Мясной салат с курицей, сельдереем и вяленой клюквой. Сытный салат часто подают в качестве основного блюда. С греческим йогуртом получается вкуснее, но по желанию можно использовать майонез или сметану. В любом случае хранить готовое блюдо дольше 6 часов не рекомендуется. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе (вареное) – 300 г Сельдерей (стебли) – 200 г Лук фиолетовый – 1 штука Клюква (вяленая) – горсть Укроп – полпучка Греческий йогурт – 4 ст.л. Соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте куриное филе, сельдерей, укроп и очищенный лук. Вяленую клюкву промойте кипятком и обсушите. Смешайте куриное филе, лук, сельдерей, укроп и клюкву. Посолите, заправьте йогуртом и перемешайте. Приятного аппетита! #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Кокосовые снежки
    0 комментариев
    3 класса
    Очень вкусный тортик для всей семьи Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: Для теста: Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйца — 5 шт. Ванилин — по вкусу Для крема: Яйца — 1 шт. Молоко — 1 стакан Сахарный песок — 0, 5 стакана Мука — 2, 5 ст. л. Сливочное масло — 50 г Для глазури: Сливочное масло — 50 г Какао — 3 ст. л. Сахарный песок — 4 ст. л. Сметана — 4 ст. л. Ванилин — по вкусу Приготовление: 1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным. 2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки. 3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C. 4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. 5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем. 6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует. 7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
    0 комментариев
    3 класса
    Хрустящие огурчики Ингредиенты: Огурцы 1,5кг. Помидоры 1кг. Сладкий перец 200гр. Острый перец 1 стручок по желанию Сахар 2 ст. л. Соль 2 ст. л. Растительное масло 50мл. Чеснок 5 зубчиков Уксус 9% 4 ст. л. Приготовление: Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры перекрутить и проварить 20 минут (за это время испарится лишняя жидкость). Добавить перекрученный перец, соль, сахар, раст.масло и проварить еще 10 мин. Затем добавить огурцы и проварить 5 минут, затем чеснок, уксус и прогреть еще 1 мин. Раскладываем огурцы по СТЕРИЛЬНЫМ банкам, закрываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания. Затем убираем в холод.
    0 комментариев
    5 классов
    Пирожки с солёными огурцами. Оригинальное и вкусное блюдо из самых простых продуктов Обжарка с золотистым луком делает вкус солёных огурцов более мягким. Ещё нежнее начинка становится благодаря картофельному пюре. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА Молоко 100 мл + 1 ст. ложка Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Сахар 2 ст. ложки Яйца 2 штуки Соль ½ ч. ложки Кефир 300 мл Растительное масло 120 мл + для смазывания Мука 750–800 г Куриный желток 1 штука ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ Картошка 3–4 штуки Соль по вкусу Растительное масло 1–2 ст. ложки Лук 2 штуки Солёные огурцы 500 г Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тёплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте в тепле на 5–10 минут. Добавьте яйца с солью, кефир и половину масла. Хорошо перемешайте. Частями засыпайте муку, а после залейте оставшееся масло и замесите мягкое эластичное тесто. Готовое тесто положите в миску, накройте салфеткой и оставьте в тепле на 30–40 минут. После обомните и оставьте ещё на столько же. Картошку отварите в подсоленной воде примерно за 20–25 минут, разомните в пюре и остудите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте измельчённый лук, чтобы он подрумянился. Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Выложите в разогретую на среднем огне сухую сковороду. Готовьте, пока не выпарится вся жидкость. Переложите огурцы к луку и оставьте на огне ещё на 3–5 минут. Добавьте картошку к луку и огурцам, перемешайте. Добавьте немного соли и перца. После остудите. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в плоские лепёшки. На каждую заготовку положите начинку и защипните края. Противень смажьте маслом и выложите на него пирожки швом вниз. Смажьте желтком, взбитым с ложкой молока. Запекайте при температуре 200 °С примерно 20 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Сливочный ликёр
    0 комментариев
    1 класс
    Картофельный гратен
    0 комментариев
    6 классов
    Суп из репы ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 небольших корня петрушки 1,5 л воды 50 г корня сельдерея 500 г куриного мяса лист лавровый зеленое яблоко 2 ст. л. зелени укропа 4 средние репы помидор – 2 шт 2 небольшие морковки 1 лук-порей ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное мясо разрезать на кусочки и отварить, добавив петрушку, сельдерей, лавровый лист и соль. Выложить в закрытую посуду, бульон процедить и поставить на медленный огонь. Репу очистить, нарезать соломкой и варить в кипящей воде 10 мин. Откинуть на сито, обдать холодной водой, чтобы удалить горечь. Добавить в бульон. Морковь и яблоко очистить и нарезать соломкой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, темно-зеленую – небольшими квадратами. Помидоры нарезать кубиком. Добавить все в суп и варить 15 мин. Разлить суп по тарелкам. В каждую положить несколько кусочков куриного мяса, присыпать зеленью укропа. Отдельно подать сметану. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Домашнее печенье ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: 200 гр. - маргарин; 3-4 ст.л. - сметана; 2 шт.- яйца; 2 ст. - мука; 1 ст. - сахар; Пол стакана черной смородины; 1 чайная ложка соды. ⠀ Приготовление: ⠀ Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером. Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто. Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным. Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера. Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5. Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком. ⠀ Приятного аппетита
    0 комментариев
    8 классов
    Сливочный ликёр
    0 комментариев
    7 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК