Советы повара. Картофель🥔 ✔️ Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой. ✔️ Шкурка картофеля, который варится "в мундире", не будет трескаться, если добавить в воду несколько капель уксуса. ✔️ Чтобы картофель, который варится "в мундире", не слишком разварился, надо добавить в воду больше соли, чем при обычной варке. ✔️ Картофель будет вкуснее, если его перед тем, как жарить, опустить на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, а затем положить на сильно разогретую сковородку. ✔️ Солить надо, когда ломтики подрумянятся, тогда из них не вытекает сок, ломтики сохраняют форму, цвет и вкус. ✔️ Для того чтобы жареный картофель
    0 комментариев
    0 классов
    Советы повара. Мясо🥩 💢Доброкачественное мясо имеет красный или розовый цвет, баранина — с малиновым оттенком. 💢Мясо старого животного имеет жир желтого цвета, молодого — белого цвета, иногда с розовым оттенком. 📌 Как выбирать мясо? : ▫️Для студня — голяшка, говядина 3-го сорта; ▫️Для бульона и отварного мяса — оковалок, грудинка, рулька; ▫️Для заправочных супов, борща, щей — грудинка, покромка, лопатка, филейный край; ▫️Для жареного мяса, тушеного, котлет — тонкий край, оковалок; ▫️Для бифштексов — вырезка или филе; ▫️Для гуляша и рагу — шейная часть; ▫️Для блюд восточной кухни — баранина. 📌 Хранить некоторое время мясо вне холодильника можно одним из следующих способов: ✅ Насухо вытереть мясо, обмазать его со всех сторон растопленным говяжьим, свиным или бараньим жиром, обернуть в пергаментную бумагу и подвесить в прохладном месте; ✅ Обварить мясо кипятком или опустить его на несколько секунд в кипяток; ✅ Растопив на сковородке масло, положить в него мясо и обжарить со всех сторон его верхний слой. Затем облить мясо кипящим маслом и хранить в прохладном месте. Перед употреблением в пищу такое мясо жарят как обычно; ✅ Подержать мясо, поворачивая над горящей газовой горелкой или над другим огнем, пока на всей его поверхности не образуется тонкая сухая корочка. Затем обвязать мясо бечевой и повесить на сквозняке; ✅ Обернуть мясо в полотно обильно смоченное раствором крепкого уксуса, хранить в закрытой посуде, а непосредственно перед употреблением тщательно промыть в холодной воде и готовить как обычно; ✅ Залить мясо сырым молоком так, чтобы мясо было целиком покрыто. Молоко задерживает размножение гнилостных бактерий; ✅ Нарезать мясо крупными кусками, тщательно натереть солью, положить в стеклянную или глиняную посуду и закрыть крышкой; ✅ Поместить мясо в крепкий раствор соли. ✅Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть осеменено микробами, поэтому его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с другими продуктами. ✅ Перед тем как поместить сырое мясо на холод, его надо освободить от бумаги или целлофана, выложить в керамическую или эмалированную посуду и прикрыть сверху бумагой или марлей. 💢 Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше оно теряет ценный мясной сок. Ни в коем случае не следует оттаивать мясо в холодной и особенно в теплой воде, так как это способствует размножению микробов и порче продукта. Мясо нужно обмыть, положить в таз или кастрюлю, закрыть крышкой и оставить для постепенного оттаивания. Когда мясо оттает, его разрезают на куски и обжаривают или тушат, а мясной сок, выделившийся при оттаивании, можно использовать для приготовления соусов и подливок. 💢 Если сырое мясо посолить, то через некоторое время оно начнет выделять сок, что ухудшит его качество после тепловой обработки: вареное или жареное мясо станет сухим, жестким. Поэтому, если нет необходимости долго сохранять свежее мясо, солить его надо непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо — перед разделкой фарша. 💢 Чтобы вареное мясо было сочным, а значит и вкусным, его надо опустить в кипяток, который должен немного покрыть мясо, и кипятить его на слабом огне до готовности. 💢 Говядина будет нежной и мягкой, легко проварится, если с вечера ее со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед варкой мясо нужно вымыть в холодной воде. 💢 Отварную говядину, ветчину следует вынимать из отвара перед самой едой, не давая им обсохнуть, иначе мясо будет менее вкусным. 💢 Тушеное мясо можно быстрее приготовить, если добавить в соус, в котором оно тушится, 1—3 ст. ложки уксуса (в зависимости от количества мяса). 💢 Мясо не подгорит и не станет сухим, если в духовку поставить небольшую посуду с водой. 💢 Если жарят мясо в духовке, его нужно поливать только горячей водой или бульоном, от холодной воды мясо станет жестким. 💢 Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус. 💢 Мясо, поджаренное мелкими или порционными кусками, нужно подавать на стол только горячим. Мясо, поджаренное крупными кусками, подают и холодным и горячим. 💢 Для улучшения вкуса тушеного мяса можно использовать лук, морковь, петрушку, сельдерей. Общее количество этих овощей должно составлять 100 г на 1 кг мяса. 💢 Перед обжариванием крупных кусков мяса их обмывают, а затем обсушивают чистой тканью. Влажное мясо при обжаривании обильно выделяет сок, в этом случае значительно ухудшается вкус готового изделия. 💢 Чтобы говядина, обжаренная крупными кусками, была сочнее, ее сначала обжаривают на сковороде в небольшом количестве жира с таким расчетом, чтобы по всей поверхности куска образовалась румяная корочка, которая препятствует выделению мясного сока, а затем уже ставят в духовой шкаф, где и доводят до готовности. 💢 При обжаривании мяса крупным куском его нужно время от времени поливать жиром или соком, образующимся на дне посуды. Если сока и жира мало, следует добавить несколько столовых ложек бульона или кипятка. 💢 Мясо крупным куском жарится не менее 1,5— 2 часов. Готовность его определяют, прокапывая толщу куска вилкой. Если вилка входит без затруднения, а выделяющийся в месте прокола сок прозрачен и не окрашен, мясо готовое. 💢 Мясо (кусочки или котлеты) при обжаривании кладут всегда только на сильно разогретую с жиром сковороду (или разогретый противень), иначе оно теряет сок и приобретает вкус вареного. 💢 Порционные и в особенности мелкие куски мяса нельзя жарить сразу в большом количестве и укладывать на сковородку слишком тесно. В этом случае жир и посуда, в которой жарят мясо, охлаждаются, корочка на поверхности мяса образуется медленно и из него обильно вытекает сок. 💢 При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного. 💢 Мясо не будет прилипать к сковородке, если в жир, на котором оно жарится, положить несколько кусочков моркови. 💢 Говяжье жаркое приобретает пряный вкус, если промытое и обсушенное мясо за несколько часов перед приготовлением смазать горчицей и так тушить. 💢 Жареное мясо дольше сохраняется, если его залить жиром. Нужно проследить, чтобы в жире не было воды. #советыповара
    0 комментариев
    0 классов
    Салат мясной с орехами🥗 Продукты: 🔹200 г мякоти говядины вареной 🔹10 ядер орехов грецких 🔹2 моркови 🔹1 свекла 🔹100 г сыра твердого 🔹100 г майонеза 🔹3 зубчика чеснока о кинза 🔹3 яйца вареных Приготовление: 🔷Говядину мелко нарезать. 🔷Свеклу и сыр натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. 🔷Яйца мелко порубить. 🔷Выложить в глубокий салатник слоями: - свеклу - говядину вместе с измельченным чесноком - морковь - часть измельченных орехов смешанных с яйцами - тертый сыр смазывая каждый слой майонезом. 🔷Поставить салат в холодильник на 1-1,5 часа. 🔷Перед подачей посыпать оставшимися орехами и оформить зеленью. #салаты
    0 комментариев
    0 классов
    Канапе «Заливная рыба» Продукты на 2 порции: 🔻130 г судака, осетра или белуги 🔻0,5 головки репчатого лука 🔻0,25 корня петрушки 🔻1 морковь 🔻15 г желатина 🔻1 яйцо вареное 🔻4 ломтика хлеба пшеничного 🔻2-3 перца черного горошком 🔻1 лавровый лист Приготовление: ♦️Кусочки рыбы припустить с добавлением лука, кореньев и специй. ♦️Бульон процедить. ♦️Желатин замочить в холодной кипяченой воде и дать ему набухнуть, затем распустить его в горячем бульоне. ♦️Тонкий слой желе налить в формочки и охладить. ♦️Положить украшения из моркови, яичного белка, зелени и закрепить полузастывшим желе. ♦️Готовую рыбу нарезать соломкой или кубиками, заполнить формочки, залить оставшимся желе и охладить. ♦️Из ломтиков хлеба вырезать ломтики такой формы и размера, чтобы они соответствовали размеру формочек. ♦️Формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на ломтики хлеба. ♦️Подать канапе на листьях салата. Припускание — варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку (ГОСТ Р 50647-94). Один из основных способов тепловой обработки продуктов питания при приготовлении пищи. Бульон, который получается при припускании, используют для приготовления соусов к этим же блюдам. #праздничныеблюда
    0 комментариев
    0 классов
    Булочка «Ромашка» Ингредиенты: 🔸500г Муки 🔸200 мл молока 🔸8г сухих дрожжей или 25г свежих 🔸1 яйцо 🔸125г сахара 🔸75г сливочного масла 🔸3г соли Приготовление: 🔶Муку перемешать с дрожжами. 🔶Добавить смесь из тёплого молока, сахара, масла, яйца, соли. 🔶Замесить тесто в течение 15 - 20 мин до гладкого состояния. 🔶Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 45 минут. 🔶Сформировать 7 шариков. 🔶Масло растопить, окунуть в него шарики и выложить в форму. 🔶Оставить в тёплом месте на 45 мин, накрыв плёнкой. 🔶Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. 🔶Выпекать при температуре 180 °C около 25 мин. #выпечка
    0 комментариев
    0 классов
    Узбекский плов🍛 «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов» - гласит узбекская мудрость. Известный с древних времен, именно традиционный узбекский плов передает истинный характер легендарной Восточной кухни. Продукты: 🔹900г риса «Для Плова» 🔹1 кг бескостной баранины 🔹4-5 шт лука репчатого 🔹1 кг моркови 🔹150г бараньего жира 🔹3 головки чеснока 🔹Соль и пряности (зира, чёрный перец, красный перец, барбарис, шафран) - по вкусу 🔹Зелень - для украшени Приготовление: 🔷Рис промыть 2-3 раза и оставить в холодной воде. 🔷Жир нарезать и вытопить в казане. 🔷Обжарить в жире 1 нарезанную луковицу до золотистого цвета. 🔷Удалить лук и шкварки и положить в казан баранину, нарезанную на небольшие куски. 🔷Обжарить мясо. 🔷Добавить мелко порезанный лук, специи и морковь, нарезанную тонкой соломкой и жарить до готовности моркови. 🔷Промытый в воде рис ровно насыпать на мясо, не перемешивать. 🔷Аккуратно залить кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 0,5 см. 🔷Сверху расположить мытые неочищенные головки чеснока и барбарис. 🔷Варить на медленном огне. 🔷После полного впитывания воды снять с огня, закрыть казан крышкой и оставить на 15 минут. 🔷Готовый плов перемешать, мясо выложить сверху. 🔷Подавать с зеленью и овощным салатом. #вторыеблюда
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с творогом🥧 Для теста: 🔹500г муки 🔹100г сахара 🔹8г дрожжей для сдобы Dr. Oetker 🔹8г ванильного сахара 🔹300г молока или воды 🔹100г сливочного масла 🔹Щепотка соли Для начинки: 🔸500г творога 5-9% 🔸1 яйцо 🔸2 ст.л манки 🔸100г сахара 🔸Ванилин на кончике ножа Приготовление теста: 🔷Смешать муку, сахар, дрожжи, ванильный сахар и соль в большой миске. 🔷Добавить молоко, растопленное сливочное масло и быстро смешать до однородности (если нужно, добавить еще муки). 🔷Сформировать из теста шар, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. 🔶Для начинки смешать все ингредиенты до однородного состояния. 🔷Поднявшееся тесто обмять. 🔷Отделить 1/3 теста для украшения. 🔷Оставшееся тесто раскатать в круг толщиной 1 см. 🔷Положить тесто в форму для запекания застеленную пергаментом. 🔷Поверх основы положить начинку и разровнять. 🔷Из раскатанного для украшения теста режем полоски и кладем крест- накрест на творог. 🔷Поставить пирог в разогретую до 180’С духовку на 35-40 минут. 🔷Выпекать до румяности (ориентируйтесь на свою духовку). #выпечка
    0 комментариев
    0 классов
    Сочники Для теста: 🔸450г муки 🔸200г сливочного масла 🔸100г сахарной пудры 🔸2 яйца 🔸Пакетик разрыхлителя 🔸Щепотка соли Для начинки: 🔹400г творога (не меньше 9%) 🔹60г сахарной пудры 🔹30г манки 🔹40г сметаны 🔹1 яйцо 🔹1 яичный белок 🔹30г муки Дополнительно: 🔻1 желток 🔻1 ст.л воды Приготовление начинки: 🔷В миске смешать все ингредиенты и хорошо пробить блендером до однородной консистенции. Приготовление теста: 🔶Сливочное масло (комнатной температуры) хорошо взбить с сахарной пудрой до однородности. 🔶Добавить яйца и еще раз взбить. 🔶Добавить все сухие ингредиенты и хорошо вымесить тесто. 🔶Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут. 🔶Тесто разделить на 12 равных частей. 🔶Раскатать каждую часть в форме овала. 🔶Выложить по 1 ложке начинки на половину овала и накрыть второй половинкой. 🔶Переложить сочники на противень застеленный пергаментом. 🔶Смазать желтком взбитым с 1 ст.л воды. 🔶Запекать в предварительно разогретой до 180’С духовке 35 минут. #выпечка
    0 комментариев
    0 классов
    Овсяное печенье🍪 Продукты: 🔸135г муки 🔸200г овсяных хлопьев 🔸2 яйца 🔸150г сахара 🔸150г сливочного масла 🔸1 ст.л ванильного сахара 🔸1/2 ч.л соды 🔸1/2 ч.л соли Приготовление: 🔶Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой пены. 🔶Добавлять по 1 яйцу взбивая после каждого. 🔶Муку смешать с солью и содой. 🔶Добавить в взбитую смесь муку и хлопья, перемешать и оставить на 10-15 минут. 🔶Ложкой выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. 🔶Выпекать при t-190’C 15-17 минут до золотистого цвета. #выпечка
    0 комментариев
    0 классов
    Глазированные сырки Продукты на 7-8 больших сырков: 🔻250-270г творога 9% 🔻50г сливочного масла 🔻Сахарная пудра 🔻Ванилин 🔻Цедра половины лимона 🔻2 плитки по 100г темного или горького шоколада Приготовление: ♦️Смешать в миске масло, сахар, сахарную пудру и ванилин, взбивать миксером 2-3 минуты. ♦️Творог протереть через сито, добавить тертую цедру, все выложить в миску к масляной смеси и тщательно перемешать. ♦️Убрать миску в морозилку на 30 минут. ♦️Застелить доску фольгой или пергаментом, сформировать из холодной творожной массы сырки. ♦️Положить сырки на подготовленную поверхность на расстоянии друг от друга и убрать в морозилку на 30 минут. ♦️Разломить примерно 1,5 плитки шоколада на мелкие кусочки и растопить на водяной бане, перемешивая ( шоколад нельзя перегревать, иначе он загустеет). ♦️Достать охлажденные сырки и аккуратно, чайной ложкой полить их растопленным шоколадом. ♦️Поливать нужно каждый сырок по очереди, быстро распределяя по бокам (что бы шоколад не не застыл). 📌 По желанию, на этом этапе, сырки можно посыпать кокосовой стружкой, рубленными орешками и т.д. ♦️Убрать сырки еще на 15-20 минут в морозилку. ♦️Затем растопить оставшийся шоколад. ♦️Достать сырки, перевернуть и покрыть шоколадом снизу. ♦️Убираем еще на 15-20 минут, до застывания шоколада. #десерты
    0 комментариев
    0 классов

Советы повара. Картофель🥔

✔️ Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой. ✔️ Шкурка картофеля, который варится "в мундире", не будет трескаться, если добавить в воду несколько капель уксуса. ✔️ Чтобы картофель, который варится "в мундире", не слишком разварился, надо добавить в воду больше соли, чем при обычной варке. ✔️ Картофель будет вкуснее, если его перед тем, как жарить, опустить на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, а затем положить на сильно разогретую сковородку. ✔️ Солить надо, когда ломтики подрумянятся, тогда из них не вытекает сок, ломтики сохраняют форму, цвет и вкус. ✔️ Для того чтобы жареный картофель

Советы повара. Мясо🥩

💢Доброкачественное мясо имеет красный или розовый цвет, баранина — с малиновым
оттенком.
💢Мясо старого животного имеет жир желтого цвета, молодого — белого цвета, иногда с розовым оттенком.
📌 Как выбирать мясо? :
▫️Для студня — голяшка, говядина 3-го сорта;
▫️Для бульона и отварного мяса — оковалок, грудинка, рулька;
▫️Для заправочных супов, борща, щей — грудинка, покромка, лопатка, филейный край;
▫️Для жареного мяса, тушеного, котлет — тонкий край, оковалок;
▫️Для бифштексов — вырезка или филе;
▫️Для гуляша и рагу — шейная часть;
▫️Для блюд восточной кухни — баранина.
📌 Хранить некоторое время мясо вне холодильника можно одним из следующих способов:
✅ Насухо в

Салат мясной с орехами🥗

Продукты:
🔹200 г мякоти говядины вареной
🔹10 ядер орехов грецких
🔹2 моркови
🔹1 свекла
🔹100 г сыра твердого
🔹100 г майонеза
🔹3 зубчика чеснока о кинза
🔹3 яйца вареных
Приготовление:
🔷Говядину мелко нарезать.
🔷Свеклу и сыр натереть на крупной терке, морковь - на мелкой.
🔷Яйца мелко порубить.
🔷Выложить в глубокий салатник слоями:
- свеклу
- говядину вместе с измельченным чесноком
- морковь
- часть измельченных орехов смешанных с яйцами
- тертый сыр
смазывая каждый слой майонезом.
🔷Поставить салат в холодильник на 1-1,5 часа.
🔷Перед подачей посыпать оставшимися орехами и оформить зеленью.
#салаты

Канапе «Заливная рыба»

Продукты на 2 порции:
🔻130 г судака, осетра или белуги
🔻0,5 головки репчатого лука
🔻0,25 корня петрушки
🔻1 морковь
🔻15 г желатина
🔻1 яйцо вареное
🔻4 ломтика хлеба пшеничного
🔻2-3 перца черного горошком
🔻1 лавровый лист
Приготовление:
♦️Кусочки рыбы припустить с добавлением лука, кореньев и специй.
♦️Бульон процедить.
♦️Желатин замочить в холодной кипяченой воде и дать ему набухнуть, затем распустить его в горячем бульоне.
♦️Тонкий слой желе налить в формочки и охладить.
♦️Положить украшения из моркови, яичного белка, зелени и закрепить полузастывшим желе.
♦️Готовую рыбу нарезать соломкой или кубиками, заполнить формочки, залить оставшимся желе и

Булочка «Ромашка»

Ингредиенты:
🔸500г Муки
🔸200 мл молока
🔸8г сухих дрожжей или 25г свежих
🔸1 яйцо
🔸125г сахара
🔸75г сливочного масла
🔸3г соли
Приготовление:
🔶Муку перемешать с дрожжами.
🔶Добавить смесь из тёплого молока, сахара, масла, яйца, соли.
🔶Замесить тесто в течение 15 - 20 мин до гладкого состояния.
🔶Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 45 минут.
🔶Сформировать 7 шариков.
🔶Масло растопить, окунуть в него шарики и выложить в форму.
🔶Оставить в тёплом месте на 45 мин, накрыв плёнкой.
🔶Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
🔶Выпекать при температуре 180 °C около 25 мин.
#выпечка

Узбекский плов🍛

«Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов» - гласит узбекская мудрость.
Известный с древних времен, именно традиционный узбекский плов передает истинный характер легендарной Восточной кухни.
Продукты:
🔹900г риса «Для Плова»
🔹1 кг бескостной баранины
🔹4-5 шт лука репчатого
🔹1 кг моркови
🔹150г бараньего жира
🔹3 головки чеснока
🔹Соль и пряности (зира, чёрный перец, красный перец, барбарис, шафран) - по вкусу
🔹Зелень - для украшени
Приготовление:
🔷Рис промыть 2-3 раза и оставить в холодной воде.
🔷Жир нарезать и вытопить в казане.
🔷Обжарить в жире 1 нарезанную луковицу до золотистого цвета.
🔷Удалить лук и шкварки и положить в казан баранину, на

Пирог с творогом🥧

Для теста:
🔹500г муки
🔹100г сахара
🔹8г дрожжей для сдобы Dr. Oetker
🔹8г ванильного сахара
🔹300г молока или воды
🔹100г сливочного масла
🔹Щепотка соли
Для начинки:
🔸500г творога 5-9%
🔸1 яйцо
🔸2 ст.л манки
🔸100г сахара
🔸Ванилин на кончике ножа
Приготовление теста:
🔷Смешать муку, сахар, дрожжи, ванильный сахар и соль в большой миске.
🔷Добавить молоко, растопленное сливочное масло и быстро смешать до однородности (если нужно, добавить еще муки).
🔷Сформировать из теста шар, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
🔶Для начинки смешать все ингредиенты до однородного состояния.
🔷Поднявшееся тесто обмять.
🔷Отделить 1/3 теста для украшения.
🔷О

Сочники

Для теста:
🔸450г муки
🔸200г сливочного масла
🔸100г сахарной пудры
🔸2 яйца
🔸Пакетик разрыхлителя
🔸Щепотка соли
Для начинки:
🔹400г творога (не меньше 9%)
🔹60г сахарной пудры
🔹30г манки
🔹40г сметаны
🔹1 яйцо
🔹1 яичный белок
🔹30г муки
Дополнительно:
🔻1 желток
🔻1 ст.л воды
Приготовление начинки:
🔷В миске смешать все ингредиенты и хорошо пробить блендером до однородной консистенции.
Приготовление теста:
🔶Сливочное масло (комнатной температуры) хорошо взбить с сахарной пудрой до однородности.
🔶Добавить яйца и еще раз взбить.
🔶Добавить все сухие ингредиенты и хорошо вымесить тесто.
🔶Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

Овсяное печенье🍪

Продукты:
🔸135г муки
🔸200г овсяных хлопьев
🔸2 яйца
🔸150г сахара
🔸150г сливочного масла
🔸1 ст.л ванильного сахара
🔸1/2 ч.л соды
🔸1/2 ч.л соли
Приготовление:
🔶Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой пены.
🔶Добавлять по 1 яйцу взбивая после каждого.
🔶Муку смешать с солью и содой.
🔶Добавить в взбитую смесь муку и хлопья, перемешать и оставить на 10-15 минут.
🔶Ложкой выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.
🔶Выпекать при t-190’C 15-17 минут до золотистого цвета.
#выпечка

Глазированные сырки

Продукты на 7-8 больших сырков:
🔻250-270г творога 9%
🔻50г сливочного масла
🔻Сахарная пудра
🔻Ванилин
🔻Цедра половины лимона
🔻2 плитки по 100г темного или горького шоколада
Приготовление:
♦️Смешать в миске масло, сахар, сахарную пудру и ванилин, взбивать миксером 2-3 минуты.
♦️Творог протереть через сито, добавить тертую цедру, все выложить в миску к масляной смеси и тщательно перемешать.
♦️Убрать миску в морозилку на 30 минут.
♦️Застелить доску фольгой или пергаментом, сформировать из холодной творожной массы сырки.
♦️Положить сырки на подготовленную поверхность на расстоянии друг от друга и убрать в морозилку на 30 минут.
♦️Разломить примерно 1,5 плитки шоколада
Показать ещё