Пирожки с капустой и мясом на сковороде
Воздушное тесто, румяная корочка и сытная начинка — что может быть аппетитнее?
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Сухие дрожжи 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 500 г + для присыпки
Соль 1 ч. ложка
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 3 ст. ложки
Растительное масло 1 ч. ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Капуста белокочанная 400–500 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 6–8 столовых ложек
Фарш из свинины или свинины и говядины 300–350 г
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Кетчуп 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте дрожжи с сахаром, половиной тёплого молока и 2 столовыми ложками муки. Оставьте на 15 минут.
Просеянную муку соедините с солью. Добавьте дрожжевую смесь, яйцо, оставшееся молоко, растопленное и остуженное сливочное масло. Замесите мягкое тесто.
Положите массу в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на полтора-два часа.
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.
Добавьте фарш и, помешивая, готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут.
Засыпьте капусту в ту же сковороду. Посолите, поперчите, смешайте с кетчупом.
На этом шаге можно добавить 50–60 мл горячей воды.
Накройте крышкой и оставьте на 15 минут на умеренном огне. Время от времени помешивайте.
Капуста должна стать мягкой.
Выложите начинку в дуршлаг и остудите.
Попробуйте и добавьте ещё немного соли или перца, если нужно.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и обомните. Разделите на 16–20 примерно одинаковых частей и скатайте их в шарики.
Возьмите один кусочек теста и раскатайте в лепёшку. Положите в центр начинку и залепите края.
Таким же образом сделайте пирожки из оставшегося теста и начинки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В один слой выложите пирожки швом вниз. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
0 комментариев
0 классов
Кокосовые снежки
0 комментариев
0 классов
Как вам мой образ? 😈
0 комментариев
0 классов
Будьте здоровы!
С вами Хозяйка на все Руки
0 комментариев
5 классов
КЕКС НА ЗАВТРАК
КБЖУ на 100 гр: 154.2/5.1/3.5/29.9
Ингредиенты:
• 100 гр яблока
• 50 гр моркови
• 40 гр овсяных хлопьев
• 1 яйцо
• 2 ч/л рисовой муки
• 1/3 ч/л разрыхлитель
• корица
Яблоко, морковь и хлопья измельчить в блендере, соединить со всеми ингредиентами и отправить в микроволновку на 5 минут.
Украсить мягким творожком, орешками и насладиться вкуснейшим завтраком
Источник: оk. ru
0 комментариев
0 классов
Жареная баранина в восточном стиле
Соевый соус, лук, имбирь и чеснок отлично подчёркивают вкус мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина 400–450 г
Соевый соус 3 ст. ложки
Репчатый лук 1 штука
Чили или другой острый перец 1 штука
Имбирь 1 кусочек (примерно 2 см)
Чеснок 5–6 зубчиков
Растительное масло 3 ст. ложки
Молотый тмин 2 ч. ложки
Хлопья красного перца по вкусу
Сахар ½ ч. ложки
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с соевым соусом и оставьте на 20 минут. После слейте жидкость.
Лук нарежьте половинками колец, острый перец — кусочками. Имбирь и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Часто помешивая, подрумяньте баранину со всех сторон и выложите на тарелку.
Добавьте ещё одну ложку масла. Выложите лук, имбирь, чеснок и перец. Помешивая, обжаривайте 1–2 минуты.
Верните мясо в сковороду. Посыпьте специями и сахаром и, помешивая, готовьте ещё 1–2 минуты.
Посыпьте рубленой зеленью, перемешайте и снимите с огня.
0 комментариев
0 классов
В какое время дня лучше есть те или иные продукты ☝🏻
0 комментариев
33 класса
Лёгкий салат с мясом криля и овощами
Салат готовится буквально за 10 минут, но получается сочным и ярким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Небольшие помидоры 3–4 штуки
Сладкий перец 1 штука
Светлая часть лука-порея ½ штуки
Оливки или маслины без косточек по вкусу
Мясо криля 200 г
Зелень по вкусу
Оливковое масло 3–4 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры и перец нарежьте средними кусочками, порей — кольцами. Оливки разрежьте на несколько частей или оставьте целиком.
Порей можно заменить обычным луком с мягким вкусом.
Мясо криля разомните вилкой. Нарубите зелень, если нужно.
Сложите всё в миску. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.