Пирог пастилла с курицей и пряностями. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бедрышки (филе) 500 г Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчика Петрушка 1 пучок Оливковое масло 4 ст. л. Корица молотая 0.5 ч. л. Куркума 0.5 ч. л. Тесто фило 400 г Миндаль (лепестки) 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте курицу очень тонкими полосками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Мелко порубите петрушку. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите курицу и обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, 5 минут. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут. Приправьте корицей, куркумой, солью и перцем, добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня. Разогрейте духовку до 170 °С. Выньте тесто фило из упаковки, разверните. Выложите в форму для выпечки 8 листов фило один за другим крест-накрест, тщательно промазывая их оставшимся оливковым маслом. Выложите половину начинки, сверху положите еще 8 листов теста, промазывая их маслом. Затем еще начинка и еще 8 листов. Заверните свисающие края теста к центру пирога, убедитесь, что все края промазаны маслом. Выпекайте до румяного цвета теста, примерно 25 минут. Подавайте горячим, украсив лепестками миндаля.
    0 комментариев
    0 классов
    👌Индейка в йогуртовом соусе индейка 350 г шампиньоны 200 г лук 1 шт йогурт 200 мл или сметана с водой сыр 40 г оливковое масло соль, перец по вкусу Нарезать индейку, шампиньоны и лук, сыр натереть. Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить индейку, обжарить 3-4 минуты, затем добавить грибы. В последнюю очередь добавить йогурт и сыр. Готовить под крышкой 5 минут на маленьком огне. Приятного аппетита!😊
    0 комментариев
    0 классов
    Совсем скоро
    0 комментариев
    1 класс
    Сырный рулет с грибами Рулет готовится из обычного твёрдого сыра, к которому идеально подходит начинка из жареных грибов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Твёрдый сыр 200 г Свежие шампиньоны 300 г Растительное масло 1 ст. ложка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Укроп свежий 1 пучок Творожный сыр 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюле вскипятите воду и снимите с огня. Сыр нарежьте крупными кусками, выложите его в мешочек и опустите в кипяток на 15–20 минут. Нарежьте грибы. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте грибы 5–10 минут до готовности. Посолите и поперчите. Порубите укроп. Смешайте с творожным сыром. Переложите растаявший твёрдый сыр на стол. Раскатайте в тонкий прямоугольник. Удобнее всего это делать между двумя слоями пищевой плёнки. Смажьте пласт творожным сыром, сверху распределите шампиньоны. Скрутите в плотный рулет, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей нарежьте.
    0 комментариев
    0 классов
    Сытный салат из четырёх ингредиентов🥗 ⠀ Ингредиенты: - огурец - 1-2 шт - тунец консервированный - 1 шт - яйцо - 3 шт - сметана ( майонез ) - соль - по вкусу - перец - по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Суп из чечевицы с копчёностями Любители мясных блюд точно оценят это сытное, удивительно ароматное и довольно быстрое блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Морковь 1 штука Растительное масло 1–2 ст. ложки Томатная паста 1 ст. ложка Копчёности 200–300 г Красная чечевица 150–180 г Имбирь 1 кусочек (не больше 1 см) Мясной бульон 1 500 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Смешайте с томатной пастой. Добавьте в ту же кастрюлю не слишком крупно нарезанные копчёности, чечевицу и мелко натёртый имбирь. Залейте бульоном. Доведите суп до кипения и варите примерно 15 минут, чтобы чечевица стала достаточно мягкой. Посолите и поперчите блюдо.
    0 комментариев
    1 класс
    Сочные домашние наггетсы Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт Яйцо - 1 шт Сметана - 3 ст ложки Мука - 3 ст ложки Хмели-сунели - 1 ч ложка Раст масло - для жарки Соль, перец - по вкусу Приятного аппетита 😋 #закуски
    0 комментариев
    0 классов
    Салат " Алёнка" Ольга Малич 4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке, 1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку 200-250 грамм 9% уксуса 500 грамм сладкого перца - мелко нарезать 2 ст. ложки с верхом соли 200 г чеснока мелко нарубить 500 г лука мелко нарубить 0,5 л растительного масла 3 пучка петрушки. В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    0 комментариев
    2 класса
    Котлеты из картофеля с горошком Имбирь и карри придают им пряный вкус и аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупный картофель 3 штуки Небольшая луковица 1 штука Замороженный горошек ¹⁄₂ стакана Сливочное масло 3 ст. ложки Порошок карри 1¹⁄₂ ч. ложки Молотый имбирь ¹⁄₂ ч. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки Мука ¹⁄₂ стакана Растительное масло 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Запеките картошку целиком в духовке при 180 градусах за 40–60 минут до мягкости. Остудите и очистите. Порубите лук. В небольшой кастрюле подогрейте ложку сливочного масла на среднем огне. Обжаривайте лук и горошек около 5 минут. В миску выложите картошку и жареные овощи вместе с горячим маслом. Добавьте карри, имбирь, соль, перец и ложку сливочного масла. Пюрируйте картофелемялкой. Сформируйте из пюре котлеты. Обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло и растительное на среднем огне. Обжаривайте картофельные котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны до румяности.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые голубцы в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 150 мл Рис круглозерный 50 г Капуста белокочанная 400 г Лук репчатый 1 шт. Перец чили красный 1 шт. Фарш домашний 500 г Прованские травы 1 ч. л. Сухари панировочные 30 г Растительное масло 3 ст. л. Сметана жирная 250 г Помидоры консервированные рубленые 250 г Томатная паста 1 ст. л. Укроп 2 веточки Петрушка 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл подсоленной воды. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито. С кочана капусты снимите верхние листья, кочерыжку и грубые части вырежьте. Листья сначала нашинкуйте, затем мелко нарежьте поперек. Лук очистите и мелко нарежьте. Переложите капусту с луком в миску и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и отожмите. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть мелко порубите в миску. Добавьте лук с капустой, мясной фарш и рис. Посолите, поперчите, посыпьте половиной прованских трав. Из получившейся смеси сформуйте длинные котлетки – голубцы. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки со всех сторон на растительном масле. Переложите «голубцы» в жаропрочную форму размером примерно 30х30 см или круглую диаметром не менее 26 см в один слой. Разогрейте духовку до 180 °C. Перемешайте сметану с рублеными помидорами и томатной пастой. Приправьте солью, перцем и оставшимися прованскими травами. Залейте «голубцы», стараясь, чтобы соус покрыл поверхность каждого. Запекайте 45 минут. Подавайте «голубцы» горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.
    0 комментариев
    7 классов
Пирог пастилла с курицей и пряностями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедрышки (филе) 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 4 ст. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Куркума 0.5 ч. л.
Тесто фило 400 г
Миндаль (лепестки) 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте курицу очень тонкими полосками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Мелко порубите петрушку.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите курицу и обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, 5 минут. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
Приправьте корицей, куркумой, солью и перцем, добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Разогрейте духо
👌Индейка в йогуртовом соусе
индейка 350 г
шампиньоны 200 г
лук 1 шт
йогурт 200 мл или сметана с водой
сыр 40 г
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Нарезать индейку, шампиньоны и лук, сыр натереть. Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить индейку, обжарить 3-4 минуты, затем добавить грибы. В последнюю очередь добавить йогурт и сыр. Готовить под крышкой 5 минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!😊
Сырный рулет с грибами
Рулет готовится из обычного твёрдого сыра, к которому идеально подходит начинка из жареных грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Твёрдый сыр 200 г
Свежие шампиньоны 300 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Укроп свежий 1 пучок
Творожный сыр 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле вскипятите воду и снимите с огня. Сыр нарежьте крупными кусками, выложите его в мешочек и опустите в кипяток на 15–20 минут.
Нарежьте грибы. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте грибы 5–10 минут до готовности. Посолите и поперчите.
Порубите укроп. Смешайте с творожным сыром.
Переложите растаявший твёрдый сыр на стол. Раскатайте в тонкий
Сытный салат из четырёх ингредиентов🥗
Ингредиенты:
- огурец - 1-2 шт
- тунец консервированный - 1 шт
- яйцо - 3 шт
- сметана ( майонез )
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
00:44
video1
134 просмотра
Суп из чечевицы с копчёностями
Любители мясных блюд точно оценят это сытное, удивительно ароматное и довольно быстрое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
Копчёности 200–300 г
Красная чечевица 150–180 г
Имбирь 1 кусочек (не больше 1 см)
Мясной бульон 1 500 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Смешайте с томатной пастой.
Добавьте в ту же кастрюлю не слишком крупно нарезанные копчёности, чечевицу и мелко натё
Сочные домашние наггетсы
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Сметана - 3 ст ложки
Мука - 3 ст ложки
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Раст масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита 😋
#закуски
00:36
video1
162 просмотра
Салат " Алёнка"
Ольга Малич
4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке,
1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку
200-250 грамм 9% уксуса
500 грамм сладкого перца - мелко нарезать
2 ст. ложки с верхом соли
200 г чеснока мелко нарубить
500 г лука мелко нарубить
0,5 л растительного масла
3 пучка петрушки.
В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Котлеты из картофеля с горошком
Имбирь и карри придают им пряный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупный картофель 3 штуки
Небольшая луковица 1 штука
Замороженный горошек ¹⁄₂ стакана
Сливочное масло 3 ст. ложки
Порошок карри 1¹⁄₂ ч. ложки
Молотый имбирь ¹⁄₂ ч. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
Мука ¹⁄₂ стакана
Растительное масло 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Запеките картошку целиком в духовке при 180 градусах за 40–60 минут до мягкости. Остудите и очистите.
Порубите лук. В небольшой кастрюле подогрейте ложку сливочного масла на среднем огне. Обжаривайте лук и горошек около 5 минут.
В миску выложите картошку и жареные овощи вместе с горячим маслом.
Добавьте карр
Ленивые голубцы в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 150 мл
Рис круглозерный 50 г
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Фарш домашний 500 г
Прованские травы 1 ч. л.
Сухари панировочные 30 г
Растительное масло 3 ст. л.
Сметана жирная 250 г
Помидоры консервированные рубленые 250 г
Томатная паста 1 ст. л.
Укроп 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл подсоленной воды. Всыпьте рис и снова доведите до кипения.
Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито.
С кочана капусты снимите верхние листья, кочерыжку и грубые части вырежьте. Листья снача
Показать ещё