Сочные рёбрышки Ингредиенты: Рёбра свиные - 1,5 кг Мёд - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2 зуб Горчица - 1-2 ч.л. Кетчуп - 2 ст.л. Соевый соус - 4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу) Перец Приготовление: Ребра замариновать на 2-3 часа. Свернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 30-40 минут, в зависимости от размера. Затем открыть фольгу сверху и запекать ещё 20-25 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Я запекала 1 ч 10 мин.
    0 комментариев
    0 классов
    🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄 КРАСИВАЯ ПОДАЧА САЛАТА НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ! ОЦЕНИТЕ!
    0 комментариев
    0 классов
    Струффоли Ингредиенты: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: цукаты по вкусу разноцветная посыпка в виде шариков Приготовление: 1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. 2. Замешиваем гладкое тесто. 3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. 4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно. 5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. 6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем. 7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.
    0 комментариев
    0 классов
    Банановые оладушки Ингредиенты: два средних банана 300 гр овсяные хлопья 100 гр молоко 0,5% 50 мл яйцо 1 шт. Приготовление: 1. Измалываем хлопья в муку. 2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого. 3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.
    0 комментариев
    0 классов
    Греческий суп с куриными фрикадельками В этот суп добавляются яйца и лимонный сок, так что вкус получается ярким и необычным ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 3 штуки Куриный фарш 500 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки Панировочные сухари 50 г Репчатый лук 2 штуки Морковь 1 штука Растительное масло 2–3 ст. ложки Рис 70–80 г Куриный бульон или вода 1 л Свежевыжатый лимонный сок 80 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слегка взбейте яйцо. Добавьте в фарш вместе с половиной чайной ложки соли, перцем, чесноком и панировочными сухарями. Перемешайте и сформируйте шарики. 2․ Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку. Закиньте в кастрюлю лук с морковью и обжаривайте 4–5 минут. Если понадобится, добавьте ещё одну ложку масла. Всыпьте рис и залейте горячим бульоном. Посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут на умеренном огне. Закиньте фрикадельки в суп и варите всё вместе ещё 10–15 минут. Оставшиеся яйца взбейте с лимонным соком. Добавьте 200–250 мл бульона из кастрюли и перемешайте. Аккуратно введите смесь в суп. Перемешайте и варите на умеренном огне ещё 2 минуты.
    0 комментариев
    0 классов
    Чебуреки на минералке Ингредиенты: 500гр. муки 1 чл. соли 1 чл. сахара 3ст л растительного масла 230 мл минеральная газированная вода Для начинки: Жирный фарш - 250гр. 1 луковица 1 маленький помидор Соль/перец по вкусу Приготовление: Ингредиенты на 12 чебуреков. Замесить тесто и оставить отдыхать при комнатной температуре, пока занимаемся начинкой. К фаршу натереть лук и томат. Посолить и поперчить. Затем тесто разделить на 12 равных шариков, тоненько раскатать тесто, выложить фарш, хорошо прижать края, чтобы начинка не вытекала и жарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
    0 комментариев
    0 классов
    Творожная запеканка как в детском саду 200 г сметаны (20%) 4 ст.л. манки 600 г творог (9%) 3 яйца 2 ст.л. сахара Экстракт ванили 1,5 ч.л. разрыхлителя Соль 3 ст.л. муки Готовим 🍽 Манку вмешать в сметану, оставить набухать минут на 15. Яйца взбить с сахаром. В творог добавить соль, разрыхлитель, ваниль. Размешать. Соединяем яичную смесь с творогом, в общую массу добавляем сметану с манкой. Хорошо перемешать. Добавить муку и взбить всю массу целиком. Оставить отдыхать в холодильнике минут на 10. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. При желании можно добавить изюм или сушеную вишню (любую ягоду) Вкуснятина! Попробуйте!
    0 комментариев
    6 классов
    Вкусный ужин Ингредиенты: Мясо 400г. Сливочное масло 40г. Растительное масло Лук 1шт. Помидоры черри 150г. Морковь 2шт. Красный перец 1шт. Зеленый перец 1шт. Чеснок 2 зуб Соль, перец молотый Молотый кориандр 1чл. Зира 1чл. Сушеный базилик 1чл. Теплая вода Картофель 8-9шт. Лавровый лист Свежая зелень Приготовление: На дно кастрюлю отправляем сливочное масло, немного растительного, добавляем нарезанное мясо и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем лук, помидоры черри, морковь, красный и зеленый перец, чеснок, кусочки сливочное масла. Добавляем соль, перец, молотый кориандр, зиру и базилик, наливаем воду, кладем картофель, лавровый лист, накрываем крышкой и томим на медленном огне 1 час.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с креветками и сельдереем Любителям морепродуктов наверняка понравится лёгкий и свежий вкус этого салата с заправкой из майонеза, горчицы и лимонного сока. ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветки 450 г Сельдерей 3 стебля Фиолетовый лук ½ штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лимонный сок 2 ч. ложки Дижонская горчица 1 ч. ложка Майонез 3–4 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки отварите, остудите и очистите. Стебли сельдерея и лук нарежьте мелкими кусочками. Сложите креветки и овощи в миску. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Заправьте салат горчицей и майонезом, хорошо перемешайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Крабовый салат с авокадо Хрустящий сельдерей, сочный томат и пикантная заправка придают салату свежий вкус, а оригинальная подача сделает его главным блюдом на праздничном столе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Авокадо 2 штуки Крабовые палочки 6 штук Сельдерей 2 стебля Помидор 1 штука Красный лук ¼ штуки Майонез 4 ст. ложки Лимонный сок 2 ст. ложки Оливковое масло 1 ст. ложка Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Молотый сушёный чеснок по вкусу Соус табаско ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Вырежьте из плода немного мякоти, чтобы получились лодочки. Крабовые палочки, сельдерей, помидор и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и измельчите. Смешайте майонез, лимонный сок, масло, соль, перец, сушёный чеснок и табаско. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошо перемешайте. Наполните половинки авокадо салатом. #салаты
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё