Нежные запечённые рёбрышки с соусом
Свиные рёбра долго запекаются при небольшой температуре, так что получаются мягкими и сочными. Завершающий аппетитный штрих — яркий соус на основе кетчупа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные рёбрышки 1 кг
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Небольшая луковица 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Молотый тмин ½ ч. ложки
Кетчуп 120 мл
Соус чили или шрирача 1 ст. ложка
Коричневый или обычный сахар 1½–2 ст. ложки
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Можно добавить:
Приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ребра очистите от плёнки, которая покрывает их с одной стороны. Промойте под проточной водой, подсушите бумажными полотенцами.
Разделять на части не нужно.
Натрите рёбра солью и перцем. Положите в форму и плотно накройте фольгой.
Добавьте приправы по своему вкусу.
Отправьте в разогретую до 140 °С духовку на 2–3 часа.
Время запекания зависит от толщины мяса. Время от времени проверяйте рёбра: они должны стать мягкими и легко протыкаться ножом или вилкой.
Мелко нарубите лук. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Помешивая, обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Посыпьте тмином и подрумянивайте ещё полминуты.
Добавьте кетчуп, соус чили, сахар, соль и уксус. Помешивайте 2–3 минуты.
Снимите с рёбрышек фольгу. Смажьте их соусом с обеих сторон. Увеличьте температуру до 200–220 °С и готовьте ещё 4–5 минут.
Можно использовать режим для гриля, если он есть в вашей духовке.
0 комментариев
0 классов
Помидоры с горчицей
Ингредиенты:
Помидоры - 1,8 кг (на 3 банки по 1л)
Соль 1 ст.л. с горкой
Сахар 200гр.
Перец черный душистый 9шт.
Перец черный горошком 15шт.
Гвоздика 6шт.
Уксус 9% 100мл.
Зонтики укропа
Семена горчицы 3 ст.л.
Приготовление:
Зонтики укропа сложить на дно банки. Помидоры помыть, проколоть возле плодоножки и распределить по банкам. Добавить перец, гвоздику, горчицу и залить кипятком на 10 минут. Слить воду в кастрюлю, всыпать соль, сахар. После закипания, через 2-3 минуты влить уксус и выключить. Разливаем маринад по банкам, закручивает и под одеяло до полного остывания.
0 комментариев
1 класс
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
Ингредиенты:
Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
Приготовление:
Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) торт поставить в духовку минут на 20-30.
Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
0 комментариев
0 классов
Вкусный ужин за 20 мин. Макароны с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан-2 шт
Помидор- 1 шт
Макароны- 1 пачка
Томатная паста-1 ст/л
Соль, Специи
Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем в подсолнечном масле 10 мин, отправляем туда мелко нарезаный помидор, томатную пасту, соль, специи, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. В сковородку закидываем заранее отваренные макароны и перемешиваем.
0 комментариев
1 класс
ЖАРКОЕ ПО-УРАЛЬСКИ
Ингредиенты:
300 гр. грудинка копчёная
600 гр. свинина
1 кг. картофель
200 гр лук
150 г морковь
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
1-2 пучка зелени
специи по вкусу
соль
Приготовление:
1. Мясо нарезать не мелкими кусочками. Грудинку нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
2. Картофель разрезать на 4-6 частей. На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты. Добавить грудинку.
Обжарить несколько минут. Добавить мясо. Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
3. Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).
Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить картофель, томатную пасту.
4. Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).
Все перемешать. Довести до кипения. Убавить до минимума огонь и тушить 45 минут Посолить. Перемешать.
5. Тушить ещё 15 минут. Добавить лавровый лист, нарезанную зелень. Перемешать.
6. Выключить огонь, дать постоять под крышкой минут 5.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Необычная и вкусная закуска из блинов с начинкой из свежего огурчика, филе солёной/малосольной рыбы(по своему вкусу) и украшаем икрой.
Отличная закуска с любому празднику.
0 комментариев
0 классов
Самые нежные панкейки
0 комментариев
0 классов
Баклажаны со вкусом пиццы
0 комментариев
1 класс
Классическая паста болоньезе
Мясной соус для этой пасты готовится больше трёх часов, зато получается насыщенным и невероятно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Растительное масло 2 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины 600–650 г
Сухое красное вино 120 мл
Томатная паста 2 ст. ложки
Пассата или томатное пюре 700 г
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Молоко 60–80 мл
Паста 400–500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте фарш. Помешивая, готовьте несколько минут, чтобы слегка подрумянить. Лопаткой разбивайте крупные комки.
Снова увеличьте огонь и влейте вино. Тушите несколько минут, чтобы жидкость выпарилась практически полностью.
Сделайте средний огонь. Перемешайте мясо и овощи с томатной пастой, пюре, солью и перцем. Добавьте лавровый лист.
Если нет томатного пюре, взбейте блендером помидоры в собственном соку.
Постепенно уменьшите огонь до минимального и тушите примерно 3 часа. Периодически помешивайте.
Выбросьте лаврушку и влейте в сковороду тёплое молоко. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.
Отварите пасту по инструкции с упаковки и подавайте вместе с соусом.
Нежные запечённые рёбрышки с соусом Свиные рёбра долго запекаются при небольшой температуре, так что получаются мягкими и сочными. Завершающий аппетитный штрих — яркий соус на основе кетчупа. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиные рёбрышки 1 кг Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Небольшая луковица 1 штука Растительное масло 1 ст. ложка Молотый тмин ½ ч. ложки Кетчуп 120 мл Соус чили или шрирача 1 ст. ложка Коричневый или обычный сахар 1½–2 ст. ложки Яблочный уксус 1 ст. ложка Можно добавить: Приправы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ребра очистите от плёнки, которая покрывает их с одной стороны. Промойте под проточной водой, подсушите бумажными полотенцами. Разделять на части не нужно. Натрите рёбра с
Помидоры с горчицей Ингредиенты: Помидоры - 1,8 кг (на 3 банки по 1л) Соль 1 ст.л. с горкой Сахар 200гр. Перец черный душистый 9шт. Перец черный горошком 15шт. Гвоздика 6шт. Уксус 9% 100мл. Зонтики укропа Семена горчицы 3 ст.л. Приготовление: Зонтики укропа сложить на дно банки. Помидоры помыть, проколоть возле плодоножки и распределить по банкам. Добавить перец, гвоздику, горчицу и залить кипятком на 10 минут. Слить воду в кастрюлю, всыпать соль, сахар. После закипания, через 2-3 минуты влить уксус и выключить. Разливаем маринад по банкам, закручивает и под одеяло до полного остывания.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка... Ингредиенты: Берем два тазика. В один тазик кладем: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 400-500 г творога (2 пачки) Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. В другой тазик кладем: - 3-4 стакана муки - 1 пачку натертого на терке маргарина - 1 чайную ложку соды - 1 стакан сахара Все разминаем руками. Получается крошка. Приготовление: Противень смазываем растительным маслом. Далее самое интересное, главное не перепутать: 1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень. 2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке; 3) высыпаем остатки кр
Вкусный ужин за 20 мин. Макароны с баклажанами ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажан-2 шт Помидор- 1 шт Макароны- 1 пачка Томатная паста-1 ст/л Соль, Специи Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем в подсолнечном масле 10 мин, отправляем туда мелко нарезаный помидор, томатную пасту, соль, специи, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. В сковородку закидываем заранее отваренные макароны и перемешиваем.
ЖАРКОЕ ПО-УРАЛЬСКИ Ингредиенты: 300 гр. грудинка копчёная 600 гр. свинина 1 кг. картофель 200 гр лук 150 г морковь 3 ст.л. томатная паста 3 шт. лавровый лист 1-2 пучка зелени специи по вкусу соль Приготовление: 1. Мясо нарезать не мелкими кусочками. Грудинку нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. 2. Картофель разрезать на 4-6 частей. На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты. Добавить грудинку. Обжарить несколько минут. Добавить мясо. Обжарить до изменения цвета и выделения сока. 3. Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка). Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить картофель, т
Необычная и вкусная закуска из блинов с начинкой из свежего огурчика, филе солёной/малосольной рыбы(по своему вкусу) и украшаем икрой. Отличная закуска с любому празднику.
Классическая паста болоньезе Мясной соус для этой пасты готовится больше трёх часов, зато получается насыщенным и невероятно вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Сельдерей 1 стебель Растительное масло 2 ст. ложки Фарш из свинины и говядины 600–650 г Сухое красное вино 120 мл Томатная паста 2 ст. ложки Пассата или томатное пюре 700 г Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 1 штука Молоко 60–80 мл Паста 400–500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте. Увеличьте огонь до среднего и добавьте фарш. Помешивая,