Яйца, фаршированные муссом из копченой форели.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-шалот 1 шт.
Укроп 4 веточки
Форель горячего копчения 100 г
Яйца куриные вареные 6 шт.
Майонез 3 ст. л.
Сыр сливочный 120 г
Сливки взбитые 3 ст. л.
Микрозелень для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки очистите шалот, мелко нарежьте, посолите, поперчите и еще порубите тяжелым ножом вместе с укропом.
Разберите форель на мелкие кусочки, удаляя кожу и косточки.
Очистите яйца, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, разотрите их вилкой с майонезом до однородности.
Затем смешайте со сливочным сыром – также до однородности.
Добавьте в получившуюся смесь шалот с укропом и форель, посолите, поперчите, перемешайте.
Аккуратно введите в начинку взбитые сливки, перемешивая снизу вверх.
Разложите начинку по половинкам яичных белков – удобно делать это при помощи кондитерского мешка или ложки для мороженого.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Украсьте микрозеленью и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Блины с начинкой
Ингредиенты:
500 гр куриной грудки
1 лук
2 зубчика чеснока
0,5 красного перца
0,5 зеленого перца
300 грамм грибов
1 ст.л томатной пасты
150 мл горячей воды
1 ч.л паприки
1 ч.л тимьяна
1/2 ч.л черного перца
соль
Для блинов
200 мл молока
200 воды
2 яйца
4 ст.л масла
1,5 стакана муки
соль
Соуса Бешамель
1.5 ст.л сливочного масла
2 ст.л муки
400 мл молока
соль, перец
Сыр моцарелла тертый
Выпекать при 180 градусов
примерно 20 минут
0 комментариев
0 классов
Шакшука🍴🍅
0 комментариев
0 классов
Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром.
Если думаете, что запеканка из пельменей готовится лишь с большим количеством майонеза, спешим убедить в обратном.
Любимый полуфабрикат можно залить ароматным томатным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Некрупная луковица 1 штука
Растительное масло 5 ст. ложек
Чеснок 1 зубчик
Помидоры в собственном соку 450 г
Томатный сок 240 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец по вкусу
Смесь сушёных итальянских трав 1 ч. ложка
Замороженные пельмени 500 г
Тёртый сыр 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C.
Максимально мелко нарежьте луковицу и спассеруйте её на среднем огне в большом количестве разогретого масла вместе с пюрированным чесночным зубчиком.
Через 2 минуты добавьте к зажарке мякоть помидоров в собственном соку без кожицы и стакан сока, в котором они плавали.
Прогрейте соус, пока помидоры не превратятся в пюре, приправьте солью, сахаром и свежемолотым перцем, добавьте итальянские травы.
Вылейте примерно ⅔ готового соуса в любую форму для запекания. Поверх распределите половину замороженных пельменей, присыпьте их горстью сыра.
Теперь залейте всё оставшимся соусом, погрузите в него пельмени и снова присыпьте сыром.
Накройте посуду с запеканкой фольгой и отправьте в духовку при 180 °C на 25–30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 12–15 минут.
Оставьте запеканку из пельменей в духовке без фольги на 12–15 минут
#второе@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
Сырный суп с красной рыбой
Бархатистый и невероятно нежный вкус этого супа покоряет буквально с первой ложки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка 3–5 штук
Сельдерей 2 стебля
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сливочное масло 1 ст. ложка
Растительное масло 1 ст. ложка
Вода или рыбный бульон 1 500–1 700 мл
Плавленые сырки для супа 200 г
Филе красной рыбы 400–450 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте картошку средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук с морковью и сельдереем до мягкости, но не зарумянивайте сильно.
Залейте горячей водой, вскипятите и добавьте картошку вместе с сыром. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15 минут.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и опустите в бульон. Посолите, поперчите и варите всё вместе ещё 5–7 минут.
Перед подачей посыпьте суп зеленью.
0 комментариев
0 классов
Итальянский суп с креветками
Нежный и немного пряный суп, часть продуктов из этого супа измельчаются блендером, а часть остается кусочками, некий микс из обычного супа и крем супа!
#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки 150 г
сельдерей черешковый 500 г
томатная паста 3 ст.л.
лук репчатый 100 г
чеснок 4 шт.
мука 3 ст.л.
молоко 700 мл
куриный бульон 700 мл
базилик 5 г
лук зеленый 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле разогреть оливковое масло.
Лук репчатый нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, готовить 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Нарезать сельдерей, добавить к луку готовить 10 минут. Чеснок нарезать пластинками, добавить в кастрюлю, так же добавить томатную пасту. Перемешать и готовить еще 5 минут.
Добавить муку – перемешать, влить куриный бульон, молоко. Добавить лавровый лист, соль (1/2 ч. л.), перец (1/3 ч. л.), базилик, нарезанный зеленый лук. Доводим до кипения, варим 10 минут.
Креветки очистить и добавить к супу, варить еще 5 минут.
0 комментариев
0 классов
Ленивые вареники из творога!
Ингредиенты:
Творог 9%, 360 г
Яйца 2 шт., только желток
Мука 100 г
Сахар 2 ст.л
Со щепотка
Для подачи:
Сметана
Сливочное масло
1 Хорошо смешать творог, яйца, сахар, соль. Добавить муку и замесить тесто.
2 Тесто делим на небольшие кусочки и делаем колбаски. Немного приплюснуть рукой и нарезать на небольшие кусочки.
3 Готовые вареники опускаем в кипящую подсоленную воду и как всплывут, варим ещё 3 минуты.
0 комментариев
0 классов
Теплый салат с куриной печенью и грушей.
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно!
В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда впечатляет.
Нежнейшая куриная печень в салате дополнена карамелизованными грушами, изюмом и хрустящими салатными листьями.
Завершает эту изумительную картину заправка из оливкового масла и апельсинового сока, придающая вкусу блюда легкую кислинку и приятную свежесть.
Теплый салат с куриной печенью и грушей особенно нравится молодым девушкам, которые ценят оригинальные блюда, которые никоим образом не вредят фигуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г куриной печенки
2 крепкие ароматные груши
50 г изюма
200 г салатного микса
сливочное и оливковое масло
сок 1 апельсина
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите у куриной печени жилки, разрежьте каждую на 2 части.
Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать: они горькие, и один кусок испортит все блюдо).
Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и куриную печень. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны.
Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности. Не пережаривайте!
Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку.
Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат.
Подавайте теплый салат сразу же.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По желанию, в теплый салат с куриной печенью и грушей можно добавить мякоть апельсина. Для этого разделите плод на дольки и очень осторожно очистите каждую от белых пленок. Получится еще более изысканно!
КСТАТИ
Для приготовления теплого салата с куриной печенью и грушей идеально подойдут салаты с горьковатыми нотами во вкусе, например, рукола, цикорий, кресс-салат.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
Ленивые ватрушки
0 комментариев
14 классов
Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом
Это блюдо готовится быстрее и проще, чем обычные голубцы. А по вкусу ничуть не уступает классике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 100–120 г
Репчатый лук 1 штука
Капуста 400–450 г
Растительное масло 4 ст. ложки
Фарш из говядины 500–600 г
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Томаты в собственном соку 400 г
Вода 200–250 мл
Мясной или овощной бульонный кубик ½ штуки
Сметана 150 г
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварите за 20 минут и остудите.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
Измельчите лук и капусту. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
Добавьте капусту и, часто помешивая, тоже готовьте до мягкости. Остудите.
Смешайте фарш с рисом, капустой, солью и перцем. Сформируйте округлые или продолговатые голубцы.
Разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте голубцы минуту-полторы с каждой стороны, затем выложите в форму.
Измельчите консервированные помидоры. Вместе с соком выложите в кастрюлю. Добавьте горячую воду и бульонный кубик. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне 2–3 минуты.
Вместо кубика можно добавить соль, перец и другие специи.
Снимите соус с огня. Размешайте со сметаной и влейте в форму с голубцами.
Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Яйца, фаршированные муссом из копченой форели. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-шалот 1 шт. Укроп 4 веточки Форель горячего копчения 100 г Яйца куриные вареные 6 шт. Майонез 3 ст. л. Сыр сливочный 120 г Сливки взбитые 3 ст. л. Микрозелень для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки очистите шалот, мелко нарежьте, посолите, поперчите и еще порубите тяжелым ножом вместе с укропом. Разберите форель на мелкие кусочки, удаляя кожу и косточки. Очистите яйца, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, разотрите их вилкой с майонезом до однородности. Затем смешайте со сливочным сыром – также до однородности. Добавьте в получившуюся смесь шалот с укропом и форель,
Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром. Если думаете, что запеканка из пельменей готовится лишь с большим количеством майонеза, спешим убедить в обратном. Любимый полуфабрикат можно залить ароматным томатным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Некрупная луковица 1 штука Растительное масло 5 ст. ложек Чеснок 1 зубчик Помидоры в собственном соку 450 г Томатный сок 240 мл Соль по вкусу Сахар по вкусу Перец по вкусу Смесь сушёных итальянских трав 1 ч. ложка Замороженные пельмени 500 г Тёртый сыр 80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Максимально мелко нарежьте луковицу и спассеруйте её на среднем огне в большом количестве разогретого масла вместе с пюрированным чесн
Сырный суп с красной рыбой Бархатистый и невероятно нежный вкус этого супа покоряет буквально с первой ложки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картошка 3–5 штук Сельдерей 2 стебля Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Сливочное масло 1 ст. ложка Растительное масло 1 ст. ложка Вода или рыбный бульон 1 500–1 700 мл Плавленые сырки для супа 200 г Филе красной рыбы 400–450 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте картошку средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук с морковью и сельдереем до мягкости, но не зарумянивайте
Итальянский суп с креветками Нежный и немного пряный суп, часть продуктов из этого супа измельчаются блендером, а часть остается кусочками, некий микс из обычного супа и крем супа! #супы@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: креветки 150 г сельдерей черешковый 500 г томатная паста 3 ст.л. лук репчатый 100 г чеснок 4 шт. мука 3 ст.л. молоко 700 мл куриный бульон 700 мл базилик 5 г лук зеленый 5 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюле разогреть оливковое масло. Лук репчатый нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, готовить 7 минут на среднем огне, перемешивая. Нарезать сельдерей, добавить к луку готовить 10 минут. Чеснок нарезать пластинками, добавить в кастрюлю, так же добавить томатну
Ленивые вареники из творога! Ингредиенты: Творог 9%, 360 г Яйца 2 шт., только желток Мука 100 г Сахар 2 ст.л Со щепотка Для подачи: Сметана Сливочное масло 1 Хорошо смешать творог, яйца, сахар, соль. Добавить муку и замесить тесто. 2 Тесто делим на небольшие кусочки и делаем колбаски. Немного приплюснуть рукой и нарезать на небольшие кусочки. 3 Готовые вареники опускаем в кипящую подсоленную воду и как всплывут, варим ещё 3 минуты.
Теплый салат с куриной печенью и грушей. Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда впечатляет. Нежнейшая куриная печень в салате дополнена карамелизованными грушами, изюмом и хрустящими салатными листьями. Завершает эту изумительную картину заправка из оливкового масла и апельсинового сока, придающая вкусу блюда легкую кислинку и приятную свежесть. Теплый салат с куриной печенью и грушей особенно нравится молодым девушкам, которые ценят оригинальные блюда, которые никоим образом не вредят фигуре. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г куриной печенки 2 к
Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом Это блюдо готовится быстрее и проще, чем обычные голубцы. А по вкусу ничуть не уступает классике. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис 100–120 г Репчатый лук 1 штука Капуста 400–450 г Растительное масло 4 ст. ложки Фарш из говядины 500–600 г Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Томаты в собственном соку 400 г Вода 200–250 мл Мясной или овощной бульонный кубик ½ штуки Сметана 150 г Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварите за 20 минут и остудите. Как варить рис, чтобы он получился идеальным Измельчите лук и капусту. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте капусту и, часто помешивая, тоже гото