СУПЕРНЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ «НЕЖНОСТЬ»
Ингредиенты на торт 16 см
коржи:
яйца 4 шт
сахар 120 г
ванильная паста 1 ч.л
рисовая мука 120 г
начинка:
яблочное пюре 250 г (можно детское питание)
пропитка:
молоко/нежирные сливки 50-60 г
крем:
сливки 33 % 350 г
сахарная пудра 60 г+-
для выравнивания:
сливки 33% 150 г
сахарная пудра 30г
1. Коржи. Яйца смешать с ванилью и сахаром. Взбить в массу в пышную пену около 10 минут. Частями просеять муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
Готовое тесто перелить в кольцо 16 см и выпекать при температуре 160 градусов около 35-40 минут до сухой шпажки. Дать бисквиту остыть, затем извлечь из формы. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа. Бисквит разрезать на 3-4 коржа.
2.Крем. Холодные сливки смешать с сахарной пудрой и взбить до плотных пиков.
3.Сборка. Каждый корж пропитать молоком, затем распределить пюре и сверху выложить крем. Собрать торт в кольце. Поставить в холодильник на 3-4 часа пропитываться. Готовый торт выровнять взбитыми сливками и украсить по желанию.
0 комментариев
0 классов
Куриные сердечки с сельдереем и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г куриных сердечек
5 стеблей сельдерея
3 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Надрежьте каждое сердечко вдоль, обрежьте сосуды и жир, удалите сгустки крови и тщательно вымойте. Обсушите бумажными полотенцами, посолите и приправьте перцем.
Удалите жесткие жилки сельдерея, стебли нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Зубчик чеснока разрежьте вдоль пополам.
В сковородке с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и прогревайте на медленном огне в течение 1 мин.
Масло должно слегка потемнеть и приобрести легкий ореховый аромат.
Выложите сердечки и жарьте на среднем огне 3 мин, часто перемешивая и встряхивая сковородку. Переложите в миску, сохраняйте теплыми.
В ту же сковородку добавьте оливковое масло и чеснок. Через 30 сек удалите чеснок и выложите ломтики сельдерея.
Посолите и готовьте на среднем огне 3 мин. Несколько раз перемешайте.
Разложите в тарелки сердечки и сельдерей и посыпьте листочками тимьяна.
#птица@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Холодный суп с щавелём, огурцами и редисом
Суп получается лёгким и освежающим. Он особенно хорош в жару.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие огурцы 3 штуки
Редис 1 пучок
Щавель 1 пучок
Укроп ¼ пучка
Зелёный лук ¼ пучка
Вода 1 600 мл
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Варёные яйца по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы и редис нарежьте соломкой. Щавель, укроп и лук нарубите.
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте щавель, проварите минуту-полторы. Снимите с огня и остудите.
Добавьте огурцы, редис и оставшуюся зелень. Перемешайте.
Попробуйте на вкус и досолите, если нужно.
Готовый суп подавайте со сметаной и варёными яйцами.
0 комментариев
1 класс
Такие блинчики пробовали? 🙂 на сметане ещё и сырные с зеленью, просто ням!
КБЖУ на 100г: 146kkal 8.3/7.2/12.2
Ингредиенты:
🥦 Яйцо Зшт.
🥦 Сметана 250г
🥦 Молоко 150мл
🥦 Мука 100г
🥦 Сыр 100г
🥦 Зелень по вкусу
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
0 комментариев
0 классов
Мойва в сырной темпуре с картофелем по-деревенски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г обычной муки
45 г кукурузной муки
1 ст. л. сушеного орегано
25 г тертого сыра
250 мл газированной минеральной воды
500 г мойвы
оливковое масло для жарки
3 лимона
3-4 веточки свежего орегано или тимьяна , листики порубить, для подачи
соль, перец
Для гарнира:
8 молодых картофелин среднего размера
4 сладкие картофелины, промыть, не очищать, нарезать дольками
3 ст. л. оливкового масла extra virgin
3 зубчика чеснока, мелко порубить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кухонной машине смешайте оба вида муки, сушеный орегано, тертый сыр.
Влейте минеральную воду и быстро перемешайте, чтобы из воды не вышли пузырьки.
Мойву промойте, обсушите и хорошенько обваляйте в получившейся смеси.
В сотейнике при сильном нагреве разогрейте масло для фритюра до 170°С. Уменьшите нагрев до слабого, чтобы масло не перегрелось, и обжаривайте рыбу порциями примерно по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Затем сразу перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Разогрейте духовку до 180°С. Выложите дольки картошки на противень и уберите в духовку.
Поставьте таймер на 20 мин + режим дорумянивания, 4 мин. Или используйте автоматический режим для приготовления гарнира.
#рыба@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Рыба в пивном кляре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морской язык (филе) 1 кг
Растительное масло для фритюра 700 мл
Кляр:
Бекон 3 ломтиков
Мука 80 г
Паприка сладкая1 ч. л.
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Пиво светлое 190 мл
Сыр твердый 30 г
Сухари панировочные 150 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для кляра обжаривайте бекон на сухой сковороде 10–12 минут до хруста.
Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, раскрошите его.
Соедините в миске муку, молотую паприку и зиру. Посолите, поперчите и перемешайте.
Вбейте яйца, влейте пиво и тщательно вымесите кляр венчиком, чтобы не было комочков.
В отдельную миску натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте панировочные сухари и раскрошенный жареный бекон.
Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.
Рыбу вымойте и обсушите каждое филе бумажными полотенцами.
Нарежьте филе крупными ломтиками.
В большой кастрюле или во фритюрнице раскалите растительное масло.
Окунайте подготовленные куски рыбы в приготовленный пивной кляр, затем обваливайте в сухарно-сырной крошке. Жарьте в горячем фритюре по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовую рыбу перекладывайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.
На стол можно подать с салатом из свежих овощей и зелени, дополнив дольками лимона.
0 комментариев
0 классов
Тартар из сельди с помидорами
Ингредиенты:
сельдь филе — 1 шт
лук красный — 1 шт
помидоры — 4 шт
укроп свежий — 3 веточки
лук зеленый — 1 шт
оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать и положить в ледяную воду.
2. У помидоров удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать.
3. Зелень укропа и зеленый лук тоже нарезать мелко.
4. Филе сельди — мелким кубиком.
5. С лука слить воду. Смешать все ингредиенты. Заправить маслом, поперчить и посолить по вкусу. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут. Подавать лучше всего с тостами.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!
Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг)
Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)
Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
0 комментариев
3 класса
Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке
Этот хлеб готовится с добавлением соды и получается плотным и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 270 мл
Лимонный сок или яблочный уксус 15 мл
Пшеничная мука 175 г + для посыпки
Ржаная мука 175 г
Соль 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Можно добавить:
Тыквенные или другие семечки 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 °C. Противень присыпьте небольшим количеством пшеничной муки.
В молоко добавьте лимонный сок или яблочный уксус и оставьте на 5 минут.
Соедините оба вида муки, соль и соду. Постепенно влейте молоко и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар.
По желанию добавьте тыквенные или другие семечки.
Выложите тесто на противень, присыпьте мукой. Сделайте глубокий крестообразный надрез. Выпекайте 30 минут.
Для проверки готовности постучите по дну буханки: должен раздаться глухой звук.