, припеченный в сливочно-сырном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель в мундире отварной – 500 г сыр тертый – 100 г сливки 10% – 200 мл сливочное масло – 60 г петрушка – 5 г соль, перец – по вкусу Жареная картошка по-ивлевски ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 400 г растительное масло – 90 г сливочное масло – 60 г соль – по вкусу Картофельный гратен ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 1 кг сливочное масло – 50 г сливки 33% – 300 мл растительное масло – 50 г лук репчатый – 80 г чеснок – 2 зуб. мускатный орех – по вкусу соль – по вкусу сыр тертый – 250 г Драники картофельные по-ивлевски ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 400 г яйцо куриное – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. растительное масло – 100 мл мука – 15 г соль, перец – по вкусу Приятного аппетита! До новых вкусных встреч! 00:00:02 В этом выпуске 00:00:47 Печеный картофель с грибами и сыром 00:04:24 Картофель Пушкин, припеченный в сливочно-сырном соусе 00:07:34 Жареная картошка по-ивлевски 00:10:01 Картофельный гратен 00:12:24 Драники картофельные по-ивлевски
    0 комментариев
    2 класса
    Жареные крылья в соусе Терияки, не используя сам Терияки🫢 Ингредиенты: - крылья - 1 кг - паприка - 1 ст.л - сухой имбирь - 1 ч.л - соль - 0.5 ч.л - чеснок - 3 зуб - соевый соус - 100 мл - сахар - 1 ст.л - крахмал - 1 ч.л (любой)
    0 комментариев
    0 классов
    Селёдка под зелёной шубой - новый конкурент приевшимся салатам на Новый Год 2022. Я выкладываю в селедочнице. Очень вкусный салат получается. Съедается на ура.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё