Сочные рёбрышки
Ингредиенты:
Рёбра свиные - 1,5 кг
Мёд - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб
Горчица - 1-2 ч.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Перец
Приготовление:
Ребра замариновать на 2-3 часа. Свернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 30-40 минут, в зависимости от размера. Затем открыть фольгу сверху и запекать ещё 20-25 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Я запекала 1 ч 10 мин.
0 комментариев
0 классов
🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄
КРАСИВАЯ ПОДАЧА САЛАТА НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ!
ОЦЕНИТЕ!
0 комментариев
0 классов
Струффоли
Ингредиенты:
450 г муки
4 средних яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
растительное масло для фритюра
Для сиропа:
200 г меда
3 ст.л. сахара
Для украшения:
цукаты по вкусу
разноцветная посыпка в виде шариков
Приготовление:
1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
2. Замешиваем гладкое тесто.
3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.
4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.
0 комментариев
0 классов
Банановые оладушки
Ингредиенты:
два средних банана 300 гр
овсяные хлопья 100 гр
молоко 0,5% 50 мл
яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Измалываем хлопья в муку.
2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.
0 комментариев
0 классов
Греческий суп с куриными фрикадельками
В этот суп добавляются яйца и лимонный сок, так что вкус получается ярким и необычным
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 3 штуки
Куриный фарш 500 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
Панировочные сухари 50 г
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Рис 70–80 г
Куриный бульон или вода 1 л
Свежевыжатый лимонный сок 80 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка взбейте яйцо. Добавьте в фарш вместе с половиной чайной ложки соли, перцем, чесноком и панировочными сухарями. Перемешайте и сформируйте шарики.
2․
Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.
Закиньте в кастрюлю лук с морковью и обжаривайте 4–5 минут.
Если понадобится, добавьте ещё одну ложку масла.
Всыпьте рис и залейте горячим бульоном. Посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут на умеренном огне.
Закиньте фрикадельки в суп и варите всё вместе ещё 10–15 минут.
Оставшиеся яйца взбейте с лимонным соком. Добавьте 200–250 мл бульона из кастрюли и перемешайте.
Аккуратно введите смесь в суп. Перемешайте и варите на умеренном огне ещё 2 минуты.
0 комментариев
0 классов
Чебуреки на минералке
Ингредиенты:
500гр. муки
1 чл. соли
1 чл. сахара
3ст л растительного масла
230 мл минеральная газированная вода
Для начинки:
Жирный фарш - 250гр.
1 луковица
1 маленький помидор
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты на 12 чебуреков. Замесить тесто и оставить отдыхать при комнатной температуре, пока занимаемся начинкой. К фаршу натереть лук и томат. Посолить и поперчить. Затем тесто разделить на 12 равных шариков, тоненько раскатать тесто, выложить фарш, хорошо прижать края, чтобы начинка не вытекала и жарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
0 комментариев
0 классов
Творожная запеканка как в детском саду
200 г сметаны (20%)
4 ст.л. манки
600 г творог (9%)
3 яйца
2 ст.л. сахара
Экстракт ванили
1,5 ч.л. разрыхлителя
Соль
3 ст.л. муки
Готовим 🍽 Манку вмешать в сметану, оставить набухать минут на 15.
Яйца взбить с сахаром. В творог добавить соль, разрыхлитель, ваниль. Размешать.
Соединяем яичную смесь с творогом, в общую массу добавляем сметану с манкой. Хорошо перемешать. Добавить муку и взбить всю массу целиком. Оставить отдыхать в холодильнике минут на 10.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
При желании можно добавить изюм или сушеную вишню (любую ягоду)
Вкуснятина! Попробуйте!
0 комментариев
6 классов
Вкусный ужин
Ингредиенты:
Мясо 400г.
Сливочное масло 40г.
Растительное масло
Лук 1шт.
Помидоры черри 150г.
Морковь 2шт.
Красный перец 1шт.
Зеленый перец 1шт.
Чеснок 2 зуб
Соль, перец молотый
Молотый кориандр 1чл.
Зира 1чл.
Сушеный базилик 1чл.
Теплая вода
Картофель 8-9шт.
Лавровый лист
Свежая зелень
Приготовление:
На дно кастрюлю отправляем сливочное масло, немного растительного, добавляем нарезанное мясо и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем лук, помидоры черри, морковь, красный и зеленый перец, чеснок, кусочки сливочное масла. Добавляем соль, перец, молотый кориандр, зиру и базилик, наливаем воду, кладем картофель, лавровый лист, накрываем крышкой и томим на медленном огне 1 час.
0 комментариев
0 классов
Салат с креветками и сельдереем
Любителям морепродуктов наверняка понравится лёгкий и свежий вкус этого салата с заправкой из майонеза, горчицы и лимонного сока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки 450 г
Сельдерей 3 стебля
Фиолетовый лук ½ штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лимонный сок 2 ч. ложки
Дижонская горчица 1 ч. ложка
Майонез 3–4 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки отварите, остудите и очистите.
Стебли сельдерея и лук нарежьте мелкими кусочками.
Сложите креветки и овощи в миску. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Заправьте салат горчицей и майонезом, хорошо перемешайте.
0 комментариев
0 классов
Крабовый салат с авокадо
Хрустящий сельдерей, сочный томат и пикантная заправка придают салату свежий вкус, а оригинальная подача сделает его главным блюдом на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Авокадо 2 штуки
Крабовые палочки 6 штук
Сельдерей 2 стебля
Помидор 1 штука
Красный лук ¼ штуки
Майонез 4 ст. ложки
Лимонный сок 2 ст. ложки
Оливковое масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотый сушёный чеснок по вкусу
Соус табаско ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Вырежьте из плода немного мякоти, чтобы получились лодочки.
Крабовые палочки, сельдерей, помидор и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и измельчите.
Смешайте майонез, лимонный сок, масло, соль, перец, сушёный чеснок и табаско.
Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошо перемешайте. Наполните половинки авокадо салатом.
#салаты