Жаркое из свинины с картофелем!
Ингредиенты:
800 г свинины
1 кг картофеля
300 г моркови
200 г репчатого лука
100 г стебли сельдерея
3 зубчика чеснока
2,5 ст.л растительного масла
1,5 ч.л паприка копчёная молотая
1 ч.л сушеного майорана
1/2 ч.л сушеного тимьяна
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
2 шт лаврового листа
800 мл воды
Зелень по вкусу
Для приготовления жаркого лучше всего подойдёт свиная шейка.
0 комментариев
0 классов
Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
0 комментариев
2 класса
Пряный суп из курицы с нутом.
Сытный, согревающий и очень ароматный суп, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица 1 тушка
картофель 3 шт.
лук репчатый (небольшой) 2 шт.
отварной нут 150 г
кислые яблоки (маленькие) 2 шт.
сливочное масло для жарки
кинза пучок
красный базилик пучок
чеснок 1 зубчик
куркума 0,5 ч. ложки
острый молотый перец по вкусу
молотая зира 0,5 ч. ложки
молотый кориандр 0,5 ч. ложки
сушеный тимьян 1 ч. ложка
черный перец молотый 0,5 ч. ложки
лавровый лист соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нужно сварить бульон. Залейте курицу 3-4 л воды в зависимости от веса, положите одну луковицу, немного соли, лавровый лист и варите на небольшом огне до готовности.
Выньте курицу из бульона, сам бульон при необходимости процедите, луковицу выбросите.
Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон вместе с нутом и варите на среднем огне, не давая бурно кипеть.
Оставшийся лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве масла со всеми специями.
Яблоки при необходимости очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Куриное мясо снимите с костей, порвите на полоски и верните в бульон.
Когда картошка в бульоне почти сварится, добавьте лук со специями, яблоки и измельченный чеснок, варите еще около пяти минут, всыпьте рубленую зелень, выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой около получаса.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Кексы с кабачком, беконом и фетой
Эти быстрые закусочные кексы получаются мягкими и нежными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 1 ст. ложка
Бекон 4 пластинки
Небольшой кабачок 1 штука
Самоподнимающаяся мука 2 стакана
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 80 г
Соль по вкусу
Фета 100 г
Зелень ¹⁄₂ пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите в металлическую форму для кексов бумажные.
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Порубите бекон и обжаривайте примерно 5 минут. Выложите на бумажные полотенца.
Кабачок натрите и отожмите от лишней жидкости.
В середине муки сделайте углубление. Добавьте туда молоко, растопленное масло, яйцо и соль, перемешайте.
Введите кабачок, бекон, раскрошенную фету и рубленую зелень. Разложите тесто по формочкам.
Выпекайте закусочные кексы около 20 минут до золотистого цвета.
0 комментариев
1 класс
Густой суп с лесными грибами
Не будем горевать по лету, а отправимся в лес. Грибы, жёлуди, красивые листья - осень щедро делится с нами своими дарами. Маслята, польские грибы, подосиновики, лисички и даже может быть белые - они такие красивые, что хочется остановить мгновение, когда видишь красноватые шляпки, уютно спрятавшиеся под опалой листвой! А какой же ароматный и вкусный суп из них! И готовится просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лесные грибы(польские, лисички, маслята) около 500 г
картофель 4 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубчика шт.
масло растительное 2 ст.л.
сливки жирные 70 мл
соль, перец, лавровый лист по вкусу
укроп, петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лесные грибы почистить.
Затем нарезать, запарить кипятком, после добавить холодной воды и хорошо промыть.
Подготовленные грибы залить водой ( около 2 литров) и поставить вариться почти до готовности, минут 40-50. Небольшие целые грибы отложить для обжаривания.
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок также почистить, нарезать достаточно мелко и обжаривать с маслом до прозрачности, добавить картофель, грибы, морковь и обжаривать около пяти минут.
Обжаренные овощи заложить в грибной бульон, добавить лавровый лист, соль, перец и варить до готовности картофеля. Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 4-5 минут.
Подавать в порционных чашах, добавив зелень по вкусу. Приятного аппетита!
#супы@recipesfromkonstantinivlev
Плюшки как в детстве Такие мягкие и ароматные А какие вкусные! Со стаканом молока особенно вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 250 мл
Сахар — 400 г
Живые дрожжи — 20 г
Сливочное масло — 300 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 540-600 г
Крахмал — 75 г
Соль — 2 г
Масло — 50-70 мл
Ванильный сахар — 40 г
Корица — 30 г;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим опару.
В тёплое молоко добавляем немного сахара и муки – разводим дрожжи. Оставляем опару в теплом месте на 20-25 минут.
Замешиваем тесто.
Перемешиваем взбитые до однородности яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и солью.
Вливаем жидкую опару в просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Оставляем тесто на 1,5-2 часа. Обминаем его каждые 30-40 минут.
Готовим плюшки.
Разделяем тесто на равные кусочки, делаем шарики и раскатываем.
Смазываем раскатанное тесто топлёным маслом. Присыпаем сахаром и специями.
Сворачиваем рулет. Формируем плюшки. Оставляем их на 15 минут.
Смазываем плюшки желтком, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита вам желает паблик Кондитер
0 комментариев
2 класса
Классическое оджахури со свининой
Один из вариантов универсального блюда из простых продуктов. Мясо и картошка в нём сначала готовятся отдельно, а уже после соединяются.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 900 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Картошка 800 г
Топлёное масло 50 г
Лук 2–3 штуки
Острый красный перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Кинза по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину порежьте кусочками среднего размера.
Для блюда хорошо подойдёт шея. А вот совсем не жирное мясо лучше не использовать.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. За 15–20 минут обжарьте свинину.
Картошку нарежьте не слишком мелко. За 15–20 минут обжарьте её в сковороде с топлёным маслом на среднем огне.
Лук нарежьте полукольцами, острый перец тонко нашинкуйте. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Переложите мясо в сковороду к картошке. Старайтесь при этом брать как можно меньше растительного масла.
Добавьте к свинине с картошкой лук, чеснок, соль, нарезанный острый и молотый перец. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне ещё 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.
0 комментариев
0 классов
Селёдка под зелёной шубой - новый конкурент приевшимся салатам на Новый Год 2022.
Я выкладываю в селедочнице. Очень вкусный салат получается. Съедается на ура.
Жаркое из свинины с картофелем! Ингредиенты: 800 г свинины 1 кг картофеля 300 г моркови 200 г репчатого лука 100 г стебли сельдерея 3 зубчика чеснока 2,5 ст.л растительного масла 1,5 ч.л паприка копчёная молотая 1 ч.л сушеного майорана 1/2 ч.л сушеного тимьяна Чёрный молотый перец по вкусу Соль по вкусу 2 шт лаврового листа 800 мл воды Зелень по вкусу Для приготовления жаркого лучше всего подойдёт свиная шейка.
Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Пряный суп из курицы с нутом. Сытный, согревающий и очень ароматный суп, попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ: курица 1 тушка картофель 3 шт. лук репчатый (небольшой) 2 шт. отварной нут 150 г кислые яблоки (маленькие) 2 шт. сливочное масло для жарки кинза пучок красный базилик пучок чеснок 1 зубчик куркума 0,5 ч. ложки острый молотый перец по вкусу молотая зира 0,5 ч. ложки молотый кориандр 0,5 ч. ложки сушеный тимьян 1 ч. ложка черный перец молотый 0,5 ч. ложки лавровый лист соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала нужно сварить бульон. Залейте курицу 3-4 л воды в зависимости от веса, положите одну луковицу, немного соли, лавровый лист и варите на небольшом огне до готовности. Выньте курицу из бульона, сам
Кексы с кабачком, беконом и фетой Эти быстрые закусочные кексы получаются мягкими и нежными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 1 ст. ложка Бекон 4 пластинки Небольшой кабачок 1 штука Самоподнимающаяся мука 2 стакана Молоко 1 стакан Яйцо 1 штука Сливочное масло 80 г Соль по вкусу Фета 100 г Зелень ¹⁄₂ пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите в металлическую форму для кексов бумажные. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Порубите бекон и обжаривайте примерно 5 минут. Выложите на бумажные полотенца. Кабачок натрите и отожмите от лишней жидкости. В середине муки сделайте углубление. Добавьте туда молоко, растопленное масло, яйцо и соль, перемешайт
Густой суп с лесными грибами Не будем горевать по лету, а отправимся в лес. Грибы, жёлуди, красивые листья - осень щедро делится с нами своими дарами. Маслята, польские грибы, подосиновики, лисички и даже может быть белые - они такие красивые, что хочется остановить мгновение, когда видишь красноватые шляпки, уютно спрятавшиеся под опалой листвой! А какой же ароматный и вкусный суп из них! И готовится просто. ИНГРЕДИЕНТЫ: лесные грибы(польские, лисички, маслята) около 500 г картофель 4 шт. лук 1 шт. морковь 1 шт. чеснок 3 зубчика шт. масло растительное 2 ст.л. сливки жирные 70 мл соль, перец, лавровый лист по вкусу укроп, петрушка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лесные грибы почистить.
Плюшки как в детстве Такие мягкие и ароматные А какие вкусные! Со стаканом молока особенно вкусно ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко — 250 мл Сахар — 400 г Живые дрожжи — 20 г Сливочное масло — 300 г Яйца — 3 шт. Мука — 540-600 г Крахмал — 75 г Соль — 2 г Масло — 50-70 мл Ванильный сахар — 40 г Корица — 30 г; СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Готовим опару. В тёплое молоко добавляем немного сахара и муки – разводим дрожжи. Оставляем опару в теплом месте на 20-25 минут. Замешиваем тесто. Перемешиваем взбитые до однородности яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и солью. Вливаем жидкую опару в просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто на 1,5-2 часа. Обминае
Классическое оджахури со свининой Один из вариантов универсального блюда из простых продуктов. Мясо и картошка в нём сначала готовятся отдельно, а уже после соединяются. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 900 г Растительное масло 3 ст. ложки Картошка 800 г Топлёное масло 50 г Лук 2–3 штуки Острый красный перец 1 штука Чеснок 3 зубчика Соль по вкусу Молотый красный перец по вкусу Кинза по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину порежьте кусочками среднего размера. Для блюда хорошо подойдёт шея. А вот совсем не жирное мясо лучше не использовать. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. За 15–20 минут обжарьте свинину. Картошку нарежьте не слишком мелко. За 15–20 минут обжарьте её в с
Селёдка под зелёной шубой - новый конкурент приевшимся салатам на Новый Год 2022. Я выкладываю в селедочнице. Очень вкусный салат получается. Съедается на ура.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусные рецепты выпечки - ваш идеальный помощник в мире домашних сладостей! Мы собрали для вас самые лучшие и проверенные рецепты на разнообразную выпечку: от традиционных пирогов и куличей до интересных десертов и мучных изделий. У нас вы найдете всё, что необходимо для идеальной выпечки - от оптимальных пропорций ингредиентов до подробных инструкций и красочных видео! Начните готовить прямо сейчас и порадуйте своих близких лучшими десертами, выполненными своими руками!