9 рецептов вкусных рыбных блюд 1. Форель под грибным соусом Ингредиенты: ● Рыба - 1 шт.; ● Грибы - 200 гр.; ● Сыр - 100 гр.; ● Сметана - 2 стол.ложки. Приготовление: 1. Рыбку нарезать соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень. 2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать. Репчатый лук грибы, обжарить 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды соль, перец, специи. Проварить соус до загустения. 3. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром. Запекать ещё 15 минут. 2. Сазан с запеченным молодым картофелем Ингредиенты: ● Сазан; ● молодой картофель; ● приправа "Жидкий дым"; ● красный и черный перец; ● лимонный сок; ● сливочное масло; ● майонез; ● соль. Приготовление: Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, тщательно промыть. Рыбу натереть приправой "жидкий дым", красным перцем, черным перцем, лимонным соком, солью. Уложить на противень (на фольгу), внутрь каждой рыбки положить небольшой кусочек сливочного масла. Молодой картофель отварить до готовности, и не очищая кожицы разрезать на дольки. Картофель также сбрызнуть жидким дымом, посолить и добавить немного майонеза для получения корочки во время выпекания. Выпекать при 200 градусах 15 минут.3. Запеченная горбуша 3.Вкусная и нежная рыбка! Ингредиенты: ● горбуша 600 г; ● помидор 1 шт; ● сыр твердый 50-100 г; ● сметана 2 ст. л; ● майонез 2 ст. л; ● хмели - сунели 0,5 ч. л; ● соль и перец молотый по вкусу; ● лимонный сок. Приготовление: Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 15 мин. Сметану смешать с майонезом и приправой (можно любую по вкусу). Помидор порезать кружочками или полукружочками. Сыр натереть. Рыбу обмазать сметанно - майонезной смесью с 2-х сторон, выложить в форму. Сверху уложить помидорку и посыпать сыром. Запечь при 250* 15 - 20 мин. Подавать с любимым гарниром. 4. Рыба в кляре. Ингредиенты: ● Свежемороженный хек; ● яйцо; ● сырая тертая картошка; ● сырая морковь. Приготовление: У меня был свежемороженый хек, его я порезала на небольшие кусочки, обмакнула каждый сначала в взбитое яйцо, а затем в тертую картошку с морковкой. Все предварительно посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на сковороде с двух сторон. 5. Скумбрия "По-домашнему" Рецептиком этой вкусной рыбки со мной поделились мои родственники. Они всегда такую готовят к приходу гостей. Я думала, что это покупная магазинная, а это оказалась скумбрия домашнего приготовления. По вкусу она такая же, только вкус мягче и интереснее. Они поделились рецептиком со мной, а я с вами! Рыбка у меня получилась сочная и вкусная, рекомендую приготовить! Ведь домашние продукты всегда вкуснее магазинных! Самое главное, купить скумбрию хорошего качества. Я покупаю в специализированном рыбном магазине, и всегда уверенна в качестве продукта. От исходного продукта зависит конечный результат. Так что, постарайтесь купить хорошую рыбу. Еще одним важным ингредиентом является чернослив. Он может быть самым дешевым, с косточкой, но обязательно подкопченным. Некоторые виды чернослива коптят, а некоторые вялят. Так вот, нам нужен именно подкопченный чернослив. Ведь за счет него рыба приобретает легкий аромат копчености. Рыбка маринуется 3-4 дня, самое главное, не скушать рыбку раньше времени! Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: - Скумбрия (без головы) - 1 кг. Для маринада: ● вода - 1 л.; ● соль - 4 ст.л.; ● сахар 2 ст.л.; ● лавровый лист 4-5 шт.; ● перец черный душистый 5-6 шт;. ● черный чай листовой - 1 ст.л.; ● чернослив - 20-25 шт. Приготовление: Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать. В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов. Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня. Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова. 6. Нежная рыбка в кляре Ингредиенты: ● 500 гр филе рыбы (у меня треска); ● сок 1 лимона; ● 3 ст л оливкового масла (растительного); ● 1 ч л сахара; ● соль по вкусу. 1-ый варианта кляра: ● 1 взбитое яйцо; ● мука для панировки. 2-ой вариант: ● 2/3 стакана (100 г) муки; ● 1/4 стакана коньяка (или вода); ● 3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей; ● 1 столовую ложку оливкового масла; ● 1 щепотка соли; ● Масло для жарки. Приготовление: 1. Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце. 2. Приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар. 3. Залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин. 4. Вынуть рыбу из маринада, подсолить. 5. Используем один из вариантов кляра. Самый простой метод: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле. Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи.Поставить в теплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце. 7. Рыбка под маринадом Ингредиенты: ● филе рыбы 600 г; ● 3 больших морковки; ● 6 луковиц (чем больше лука и морковки, тем лучше, маринада много не бывает); ● 3-4 ст.л. томатной пасты; ● соль, специи по вкусу; ● 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, лук режем и все тушим до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно обжариваем рыбку, обваленную в муке. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада, потом рыбку, маринад в большом количестве. Потушить мин.5. Дать настояться 4-5 часов. Просто, быстро и вкусно! На здоровье! 8. Семга с соево-медовом соусе Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель: маринад: ● 4 ст.л. соевого соуса; ● 1 ст.л. меда; ● молотый чили острый (по вкусу); ● 2 зубчика чеснока; ● 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового); ● смесь перцев по вкусу. ● кунжутные семечки (опционально). Приготовление: 1. Чеснок пропустить через пресс. 2. Из рыбы удалить все косточки. 3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь). 4. Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке). На гарнир отлично подойдут овощи, рис.9. Поджаренный окунь 9. Поджаренный окунь Ингредиенты: ● Морской окунь - 4 шт.; ● Мука - на глаз.; ● Масло подсолн./оливковое - по вкусу.; ● Соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1. Прежде всего хочется сказать, что это моя самая любимая рыба! Я ее готовлю с огроооомной любовью! Рецепт очень простой, а вкус бесподобный! Начинаем готовить! 2. Подготавливаем тушки морского окуня. Я стараюсь покупать потрошенного. Так с ним меньше придется возиться. 3. Удаляем плавники. При жарке морского окуня - я оставляю хвост. Поджаренный он весьма хрустящий, что я очень люблю. 4. Прежде чем начать удалять чешую - опускаем окуня в кипяток на 4-5 секунд - это облегчит нам процесс удаления чешуи (особенно это касается видов рыб с очень мелкой чешуей). Удалить чешую можно ножом, я использую такой прибор. Он служит мне уже не первый год. 5. Ну вот мы вроде и справились с чешуей. Теперь тушки надо вытереть от воды - окунь будет более прожаренными хрустящим, если на тушке будет как можно меньше влаги. 6. Начнем процесс жарки! На тарелку насыпаем немного муки. Тщательно обваливаем окуня в муке. И кладем его в сковороду (добавляем соль, перец), которая предварительно надо разогреть, добавив подсолнечного или оливкового масла. Жарить будем с открытой крышкой на среднем огне. Не забываем переворачивать тушки. Окунь должен быть тщательно поджарен. 7. При подаче можно отварить картофель или еще что-либо в качестве гарнира. Я украсил тарелку помидорами, зеленью и лимоном.
    0 комментариев
    0 классов
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 ВКУСНАЯ ТАРЕЛОЧКА
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачки фаршированные! Ингредиенты: Кабачки 400 г Лук, в фарш 50 г Соль и специи по вкусу Сыр 30%, 30 г Фарш нежирный, говядина, или курица, или индейка 300 г Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    Крылышки на гриле с приправой из клюквы, чили и яблок. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг куриных крылышек оливковое масло 6 стеблей лемонграсса соль, свежемолотый черный перец Для приправы из клюквы: 200 г клюквы 5 средних кисло-сладких яблок 1–2 красных чили сок и цедра 2 больших апельсинов 50 г меда 2 ст. л. горчицы с зернышками соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крылышки разрежьте по суставам, самую маленькую фалангу отложите (их можно использовать для бульона). Натрите крылышки солью, перцем и оливковым маслом, положите в контейнер и маринуйте 1–2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике. Если крылышки мариновались в холодильнике, выньте их за 2 ч до приготовления. Для приправы очистите яблоки и чили, нарежьте небольшими кубиками. Растопите мед с соком апельсинов в сотейнике, положите яблоки и чили, готовьте на сильном огне 2–3 мин. Добавьте клюкву, доведите до кипения, варите 10 мин, прикрыв фольгой (клюква брызгается). Снимите с огня, добавьте горчицу и цедру, посолите и поперчите. Остудите. Поставьте настаиваться в холодильник на 2–36 ч. Разберите стебли лемонграсса на слои и выложите половиной стеблей большую решетку. Выложите на лемонграсс крылышки, накройте оставшимся лемонграссом и закройте решетку. Жарьте крылышки на угнлях, часто переворачивая, до готовности, примерно 20 мин. Подавайте горячими (лемонграсс удалите) с холодной приправой.
    0 комментариев
    1 класс
    Уха «Морская» Что может быть традиционнее борща в русской кухне? Пожалуй, только уха. Рецептов этого наваристого рыбного супа бесчисленное количество. Сегодня мы будем готовить его из морской рыбы двух видов и продуктов, которые всегда под рукой. Быстро, легко и как всегда очень вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ: вода — 2 л филе морского окуня — 200 г судак филе на коже зам. — 200 г картофель — 3 шт. томаты красные — 2 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. перец красный сладкий — 0,5 шт. масло оливковое — 2 ст. ложки лавровый лист — 2 шт. приправа для рыбы — 1 ч. ложка соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее разморозьте филе окуня и судака, промойте и очистите от чешуи. Лук и морковь очистите и измельчите на крупной тёрке, картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец нарежьте полукольцами, помидоры — крупными кубиками. Обжарьте лук и морковь прямо в кастрюле на оливковом масле. Через 5 минут добавьте к ним красный перец и томаты. Обжаривайте всё вместе ещё 5-7 минут. Залейте зажарку двумя литрами холодной воды и доведите до кипения. Всыпьте картофель и приправу, варите суп 20-25 минут. Рыбу нарежьте кусочками размером 4-5 см и добавьте в суп вместе с лавровым листом. Варите ещё 5-7 минут — и ароматная морская уха готова.
    0 комментариев
    0 классов
    Тушим картошку с мясом Ингредиенты: Мясо 800г Морковь 1шт Лук репчатый 1шт Растительное масло 50мл Картофель 800г Мука 1ч.л Томатная паста 1ч.л Соль, перец по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированная тыква с мясом и сыром Сытная начинка очень хороша в в съедобных тарелках из половинок тыквы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква баттернат 1 штука Растительное масло 2–3 ст. ложки + для тыквы Репчатый лук 1 штука Сыр 70–100 г Фарш из говядины 400–450 г Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Приправы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тыкву разрежьте вдоль на половины. Удалите семена. Выскребите часть мякоти, чтобы получились лодочки. Половины тыквы изнутри смажьте или сбрызните маслом и слегка посолите. Выложите на противень срезом вверх и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса или больше. По времени ориентируйтесь на тыкву: она должна стать мягкой. Измельчите лук и мякоть, которую извлекли из тыквы. Сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук с тыквой. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте ещё примерно 5 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки. Посолите, поперчите и снимите с огня. Добавьте приправы по своему вкусу, чтобы вкус получился ярче. Распределите фарш по половинкам тыквы. Сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте в духовку ещё на 15–20 минут. В зависимости от размера тыквы может понадобиться немного больше или меньше начинки.
    0 комментариев
    0 классов
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 ХИТ СЕЗОНА АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ! Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм... Для приготовления берем: Кабачки 3 кг Морковь 500 гр Перец сладкий 500 гр Чеснок 5 головок Помидоры 1,5 кг Красный перец молотый 2,5 ст.л Сахар 100 гр Соль 2 ст.л. Масло растительное 200 гр Приготовление: Помидоры измельчить в мясорубке Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь Выдавить чеснок или измельчить в ступке Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С КУНЖУТОМ Вкусная закуска для тех, кто любит "корейские" блюда. Огурцы по корейски с кунжутом Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда Ингредиенты: 3 свежих огурца, семена кунжута по вкусу, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка приправы для корейской моркови, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка уксуса (лучше всего рисовый или яблочный, но можно и просто столовый) соль по вкусу, 1 ст. ложка кунжутного масла (можно заменить любым растительным). Приготовление: 1. Нарезать тонкими кружочками огурцы. 2. Приготовить заливку. Для этого смешать соевый соус, уксус, кунжутное масло, специи, соль и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения соли и сахара. 3. Переложить огурцы в контейнер с крышкой, полить заправкой и встряхнуть. 4. Через 3 часа можно кушать. Перед подачей посыпать кунжутом. Закуска из огурцов по корейски готова! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Котлеты из минтая с имбирной чечевицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Минтай (филе) 800 г Цукини 100 г Морковь 1 шт. Лук зеленый 6 стеблей Яйца куриные 1 шт. Крахмал кукурузный 1 ст. л. Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Чечевица оранжевая 300 г Лук репчатый 1 шт. Имбирь (корень) 4 см Оливковое масло 2 ст. л. Карри (порошок) 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для котлет филе минтая порубите ножом в фарш. Цукини и небольшую очищенную морковь натрите на средней терке. Зеленый лук очень мелко нарежьте. Смешайте рыбу с овощами, приправьте солью и перцем, добавьте слегка взбитое яйцо и крахмал, перемешайте до однородности и уберите фарш в холодильник на 30 минут. Для гарнира замочите чечевицу с холодной воде на 30–60 минут. Лук и имбирь очистите и мелко нарежьте. Обжаривайте овощи в масле 1 минуту. Добавьте сначала карри, затем чечевицу и 100 мл воды, томите на слабом огне под крышкой 10–12 минут. Приправьте солью и перцем, сохраняйте теплой до подачи. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, формируйте небольшие круглые котлеты, выкладывайте их на противень и слегка придавливайте. Запекайте в верхней трети духовки примерно 20 минут до румяной корочки. Подавайте котлеты из минтая горячими, с имбирной чечевицей.
    0 комментариев
    1 класс
70000003123644

GIF рецепты

9 рецептов вкусных рыбных блюд
1. Форель под грибным соусом
Ингредиенты:
● Рыба - 1 шт.;
● Грибы - 200 гр.;
● Сыр - 100 гр.;
● Сметана - 2 стол.ложки.
Приготовление:
1. Рыбку нарезать соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень.
2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.
Репчатый лук грибы, обжарить 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске
смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды соль, перец, специи.
Проварить соус до загустения.
3. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром.
Запекать ещё 15 минут.
2. Сазан с запеченным молодым картофелем
Ингредиенты:
● Сазан;
● молодой картофель;
70000003123644

GIF рецепты

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
ВКУСНАЯ ТАРЕЛОЧКА
00:10
video1
14 просмотров
70000003123644

GIF рецепты

Кабачки фаршированные!
Ингредиенты:
Кабачки 400 г
Лук, в фарш 50 г
Соль и специи по вкусу
Сыр 30%, 30 г
Фарш нежирный, говядина, или курица, или индейка 300 г
Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
00:27
video1
143 просмотра
70000003123644

GIF рецепты

Крылышки на гриле с приправой из клюквы, чили и яблок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг куриных крылышек
оливковое масло
6 стеблей лемонграсса
соль, свежемолотый черный перец
Для приправы из клюквы:
200 г клюквы
5 средних кисло-сладких яблок
1–2 красных чили
сок и цедра 2 больших апельсинов
50 г меда
2 ст. л. горчицы с зернышками
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крылышки разрежьте по суставам, самую маленькую фалангу отложите (их можно использовать для бульона). Натрите крылышки солью, перцем и оливковым маслом, положите в контейнер и маринуйте 1–2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике.
Если крылышки мариновались в холодильнике, выньте их за 2 ч до приготовления.
Для
Уха «Морская»
Что может быть традиционнее борща в русской кухне? Пожалуй, только уха. Рецептов этого наваристого рыбного супа бесчисленное количество.
Сегодня мы будем готовить его из морской рыбы двух видов и продуктов, которые всегда под рукой.
Быстро, легко и как всегда очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода — 2 л
филе морского окуня — 200 г
судак филе на коже зам. — 200 г
картофель — 3 шт.
томаты красные — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец красный сладкий — 0,5 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
лавровый лист — 2 шт.
приправа для рыбы — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее разморозьте филе окуня и судака, промойте и очистите от чешуи.
Лук и морковь очистите и
Тушим картошку с мясом
Ингредиенты:
Мясо 800г
Морковь 1шт
Лук репчатый 1шт
Растительное масло 50мл
Картофель 800г
Мука 1ч.л
Томатная паста 1ч.л
Соль, перец по вкусу
01:01
video1
36 просмотров
Фаршированная тыква с мясом и сыром
Сытная начинка очень хороша в в съедобных тарелках из половинок тыквы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква баттернат 1 штука
Растительное масло 2–3 ст. ложки + для тыквы
Репчатый лук 1 штука
Сыр 70–100 г
Фарш из говядины 400–450 г
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву разрежьте вдоль на половины. Удалите семена. Выскребите часть мякоти, чтобы получились лодочки.
Половины тыквы изнутри смажьте или сбрызните маслом и слегка посолите.
Выложите на противень срезом вверх и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса или больше.
По времени ориентируйтесь на тыкву: она должна стать мягкой.
Измельчите лук и м
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
ХИТ СЕЗОНА АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ!
Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм...
Для приготовления берем:
Кабачки 3 кг
Морковь 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Чеснок 5 головок
Помидоры 1,5 кг
Красный перец молотый 2,5 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 200 гр
Приготовление:
Помидоры измельчить в мясорубке
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
Выдавить чеснок или измельчить в ступке
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
Варит
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С КУНЖУТОМ
Вкусная закуска для тех, кто любит "корейские" блюда.
Огурцы по корейски с кунжутом
Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда.
Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда
Ингредиенты:
3 свежих огурца,
семена кунжута по вкусу,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка приправы для корейской моркови,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка уксуса (лучше всего рисовый или яблочный, но можно и просто столовый)
соль по вкусу,
1 ст. ложка кунжутного масла (можно заменить любым растительным).
Приготовление:
1. Нарезать тонкими кружочками огурцы.
2. Приготовить заливку. Для этого смешать соевый соус, уксус, кунжутное масло, специи, соль
Котлеты из минтая с имбирной чечевицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай (филе) 800 г
Цукини 100 г
Морковь 1 шт.
Лук зеленый 6 стеблей
Яйца куриные 1 шт.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Чечевица оранжевая 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь (корень) 4 см
Оливковое масло 2 ст. л.
Карри (порошок) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для котлет филе минтая порубите ножом в фарш. Цукини и небольшую очищенную морковь натрите на средней терке.
Зеленый лук очень мелко нарежьте.
Смешайте рыбу с овощами, приправьте солью и перцем, добавьте слегка взбитое яйцо и крахмал, перемешайте до однородности и уберите
Показать ещё