Треска с кускусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 3 ст. л. Кускус 1 стакан Базилик сушеный 0.5 ч. л. Вода без газа 1 стакан Треска (филе) 800 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Перец розовый горошком для украшения Перец красный горошком для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте овощи на среднем огне, помешивая, 4 минуты до мягкости. Выключите огонь, добавьте в сковороду кускус, посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом. Влейте кипяток, накройте крышкой и дайте кускусу настояться 10 минут. Тем временем треску посолите и поперчите. Разогрейте оставшееся растительное масло в другой сковороде и обжаривайте рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте треску с кускусом, украсив горошинами розового и красного перца. Готово! Вам понравилось?
    0 комментариев
    0 классов
    Печенье на сметане с шоколадом Печенье получается румяным и хрустящим снаружи. Если вы хотите сделать его более мягким, пеките на 2 минуты меньше. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 150 г Белый сахар 150 г Коричневый сахар 100 г Яйцо 1 штука Ванильный экстракт 1 ч. ложка Мука 325 г Сода 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Сметана с жирностью от 20% 120 г Тёмный шоколад или шоколадные капли 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Миксером взбейте сливочное масло и оба вида сахара в пышную светлую массу. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Соедините муку, соду и соль. Всыпайте в тесто порциями, чередуя со сметаной. Вмешайте кусочки шоколада или капли. Ложкой выложите порции теста на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекайте 13–15 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска на вечер
    0 комментариев
    0 классов
    Очень вкусный салат 🔥 Ингредиенты: Огурцы Яйцо - 3 шт Кукуруза Тунец в собственном соку Заправка: Майонез домашнего приготовления или сметана Горчица Чёрный перец Ставь реакцию,если понравился рецепт👍
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченный лосось с кускусом Ингредиенты: лосось свежий — 200 г кускус — 100 г лимонная цедра — 1 ч. л. паприка красная молотая — ½ ч. л. кипяток — 125 мл помидоры — 2 шт. лук красный — ½ шт. кинза свежая — 1 пучок оливковое масло — 1 ст. л. соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Рыбу нарезаем на порционные куски и вместе с кожей выкладываем на пергамент. После запекания кожа останется на бумаге. Солим по вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут. 2. Засыпаем кускус в небольшую кастрюлю или миску, добавляем тертую цедру лимона, паприку, оливковое масло. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. 3. Томаты нарезаем кубиком, измельчаем лук и кинзу. Соединяем с кускусом, солим по вкусу. 4. Сервируем с рыбой и подаем к столу! Приятного аппетита! 241241 Поделились: 106 Нравится Поделиться
    0 комментариев
    0 классов
    КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ НА СМЕТАНЕ Ингредиенты: Куриная печень - 1 кг Лук репчатый - 2 средних луковицы Морковь - 1 шт Сметана - 1 баночка(200 гр) Растительное масло - для жарки Лавровый лист - 3-4 шт Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вусу Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная - просто тает во рту. Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут. 1. Куриную печень очень хорошо промываем, вырезаем соединительную ткань. Нарезаем на небольшие кусочки. 2. Репчатый лук чистим и режем небольшим кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке. 3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавляем к луку и моркови порезанную куриную печень и обжариваем её на среднем огне минут 10. Не забывайте помешивать. 5. Прошло 10 минут. Солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. 200 грамм сметаны разбавляем 100-150 граммами воды и вливаем в сковороду. 6. Пока тушится куриная печенка можно приготовить гарнир, например макароны. Готовое блюдо можно посыпать порезанным укропом. Куриная печень в сметане готова. Источник: ОК Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Кyриные бедpышки в апeльсиново-соево-гoрчичном маpинаде. Мясо пoлучается вoлшебным. Потpясающе вкyсно!! ИНГPЕДИЕНТЫ: Куpиные бедрышки - 6 шт. Апeльсин - 1 шт. Соeвый соус - 1 ст.л. Гоpчица - ½ ст.л. Oливковое масло - 1 ст.л. Сyшеный базилик - ½ ч.л. Сoль Чeрный молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нам пoнадобится цедра с половинки aпельсина (нaтереть на мелкой терке) и сoк из целого апельсина (можно выжaть pуками) Делаем мaринад. Для этого смешиваем апeльсиновый сок, цедру, соевый соyс, горчицу, оливковое масло и сушeный базилик Мяcо солим и перчим Зaливаем мясо маринадом и отпрaвляем в холoдильник на ночь Зaпекаем в разогретой до 200°С духoвке 40 мин. _______________________________________ НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
    0 комментариев
    3 класса
    Сыр из ряженки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ряженка 1 л Творог жирный (20%) 200 г Соль 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините ряженку, творог и соль в миске, смешайте до полной однородности погружным блендером. Застелите дуршлаг, установленный в миске, плотным кухонным полотенцем или сложенной в 8–9 слоев марлей. Выложите в подготовленный дуршлаг массу из ряженки и творога и оставьте стекать на 1–1,5 часа. Затем поднимите края марли или полотенца, свяжите их узлом и подвесьте получившийся мешочек над миской или раковиной. В зависимости от желаемой густоты сыра оставьте стекать на 4–12 часов.
    0 комментариев
    1 класс
    Крок-мадам🍴🍳
    0 комментариев
    1 класс
    Фриттата Начинать новый день с фриттаты — замечательная итальянская традиция! Сочная, нежная фриттата — это омлет с овощами, грибами или мясом, щедро посыпанный тертым сыром и запеченный в духовке. Добавьте кусочек цельнозернового хлеба, и получится сбалансированный завтрак. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой посуде взобьем 6 яиц и 50 мл молока. Болгарский перец порежем соломкой, с двух помидоров снимем кожицу, порежем овощи колечками. Разогреем сковороду со съемной ручкой, добавим растительное масло, выльем яично-молочную смесь. Сверху выложим помидоры, болгарский перец и мелко порубленную зелень. Добавим 100 г тертой моцареллы. Будем жарить фриттату под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. Затем отправим фриттату в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут, чтобы блюдо подрумянилось сверху. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё