🥔 ДРАНИКИ 🥔
Приготовим с колбасой или картофельные оладьи 😋 #обед #ужин
🥔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔
-Картофель крупный- 4шт
-Колбаса- 200гр
-Сыр- 100гр
-Яйцо- 2шт
-Мука- 3стл
-Зелень
-Раст масло
-Соль
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-картошку натереть на крупной тёрке и отжать лишнюю влагу
-добавляем яйца
-колбасу режем кубиком и отправляем к картошке
-добавляем тертый сыр и измельчённый зелёный лук
-добавляем муку, соль и перец, перемешиваем
-жарим на разогретом раст масле с 2х сторон до золотистой корочки
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
0 классов
Завтрак за 10 минут
0 комментариев
0 классов
Тарталетки с ягодами.
Эти тарталетки шикарно смотрятся на праздничном столе в качестве десерта.
Только приготовьте их побольше - красота требует жертв.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г ассорти ягод
120–140 г абрикосового или персикового повидла
1–2 желтка для смазывания
сахарная пудра и мята для подачи
Для теста:
220 г муки
100 г сливочного масла жирностью 82,5%
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. имбирного порошка
0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте муку с солью, сахаром и имбирным порошком.
Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, порубите, чтобы образовались крошки.
Полейте примерно 50 мл ледяной воды с растительным маслом и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите, 1 ч.
Тесто разделите на 12 частей, каждую раскатайте в не слишком тонкую лепешку. Смажьте центр лепешки повидлом, оставив 2 см краев свободными. На повидло выложите ягоды.
Заверните края на начинку, слегка внахлест.
Смажьте тесто желтком.
Выпекайте тарталетки в разогретой до 200 °С духовке на противне, застеленном пергаментом, примерно 20 мин.
Подавайте горячими, теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой и украсив мятой.
0 комментариев
1 класс
2 вида брускетт на праздничный стол
0 комментариев
1 класс
Уже успех! 😂
#НаНожах Завтра в 19:00 на телеканале #Пятница
0 комментариев
0 классов
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...👍🎂
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
📝Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
📝Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
0 комментариев
2 класса
ЦЫПЛЕНОК ГАСТОНА ЖЕРАРА.
Блюда из курицы должны быть нескучными. Запеченный или жареный цыпленок - дежурное блюдо во многих семьях, выйдет на новый уровень, если приготовить его по этому чудесному рецепту французского повара.
Кстати, жарьте птицу в жаропрочной сковороде, чтобы в ней же и отправить ее запекать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 цыпленок весом 1200-1500 гр.
3 ст. л. топленого масла (или 2 л.оливкового и 1 сливочного)
100 гр. тертого сыра грюйер (или любого желтого сыра)
1 ст. л. панировочных сухарей
150 мл. сухого белого вина
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст.л. сметаны 30%
Соль
перец
Цыпленка разрезать на 8 частей, посолить, поперчить и обжарить в масле на сковороде со всех сторон до румяной корочки, после чего отложить цыпленка в отдельную миску.
В сковороду после жарки влить вино и лопаткой соскоблить все прижарки со дна, это очень важный процесс, так как прижарки делают соус особенно вкусным.
После того, как дно сковороды очистилось и соус потемнел, добавить горчицу, сметану и часть натертого сыра.
Все тщательно перемешать и вернуть в соус кусочки курицы.
Оставшуюся часть сыра смешать с сухарями и присыпать этой смесью цыпленка в сковороде.
Нагреть духовку до 240°C и поставить сковороду с цыпленком в духовку на 5-10 минут.
Подавайте с гарниром и овощным салатом. Сверху можно посыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Фото примерное
0 комментариев
0 классов
Салат из говядины и помидоров
На 5 порций
Калорийность 1 порции – 80 ккал
Время приготовления – 15 мин
Говядина отварная нежирная – 200 г
Помидоры – 500 г
Огурцы свежие – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Сметана – 200 г
Перец и соль по вкусу
1. Мясо нарезать соломкой.
2. Помидоры помыть и измельчить.
3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками
4. Лук мелко нарубить
5. Все ингредиенты смешать, поперчить, посолить и заправить сметаной.
6. Перед подачей на стол украсить салат кусочками помидора и кружочками огурца