Творожные лодочки
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото Куриные ножки в соево-медовом соусе ⠀ Ингредиенты: - куриные ножки ⠀ Для соуса: - 6 ст. ложек соевого соуса - 4 ст. ложки кетчупа - 2 ст. ложки меда - 2 ч. ложки горчицы - 4 зубчика чеснока (раздавить) - соль, перец по желанию и вкусу ⠀ Приготовление: 1. Обжариваем слегка ножки. 2. Готовим соус, смешав все ингредиенты. 3. Заливаем ножки соусом. 4. Тушим на маленьком огне минут десять, не забывая перевернуть мясо. 5. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования. ⠀ Приятного аппетита! ⠀
    0 комментариев
    0 классов
    Картошка в горчично-медовом маринаде Чудесно сочетается с курицей или свининой. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 60 мл оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, специи. Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, а картошку разрежь на 3-4 части. Обмажь горчично-медовой смесью каждый кусок и выложи на решетку. Жарь на углях около 15-20 минут, переворачивая.
    0 комментариев
    0 классов
    Шашлычки из лосося в корочке из специй. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тимьян свежий 4 веточки Кунжут белый (семена) 2 ч. л. Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Перец чили в хлопьях 0.25 ч. л. Лосось (филе) 800 г Растительное масло 3 ст. л. Перец сладкий желтый 1 шт. Перец сладкий зеленый 1 шт. Лимоны 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте мелко рубленные листики тимьяна (примерно 2 ст. л.), кунжут, зиру, соль и красный перец в хлопьях в небольшой миске. Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 4 см. Смажьте кубики лосося 2 ст. л. растительного масла и хорошенько натрите подготовленной смесью специй. Накройте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Сладкий перец нарежьте шашками со стороной 4 см. Нанижите кусочки лосося на шампуры, перемежая кусочками перца. Жарьте шашлыки на хорошо разогретой смазанной оставшимся маслом решетке 10 минут, время от времени переворачивая. Лосось не должен быть красным внутри. Сбрызните готовые шашлычки свежевыжатым лимонным соком и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Миндальный бисквит с «пьяной» сливой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 230 г Миндаль (лепестки) 4 ст. л. Сахар коричневый (тростниковый) 200 г Яйца куриные 4 шт. Мука 175 г Миндаль молотый 90 г Кефир 100 мл Разрыхлитель 1 ст. л. Сливочное масло 300 г Сахарная пудра 200 г Сахар ванильный 2 ч. л. Сливы 4 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 30 г Бренди 150 мл Миндаль (лепестки) для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 170 °С. Две формы диаметром 18 см со съемными бортиками смажьте 30 г сливочного масла и посыпьте миндальными лепестками. Взбейте миксером оставшиеся 200 г сливочного масла с сахаром в воздушную массу. По одному вбейте яйца, добавив 1 ст. л. муки после первого яйца. Добавьте молотый миндаль. Добавляйте поочередно, в три приема, муку, кефир и разрыхлитель. Распределите тесто по двум формам, поставьте в духовку и выпекайте 30–35 минут. Деревянная шпажка, вставленная в кекс, должна выходить из него сухой. Остудите кексы на решетке. Для крема взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем. Для начинки сливы разрежьте пополам и освободите от косточек. В сковороду насыпьте сахар, добавьте бренди и сливы. Готовьте, чтобы сахар растворился, но сливы остались целыми. Переложите сливы на тарелку, сироп уварите до густоты меда. Разрежьте бисквиты вдоль пополам, сбрызните срезы сиропом и смажьте кремом. Положите четыре коржа друг на друга. Смажьте верх кремом, выложите сливы, полейте сиропом, посыпьте лепестками миндаля и подавайте. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Капустняк с индейкой и чечевицей. Чечевица зеленая 140 г. Лук репчатый 1 шт. Индейка (филе бедра) 500 г Оливковое масло 3 ст. л. Томатная паста 3 ст. л. Бульон куриный 3 л Капуста белокочанная 0.4 кочана Прованские травы 1 ст. л. Кориандр молотый 0.5 ч. л. Петрушка 5 веточек Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чечевицу выложите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Филе индейки нарежьте средними кубиками. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле и обжаривайте лук 7–10 минут до мягкости. Сдвиньте лук к краям кастрюли, в центр добавьте оставшееся масло и филе индейки. Обжаривайте мясо 5 минут до изменения цвета, затем перемешайте с луком, добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты. Добавьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения. Варите на среднем огне 25 минут – чечевица должна быть почти готова. Нарежьте капусту соломкой и добавьте в суп. Посолите, поперчите, добавьте специи и варите еще 10 минут. Подавайте суп, украсив рубленой петрушкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Яблочные кексы на завтрак. Подавайте яблочные кексы теплыми к чаю, кофе или молоку. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кисло-сладких яблока (300 г) 350 г муки 3 ст. л. молока 280 мл сливок жирностью от 30% 25 г сливочного масла 1 яйцо 50 г коричневого сахара + 1 ст. л. 50 г орехов пекан 1,5 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. молотой корицы растительное масло для формочек соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске кончиками пальцев разотрите 50 г муки со сливочным маслом. Должна получиться мелкая крошка. Орехи пекан мелко нарежьте и смешайте с 1 ст. л. сахара. В большую миску просейте оставшуюся муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте оставшийся сахар и корицу. Перемешайте. Очищенные яблоки натрите на крупной терке. Смешайте со сливками, яйцом и 2 ст. л. молока. Добавьте к сухим ингредиентам (в тч и к крошке) и быстро перемешайте до однородности. Если смесь получилась сухой, добавьте оставшееся молоко. Разложите тесто по формочкам для кексов, смазанным растительным маслом. Формочки должны быть наполнены примерно на 2/3. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 мин., до полной готовности. За 5 мин. до конца приготовления посыпьте кексы ореховой смесью #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Безумно вкусные куриные котлетки
    0 комментариев
    0 классов
    Макаронные гнезда на сковороде
    0 комментариев
    0 классов
    Свинина с помидорами и болгарским перцем #мясо@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г свинины 2 луковицы 500 г сладкого перца соль, перец 2 ст.л. растительного масла 800 г помидоров в собственном соку Свинина с помидорами и болгарским перцем - это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста. Разве может быть не вкусно нежное мягкое мясо и ароматный сладкий перец в томатной подливе. Рецепт приготовления очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится это блюдо! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук, и на среднем огне жарить, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Шаг 2 В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо и обжарить до румяной корочки. Шаг 3 Добавить в кастрюлю с луком нарезанный соломой перец и жарить ещё 5 минут постоянно помешивая. Шаг 4 Добавить в кастрюлю мясо, помидоры, размятые вместе с соком, соль и перец. Залить одним стаканом горячей воды (250 мл). Шаг 5 На сильном огне довести до кипения, затем установить минимальную температуру, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса, примерно около часа. Шаг 6 Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото
Куриные ножки в соево-медовом соусе

Ингредиенты:
- куриные ножки

Для соуса:
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 4 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки горчицы
- 4 зубчика чеснока (раздавить)
- соль, перец по желанию и вкусу

Приготовление:
1. Обжариваем слегка ножки.
2. Готовим соус, смешав все ингредиенты.
3. Заливаем ножки соусом.
4. Тушим на маленьком огне минут десять, не забывая перевернуть мясо.
5. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.

Приятного аппетита!
Картошка в горчично-медовом маринаде
Чудесно сочетается с курицей или свининой.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 60 мл оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, а картошку разрежь на 3-4 части. Обмажь горчично-медовой смесью каждый кусок и выложи на решетку. Жарь на углях около 15-20 минут, переворачивая.
Шашлычки из лосося в корочке из специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тимьян свежий 4 веточки
Кунжут белый (семена) 2 ч. л.
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чили в хлопьях 0.25 ч. л.
Лосось (филе) 800 г
Растительное масло 3 ст. л.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Лимоны 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте мелко рубленные листики тимьяна (примерно 2 ст. л.), кунжут, зиру, соль и красный перец в хлопьях в небольшой миске.
Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 4 см. Смажьте кубики лосося 2 ст. л. растительного масла и хорошенько натрите подготовленной смесью специй. Накройте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Сладкий перец нарежьте шашками со стороной 4 см
Миндальный бисквит с «пьяной» сливой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 230 г
Миндаль (лепестки) 4 ст. л.
Сахар коричневый (тростниковый) 200 г
Яйца куриные 4 шт.
Мука 175 г
Миндаль молотый 90 г
Кефир 100 мл
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сливочное масло 300 г
Сахарная пудра 200 г
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сливы 4 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 30 г
Бренди 150 мл
Миндаль (лепестки) для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 170 °С.
Две формы диаметром 18 см со съемными бортиками смажьте 30 г сливочного масла и посыпьте миндальными лепестками.
Взбейте миксером оставшиеся 200 г сливочного масла с сахаром в воздушную массу. По одному вбейте яйца, добавив 1 ст. л. муки после первого яйца. Доб
Капустняк с индейкой и чечевицей.
Чечевица зеленая 140 г.
Лук репчатый 1 шт.
Индейка (филе бедра) 500 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Бульон куриный 3 л
Капуста белокочанная 0.4 кочана
Прованские травы 1 ст. л.
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Петрушка 5 веточек
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу выложите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Филе индейки нарежьте средними кубиками.
Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле и обжаривайте лук 7–10 минут до мягкости.
Сдвиньте лук к краям кастрюли, в центр добавьте оставшеес
Яблочные кексы на завтрак.
Подавайте яблочные кексы теплыми к чаю, кофе или молоку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кисло-сладких яблока (300 г)
350 г муки
3 ст. л. молока
280 мл сливок жирностью от 30%
25 г сливочного масла
1 яйцо
50 г коричневого сахара + 1 ст. л.
50 г орехов пекан
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
растительное масло для формочек
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске кончиками пальцев разотрите 50 г муки со сливочным маслом.
Должна получиться мелкая крошка.
Орехи пекан мелко нарежьте и смешайте с 1 ст. л. сахара.
В большую миску просейте оставшуюся муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Добавьте оставшийся сахар и корицу. Перемешайте.
Очищенные яблоки натрите на крупной терке. Сме
Безумно вкусные куриные котлетки
Свинина с помидорами и болгарским перцем
#мясо@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г свинины
2 луковицы
500 г сладкого перца
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
800 г помидоров в собственном соку
Свинина с помидорами и болгарским перцем - это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста. Разве может быть не вкусно нежное мягкое мясо и ароматный сладкий перец в томатной подливе.
Рецепт приготовления очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится это блюдо!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук, и на ср
Показать ещё