Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой) Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными! Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.). Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания. Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Кролик с чесноком и вином в духовке Для этого простого блюда с выразительным вкусом нужно всего несколько ингредиентов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кролик 1 штука Чеснок 8 зубчиков Оливковое масло 3 ст. ложки Сухое белое вино 80 мл Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Розмарин 2–3 веточки Вода 150 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки. Пропустите через пресс 4 зубчика чеснока. Смешайте с маслом, вином, солью и перцем. Положите крольчатину в пакет. Добавьте маринад и веточки розмарина. Аккуратно потрясите и уберите в холодильник на 3–4 часа. За полчаса до запекания достаньте. Для маринования удобно использовать пакеты с застёжкой. Выложите кролика в форму для запекания. Добавьте маринад из пакета, тёплую воду и целые зубчики чеснока. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–50 минут. За время запекания несколько раз переверните и полейте жидкостью со дна формы. Чтобы добавить румяности, за 5–10 минут до готовности включите в духовке режим гриля.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные бедрышки с курагой и инжиром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсины 1 шт. Вода без газа 150 мл Курага 100 г Инжир вяленый 100 г Куриные бедрышки на кости 8 шт. Растительное масло 60 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте апельсин щеткой, обсушите, мелкой теркой снимите с апельсина цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с 150 мл горячей воды, посолите, поперчите, положите в получившуюся смесь крупно нарезанные курагу и инжир. Затяните пленкой и оставьте минимум на 4 часа. Разогрейте духовку до 170 °С. Натрите куриные бедрышки солью и перцем, выложите в глубокую форму для запекания, полейте маслом, поставьте в верхнюю треть духовки на 10 минут. Затем полейте курицу жидкостью от сухофруктов, сами сухофрукты выложите между бедрышками. Верните в духовку, в нижнюю треть, запекайте еще 25–30 минут. Подавайте бедрышки горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Черничный суп с клёцками Нежный и густой десертный суп из черники популярен летом у прибалтийских народов. В сезон вместо замороженной черники используйте свежую. ИНГРЕДИЕНТЫ: черника замороженная — 1 уп. (300 г) крахмал кукурузный — 1 ст. ложка яблоко — 1 шт. яйцо — 1 шт. манка — 3 ст. ложки мука пшеничная — 1 ст. ложка сахар коричневый — 2 ст. ложки смесь для чая и кофе — 0,5 ч. ложки мята — несколько листиков (для украшения) вода — 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чернику пробейте в блендере вместе с водой, процедите через сито, чтобы удалить косточки. Крахмал залейте небольшим количеством воды и оставьте на минуту. Соедините крахмал с черникой в сотейнике или небольшой кастрюльке, нагревайте, постоянно мешая, до загустения (не доводите до кипения). Оставьте остывать. Для клёцок измельчите на мелкой тёрке яблоко, разбейте яйцо, всыпьте манку, муку и сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Сделайте шарики-клёцки. Отварите в кипящей воде до готовности (около 5 минут). Подавайте суп холодным с клёцками, украсив мятой и посыпав специями.
    0 комментариев
    0 классов
    Рататуй. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 2 шт. Баклажаны 2 шт. Помидоры 2 шт. Соус: Перец сладкий красный 2 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчика Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Заправка: Чеснок 3 зубчика Петрушка 3 веточки Тимьян свежий 3 веточки Оливковое масло 5 ст. л. Лимонный сок 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите на противень два сладких перца, поставьте в разогретую до 200 °С духовку, запекайте 10–15 минут. Переверните перец и запекайте с другой стороны до темных подпалин. Переложите перец в пластиковый или бумажный пакет, через 5 минут очистите от семян и шкурки – она легко будет отходить от плода. В небольшом ковшике доведите до кипения воду. Рядом с плитой поставьте миску с холодной водой. Сделайте крестообразный надрез на «макушке» помидоров и остороно погрузите в кипящую воду. Через 2 минуты шумовкой переложите помидоры в миску с холодной водой. Достаньте из воды и снимите кожицу. Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок, очищенный перец и два помидора. В сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте до мягкости лук и чеснок. Добавьте помидоры и перец, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, еще 8–10 минут. Обжаренные овощи измельчите блендером. В небольшую миску положите мелко нарезанный чеснок, петрушку и тимьян. Приправьте солью и перцем, залейте оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте. Кабачки, баклажаны и два помидора нарежьте тонкими кружками. На дно жаропрочной формы налейте соус. Выложите овощи внахлест, чередуя их между собой. Полейте заправкой. Закройте форму фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 45–60 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Запечённые сырники в сметанной заливке
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Тбилиси" 🥙 Ингредиенты: ▫️Лук (в идеале красный) - 1/2 большой луковицы ▫️Уксус - 1 ч.л. ▫️Говядина отварная - 300 гр ▫️Консервированная фасоль - 1/2 большой банки ▫️Перец болгарский - 1 маленький или 1/2 большого ▫️Грецкий орех - 5 орехов ▫️Кинза свежая маленький пучок⠀ Для заправки: ▫️Оливковое масло - 5 ст л ▫️Чеснок - 2 маленьких зуб ▫️Хмели-сунели - 1 ч.л. ▫️Перец чили и соль по вкусу Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    ПЕЧЕННАЯ РЕПА С ЖУЛЬЕНОМ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «HERITAGE” Шеф-повар ресторана Heritage рассказывает, как приготовить печёную репу, начинённую жюльеном из говяжьего языка и грибов. 🥣Ингредиенты на 1 порцию: Репа, 90 г Жюльен грибной, 120 г Соль, 2 г Масло подсолнечное рафинированное, 10 г Пудра свекольная, 1 г Шпинат свежий, 10 г 😎Ингредиенты для жюльена: Шампиньоны, 180 г Лук репчатый, 90 г Сливки 33%, 300 г Вино белое, 45 г Масло подсолнечное, 20 г Перец чёрный горошком, 1 г Язык отварной, 280 г Репа, 90 г 🌱Ингредиенты для свекольной пудры: Свекла, 1 шт. ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим жюльен: Обжариваем мелко нарезанный лук, вливаем белое вино и выпариваем. Добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем. Вливаем сливки, тушим до готовности. Отварной язык нарезаем соломкой, репу – кубиками. Добавляем в жюльен, доводим до вкуса специями и тушим до готовности. Готовим пудру из свёклы: Свёклу запекаем в духовке целиком, трём на тёрке тонкими слайсами. Выкладываем в форму и подсушиваем в духовке. Пробиваем до состояния пудры. Cобираем блюдо: Репу промываем, обрезаем хвостик и верхнюю часть. Вычищаем внутри мякоть. Отвариваем в кипящей воде до полуготовности, достаём и начиняем грибным жюльеном. Накрываем верхней частью. При подаче посыпаем свекольной пудрой и украшаем обжаренным шпинатом.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «Лисья шубка» с красной рыбой Слоеный салат с красной рыбой и яркой шапочкой из моркови под названием «Лисья шубка». Хорошая альтернатива другим традиционным салатам. ИНГРЕДИЕНТЫ: Горбуша запеченная - 250 г Картофель отварной - 2 шт. Морковь отварная - 2 шт. (маленьких) Яйца куриные - 3 шт. Майонез - 100 г Лук красный - 1/2 шт. Лимон - для украшения Петрушка - для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для салата «Лисья шубка» с красной рыбой заранее необходимо отварить морковь, картофель и яйца, а также запечь или отварить на пару кусок красной рыбы, в данном случае - горбуши. Именно с горбушей и приготовим этот вкусный салат. Во время варки овощей следует хорошо посолить воду. Также подготовим и другие компоненты салата. Отваренные морковь и картофель очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Яйца очистим, отделим белки от желтков, также натрем на терке. Горбушу отделим от шкурки и костей, филе измельчим ножом или просто руками. Красный лук нашинкуем мелко. Чтобы уложить салат красиво слоями, воспользуемся разъемным кольцом для выпечки, диаметр выберем 16 см. Установим кольцо на широкую тарелку и уложим на дно половину натертого картофеля, по желанию картофель можно присыпать молотым перцем. Белок смешаем с небольшим количеством майонеза и половину этой смеси расположим поверх картофеля. Затем располагаем половину лука. Теперь раскладываем измельченное филе горбуши, но только половину. Поверх горбуши посыпаем натертым желтком, и обмазываем майонезом. Сверху размещаем половину натертой моркови. Затем повторяем все слои в той же последовательности. Оставим салат в кольце на пару часов в холодильнике, а перед подачей достаем и аккуратно снимаем кольцо. Украшаем салат листиками петрушки и дольками лимона, сразу подаем к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Я в таком восторге от этого рецепта😍 Уверена, вам понравится🤗 КУРИНЫЕ ТРУБОЧКИ от автора @grehova_pp 🎯филе куриное 500 гр 🎯масло 1 ч л 🎯любимые специи(мои показала в сторис) 🎯фольга или кондитерские конусы Для начинки: 🎯1 яйцо 🎯сметана 1-2 ст л 🎯зелень и чеснок( по вкусу) 🎯помидоры Черри 🎯сыр( сколько совесть позволит😁) Филе режем на тоненькие полосочки, посыпаем специями, добавляем масло, перемешиваем) Мастерим из фольги трубочки) Либо используем конусы) Накручиваем филе) Выпекаем при 180 гр 10-15 минут) Для начинки: Варим яйцо, трём на терке) Добавляем натёртый сыр, зелень, помидоры и 1-2 ст л Сметаны) Перемешиваем) Фаршируем готовые трубочки, наслаждаемся😍
    0 комментариев
    1 класс
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец.
крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты),
Кролик с чесноком и вином в духовке
Для этого простого блюда с выразительным вкусом нужно всего несколько ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик 1 штука
Чеснок 8 зубчиков
Оливковое масло 3 ст. ложки
Сухое белое вино 80 мл
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Розмарин 2–3 веточки
Вода 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки.
Пропустите через пресс 4 зубчика чеснока. Смешайте с маслом, вином, солью и перцем.
Положите крольчатину в пакет. Добавьте маринад и веточки розмарина. Аккуратно потрясите и уберите в холодильник на 3–4 часа. За полчаса до запекания достаньте.
Для маринования удобно использовать пакеты с застёжкой.
Выложите кролика в форму д
Куриные бедрышки с курагой и инжиром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсины 1 шт.
Вода без газа 150 мл
Курага 100 г
Инжир вяленый 100 г
Куриные бедрышки на кости 8 шт.
Растительное масло 60 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте апельсин щеткой, обсушите, мелкой теркой снимите с апельсина цедру, выжмите сок.
Смешайте сок и цедру с 150 мл горячей воды, посолите, поперчите, положите в получившуюся смесь крупно нарезанные курагу и инжир.
Затяните пленкой и оставьте минимум на 4 часа.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Натрите куриные бедрышки солью и перцем, выложите в глубокую форму для запекания, полейте маслом, поставьте в верхнюю треть духовки на 10 минут.
Затем пол
Черничный суп с клёцками
Нежный и густой десертный суп из черники популярен летом у прибалтийских народов. В сезон вместо замороженной черники используйте свежую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
черника замороженная — 1 уп. (300 г)
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
яблоко — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
манка — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сахар коричневый — 2 ст. ложки
смесь для чая и кофе — 0,5 ч. ложки
мята — несколько листиков (для украшения)
вода — 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернику пробейте в блендере вместе с водой, процедите через сито, чтобы удалить косточки.
Крахмал залейте небольшим количеством воды и оставьте на минуту. Соедините крахмал с черникой в сотейнике или небольшой кастрюльке, нагревайте,
Рататуй.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Соус:
Перец сладкий красный 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Заправка:
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 3 веточки
Тимьян свежий 3 веточки
Оливковое масло 5 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите на противень два сладких перца, поставьте в разогретую до 200 °С духовку, запекайте 10–15 минут. Переверните перец и запекайте с другой стороны до темных подпалин.
Переложите перец в пластиковый или бумажный пакет, через 5 минут очистите от семян и шкурки – она легко будет отх
Запечённые сырники в сметанной заливке
Салат "Тбилиси" 🥙
Ингредиенты:
▫️Лук (в идеале красный) - 1/2 большой луковицы
▫️Уксус - 1 ч.л.
▫️Говядина отварная - 300 гр
▫️Консервированная фасоль - 1/2 большой банки
▫️Перец болгарский - 1 маленький или 1/2 большого
▫️Грецкий орех - 5 орехов
▫️Кинза свежая маленький пучок⠀
Для заправки:
▫️Оливковое масло - 5 ст л
▫️Чеснок - 2 маленьких зуб
▫️Хмели-сунели - 1 ч.л.
▫️Перец чили и соль по вкусу
Приятного аппетита!
00:59
video1
53 просмотра
ПЕЧЕННАЯ РЕПА С ЖУЛЬЕНОМ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «HERITAGE”
Шеф-повар ресторана Heritage рассказывает, как приготовить печёную репу, начинённую жюльеном из говяжьего языка и грибов.
🥣Ингредиенты на 1 порцию:
Репа, 90 г
Жюльен грибной, 120 г
Соль, 2 г
Масло подсолнечное рафинированное, 10 г
Пудра свекольная, 1 г
Шпинат свежий, 10 г
😎Ингредиенты для жюльена:
Шампиньоны, 180 г
Лук репчатый, 90 г
Сливки 33%, 300 г
Вино белое, 45 г
Масло подсолнечное, 20 г
Перец чёрный горошком, 1 г
Язык отварной, 280 г
Репа, 90 г
🌱Ингредиенты для свекольной пудры:
Свекла, 1 шт.
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим жюльен:
Обжариваем мелко нарезанный лук, вливаем белое вино и выпариваем. Добавляем мелко нарезанные г
Салат «Лисья шубка» с красной рыбой
Слоеный салат с красной рыбой и яркой шапочкой из моркови под названием «Лисья шубка».
Хорошая альтернатива другим традиционным салатам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горбуша запеченная - 250 г
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 2 шт. (маленьких)
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Лук красный - 1/2 шт.
Лимон - для украшения
Петрушка - для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для салата «Лисья шубка» с красной рыбой заранее необходимо отварить морковь, картофель и яйца, а также запечь или отварить на пару кусок красной рыбы, в данном случае - горбуши.
Именно с горбушей и приготовим этот вкусный салат.
Во время варки овощей следует хорошо посолить воду.
Также подгот
Я в таком восторге от этого рецепта😍
Уверена, вам понравится🤗
КУРИНЫЕ ТРУБОЧКИ
от автора @grehova_pp
🎯филе куриное 500 гр
🎯масло 1 ч л
🎯любимые специи(мои показала в сторис)
🎯фольга или кондитерские конусы
Для начинки:
🎯1 яйцо
🎯сметана 1-2 ст л
🎯зелень и чеснок( по вкусу)
🎯помидоры Черри
🎯сыр( сколько совесть позволит😁)
Филе режем на тоненькие полосочки, посыпаем специями, добавляем масло, перемешиваем)
Мастерим из фольги трубочки)
Либо используем конусы)
Накручиваем филе)
Выпекаем при 180 гр 10-15 минут)
Для начинки:
Варим яйцо, трём на терке)
Добавляем натёртый сыр, зелень, помидоры и 1-2 ст л Сметаны)
Перемешиваем)
Фаршируем готовые трубочки, наслаждаемся😍
Показать ещё