КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА Простейший из простых. Любой с ним справится. Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни». Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько. Сначала начинка: В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл. Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды. И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту. Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером. Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны)) Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее. Крошка делается элементарно: Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды). Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку. Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке. Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет. А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела. Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки)) 2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем. Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик. Вылейте творожную начинку. А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой. И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Пеките ровно 45 минут. Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги. Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо. Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малюсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Кофе с молоком!
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт блинов Ингредиенты: Мука 250гр. Молоко(теплое) 900мл. Сахар 100гр. Соль щепотка Растительное масло 70мл. Сода 1ч.л(без горки) Уксус 9% 1ст.л Яйца 4шт. Приготовление: К яйцам добавляем щепотку соли, сахар, хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко. Затем просеиваем муку, добавляем соду и гасим уксусом. Хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блинчики.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с семгой и укропом. Пирог с семгой и укропом из готового слоеного теста готовится настолько легко и быстро, что его можно готовить хоть каждый день. Но на праздничном столе он станет его украшением. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг слоеного дрожжевого теста 600 г филе семги 100 г укропа 6 крупных яиц С0 130 г сливочного масла соль, свежемолотый черный перец 1 яйцо и сливочное масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начните с начинки для пирога с семгой и укропом: сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите, очистите и порубите довольно мелко. Очень тонкими пластами нарежьте рыбу. Измельчите укроп вместе со стеблями. В сковороде на небольшом огне растопите масло, положите укроп, щедро посолите и потомите 2–3 мин. Остудите, 5 мин., и смешайте с рублеными яйцами. Разогрейте духовку без конвекции до 200 °С. Разделите тесто на 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и выложите в форму диаметром 26 см так, чтобы края немного свисали. Выложите на дно пирога слой семги, посолите и поперчите, сверху выложите слой укропа с яйцами. Затем опять рыбу, потом укроп с яйцами – и так, пока продукты не закончатся. Закройте начинку раскатанным тестом (оставшаяся треть), соедините края, защипните, обрежьте лишнее. Дайте пирогу расстояться, 20 мин. Смажьте пирог яйцом, поставьте в центр духовки на 30 мин. Перед подачей смажьте маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    Рулеты из цукини с луком-пореем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Цукини 6 шт. Соус томатный 400 г Сыр твердый тертый 0.25 чашки Пармезан тертый 3 ст. л. Соус: Сливочное масло 50 г Мука 2 ст. л. Молоко (3,2%) 400 мл Сыр твердый тертый 200 г Начинка: Индейка (филе грудки) 500 г Лук-порей 1 стебель Чеснок 2 зубчика Шампиньоны 100 г Сливочное масло 40 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте цукини вдоль на ломтики толщиной 4 мм (вам понадобится 24 ломтика). Вскипятите воду в большой кастрюле. Варите ломтики цукини 1–2 минуты, чтобы они стали мягче. Откиньте на дуршлаг, облейте ледяной водой. Тщательно обсушите. Для сырного соуса растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте муку, помешивайте до однородности. Постепенно вливайте молоко. Готовьте 3–4 минуты до загустения. Добавьте сыр и отставьте. Для начинки подготовьте фарш. Пропустите филе индейки через мясорубку. Лук-порей и грибы нарежьте ломтиками. Чеснок мелко порубите. Растопите масло в сковороде на среднем огне, пожарьте чеснок и лук до мягкости, добавьте грибы и готовьте еще примерно 5 минут. Положите фарш и готовьте, помешивая, 10 минут. Вмешайте сырный соус. Приправьте солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 °С. Для каждого рулета выложите по три ломтя цукини внахлест. Сверху выложите 3–4 ст. л. начинки, разровняйте и скатайте рулетики. В форму для запекания вылейте томатный соус. Разложите рулетики в один слой. Посыпьте оставшимся сыром по вашему вкусу и пармезаном. Запекайте 30 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Итальянский деревенский пирог с яблоками
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА (английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. ) #ППиЗОЖ@recipesandtips (Рецепты и советы от шефов страны) Потрясающая свекла от Джейми Оливера Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и необычным вкусом по рецепту Джейми Оливера, и ваше мнение о сочетании несочетаемого точно изменится. 🥗ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г молодой свеклы разных цветов, лучше с листьями 4 сладких мандарина ½ пучка тархуна (15 г) 100 г рассыпчатого козьего сыра 40 г очищенных грецких орехов ✅ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разрежьте более крупную свеклу пополам, мелкую оставьте целой. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут, до мягкости (листья отложите). Шаг 2 Тем временем выжмите в миску сок 1 мандарина, смешайте его с 1 ст.л. оливкового масла, влейте немного красного винного уксуса. Очистите оставшиеся мандарины, нарежьте тонкими ломтиками и разложите по тарелкам. Шаг 3 Слейте воду из кастрюли со свеклой, остудите ее под струей холодной воды, снимите кожицу. Шаг 4 Нарежьте ломтиками несколько свеколок, перемешайте всю свеклу с мандариновой заправкой. Приправьте по вкусу солью и черным перцем, добавьте тархун и листья свеклы. Разложите по тарелкам, сверху раскрошите сыр и грецкие орехи, сбрызните оливковым маслом .
    0 комментариев
    0 классов
    Идеальный завтрак
    0 комментариев
    0 классов
    Салат на зиму "ВДОЛЬ ПО ОГОРОДУ " Капуста - 1 кг Кабачок - 1 кг Морковь отварная – 1 кг Репчатый лук – 1 кг Помидоры - 1 кг Огурцы – 1 кг Перец сладкий – 1 кг Зелень – 200 гр. Масло подсолнечное– 2 стакана Соль – 2 ст. ложки Сахар – 1 стакан Уксус . эссенция – 1 ст. ложка Короче, всё, что соберёте на грядках) Все овощи порезать, добавить зелень, масло, сахар, соль и уксус. Перемешать и варить 30 мин (после закипания) . Разложить в стерилизованные банки и закатать.
    0 комментариев
    2 класса
    Малиновое мороженое
    0 комментариев
    0 классов
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.
Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.
Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с
Рецепт блинов
Ингредиенты:
Мука 250гр.
Молоко(теплое) 900мл.
Сахар 100гр.
Соль щепотка
Растительное масло 70мл.
Сода 1ч.л(без горки)
Уксус 9% 1ст.л
Яйца 4шт.
Приготовление:
К яйцам добавляем щепотку соли, сахар, хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко. Затем просеиваем муку, добавляем соду и гасим уксусом. Хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блинчики.
00:47
video1
81 просмотр
Пирог с семгой и укропом.
Пирог с семгой и укропом из готового слоеного теста готовится настолько легко и быстро, что его можно готовить хоть каждый день. Но на праздничном столе он станет его украшением.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг слоеного дрожжевого теста
600 г филе семги
100 г укропа
6 крупных яиц С0
130 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
1 яйцо и сливочное масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начните с начинки для пирога с семгой и укропом: сварите яйца вкрутую, 9 мин.
Остудите, очистите и порубите довольно мелко. Очень тонкими пластами нарежьте рыбу.
Измельчите укроп вместе со стеблями. В сковороде на небольшом огне растопите масло, положите укроп, щедро посолите и потоми
Рулеты из цукини с луком-пореем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цукини 6 шт.
Соус томатный 400 г
Сыр твердый тертый 0.25 чашки
Пармезан тертый 3 ст. л.
Соус:
Сливочное масло 50 г
Мука 2 ст. л.
Молоко (3,2%) 400 мл
Сыр твердый тертый 200 г
Начинка:
Индейка (филе грудки) 500 г
Лук-порей 1 стебель
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 100 г
Сливочное масло 40 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте цукини вдоль на ломтики толщиной 4 мм (вам понадобится 24 ломтика). Вскипятите воду в большой кастрюле.
Варите ломтики цукини 1–2 минуты, чтобы они стали мягче. Откиньте на дуршлаг, облейте ледяной водой. Тщательно обсушите.
Для сырного соуса растопите масло в сковороде на среднем огне
Итальянский деревенский пирог с яблоками
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА (английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. )
#ППиЗОЖ@recipesandtips (Рецепты и советы от шефов страны)
Потрясающая свекла от Джейми Оливера
Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и необычным вкусом по рецепту Джейми Оливера, и ваше мнение о сочетании несочетаемого точно изменится.
🥗ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г молодой свеклы разных цветов, лучше с листьями
4 сладких мандарина
½ пучка тархуна (15 г)
100 г рассыпчатого козьего сыра
40 г очищенных грецких орехов
✅ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте более крупную свеклу пополам, мелкую оставьте целой.
О
Идеальный завтрак
00:07
video1
233 просмотра
Салат на зиму "ВДОЛЬ ПО ОГОРОДУ "
Капуста - 1 кг
Кабачок - 1 кг
Морковь отварная – 1 кг
Репчатый лук – 1 кг
Помидоры - 1 кг Огурцы – 1 кг
Перец сладкий – 1 кг
Зелень – 200 гр.
Масло подсолнечное– 2 стакана
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 1 стакан
Уксус . эссенция – 1 ст. ложка
Короче, всё, что соберёте на грядках)
Все овощи порезать, добавить зелень, масло, сахар, соль и уксус.
Перемешать и варить 30 мин (после закипания) .
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Показать ещё