Гречневые котлетки 2 стакана разбухшей вареной гречки 100-200г. твёрдого сыра на тёрку измельчённый чеснок по вкусу зелень соль, перец по вкусу Всё перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях (я ни в чём не обваливала, так как у меня получилась жидкая масса и я её выкладывала на сковороду столовой ложкой), жарить на небольшом количестве раст. масла с двух сторон. Очень вкусно с горчицей. В "фарш" можно добавлять поджаренный лук, морковь, грибы. Калорийность не считала и так знаю, что котлетки очень лёгкие.
    0 комментариев
    0 классов
    На случай если пришли гости😍 Очень простые и вкусные Бургеры вам в помощь😋 Как вам такой вариант бургеров??😍 Как готовить? Все просто курицу для начала отварить в солёной воде, разделить на части и немного обжарить👍 Ну а дальше инструкцию смотри на видео😀 Приятного аппетита😋
    0 комментариев
    0 классов
    Лёгкий салат с креветками и кальмарами. Простой салат с морепродуктами, свежими овощами и заправкой в средиземноморском стиле будет готов всего за 20 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары 2–3 штуки Креветки 400 г Соль по вкусу Свежие огурцы 3–4 штуки Помидоры черри 250 г Зелёный салат 1 пучок Кинза или петрушка ½ пучка Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 4 ст. ложки Лимонный сок 3 ст. ложки Сушёная орегано ½ пучка Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмаров и креветки очистите, отварите в подсоленной кипящей воде за 1–2 минуты до готовности и остудите. Огурцы нарежьте крупными кубиками, помидоры — четвертинками, а кальмаров — квадратиками. Салат нарвите руками. Крупно нарежьте кинзу или петрушку. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и орегано. Смешайте морепродукты, овощи, зелень, заправку, соль и чёрный перец.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат романо с ветчиной, омлетом, огурцами и оливками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 3 шт. Вода без газа 2 ст. л. Сливочное масло 1 ст. л. Ветчина варено-копченая 200 г Огурцы свежие 4 шт. Оливки с лимоном 400 г Салат романо 1 кочан Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйца с парой щепоток соли и 2 ст. л. холодной воды до однородности. Разогрейте сковороду диаметром 22–24 см со сливочным маслом, влейте яичную массу и пожарьте омлет. Готовый омлет выложите на доску и немного остудите, затем нарежьте широкими полосками средней длины. Такими же полосками нарежьте ветчину. Огурцы нарежьте ленточками, немного посолите. Оливки откиньте на дуршлаг. Нарвите листья романо средними кусками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте маслом, солью и перцем.
    0 комментариев
    0 классов
    Вeгeтаpианскиe спaгетти Ингредиенты на 4 пoрции: - Хлебная крошкa 50-100 гр. - Орeховоe мaсло 2-3 ст.л. - Спaгетти 300-400 гр. - Масло оливĸовое 2-3 ст.л. - Чеснoк 2-3 зубчик - Pозмaрин - Помидор 1-2 шт. - Лимонный сок 50 гр. - Соль - Перец Пригoтoвление: Для пригoтoвления этoгo блюдa пoнадoбиться тефлоновaя cковородa бoльшиx размерoв. На ней следует разoгреть немнoгo орeхового мacлa. Сюда жe засыпаются хлебные ĸрoшĸи. В результaте приготовления они должно приобрести коричнeватый оттенок. Пoсле этoгo скoвoрoду можно cнимать с oгня. Отдельнo нyжно будет пригoтoвить спaгетти. В посудину для готовки следyет дoбавить нeмного oливĸoвoгo мacлa. Не нужнo довaривaть спaгетти дo полной гoтoвнoсти. Tеперь на отдельной сковороде следует разoгреть оливковоe маслo с дoбавлением в него порyблeнного чeснока, измельченныx кoстoчек лимона и рoзмарина. Всe хоpошенько прожариваeтся, врeмя от времени пeрeмeшиваяcь. Чeрeз 2-3 минуты на скoвopoду кладутcя наpезанные помидоpы. Иx нyжно потушить в течение нeсколькиx минут. В даннyю мaссу заливается соĸ лимoна. Спагетти следует откинyть в дуршлаг, послe их переклaдывaют в кaстрюлю. Свeрху блюдо поливaется остaвшимся oливĸoвым маcлoм. Перед подaчей спагeтти укpашаются кpошкaми и овощaми. Приятного aппетитa!
    0 комментариев
    0 классов
    Холодный огуречный суп с моцареллой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы свежие 600 г Чеснок 1 зубчик Хлеб черствый 2 ломтиков Базилик зеленый 4 веточки Уксус винный белый 5 ст. л. Оливковое масло 5 ст. л. Вода без газа 300 мл Каперсы 1 ст. л. Мини-моцарелла 125 г Помидоры вяленые 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы и чеснок очистите и нарежьте кусочками произвольной формы. Так же нарежьте или наломайте черствый белый хлеб. Сложите в миску, добавьте листья с двух веточек базилика. Полейте уксусом и маслом, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. Залейте содержимое миски 300 мл воды, добавьте половину каперсов и взбейте блендером до гладкости. Уберите в холодильник. Шарики моцареллы разрежьте на четыре части, переложите в миску. Вяленые томаты нарежьте кусочками, оставшиеся каперсы и листья базилика мелко порубите (отложите несколько листиков для украшения). Добавьте к моцарелле, перемешайте. Разлейте охлажденный суп по тарелкам, добавьте по 2 ст. л. смеси с моцареллой. Украсьте отложенными листиками базилика и подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
    Картофельные зразы с курицей Приготовьте нежные котлеты из картофельного пюре с отварной куриной грудкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 1 кг Филе куриной грудки 450 г Яйцо 1 штука Мука 20 г + для обваливания Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 5 ст. ложек Лук репчатый 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенный картофель и филе куриной грудки сварите по отдельности за 20–25 минут. Слегка остудите. Картофель пюрируйте толкушкой. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, перемешайте. В сковороде на среднем огне разогрейте ложку масла. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в течение 3–5 минут до мягкости. Нарежьте курицу маленькими кусочками. Добавьте лук. Посолите и поперчите. Возьмите немного картофельной массы и разомните в лепёшку. В центр выложите порцию начинки и залепите, чтобы курица оказалась внутри. Обваляйте в муке. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте зразы с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. #второе
    0 комментариев
    2 класса
    Рецепт без рецепта - идеально😁 Это тот самый пирог, который будет у вас на репите этой осенью 👌🏽Очень быстрый, очень вкусный, очень бюджетный и невероятно ароматный! Яблочный пирог Ингредиенты: - 0.5 кг слоеного теста - 0.5 кг яблок - 1 ст.л сахара (брала кокосовый) - 1 ст.л масла (брала кокосовое) - ароматные специи. У меня смесь для яблочного пирога (с корицей) и лимонная цедра Приготовление: Тесто выложить на противень, посыпать сахаром. Сверху выложить внахлест яблоки. Их предварительно нарезать тонкими пластинами. Посыпать специями, сверху смазать растопленным маслом. Вместо кокосового можно взять сливочное. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр ~ 25 мин. Остудить и нарезать кусочками.
    0 комментариев
    2 класса
    Салат с домашними гренками 🥗 Ингредиенты: ▫️Крабовые палочки - 200 г ▫️Помидор - 2 шт ▫️Сыр - 200 г ▫️Белый батон для гренок ▫️Копчёная паприка/соль ▫️Растительное масло ▫️Петрушка по желанию Соус: ▫️Чеснок 4 зубчика ▫️Сметана 15% 2 ст.л ▫️Соль/перец Приятного аппетита! Кулинария
    0 комментариев
    0 классов
    Норвежский суп Ингредиенты: набор для супа (хребет, хвост, голова сёмги) лук репчатый 1 шт чеснок 2 зуб морковь 1 шт картофель 5 шт вода 3 литр сливки 200 мл помидор 2 шт укроп свежий 1 пучок соль поваренная 2 ч.л перец черный 1 ч.л сушенный укроп 1 ст.л
    0 комментариев
    1 класс
Гречневые котлетки
2 стакана разбухшей вареной гречки
100-200г. твёрдого сыра на тёрку
измельчённый чеснок по вкусу
зелень
соль, перец по вкусу
Всё перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях (я ни в чём не обваливала, так как у меня получилась жидкая масса и я её выкладывала на сковороду столовой ложкой), жарить на небольшом количестве раст. масла с двух сторон. Очень вкусно с горчицей.
В "фарш" можно добавлять поджаренный лук, морковь, грибы.
Калорийность не считала и так знаю, что котлетки очень лёгкие.
На случай если пришли гости😍
Очень простые и вкусные Бургеры вам в помощь😋
Как вам такой вариант бургеров??😍
Как готовить? Все просто курицу для начала отварить в солёной воде, разделить на части и немного обжарить👍
Ну а дальше инструкцию смотри на видео😀
Приятного аппетита😋
00:17
video1
47 просмотров
Лёгкий салат с креветками и кальмарами.
Простой салат с морепродуктами, свежими овощами и заправкой в средиземноморском стиле будет готов всего за 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары 2–3 штуки
Креветки 400 г
Соль по вкусу
Свежие огурцы 3–4 штуки
Помидоры черри 250 г
Зелёный салат 1 пучок
Кинза или петрушка ½ пучка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 4 ст. ложки
Лимонный сок 3 ст. ложки
Сушёная орегано ½ пучка
Молотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмаров и креветки очистите, отварите в подсоленной кипящей воде за 1–2 минуты до готовности и остудите.
Огурцы нарежьте крупными кубиками, помидоры — четвертинками, а кальмаров — квадратиками.
Салат нарвите руками. Крупно нарежьте кинзу ил
Салат романо с ветчиной, омлетом, огурцами и оливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 3 шт.
Вода без газа 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Ветчина варено-копченая 200 г
Огурцы свежие 4 шт.
Оливки с лимоном 400 г
Салат романо 1 кочан
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с парой щепоток соли и 2 ст. л. холодной воды до однородности.
Разогрейте сковороду диаметром 22–24 см со сливочным маслом, влейте яичную массу и пожарьте омлет.
Готовый омлет выложите на доску и немного остудите, затем нарежьте широкими полосками средней длины. Такими же полосками нарежьте ветчину.
Огурцы нарежьте ленточками, немного посолите. Оливки откиньте
Вeгeтаpианскиe спaгетти
Ингредиенты на 4 пoрции:
- Хлебная крошкa 50-100 гр.
- Орeховоe мaсло 2-3 ст.л.
- Спaгетти 300-400 гр.
- Масло оливĸовое 2-3 ст.л.
- Чеснoк 2-3 зубчик
- Pозмaрин
- Помидор 1-2 шт.
- Лимонный сок 50 гр.
- Соль
- Перец
Пригoтoвление:
Для пригoтoвления этoгo блюдa пoнадoбиться тефлоновaя cковородa бoльшиx размерoв. На ней следует разoгреть немнoгo орeхового мacлa. Сюда жe засыпаются хлебные ĸрoшĸи. В результaте приготовления они должно приобрести коричнeватый оттенок. Пoсле этoгo скoвoрoду можно cнимать с oгня.
Отдельнo нyжно будет пригoтoвить спaгетти. В посудину для готовки следyет дoбавить нeмного oливĸoвoгo мacлa. Не нужнo довaривaть спaгетти дo полной гoтoвнoс
Холодный огуречный суп с моцареллой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы свежие 600 г
Чеснок 1 зубчик
Хлеб черствый 2 ломтиков
Базилик зеленый 4 веточки
Уксус винный белый 5 ст. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Вода без газа 300 мл
Каперсы 1 ст. л.
Мини-моцарелла 125 г
Помидоры вяленые 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы и чеснок очистите и нарежьте кусочками произвольной формы. Так же нарежьте или наломайте черствый белый хлеб. Сложите в миску, добавьте листья с двух веточек базилика.
Полейте уксусом и маслом, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. Залейте содержимое миски 300 мл воды, добавьте половину каперсов и взбейте блендером до гладкости.
У
Картофельные зразы с курицей
Приготовьте нежные котлеты из картофельного пюре с отварной куриной грудкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 1 кг
Филе куриной грудки 450 г
Яйцо 1 штука
Мука 20 г + для обваливания
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 5 ст. ложек
Лук репчатый 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный картофель и филе куриной грудки сварите по отдельности за 20–25 минут. Слегка остудите.
Картофель пюрируйте толкушкой. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, перемешайте.
В сковороде на среднем огне разогрейте ложку масла. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в течение 3–5 минут до мягкости.
Нарежьте курицу маленькими кусочками. Добавьте лук. Посолите и поперчите.
Возьмите н
Рецепт без рецепта - идеально😁
Это тот самый пирог, который будет у вас на репите этой осенью 👌🏽Очень быстрый, очень вкусный, очень бюджетный и невероятно ароматный!
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- 0.5 кг слоеного теста
- 0.5 кг яблок
- 1 ст.л сахара (брала кокосовый)
- 1 ст.л масла (брала кокосовое)
- ароматные специи. У меня смесь для яблочного пирога (с корицей) и лимонная цедра
Приготовление:
Тесто выложить на противень, посыпать сахаром. Сверху выложить внахлест яблоки. Их предварительно нарезать тонкими пластинами.
Посыпать специями, сверху смазать растопленным маслом. Вместо кокосового можно взять сливочное.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр ~ 25 мин.
Остудить и нарезать кусоч
00:29
video1
252 просмотра
Салат с домашними гренками 🥗
Ингредиенты:
▫️Крабовые палочки - 200 г
▫️Помидор - 2 шт
▫️Сыр - 200 г
▫️Белый батон для гренок
▫️Копчёная паприка/соль
▫️Растительное масло
▫️Петрушка по желанию
Соус:
▫️Чеснок 4 зубчика
▫️Сметана 15% 2 ст.л
▫️Соль/перец
Приятного аппетита! Кулинария
00:52
video1
45 просмотров
Норвежский суп
Ингредиенты:
набор для супа (хребет, хвост, голова сёмги)
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зуб
морковь 1 шт
картофель 5 шт
вода 3 литр
сливки 200 мл
помидор 2 шт
укроп свежий 1 пучок
соль поваренная 2 ч.л
перец черный 1 ч.л
сушенный укроп 1 ст.л
00:49
video1
115 просмотров
Показать ещё