СУПЕРНЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ «НЕЖНОСТЬ» Ингредиенты на торт 16 см коржи: яйца 4 шт сахар 120 г ванильная паста 1 ч.л рисовая мука 120 г       начинка: яблочное пюре 250 г (можно детское питание) пропитка: молоко/нежирные сливки 50-60 г       крем: сливки 33 % 350 г сахарная пудра 60 г+-       для выравнивания: сливки 33% 150 г сахарная пудра 30г       1. Коржи. Яйца смешать с ванилью и сахаром. Взбить в массу в пышную пену около 10 минут. Частями просеять муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.       Готовое тесто перелить в кольцо 16 см и выпекать при температуре 160 градусов около 35-40 минут до сухой шпажки. Дать бисквиту остыть, затем извлечь из формы. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа. Бисквит разрезать на 3-4 коржа.       2.Крем. Холодные сливки смешать с сахарной пудрой и взбить до плотных пиков.       3.Сборка. Каждый корж пропитать молоком, затем распределить пюре и сверху выложить крем. Собрать торт в кольце. Поставить в холодильник на 3-4 часа пропитываться. Готовый торт выровнять взбитыми сливками и украсить по желанию.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные сердечки с сельдереем и зеленью. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г куриных сердечек 5 стеблей сельдерея 3 веточки тимьяна 1 зубчик чеснока 50 г сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Надрежьте каждое сердечко вдоль, обрежьте сосуды и жир, удалите сгустки крови и тщательно вымойте. Обсушите бумажными полотенцами, посолите и приправьте перцем. Удалите жесткие жилки сельдерея, стебли нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Зубчик чеснока разрежьте вдоль пополам. В сковородке с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и прогревайте на медленном огне в течение 1 мин. Масло должно слегка потемнеть и приобрести легкий ореховый аромат. Выложите сердечки и жарьте на среднем огне 3 мин, часто перемешивая и встряхивая сковородку. Переложите в миску, сохраняйте теплыми. В ту же сковородку добавьте оливковое масло и чеснок. Через 30 сек удалите чеснок и выложите ломтики сельдерея. Посолите и готовьте на среднем огне 3 мин. Несколько раз перемешайте. Разложите в тарелки сердечки и сельдерей и посыпьте листочками тимьяна. #птица@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Холодный суп с щавелём, огурцами и редисом Суп получается лёгким и освежающим. Он особенно хорош в жару. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежие огурцы 3 штуки Редис 1 пучок Щавель 1 пучок Укроп ¼ пучка Зелёный лук ¼ пучка Вода 1 600 мл Соль по вкусу Сметана по вкусу Варёные яйца по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы и редис нарежьте соломкой. Щавель, укроп и лук нарубите. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте щавель, проварите минуту-полторы. Снимите с огня и остудите. Добавьте огурцы, редис и оставшуюся зелень. Перемешайте. Попробуйте на вкус и досолите, если нужно. Готовый суп подавайте со сметаной и варёными яйцами.
    0 комментариев
    1 класс
    Такие блинчики пробовали? 🙂 на сметане ещё и сырные с зеленью, просто ням! КБЖУ на 100г: 146kkal 8.3/7.2/12.2 Ингредиенты: 🥦 Яйцо Зшт. 🥦 Сметана 250г 🥦 Молоко 150мл 🥦 Мука 100г 🥦 Сыр 100г 🥦 Зелень по вкусу Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    0 классов
    Мойва в сырной темпуре с картофелем по-деревенски ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г обычной муки 45 г кукурузной муки 1 ст. л. сушеного орегано 25 г тертого сыра 250 мл газированной минеральной воды 500 г мойвы оливковое масло для жарки 3 лимона 3-4 веточки свежего орегано или тимьяна , листики порубить, для подачи соль, перец Для гарнира: 8 молодых картофелин среднего размера 4 сладкие картофелины, промыть, не очищать, нарезать дольками 3 ст. л. оливкового масла extra virgin 3 зубчика чеснока, мелко порубить ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кухонной машине смешайте оба вида муки, сушеный орегано, тертый сыр. Влейте минеральную воду и быстро перемешайте, чтобы из воды не вышли пузырьки. Мойву промойте, обсушите и хорошенько обваляйте в получившейся смеси. В сотейнике при сильном нагреве разогрейте масло для фритюра до 170°С. Уменьшите нагрев до слабого, чтобы масло не перегрелось, и обжаривайте рыбу порциями примерно по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем сразу перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите дольки картошки на противень и уберите в духовку. Поставьте таймер на 20 мин + режим дорумянивания, 4 мин. Или используйте автоматический режим для приготовления гарнира. #рыба@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Рыба в пивном кляре. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морской язык (филе) 1 кг Растительное масло для фритюра 700 мл Кляр: Бекон 3 ломтиков Мука 80 г Паприка сладкая1 ч. л. Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Яйца куриные 2 шт. Пиво светлое 190 мл Сыр твердый 30 г Сухари панировочные 150 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для кляра обжаривайте бекон на сухой сковороде 10–12 минут до хруста. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, раскрошите его. Соедините в миске муку, молотую паприку и зиру. Посолите, поперчите и перемешайте. Вбейте яйца, влейте пиво и тщательно вымесите кляр венчиком, чтобы не было комочков. В отдельную миску натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте панировочные сухари и раскрошенный жареный бекон. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой. Рыбу вымойте и обсушите каждое филе бумажными полотенцами. Нарежьте филе крупными ломтиками. В большой кастрюле или во фритюрнице раскалите растительное масло. Окунайте подготовленные куски рыбы в приготовленный пивной кляр, затем обваливайте в сухарно-сырной крошке. Жарьте в горячем фритюре по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовую рыбу перекладывайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир. На стол можно подать с салатом из свежих овощей и зелени, дополнив дольками лимона.
    0 комментариев
    0 классов
    Тартар из сельди с помидорами Ингредиенты: сельдь филе — 1 шт лук красный — 1 шт помидоры — 4 шт укроп свежий — 3 веточки лук зеленый — 1 шт оливковое масло — 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Лук мелко нарезать и положить в ледяную воду. 2. У помидоров удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать. 3. Зелень укропа и зеленый лук тоже нарезать мелко. 4. Филе сельди — мелким кубиком. 5. С лука слить воду. Смешать все ингредиенты. Заправить маслом, поперчить и посолить по вкусу. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут. Подавать лучше всего с тостами. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью". Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг) Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г) Чеснок - 1головка Для маринада: Уксус 9% - 125мл Сахар - 1/4стак. Раст. масло - 125мл Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г) Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз. Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю. Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке Этот хлеб готовится с добавлением соды и получается плотным и ароматным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 270 мл Лимонный сок или яблочный уксус 15 мл Пшеничная мука 175 г + для посыпки Ржаная мука 175 г Соль 1 ч. ложка Сода 1 ч. ложка Можно добавить: Тыквенные или другие семечки 25 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 220 °C. Противень присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. В молоко добавьте лимонный сок или яблочный уксус и оставьте на 5 минут. Соедините оба вида муки, соль и соду. Постепенно влейте молоко и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар. По желанию добавьте тыквенные или другие семечки. Выложите тесто на противень, присыпьте мукой. Сделайте глубокий крестообразный надрез. Выпекайте 30 минут. Для проверки готовности постучите по дну буханки: должен раздаться глухой звук.
    0 комментариев
    0 классов
    Мини - бургеры
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё