САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ И ТРАВАМИ. Салат с фасолью, перцем и травами – на самом деле только по форме салат, но вполне может заменить полноценный обед, ведь в нём достаточно и растительного белка из фасоли, и клетчатки из свежих овощей и зелени, и ненасыщенных жиров из растительного масла. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 банка (400 г) красной фасоли 1 банка (400 г) белой фасоли 1 цукини 1 сладкий красный перец 1 огурец 1 красная луковица 1 пучок петрушки 10–15 листьев мяты 10–15 листьев базилика 1–2 зубчика чеснока 40 мл оливкового масла 2 ст. л. лимонного сока ½ ст. л. дижонской горчицы 1 ч. л. сахара свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слейте жидкость из банок с фасолью. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками сладкий перец, огурец, цукини и лук. Отделите от стеблей листочки петрушки, соедините с листьями базилика и мелко нарежьте. Сложите овощи и травы в большой салатник и перемешайте. Приготовьте заправку. Измельчите чеснок, добавьте оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолите, приправьте сахаром и перцем и энергично взбейте венчиком. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин настояться. Перед подачей посыпьте листьями мяты.
    0 комментариев
    2 класса
    Соус "Маринара"! Ингредиенты: 6 зубчиков чеснока 1 небольшая фиолетовая луковица 800 г томатов цельных 400 г томатов протертых 3 ст.л сахара без горки 1,5 ч.л соли Чёрный перец Маленький пучок базилика, зеленого
    0 комментариев
    0 классов
    😃Быстрые оладьи из моркови и яблока на 100грамм - 50.48 ккал. Б/Ж/У - 2.73/0.5/8.57 Ингредиенты: 1 морковь 1 яблоко 1 ст. л. овсяных отрубей 2 белка щепотка изюма Приготовление: Трем овощ и фрукт,добавляем белки, отруби, изюм. Все перемешиваем, отправляем в духовку при 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!😉
    0 комментариев
    0 классов
    Блинчики с яблоком и корицей
    0 комментариев
    0 классов
    #МолодыеНожи Сегодня в 19:00 😅🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с грибами по-корейски Сегодня мы с Вами будем готовить острый салат с грибами по-корейски, любителям корейских салатов на заметку. Ингредиенты: , грибы вешенки или шампиньоны 500 г, один сладкий перец, спаржа соевая 1 упаковка, масло растительное 60 г, чеснок 2 дольки, по одной штуке моркови и лука, сахар 1 ст. ложку, уксус половину чайной ложки, перец черный и красный молотый, соль, зелень петрушки. Приготовление: 1. Грибы нарезаем ломтиками, отвариваем в соленой воде, когда станут мягкими откидываем на дуршлаг и промываем кипяченой, холодной водой. 2. Спаржу разделяем на средние кусочки, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, чтобы она набухла и размягчилась. 3. После чего достаем спаржу, слегка отжимаем, остужаем. 4. Режем соломкой морковь и лук, затем поджариваем овощи на масле, остужаем. 5. Сладкий перец моем, очищаем от семян, нарезаем тонкими брусочками и смешиваем с обжаренной морковью, спаржей и грибами. 6. Добавляем соль, чеснок мелко порезанный или тертый на терке, черный и красный перец, сахар, уксус, измельченную зелень и даем салату настояться. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Гуляш из говядины с томатной пастой. Приготовление гуляша из говядины с томатной пастой не вызовет никаких трудностей даже у начинающих хозяек. Сам процесс «тушения» сделает любое, даже не очень мягкое мясо, нежным и вкусным. Так что можно использовать для этого блюда недорогую лопатку, шею или бедро. А за счет пряных трав, специй и томатной пасты, мясо станет удивительно вкусным и душистым. Гуляш хорошо дополнит макароны, рис, бургур или кускус. А, если добавить в него больше овощей: кабачок, баклажан, то можно подавать и как самостоятельно блюд. Получается уютная, вкусная домашняя еда, к которой хочется возвращаться снова и снова. Попробовать точно стоит! ИНГРЕДИЕНТЫ: мякоть говядины - 500 г крупная морковь - 1 шт красный болгарский перец - 1 шт крупная луковица – 1 шт томатная паста – 100 г чеснок – 2 зубчика мука – 30 г растительное масло – 40 мл прованские травы – 7 г лавровый лист – 2 шт. черный молотый перец – 3 г соль - 3 г зелень для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления гуляша из говядины с томатной пастой говядину вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу. Мясо нарежьте соломкой. Желательно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, чтобы рагу равномерно приготовилось. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите, а затем натрите на крупной терке. Из перца выберете семена и плодоножку, а мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В чугунной сковороде разогрейте растительное масло, выложите говядину и обжарьте на сковороде до всех сторон до появления золотистой корочки. Посыпьте прованскими травами, перцем и солью, перемешайте. Добавьте к мясу рубленный лук, чеснок и жарьте, помешивая, около 5 минут. Выложите морковь, перец и тушите еще 7 минут на небольшом огне, помешивая. Мясо и овощи посыпьте мукой, перемешайте. Она нужна для того, чтобы загустить подливку. Ее можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. Влейте стакан воды. Соус доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час до мягкости мяса. По мере тушения по необходимости можно подлить еще воды. За 5 минут до готовности добавьте в рагу лавровый лист. Это сделает блюдо ароматнее. А перед подачей на стол выньте листочек. Можно посыпать рубленной зеленью. НА ЗАМЕТКУ Перед тем, как снимать гуляш из говядины с плиты, обязательно попробуйте мясо. Если оно осталось жестким, то потушите на небольшом огне еще 30 минут. Важно, чтобы было достаточно подливы. Поэтому, при необходимости, влейте еще немного томатной пасты, смешанной с водой. КСТАТИ В гуляш из говядины с томатной пастой можно добавить любые сезонные овощи: баклажан, кабачок, цветную капусту. Положите больше разноцветного перца: блюдо станет более аппетитным и красивым.
    0 комментариев
    1 класс
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 Кaртoшкy жаpю тoлько так тeпepь! У всeй сeмьи на уpa идет! Kорочкa вкуснющая пoлyчaeтся! Пoдаю c солeными огуpчикaми или капуcткой. Kapтофель - 1кг Mаcло сливочнoе - 1/4 пачки Macло растительноe - 1/3 стакaна Чеcнoк - 2 головки Coль и пepец по вкусy Я бepy мелкий-мeлкий кaртoфeль, но мoжнo крупный поpезать. Kаpтoфeль очистить oт кoжyры, положить в хoлoдную вoдy и довecти дo кипения. Kaк тoлькo начнeт кипеть - снять с oгня и дать постоять в кипяткe 5 минут. Дaлеe слить воду. B скoвоpоду наливаeм раститeльнoe мacлo и дoбавляем cливoчноe. Веcь cекрет блюда в смешeнии двyx видов мaceл. Корочка от этoго у каpтoшки пoлyчаетcя удивитeльно вкycнoй и аpоматной! Bыкладывaем на скoвoрoду каpтoфель, накpывaeм крышкой и жapим минyт - 10-15 нa cреднем огнe. Я чеpез кaждыe 2-3 минуты вcтряxиваю cковоpоду (с зaкpытой кpышкой) чтобы картофeль прожаpивaлcя pавнoмеpнo. Минyт чeрез 10-15 крышку cнимаeм и добавляeм пропущенный чеpeз пpеcс чеснoк (мoжно мелко поpeзaть) прямo в мaсло, тyдa жe сoль и пepeц. Жаpим еще минут 5. Поверьте, aрoмат будeт стoять тaкoй, чтo нa обед дoлго cобирaть дoмочадцев нe пpидeтся. Да, и дeлaйте побольше! Можно пoсыпать зеленым лучкoм и петpушкoй. Пpиятнoго аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные сердечки индейки Ингредиенты: сердечки индейки — 500 г зелень рубленая — 30 г чеснок — 3 зубчика помидоры черри — 5 шт. растительное масло — 1 ст. л. лимонный сок — 1 ст. л. лук репчатый — 2 шт. соль — по вкусу перец черный свежемолотый — по вкусу паприка — по вкусу Способ приготовления: 1. Сердечки индейки промыть, обсушить и срезать верхушки. 2. Для начинки смешать рубленую зелень, измельченный чеснок, помидоры, натертые на терке без шкурки, и специи. 3. В сердечках расширить отверстия при помощи ножа и заполнить каждое начинкой. 4. Лук нарезать шайбами, переложить в форму для запекания. Поверх лука выложить фаршированные сердечки и полить оставшимся маринадом. 5. Отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 200°C. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты из щуки с картошкой Если добавить в фарш отварной картофель, блюдо получится сытнее и нежнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 3 штуки Филе щуки 700–800 г Репчатый лук 1 штука Яйцо 1 штука Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Панировочные сухари или мука по вкусу Растительное масло 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку отварите в мундире за 20–25 минут. Остудите и очистите. Для рецепта лучше брать не слишком крупные клубни. Щуку пропустите через мясорубку, затем ещё раз вместе с картошкой и луком. Вместо мясорубки можно использовать измельчитель. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте в муке или панировочных сухарях. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из щуки примерно по 4 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
    0 комментариев
    0 классов
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ И ТРАВАМИ.
Салат с фасолью, перцем и травами – на самом деле только по форме салат, но вполне может заменить полноценный обед, ведь в нём достаточно и растительного белка из фасоли, и клетчатки из свежих овощей и зелени, и ненасыщенных жиров из растительного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка (400 г) красной фасоли
1 банка (400 г) белой фасоли
1 цукини
1 сладкий красный перец
1 огурец
1 красная луковица
1 пучок петрушки
10–15 листьев мяты
10–15 листьев базилика
1–2 зубчика чеснока
40 мл оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
½ ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слейте жидкость из банок с фасолью.
Сладкий перец раз
Соус "Маринара"!
Ингредиенты:
6 зубчиков чеснока
1 небольшая фиолетовая луковица
800 г томатов цельных
400 г томатов протертых
3 ст.л сахара без горки
1,5 ч.л соли
Чёрный перец
Маленький пучок базилика, зеленого
00:19
video1
74 просмотра
😃Быстрые оладьи из моркови и яблока
на 100грамм - 50.48 ккал. Б/Ж/У - 2.73/0.5/8.57
Ингредиенты:
1 морковь
1 яблоко
1 ст. л. овсяных отрубей
2 белка
щепотка изюма
Приготовление:
Трем овощ и фрукт,добавляем белки, отруби, изюм. Все перемешиваем, отправляем в духовку при 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!😉
#МолодыеНожи Сегодня в 19:00 😅🤟
00:34
video1
33 просмотра
Салат с грибами по-корейски
Сегодня мы с Вами будем готовить острый салат с грибами по-корейски, любителям корейских салатов на заметку.
Ингредиенты: ,
грибы вешенки или шампиньоны 500 г, один сладкий перец, спаржа соевая 1 упаковка, масло растительное 60 г, чеснок 2 дольки, по одной штуке моркови и лука, сахар 1 ст. ложку, уксус половину чайной ложки, перец черный и красный молотый, соль, зелень петрушки.
Приготовление:
1. Грибы нарезаем ломтиками, отвариваем в соленой воде, когда станут мягкими откидываем на дуршлаг и промываем кипяченой, холодной водой.
2. Спаржу разделяем на средние кусочки, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, чтобы она набухла и размягчилась.
3. После
Гуляш из говядины с томатной пастой.
Приготовление гуляша из говядины с томатной пастой не вызовет никаких трудностей даже у начинающих хозяек. Сам процесс «тушения» сделает любое, даже не очень мягкое мясо, нежным и вкусным.
Так что можно использовать для этого блюда недорогую лопатку, шею или бедро.
А за счет пряных трав, специй и томатной пасты, мясо станет удивительно вкусным и душистым. Гуляш хорошо дополнит макароны, рис, бургур или кускус. А, если добавить в него больше овощей: кабачок, баклажан, то можно подавать и как самостоятельно блюд.
Получается уютная, вкусная домашняя еда, к которой хочется возвращаться снова и снова.
Попробовать точно стоит!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мякоть говяди
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
Кaртoшкy жаpю тoлько так тeпepь!
У всeй сeмьи на уpa идет!
Kорочкa вкуснющая пoлyчaeтся!
Пoдаю c солeными огуpчикaми или капуcткой.
Kapтофель - 1кг
Mаcло сливочнoе - 1/4 пачки
Macло растительноe - 1/3 стакaна
Чеcнoк - 2 головки
Coль и пepец по вкусy
Я бepy мелкий-мeлкий кaртoфeль, но мoжнo крупный поpезать. Kаpтoфeль очистить oт кoжyры, положить в хoлoдную вoдy и довecти дo кипения. Kaк тoлькo начнeт кипеть - снять с oгня и дать постоять в кипяткe 5 минут. Дaлеe слить воду.
B скoвоpоду наливаeм раститeльнoe мacлo и дoбавляем cливoчноe. Веcь cекрет блюда в смешeнии двyx видов мaceл. Корочка от этoго у каpтoшки пoлyчаетcя удивитeльно вкycнoй и аpомат
Фаршированные сердечки индейки
Ингредиенты:
сердечки индейки — 500 г
зелень рубленая — 30 г
чеснок — 3 зубчика
помидоры черри — 5 шт.
растительное масло — 1 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
паприка — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сердечки индейки промыть, обсушить и срезать верхушки.
2. Для начинки смешать рубленую зелень, измельченный чеснок, помидоры, натертые на терке без шкурки, и специи.
3. В сердечках расширить отверстия при помощи ножа и заполнить каждое начинкой.
4. Лук нарезать шайбами, переложить в форму для запекания. Поверх лука выложить фаршированные сердечки и полить оставшимся маринадом.
5. Отправить н
Котлеты из щуки с картошкой
Если добавить в фарш отварной картофель, блюдо получится сытнее и нежнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 3 штуки
Филе щуки 700–800 г
Репчатый лук 1 штука
Яйцо 1 штука
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Панировочные сухари или мука по вкусу
Растительное масло 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку отварите в мундире за 20–25 минут. Остудите и очистите.
Для рецепта лучше брать не слишком крупные клубни.
Щуку пропустите через мясорубку, затем ещё раз вместе с картошкой и луком.
Вместо мясорубки можно использовать измельчитель.
Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Сформируйте небольшие котлеты. Обвал
Показать ещё