Вкусное творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!! Вам потребуется: творог (мягкий) 350 г маргарин (размягченный) 250 г мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар (для посыпки) 100 г Как готовить: 1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час. 3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера. 4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Лапша с курицей и овощами! На 4 порций: Лук 1 шт Сладкий перец 1 шт Капуста 150 г Куриная грудка 250 г Кукурузный крахмал 1 ст.л Вода 40 мл Лапша 200 г Зелёный лук по желанию Оливковое или подсолнечное масло для жарки Маринад: Соевый соус 60 мл Чеснок 1 зубчик Имбирь 1 ч.л Из овощей сюда ещё хорошо подойдут брокколи, цветная капуста, пекинская капуста сладкие перчики, можно попробовать цукини.
    0 комментариев
    0 классов
    Горячий лосось в апельсиновом маринаде — хороший и несложный рецепт для рыбных гурманов. Для приготовления вам потребуются четыре стейка, чайная ложка коричневого тростникового сахара, половинка апельсина и 400 мл свежевыжатого сока. Соль, молотый имбирь и красный перец возьмите по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсиновый сок смешайте с приправами и солью до полного растворения последней. Залейте промытые стейки лосося маринадом на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу в фольге 15 минут. Не забудьте выложить на каждый стейк дольки апельсина. Оставшийся сок доведите до кипения, добавьте немного сахара и варите до загустения. Подавайте лосося к столу, предварительно полив его соусом и украсив листочкам мяты.
    0 комментариев
    0 классов
    ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ В чистые сухие банки уложить: венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян) листья черной смородины (3-4 шт) чеснок (1-2 зубчика) корень хрена 1/2 красного острого перца помидоры (до верха, до горлышка). Залить холодной фильтрованной водой, так, чтобы полностью покрыть помидоры. Воды 1,5 литра на 3л банку, соли 2 ст.л с горкой. Сверху на помидоры я положила еще листьев вишни и смородины, чтобы полностью покрывали плоды и засыпала сухой горчицей (2-3 ст.л.) до самого верха. Накрыть обычными пластмассовыми крышками и сразу отнести в подвал. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    0 классов
    Луковые кольца с сыром И так потрясающе аппетитная закуска станет ещё интереснее, если внутри у неё будет расплавленный тянущийся сыр. ИНГРЕДИЕНТЫ: Большие луковицы 2 шутки Сыр 3–5 ломтиков Яйца 5 штук Соль 1 щепотка Мука 250 г Панировочные сухари 230 г Растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте кольцами не тоньше сантиметра и разделите на сегменты. Сыр нарежьте тонкими лентами такой же ширины, как и луковые кольца. Возьмите одно кольцо из лука и вставьте в него кольцо меньшего диаметра, а между ними расположите сыр. Проделайте то же с остальными заготовками. Оставьте заготовки на час в морозилке. Слегка взбейте яйца с щепоткой соли. Муку и панировку насыпьте в две разные миски. Луковые кольца обваляйте в муке, а после дважды по очереди опустите их в яйца и панировочные сухари. В глубокой сковороде разогрейте масло и подрумяньте в нём кольца за 2–3 минуты. Выкладывайте кольца в сковороду одним слоем. Масла должно быть столько, чтобы они могли свободно плавать. Готовую закуску положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
    0 комментариев
    0 классов
    Говяжий бефстроганов с грибами Все получится вкусно, если мясо хорошее) Ингредиенты: • говядина - 500 гр • лук - 1 шт • шампиньоны - 300-400 гр • сливки (33%) - 250 мл • соль, перец, специи - по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Слойки с творогом
    0 комментариев
    0 классов
    Пурин — японский пудинг с карамелью. «Пурин» — это японская калька с английского «пудинг». Но в отличие от европейской версии, азиатский десерт получается нежнее и намного менее сладким. ИНГРЕДИЕНТЫ: для соуса: Сахар 70 г Вода 50 мл для пудинга: Яйца 3 штуки Сахар 60 г Ванильный экстракт ½ ч. ложки Молоко 400 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините сахар и воду в сковороде. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите 7–10 минут до янтарного цвета. Распределите карамель по 4 небольшим стеклянным или керамическим формам. Смешайте до однородности яйца, сахар и ванильный экстракт. Влейте тёплое молоко, ещё раз перемешайте. Молочную смесь процедите сквозь мелкое сито и осторожно разлейте по формам поверх карамели. Поставьте формы в неглубокую сковороду, влейте в неё 750–1 000 мл горячей воды. На сильном огне доведите жидкость до кипения. Снизьте огонь до минимума. Крышку сковороды оберните чистым тканевым полотенцем (так она будет лучше прилегать). Накройте сковороду крышкой с полотенцем, готовьте пудинг 3–4 минуты. Выключите огонь и оставьте десерт под крышкой ещё на 15 минут. Пудинг остудите и уберите в холодильник минимум на час. Перед подачей переверните пудинг на тарелки.
    0 комментариев
    0 классов
    Отличный вариант закуски на вечер
    0 комментариев
    0 классов
    Нежный омлет с копченой рыбой. ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 крупных яиц 200 г пикши, трески или зубатки горячего копчения 450 мл молока 80 г сливочного масла 3 ст. л. муки 50 г крупно натертого пармезана 4–5 веточек петрушки соль, свежемолотый белый перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Разогреть духовку до 200°С в режиме «гриль», установив решетку в верхней трети. Очень мелко порубить петрушку. Положить рыбу в сотейник, залить холодным молоком, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и готовить 5 мин. Затем вынуть рыбу на тарелку, разобрать на хлопья. Перелить молоко в другую посуду, в сотейнике растопить половину масла. Когда оно запенится, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влить молоко, размешать, чтобы не было комков, варить до загустения, примерно 5 мин., все время помешивая. Снять соус с огня, добавить рыбу и петрушку, приправить солью и перцем. Взбить яйца с солью и перцем до однородности. В сковороде диаметром 26–28 см с жаропрочной ручкой растопить оставшееся масло, влить яйца. На среднем огне жарить, слегка сдвигая запекшиеся кусочки, пока яйца не схватятся. Верх должен оставаться влажным. Снять с огня, распределить по поверхности омлета соус с рыбой и петрушкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать немедленно. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
Вкусное творожное печенье «Слойка».
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
Вам потребуется:
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
Как готовить:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога.
Лапша с курицей и овощами!
На 4 порций:
Лук 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Капуста 150 г
Куриная грудка 250 г
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Вода 40 мл
Лапша 200 г
Зелёный лук по желанию
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Маринад:
Соевый соус 60 мл
Чеснок 1 зубчик
Имбирь 1 ч.л
Из овощей сюда ещё хорошо подойдут брокколи, цветная капуста, пекинская капуста сладкие перчики, можно попробовать цукини.
00:59
video1
57 просмотров
Горячий лосось в апельсиновом маринаде — хороший и несложный рецепт для рыбных гурманов.
Для приготовления вам потребуются четыре стейка, чайная ложка коричневого тростникового сахара, половинка апельсина и 400 мл свежевыжатого сока. Соль, молотый имбирь и красный перец возьмите по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсиновый сок смешайте с приправами и солью до полного растворения последней.
Залейте промытые стейки лосося маринадом на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу в фольге 15 минут. Не забудьте выложить на каждый стейк дольки апельсина.
Оставшийся сок доведите до кипения, добавьте немного сахара и варите до загустения.
Подавайте лосося к столу, предварительно
ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
В чистые сухие банки уложить:
венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян)
листья черной смородины (3-4 шт)
чеснок (1-2 зубчика)
корень хрена
1/2 красного острого перца
помидоры (до верха, до горлышка).
Залить холодной фильтрованной водой, так, чтобы полностью покрыть помидоры.
Воды 1,5 литра на 3л банку, соли 2 ст.л с горкой.
Сверху на помидоры я положила еще листьев вишни и смородины, чтобы полностью покрывали плоды и засыпала сухой горчицей (2-3 ст.л.) до самого верха.
Накрыть обычными пластмассовыми крышками и сразу отнести в подвал.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Луковые кольца с сыром
И так потрясающе аппетитная закуска станет ещё интереснее, если внутри у неё будет расплавленный тянущийся сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Большие луковицы 2 шутки
Сыр 3–5 ломтиков
Яйца 5 штук
Соль 1 щепотка
Мука 250 г
Панировочные сухари 230 г
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте кольцами не тоньше сантиметра и разделите на сегменты.
Сыр нарежьте тонкими лентами такой же ширины, как и луковые кольца.
Возьмите одно кольцо из лука и вставьте в него кольцо меньшего диаметра, а между ними расположите сыр. Проделайте то же с остальными заготовками.
Оставьте заготовки на час в морозилке.
Слегка взбейте яйца с щепоткой соли. Муку и панировку насыпьте в две раз
Говяжий бефстроганов с грибами
Все получится вкусно, если мясо хорошее)
Ингредиенты:
• говядина - 500 гр
• лук - 1 шт
• шампиньоны - 300-400 гр
• сливки (33%) - 250 мл
• соль, перец, специи - по вкусу
00:00
video1
57 просмотров
Пурин — японский пудинг с карамелью.
«Пурин» — это японская калька с английского «пудинг». Но в отличие от европейской версии, азиатский десерт получается нежнее и намного менее сладким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для соуса:
Сахар 70 г
Вода 50 мл
для пудинга:
Яйца 3 штуки
Сахар 60 г
Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Молоко 400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините сахар и воду в сковороде. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите 7–10 минут до янтарного цвета.
Распределите карамель по 4 небольшим стеклянным или керамическим формам.
Смешайте до однородности яйца, сахар и ванильный экстракт. Влейте тёплое молоко, ещё раз перемешайте.
Молочную смесь процедите сквозь мелкое сито и осторожно разлейте по формам
Отличный вариант закуски на вечер
Нежный омлет с копченой рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 крупных яиц
200 г пикши, трески или зубатки горячего копчения
450 мл молока
80 г сливочного масла
3 ст. л. муки
50 г крупно натертого пармезана
4–5 веточек петрушки
соль, свежемолотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 200°С в режиме «гриль», установив решетку в верхней трети. Очень мелко порубить петрушку.
Положить рыбу в сотейник, залить холодным молоком, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и готовить 5 мин. Затем вынуть рыбу на тарелку, разобрать на хлопья.
Перелить молоко в другую посуду, в сотейнике растопить половину масла. Когда оно запенится, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влит
Показать ещё