Треска с кускусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 3 ст. л.
Кускус 1 стакан
Базилик сушеный 0.5 ч. л.
Вода без газа 1 стакан
Треска (филе) 800 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Перец розовый горошком для украшения
Перец красный горошком для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте овощи на среднем огне, помешивая, 4 минуты до мягкости.
Выключите огонь, добавьте в сковороду кускус, посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом. Влейте кипяток, накройте крышкой и дайте кускусу настояться 10 минут.
Тем временем треску посолите и поперчите. Разогрейте оставшееся растительное масло в другой сковороде и обжаривайте рыбу по 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте треску с кускусом, украсив горошинами розового и красного перца.
Готово! Вам понравилось?
0 комментариев
0 классов
Печенье на сметане с шоколадом
Печенье получается румяным и хрустящим снаружи. Если вы хотите сделать его более мягким, пеките на 2 минуты меньше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 150 г
Белый сахар 150 г
Коричневый сахар 100 г
Яйцо 1 штука
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Мука 325 г
Сода 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Сметана с жирностью от 20% 120 г
Тёмный шоколад или шоколадные капли 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Миксером взбейте сливочное масло и оба вида сахара в пышную светлую массу. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
Соедините муку, соду и соль. Всыпайте в тесто порциями, чередуя со сметаной. Вмешайте кусочки шоколада или капли.
Ложкой выложите порции теста на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Выпекайте 13–15 минут до золотистого цвета.
0 комментариев
0 классов
Закуска на вечер
0 комментариев
0 классов
Очень вкусный салат 🔥
Ингредиенты:
Огурцы
Яйцо - 3 шт
Кукуруза
Тунец в собственном соку
Заправка:
Майонез домашнего приготовления или сметана
Горчица
Чёрный перец
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍
0 комментариев
0 классов
Запеченный лосось с кускусом
Ингредиенты:
лосось свежий — 200 г
кускус — 100 г
лимонная цедра — 1 ч. л.
паприка красная молотая — ½ ч. л.
кипяток — 125 мл
помидоры — 2 шт.
лук красный — ½ шт.
кинза свежая — 1 пучок
оливковое масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу нарезаем на порционные куски и вместе с кожей выкладываем на пергамент. После запекания кожа останется на бумаге. Солим по вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
2. Засыпаем кускус в небольшую кастрюлю или миску, добавляем тертую цедру лимона, паприку, оливковое масло. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
3. Томаты нарезаем кубиком, измельчаем лук и кинзу. Соединяем с кускусом, солим по вкусу.
4. Сервируем с рыбой и подаем к столу!
Приятного аппетита!
241241
Поделились: 106
Нравится
Поделиться
0 комментариев
0 классов
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ НА СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
Куриная печень - 1 кг
Лук репчатый - 2 средних луковицы
Морковь - 1 шт
Сметана - 1 баночка(200 гр)
Растительное масло - для жарки
Лавровый лист - 3-4 шт
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вусу
Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная - просто тает во рту. Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут.
1. Куриную печень очень хорошо промываем, вырезаем соединительную ткань. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук чистим и режем небольшим кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем к луку и моркови порезанную куриную печень и обжариваем её на среднем огне минут 10. Не забывайте помешивать.
5. Прошло 10 минут. Солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. 200 грамм сметаны разбавляем 100-150 граммами воды и вливаем в сковороду.
6. Пока тушится куриная печенка можно приготовить гарнир, например макароны. Готовое блюдо можно посыпать порезанным укропом.
Куриная печень в сметане готова.
Источник: ОК
Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
Кyриные бедpышки в апeльсиново-соево-гoрчичном маpинаде.
Мясо пoлучается вoлшебным. Потpясающе вкyсно!!
ИНГPЕДИЕНТЫ:
Куpиные бедрышки - 6 шт.
Апeльсин - 1 шт.
Соeвый соус - 1 ст.л.
Гоpчица - ½ ст.л.
Oливковое масло - 1 ст.л.
Сyшеный базилик - ½ ч.л.
Сoль
Чeрный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам пoнадобится цедра с половинки aпельсина (нaтереть на мелкой терке) и сoк из целого апельсина (можно выжaть pуками)
Делаем мaринад. Для этого смешиваем апeльсиновый сок, цедру, соевый соyс, горчицу, оливковое масло и сушeный базилик
Мяcо солим и перчим
Зaливаем мясо маринадом и отпрaвляем в холoдильник на ночь
Зaпекаем в разогретой до 200°С духoвке 40 мин.
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
0 комментариев
3 класса
Сыр из ряженки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ряженка 1 л
Творог жирный (20%) 200 г
Соль 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините ряженку, творог и соль в миске, смешайте до полной однородности погружным блендером.
Застелите дуршлаг, установленный в миске, плотным кухонным полотенцем или сложенной в 8–9 слоев марлей.
Выложите в подготовленный дуршлаг массу из ряженки и творога и оставьте стекать на 1–1,5 часа.
Затем поднимите края марли или полотенца, свяжите их узлом и подвесьте получившийся мешочек над миской или раковиной.
В зависимости от желаемой густоты сыра оставьте стекать на 4–12 часов.
0 комментариев
1 класс
Крок-мадам🍴🍳
0 комментариев
1 класс
Фриттата
Начинать новый день с фриттаты — замечательная итальянская традиция! Сочная, нежная фриттата — это омлет с овощами, грибами или мясом, щедро посыпанный тертым сыром и запеченный в духовке. Добавьте кусочек цельнозернового хлеба, и получится сбалансированный завтрак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой посуде взобьем 6 яиц и 50 мл молока.
Болгарский перец порежем соломкой, с двух помидоров снимем кожицу, порежем овощи колечками.
Разогреем сковороду со съемной ручкой, добавим растительное масло, выльем яично-молочную смесь.
Сверху выложим помидоры, болгарский перец и мелко порубленную зелень.
Добавим 100 г тертой моцареллы.
Будем жарить фриттату под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.
Затем отправим фриттату в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут, чтобы блюдо подрумянилось сверху.
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Еда должна быть вкусной и полезной, чтобы давать силы и энергию организму. А ещё, по возможности, недорогой и простой в приготовлении. Так готовьте с удовольствием и ДЕЛИТЕСЬ РЕЗУЛЬТАТАМИ своего кулинарного творчества!