​​Овощной омлет!🍆🍠 🍅 Калорийность - 194 ккал Состав на 1 порцию: - 200 г цв. капусты - 50 г зеленого горошка - 1-2 помидоры - 150 г брокколи - зелень - 1 яйцо - 10 г молока - Соль, перец, приправы по вкусу Приготовление: 1. Капусту, брокколи и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. 2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Летний салатик
    0 комментариев
    0 классов
    ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается. 200 мл молока 7 г сухих дрожжей 1 яйцо 1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки) 1 ч. ложка соли 6 ст. ложек растительного масла 400-500 г муки В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Сырные палочки
    0 комментариев
    0 классов
    Слоеные лепешки с чесноком. ИНГРЕДИЕНТЫ: вода — 100 мл кефир — 150 мл соль щепотка соды пшеничная мука — 350 гр сливочное масло — 80 гр чеснок — 2 зубчика зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску наливаем кефир и воду, добавляем к ним соль, соду и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок, пропущенный через пресс и измельченную зелень. Все перемешиваем. Готовое тесто делим на 4 части, каждую скатываем в шар. Затем раскатываем их в тонкие лепешки и смазываем получившейся начинкой. Лепешки скатываем в плотный рулетик и сворачиваем в улитку, а потом убираем в холодильник на 25 минут. Охлажденные улитки раскатываем в лепешку. Затем обжариваем их на сухой сковороде до готовности, а потом промазываем сливочным маслом. И подаем к столу.
    0 комментариев
    1 класс
    Котлеты из щуки с лимоном Цитрусовый сок и цедра добавят необычные нотки во вкус блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимон ½ штуки Чеснок 2 зубчика Батон 2–3 ломтика Сливки 150 мл Филе щуки 1 кг Яйцо 1 штука Сливочное масло 50 г Соль ⅔ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Мука или панировочные сухари по вкусу Растительное масло 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Батон нарежьте небольшими кусочками. Залейте сливками и оставьте на 5–10 минут. Слегка отожмите. Филе измельчите в блендере. Добавьте яйцо, размягчённое сливочное масло, батон, чеснок, лимонный сок, цедру, соль и перец. Взбейте ещё раз. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из щуки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились Переложите котлеты в форму. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Яйца, запечённые в авокадо. Простое и эффектное блюдо на завтрак для тех, кто любит есть яйца по утрам. ИНГРЕДИЕНТЫ: спелое авокадо — 1 шт. яйца перепелиные — 4 шт. салат айсберг — 50 г сок лимона — 1 ч. ложка сушёный базилик — щепотка соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, смажьте срез лимонным соком. Разогрейте духовку до 200 °С, по возможности включите верхний нагрев. Положите половинки авокадо в форму для запекания, разбейте в каждую по два перепелиных яйца, посолите и посыпьте сухим базиликом. Запекайте в духовке пока яйца не «схватятся», желток должен остаться жидким. Подавайте авокадо тёплым на подушке из листьев айсберга.
    0 комментариев
    1 класс
    Красная капуста, тушенная с вином. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста краснокочанная 1.5 кг Яблоки зеленые 4 шт. Бекон 5 ломтиков Сливочное масло 100 г Изюм светлый 100 г Апельсины 1 шт. Сахарный песок 200 г Красное сухое вино 300 мл Уксус винный красный 3 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У капусты удалите верхние листья, затем тонко ее нашинкуйте. Яблоки вымойте, разрежьте каждое на 8 частей, удалите сердцевину. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте в разогретой сковороде с маслом 4 минуты. Снимите с огня. В большую кастрюлю выложите четверть капусты, сверху положите 1/3 яблок и 1/3 изюма, половину обжаренного бекона, слегка посыпьте апельсиновой цедрой, сахаром и солью. Продолжайте укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте вино и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 1,5 часа. Каждые 20 минут проверяйте уровень жидкости, при необходимости добавляя воду. Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо.
    0 комментариев
    2 класса
    Мясо по-барски. Мясо по-барски получается еще вкусней, чем всеми известное мясо по-французски. Рецепт кардинально отличается, как и вкус самого блюда. Здесь больше всего подойдет мякоть свинины или индейки, из них получатся очень сочные и мягкие стейки. Перед запеканием порционные кусочки мяса обжариваются в масле, чтобы запечатались все соки внутри. Особую изюминку блюду придает густой соус на основе маринованных огурцов и грецких орехов. Такое интересное блюдо можно подать даже на торжественный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 500 г Майонез 3 ст.л Маринованные огурцы 1 шт Грецкий орех 50 г Чеснок 2 ст.л Соль 1/2 ч.л Зелень - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мякоть мяса без костей нарезать на плоские порционные кусочки. Накройте их плотной пленкой и отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Если нет молоточка, можно отбить не острой боковой ножа. Отбитое мясо посыпьте солью и молотым перцем с двух сторон. В сковороде разогрейте масло. Каждый кусочек обжарьте в масле по 30 секунд с каждой стороны до достижения румяности. Огонь устанавливается на максимальном уровне. Таким образом мясной сок принадлежит внутри. Маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Петрушку и укроп ополосните, нашинкуйте, закиньте к огурцам. Чеснок пропустите через специальный пресс. Добавьте сметану или майонез, киньте грецкие орехи. Орехи предварительно измельчите ножом или в ступке. Перемешайте, посолите. Должен получиться достаточно густой соус. Жареные кусочки мяса уложите на противень или в форму, сверху выложите начинку, формируя небольшие горки. Заготовки поставьте в разогретую духовку, запекайте при 220 градусах 20-30 минут до готовности. Время приготовления также зависит от количества самих кусочков. Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде, присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Торт из вишни в мультиварке Ингредиенты: 150 гр черного шоколада 100 гр рисовых хлопьев (воздушного риса) 500 гр замороженной вишни без косточек 1 стакан сахара 3 ст.л. крахмала 2 ст.л. апельсинового сока 1 ч.л. корицы 50 мл сливок Рецепт приготовления торта из вишни в мультиварке: Вишню необходимо заранее разморозить и обсушить. Затем шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки и растопить в режиме «Варка на пару» 5 минут. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья и сливки. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом. Внутрь круглой формы с невысокими бортиками положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока. Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 минут. Смешать в кастрюле мультиварки 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на режим «Мультиповар» и готовить, постоянно помешивая, 4-5 минут при температуре 150 градусов. Добавить вишню. Готовить, не прекращая помешивать, еще 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Положить вишню на приготовленную шоколадную подложку. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
​​Овощной омлет!🍆🍠 🍅
Калорийность - 194 ккал
Состав на 1 порцию:
- 200 г цв. капусты
- 50 г зеленого горошка
- 1-2 помидоры
- 150 г брокколи
- зелень
- 1 яйцо
- 10 г молока
- Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Капусту, брокколи и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ
Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
Приятного апп
Слоеные лепешки с чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода — 100 мл
кефир — 150 мл
соль
щепотка соды
пшеничная мука — 350 гр
сливочное масло — 80 гр
чеснок — 2 зубчика
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску наливаем кефир и воду, добавляем к ним соль, соду и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
В размягченное сливочное масло добавляем чеснок, пропущенный через пресс и измельченную зелень. Все перемешиваем.
Готовое тесто делим на 4 части, каждую скатываем в шар. Затем раскатываем их в тонкие лепешки и смазываем получившейся начинкой. Лепешки скатываем в плотный рулетик и сворачиваем в улитку, а потом убираем в холодильник на 25 минут.
Охлажденные улитки раскатываем в лепешк
Котлеты из щуки с лимоном
Цитрусовый сок и цедра добавят необычные нотки во вкус блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимон ½ штуки
Чеснок 2 зубчика
Батон 2–3 ломтика
Сливки 150 мл
Филе щуки 1 кг
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 50 г
Соль ⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука или панировочные сухари по вкусу
Растительное масло 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс.
Батон нарежьте небольшими кусочками. Залейте сливками и оставьте на 5–10 минут. Слегка отожмите.
Филе измельчите в блендере. Добавьте яйцо, размягчённое сливочное масло, батон, чеснок, лимонный сок, цедру, соль и перец. Взбейте ещё раз.
Сформируйт
Яйца, запечённые в авокадо.
Простое и эффектное блюдо на завтрак для тех, кто любит есть яйца по утрам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
спелое авокадо — 1 шт.
яйца перепелиные — 4 шт.
салат айсберг — 50 г
сок лимона — 1 ч. ложка
сушёный базилик — щепотка
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, смажьте срез лимонным соком.
Разогрейте духовку до 200 °С, по возможности включите верхний нагрев.
Положите половинки авокадо в форму для запекания, разбейте в каждую по два перепелиных яйца, посолите и посыпьте сухим базиликом.
Запекайте в духовке пока яйца не «схватятся», желток должен остаться жидким.
Подавайте авокадо тёплым на подушке из листьев айсберга.
Красная капуста, тушенная с вином.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста краснокочанная 1.5 кг
Яблоки зеленые 4 шт.
Бекон 5 ломтиков
Сливочное масло 100 г
Изюм светлый 100 г
Апельсины 1 шт.
Сахарный песок 200 г
Красное сухое вино 300 мл
Уксус винный красный 3 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У капусты удалите верхние листья, затем тонко ее нашинкуйте.
Яблоки вымойте, разрежьте каждое на 8 частей, удалите сердцевину.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте в разогретой сковороде с маслом 4 минуты.
Снимите с огня.
В большую кастрюлю выложите четверть капусты, сверху положите 1/3 яблок и 1/3 изюма, половину обжаренного бекона, слегка посыпьте апельсиновой цедрой, сахаром и солью.
Продолжайте
Мясо по-барски.
Мясо по-барски получается еще вкусней, чем всеми известное мясо по-французски.
Рецепт кардинально отличается, как и вкус самого блюда. Здесь больше всего подойдет мякоть свинины или индейки, из них получатся очень сочные и мягкие стейки.
Перед запеканием порционные кусочки мяса обжариваются в масле, чтобы запечатались все соки внутри.
Особую изюминку блюду придает густой соус на основе маринованных огурцов и грецких орехов. Такое интересное блюдо можно подать даже на торжественный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 500 г
Майонез 3 ст.л
Маринованные огурцы 1 шт
Грецкий орех 50 г
Чеснок 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Зелень - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мякоть
Торт из вишни в мультиварке
Ингредиенты:
150 гр черного шоколада
100 гр рисовых хлопьев (воздушного риса)
500 гр замороженной вишни без косточек
1 стакан сахара
3 ст.л. крахмала
2 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. корицы
50 мл сливок
Рецепт приготовления торта из вишни в мультиварке:
Вишню необходимо заранее разморозить и обсушить. Затем шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки и растопить в режиме «Варка на пару» 5 минут. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья и сливки. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом. Внутрь круглой формы с невысокими бортиками положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока.
Выложи
Показать ещё