Печеночный торт
Ингредиенты:
Печень куриная 1кг.
Лук репчатый 1шт.
Яйцо 2шт.
Молоко 100мл.
Соль, перец
Мука 4ст.л (с горкой)
Масло растительное 30мл.
Для начинки:
Морковь 2 шт.
Лук 1шт.
Шампиньоны 400г.
Соль, перец
Масло растительное
Майонез 4ст.л
Приготовление:
К куриной печени добавляем лук, яйца, молоко и все перебиваем блендером. Затем добавляем соль, перец, муку и все перемешиваем. Разогреваем сковородку и смазываем растительным маслом. Выпекаем печеночные блинчики с двух сторон по несколько минут. Для начинки на растительном масле обжариваем лук с морковью. Затем добавляем шампиньоны, соль, перец и чеснок, перемешиваем. В остывшую начинку добавляем майонез и перемешиваем. В форму выкладываем печеночный блинчик, сверху распределяем начинку и повторяем слои несколько раз. Последний корж смазываем майонезом и украшаем сыром и зеленью.
0 комментариев
0 классов
#БитваШефов в Понедельник-19:00 🔥🤟
0 комментариев
0 классов
Красивая картина
С вами Хозяйка на все Руки
0 комментариев
1 класс
Вкусное печенье
0 комментариев
0 классов
Клубнично - сливочный смузи
0 комментариев
0 классов
Классический рибай на углях с перечным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк рибай 6 шт.
Оливковое масло 1.5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Перец черный горошком 1.5 ст. л.
Перец розовый горошком 2 ст. л.
Сливки (30–35%) 500 мл
Перец чили в хлопьях 0.5 ч. л.
Пармезан тертый 50 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если в кусках мяса есть видимые жировые полоски, аккуратно наколите их кончиком ножа с обеих сторон. Натрите мясо солью и перцем, сбрызните 0,5 ст. л. оливкового масла, накройте пленкой, оставьте, пока разжигаете угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
В ступке крупно растолките горошины черного и розового перца, пересыпьте в кастрюльку.
Влейте сливки, добавьте хлопья чили и соль. На небольшом огне доведите до кипения, выпарите почти вполовину.
Добавьте пармезан, снимите с огня и перемешайте, чтобы сыр расплавился.
Сохраняйте соус теплым.
Выложите стейки на горячую, смазанную оставшимся маслом решетку. Для рибая идеальной считается прожарка medium rare или medium.
Для medium rare жарьте стейки с одной стороны 3 минуты, переверните, жарьте еще 3 минуты, переверните, жарьте 1 минуту.
Для прожарки medium жарьте стейки с одной стороны 4 минуты, переверните, жарьте еще 3 минуты, переверните, жарьте 1 минуту.
Перед подачей положите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
Подавайте стейки с теплым соусом.
0 комментариев
0 классов
Чечевичный суп с копчеными ребрами.
Как и всякие бобовые, чечевица, особенно зеленая, чрезвычайно удачно сочетается с копченостями.
Так что можно смело готовить этот невероятно ароматный и сытный чечевичный суп с копчеными ребрами.
Кислота, представленная помидорами в собственном соку, немного замедлит приготовление чечевицы и не позволит ей развариться в пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г мелкой зеленой чечевицы
4-6 небольших копченых свиных ребер
400 г помидоров, консервированных в с/с
2 средние морковки
2 стебля сельдерея
1 средняя луковица
2–4 зубчика чеснока
5 веточек кинзы
1 ч. л. кориандра
4 ломтика белого хлеба
соль
оливковое масло «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите лук, морковь и чеснок.
Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь тонкими кружочками, сельдерей тонкими ломтиками.
Мелко порубите зубчики чеснока.
Помидоры очистите от кожицы и порежьте на кусочки.
В широкой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, половину чеснока и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости 5 мин.
Добавьте морковь и жарьте еще 3 мин.
Слегка раздавите кориандр в ступке и добавьте в кастрюлю.
Жарьте 1 мин.
Затем добавьте помидоры вместе с соком. Готовьте еще 5 мин.
Положите чечевицу и ребра к овощам и залейте 1,3 л кипящей воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 мин., до мягкости чечевицы. Посолите и поперчите суп.
Приготовьте гренки.
Срежьте корки с кусочков хлеба и нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок разотрите с солью и 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте полученную пасту с кусочками хлеба.
Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запеките в духовке, разогретой до 180°С до золотистой корочки.
Перед подачей нарежьте кинзу и добавьте в суп. Достаньте из кастрюли ребрышки.
Вы можете разрезать их по одному и положить в тарелки вместе с косточкой или срезать мясо и добавить в суп.
Разлейте суп и подавайте с гренками.
#супы@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Лосось, запечённый с лимоном и розмарином.
Приготовьте сочное филе рыбы с потрясающим ароматом цитруса, чеснока и трав.
Прекрасный вариант лёгкого горячего на каждый день и на праздник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе лосося 900 г
Оливковое масло 3 ст. ложки
Лимоны 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 5 веточек
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и смажьте её столовой ложкой масла.
Нарежьте один лимон тонкими кружочками, а из второго выжмите сок.
Чеснок очистите и крупно порубите.
Выложите на противень 2 веточки розмарина и половину нарезанного лимона.
Сверху поместите рыбу.
Сбрызните её оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте лосося чесноком и выложите сверху оставшийся розмарин и лимон.
Полейте лимонным соком.
Заверните края фольги так, чтобы рыба была полностью покрыта, но под фольгой оставался воздух.
Запекайте 15–20 минут.
Затем снимите фольгу и готовьте ещё 3–4 минуты до золотистой корочки.
0 комментариев
0 классов
🥪 Бутерброды-перевёртыши
#завтраки #закуски
🗒 Ингредиенты:
‣ хлеб или батон – 7-8 кусочков
‣ яйца – 2 шт
‣ ветчина или колбаса – 150 г
‣ сыр – 100 г
‣ зелёный лук – по вкусу
‣ соль и перец – по вкусу
0 комментариев
3 класса
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОВЕРЕННЫЕ САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Нe зaбудь сoхрaнить 📌