"Русская долма" - голубцы из свекольных листьев = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = Несу рецепт. Нашла в интернете. Автору Galchonok. P - спасибо!! Понадобится: листья свеклы, фарш (любой), лук, морковь, рис, томатная паста, помидоры, соль, перец, зелень какая есть - базилик, петрушка, кинза. Готовим: 1. Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья. Они станут мягче и будут легче сворачиваться. 2. В готовый фарш (у меня смешанный) добавляем резаный лук, промытый сырой рис, солим, перчим, добавляем зелень (если нет свежей, можно сушеную) всё хорошо перемешиваем. 3. Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька (если толстенький). 4. На листочек кладём подготовленный фарш и заворачиваем, как голубцы. 5. В глубокой кастрюле делаем зажарочку: морковь на терке, лук кубиками обжариваются, добавляется нарезанный помидор, томат. пасту, ещё немного обжариваются, солим, перчим и заливаем горячей водой. Выкладываем наши голубцы и доливаем воды столько, чтобы они были полностью покрыты. Сверху можно положить тарелку. Накрываем крышкой и тушим 40мин. Выключаем, накрываем полотенцем и даём "настояться" ещё минут 30. Вот и всё - прошу к столу!
    0 комментариев
    0 классов
    Перцы, фаршированные гречкой и мясом По вкусу такое сочетание ничуть не уступает привычном рису с фаршем. А приготовить сочные перцы совсем не сложно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 1 штука Сливочное масло 1 ст. ложка Мясной фарш 350 г Гречка 100 г Вода 500–600 мл Соль по вкусу Сладкий перец 5–6 штук Томатная паста 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь натрите на крупной тёрке и за 5–7 минут обжарьте в сливочном масле на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте ещё примерно 10 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков. В ту же сковороду всыпьте гречку и налейте 300 мл воды. Посолите и готовьте под крышкой, пока жидкость не испарится. Немного остудите. У перцев аккуратно срежьте «крышечки» и удалите все семена. Нафаршируйте их смесью из мяса, морковки и гречки. Накройте срезанными верхушками. Выложите перцы в форму и добавьте воду, смешанную с томатной пастой. Сверху накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 20–25 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    ☝ Такого вы еще не пробовали! ЗАКУСКА "ГОСТИ НА ПОРОГЕ" Очень вкусно и сытно. ✍ ИНГРЕДИЕНТЫ: вареное куриное мясо не более 300 грамм. лук репчатый 1 штука соль и перец. Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки. Для теста: 300 гр . муки 100 мл. растительного масла стакан кипятка и соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи- по вкусу. Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками. Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.Загибаем противоположные краешки.На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой. Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились. Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики. Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась. 🌶 Мудрая хозяйка.
    0 комментариев
    0 классов
    Говядина с картошкой и тыквой в горшочках Тыква делает знакомое многим блюдо куда оригинальнее. Мясо после долгого томления получается в меру мягким, а овощи — очень нежными, чуть сладковатыми. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 400 г Картошка 5 штук Тыква 300 г Лук 1 штука Морковь 1 штука Масло растительное 2–3 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Перец душистый горошком по вкусу Вода 250 мл Масло сливочное 80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо, картошку и тыкву порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–8 минут обжарьте говядину, чтобы кусочки посветлели со всех сторон. Выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте картошку с морковью и луком за 5–8 минут, а после — тыкву за такое же время. Если нужно, добавьте ещё немного масла. В горшочки выложите мясо, добавьте немного соли, молотый перец и горошины душистого. Сверху положите картошку с луком и морковью, а после тыкву. Снова слегка посолите. Залейте в горшочки воду так, чтобы их содержимое было покрыто наполовину. Сверху положите по небольшому кусочку масла. Объём воды может меняться в зависимости от размера горшочков. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Томите блюдо 1 час 40 минут при температуре 180 °С.
    0 комментариев
    0 классов
    А что, существуют дела важнее? 🤪 #Кондитер Дети Новый Выпуск — 9 августа
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «Лесная поляна» Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе. Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну. Ингредиенты : полкилограмма куриной грудки, два картофеля, одна луковица, банка маринованных опят, твердый сыр, пучок петрушки, растительное масло, майонез. Варим картофель «в мундире», очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки. Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом. Теперь выкладываем в миску ветки петрушки. Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой. Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза. Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука. Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза. На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой. Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом. Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса. Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Теперь переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем. В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками.
    0 комментариев
    0 классов
    Экстра-ситро. ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсины 2 шт. Лимоны 2 шт. Мандарины 2 шт. Сахарный песок 150 г Ваниль в стручках 0.5 шт. Вода минеральная с газом 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С помощью соковыжималки или пресса выжмите сок из всех цитрусовых. Процедите микс через сито, чтобы избавиться от мякоти и косточек. Влейте сок в сотейник, добавьте сахар и половину стручка ванили. На среднем огне, помешивая, доведите сироп до 110 °С (используйте кухонный термометр). Остудите, стручок ванили удалите, перелейте сироп в баночку, плотно закройте и уберите в холодильник. При подаче разведите сироп заранее охлажденной газированной водой, разлейте напиток по стаканам и подавайте.
    0 комментариев
    3 класса
    Тушеный кролик. Нежнейшее, диетическое мясо кролика, покорит вас своим роскошным вкусом и ароматом. Тушеный кролик с добавлением овощей, вина и пряных трав понравится даже искушенным гурманам. Рекомендуем! ИНГРЕДИЕНТЫ: Кролик - 1 тушка Лук - 2-3 шт Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 2 шт. Сельдерей - 1 черешок Чеснок - 2-3 дольки Белое сухое вино - 1 стак. Овощной отвар - 1 стак. Розмарин и тимьян – по 2 веточки Оливковое масло - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Черный и красный молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кролика промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, посыпьте зеленью розмарина и тимьяна, залейте вином и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Лук, морковь, сладкий перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на оливковом масле 3-5 минут, по вкусу посолите и приправьте перцем. Сверху выложите замаринованные кусочки кролика и разрезанные на 2-3 части дольки чеснока, полейте вином, в котором мариновался кролик, залейте овощным отваром. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа. Подавать с отварным картофелем, посыпав измельченной зеленью петрушки, сельдерея или базилика. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Простые кексы на кефире Кексы на кефире, приготовленные в духовке по этому рецепту, получатся нежными и пышными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 130 г Сахар 120 г Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1 ч. ложка Кефир 160 мл Растительное масло 60 мл Сода 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно венчиком взбейте кефир с маслом. Всыпьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Введите соду. Распределите тесто по силиконовым или бумажным формочкам. Заполняйте их примерно до половины. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 20 минут.
    0 комментариев
    2 класса
    Новый выпуск в понедельник #МолодыеНожи Дети 🥰🤗 в 18:30 на канале #Пятница
    0 комментариев
    0 классов
"Русская долма" - голубцы из свекольных листьев
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Несу рецепт. Нашла в интернете. Автору Galchonok. P - спасибо!!
Понадобится:
листья свеклы, фарш (любой), лук, морковь, рис, томатная паста, помидоры, соль, перец, зелень какая есть - базилик, петрушка, кинза.
Готовим:
1. Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком.
Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья.
Они станут мягче и будут легче сворачиваться.
2. В готовый фарш (у меня смешанный) добавляем резаный лук, промытый сырой рис, солим, перчим, добавляем зелень (если нет свежей, можно сушеную) всё хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем
Перцы, фаршированные гречкой и мясом
По вкусу такое сочетание ничуть не уступает привычном рису с фаршем. А приготовить сочные перцы совсем не сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 1 штука
Сливочное масло 1 ст. ложка
Мясной фарш 350 г
Гречка 100 г
Вода 500–600 мл
Соль по вкусу
Сладкий перец 5–6 штук
Томатная паста 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натрите на крупной тёрке и за 5–7 минут обжарьте в сливочном масле на среднем огне.
Добавьте фарш и готовьте ещё примерно 10 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков.
В ту же сковороду всыпьте гречку и налейте 300 мл воды. Посолите и готовьте под крышкой, пока жидкость не испарится. Немного остудите.
У перцев аккуратно срежьте
70000003138748

Яжехозяйка

☝ Такого вы еще не пробовали! ЗАКУСКА "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"
Очень вкусно и сытно.
✍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вареное куриное мясо не более 300 грамм.
лук репчатый 1 штука
соль и перец.
Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки.
Для теста:
300 гр . муки
100 мл. растительного масла
стакан кипятка и соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи- по вкусу.
Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно
70000003138748

Яжехозяйка

Говядина с картошкой и тыквой в горшочках
Тыква делает знакомое многим блюдо куда оригинальнее. Мясо после долгого томления получается в меру мягким, а овощи — очень нежными, чуть сладковатыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 400 г
Картошка 5 штук
Тыква 300 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Масло растительное 2–3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец душистый горошком по вкусу
Вода 250 мл
Масло сливочное 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, картошку и тыкву порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–8 минут обжарьте говядину, чтобы кусочки посветлели со всех сторон. Выложите на тарелку.
В той же сковороде обжарьте к
70000003138748

Яжехозяйка

А что, существуют дела важнее? 🤪
#Кондитер Дети Новый Выпуск — 9 августа
Салат «Лесная поляна»
Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе.
Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну.
Ингредиенты :
полкилограмма куриной грудки,
два картофеля,
одна луковица,
банка маринованных опят,
твердый сыр,
пучок петрушки,
растительное масло,
майонез.
Варим картофель «в мундире», очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки.
Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом. Теперь выкладываем в миску ветки петр
Экстра-ситро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсины 2 шт.
Лимоны 2 шт.
Мандарины 2 шт.
Сахарный песок 150 г
Ваниль в стручках 0.5 шт.
Вода минеральная с газом 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С помощью соковыжималки или пресса выжмите сок из всех цитрусовых.
Процедите микс через сито, чтобы избавиться от мякоти и косточек.
Влейте сок в сотейник, добавьте сахар и половину стручка ванили. На среднем огне, помешивая, доведите сироп до 110 °С (используйте кухонный термометр).
Остудите, стручок ванили удалите, перелейте сироп в баночку, плотно закройте и уберите в холодильник.
При подаче разведите сироп заранее охлажденной газированной водой, разлейте напиток по стаканам и подавайте.
Тушеный кролик.
Нежнейшее, диетическое мясо кролика, покорит вас своим роскошным вкусом и ароматом. Тушеный кролик с добавлением овощей, вина и пряных трав понравится даже искушенным гурманам. Рекомендуем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик - 1 тушка
Лук - 2-3 шт
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Чеснок - 2-3 дольки
Белое сухое вино - 1 стак.
Овощной отвар - 1 стак.
Розмарин и тимьян – по 2 веточки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Черный и красный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кролика промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, посыпьте зеленью розмарина и тимьяна, залейте вином и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Лук, морковь, с
Простые кексы на кефире
Кексы на кефире, приготовленные в духовке по этому рецепту, получатся нежными и пышными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 130 г
Сахар 120 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Кефир 160 мл
Растительное масло 60 мл
Сода 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Отдельно венчиком взбейте кефир с маслом.
Всыпьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Введите соду.
Распределите тесто по силиконовым или бумажным формочкам. Заполняйте их примерно до половины.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 20 минут.
Новый выпуск в понедельник #МолодыеНожи Дети 🥰🤗 в 18:30 на канале #Пятница
00:30
video1
68 просмотров
Показать ещё