Самый вкусный и самый ленивый хачапури🥰 Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Сметана - 3 ст ложки Мука - 2 ст ложки Сыр - примерно 70 гр ⠀ Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
    0 комментариев
    0 классов
    Пирожки с квашеной капустой У начинки очень насыщенный и выразительный вкус, а тесто получается пышным и мягким. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Молоко 150 мл + 1–2 ч. ложки Сахар 1 ст. ложка Сухие дрожжи 1½ ч. ложки Сливочное масло 50 г Яйца 2 штуки Соль ⅓ ч. ложки Сметана 100 г Мука пшеничная 450–500 г ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Квашеная капуста 600–700 г Репчатый лук 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Молотый кориандр по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тёплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте на 7–10 минут. Молоко должно быть тёплым, но не горячим. Сливочное масло растопите в микроволновке и остудите. Слегка взбейте вместе с яйцом, солью и сметаной. Если нет микроволновки, растопите масло на водяной бане. Просейте муку и сделайте в ней углубление. Влейте жидкие ингредиенты и замесите мягкое тесто. Глубокую миску смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто и слегка смажьте маслом. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора. Капусту отожмите и измельчите. Лук нарежьте мелкими кусочками. Если капуста сильно кислит, замените половину на свежую. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Выложите капусту в сковороду и, время от времени помешивая, обжаривайте 10–12 минут. Посыпьте кориандром, перемешайте и остудите. Достаньте тесто из миски и обомните. Разделите на небольшие кусочки примерно одинакового размера и скатайте в шарики. Возьмите один кусочек теста. Раскатайте в лепёшку. В центр положите начинку и залепите края. Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся теста и капусты. Противень смажьте маслом. Выложите на него пирожки швом вниз. Прикройте плёнкой или салфеткой и оставьте на 7–10 минут. Вилкой слегка взбейте яйцо с 1–2 чайными ложками молока и смажьте пирожки. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Обязательно попробуйте приготовить этот салат
    0 комментариев
    0 классов
    Льежский салат с яблоком. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг молодого картофеля 300 гр стручковой фасоли 200 гр сыровяленой ветчины 2 яблока 1 луковица 1 ст л красного винного уксуса 1 ст л яблочного уксуса по вкусу оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте на 2-4 части б сварите. Фасоль приготовьте на пару или обжарьте. Ветчину и яблоки нарежьте крупными кусочками, а лук мелко. Обжарьте лук с ветчиной, положите яблоки, налейте яблочный и винный уксус. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости яблок. Объедините все ингредиенты салата и заправьте маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    Лайфхак по приготовлению оладушек
    0 комментариев
    0 классов
    Готовим очень вкусное блюдо Сочное куриное филе Ингредиенты: 2 куриных филе 1 помидор Кусочек сыра Специи любимые Зерненая горчица в банке Сухая зелень Кунжут Ингредиенты: Помидор режем пополам и затем пластинками, сыр тоже на пластинки. В курином филе делаем надрезы в виде гармошки, смешиваем специи и горчицу ( я не солила, можно добавить соль или соевый соус)и натираем филе. Затем в разрезы вкладываем сыр и помидор. Кладём филе на пекарскую бумагу и скручиваем ее по краям в виде «лодочек». Филе посыпаем сухой зеленью и кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут(смотрите по своей духовке). Секрет сочности в «лодочках», там филе запекается в собственном соку и потом в нем же и остаётся. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    2 класса
    Салат с булгуром, беконом и гребешками. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Булгур 200 г Бульон овощной 0.5 л Бекон копченый 100 г Тыква 200 г Морской гребешок 8 шт. Растительное масло для жарки 50 мл Яблоки зеленые 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Уксус яблочный 1 ст. л. Базилик зеленый для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Булгур выложите в кастрюлю или миску с крышкой, залейте кипящим бульоном (водой). Накройте, укутайте и оставьте на полчаса, чтобы крупа впитала всю жидкость. Остудите. Бекон нарежьте кубиками в 5–7 мм, обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и вмешайте в булгур. Тыкву нарежьте кубиками в 1 см. Обжарьте на жире, оставшемся от бекона, на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Если жира мало, добавьте немного растительного масла. Гребешков промойте холодной водой, высушите бумажными полотенцами. Смажьте гребешков при помощи кисточки растительным маслом с двух сторон и жарьте на гриле или сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны. Как только гребешки перестанут быть прозрачными и на них появятся румяные полоски – сразу снимайте с огня. Выложите булгур с беконом, тыкву в блюдо для подачи. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте такими же кубиками, как тыкву, и тоже добавьте в салат. Смешайте оливковое масло с уксусом, приправьте перцем и солью. Заправьте салат. Выложите на салат гребешков, украсьте базиликом и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Буженина из свинины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиной окорок без кости 3.2 кг Чеснок 6 зубчиков Имбирь (корень) 4 см Соль 1 ст. л. Перец черный свежемолотый 2 ч. л. Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Горчица 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо очистите от пленок, обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока и имбирь очистите и нарежьте клинышками длиной около 1 см. В мисочке смешайте соль, перец и сахар, добавляйте растительное масло до образования кашицы. Кончиком острого ножа проколите мясо, проверните нож на 90° и поместите в отверстие сначала немного масляной смеси, а затем кусочек чеснока или имбиря. Нашпигуйте таким образом весь кусок. Если на мясе есть слой жира, надрежьте его ромбами. Оставшуюся масляную смесь смешайте с горчицей и натрите всю поверхность куска, тщательно втирая смесь в надрезы. Обвяжите мясо кулинарной нитью, формируя аккуратный кусок. На дно просторной миски положите решетку или перекрещенные палочки для еды, уложите мясо, прикройте тканевой салфеткой и поставьте в холодильник на 24–48 часов. Разогрейте духовку до 220 °С. Установите решетку в нижнюю треть духовки. На дно жаровни положите решетку или несколько палочек для еды, поместите на них мясо и поставьте в духовку. Запекайте 15 минут, затем убавьте температуру духовки до 180 °С и продолжайте запекать из расчета 20 минут на каждые 500 г мяса + еще 30 минут на весь кусок. За время запекания несколько раз смажьте мясо соками со дна жаровни. Мясной термометр, вставленный в центр куска, должен показывать 68–72 °С. Достаньте мясо из духовки и прикройте фольгой, оставьте на 20 минут. Снимите фольгу, остудите мясо. Подавайте буженину, нарезав тонкими ломтиками, с горчицей, хреном, чатни или фруктовым соусом.
    0 комментариев
    1 класс
    Паста с грибами и овощами При желании это блюдо можно подать с зерненым творогом в сливках – уже на столе выложите по большой ложке такого творога на пасту. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г пасты (фузилли, фарфалле, пенне) 300 г культивированных грибов или 500 г замороженных лесных 1 крупный сладкий перец 1 средний кабачок 200 г мелких помидоров черри 2 красные луковицы 2 см свежего корня имбиря оливковое масло 1 ч. л. семян зиры соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите и измельчите имбирь. Очистите сладкий перец и кабачок, нарежьте небольшими ломтиками.Лук нарежьте средними перьями. Культивированные грибы протрите салфеткой, удалите жесткий низ ножек. Нарежьте грибы средними ломтиками. В большой сковороде разогрейте масло, положите грибы, обжарьте на сильном огне, 5 мин. Выньте на тарелку. Подлейте в сковороду масла, положите лук, имбирь, сладкий перец, кабачок и целые черри, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Посолите, поперчите, приправьте зирой, добавьте грибы в сковороду, обжаривайте еще 1 мин. Одновременно на соседней конфорке поставьте вариться пасту – в большом количестве подсоленного кипятка, согласно инструкции на упаковке. Влейте в сковороду с овощами и грибами полполовника жидкости от варки пасты, на сильном огне варите 2 мин. Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте в сковороду, перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска из баклажанов
    0 комментариев
    0 классов
Самый вкусный и самый ленивый хачапури🥰
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Сметана - 3 ст ложки
Мука - 2 ст ложки
Сыр - примерно 70 гр

Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
00:12
video1
1 просмотр
70000003115708

Кок и кук

Пирожки с квашеной капустой
У начинки очень насыщенный и выразительный вкус, а тесто получается пышным и мягким.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Молоко 150 мл + 1–2 ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Сухие дрожжи 1½ ч. ложки
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 штуки
Соль ⅓ ч. ложки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 450–500 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Квашеная капуста 600–700 г
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Молотый кориандр по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тёплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте на 7–10 минут.
Молоко должно быть тёплым, но не горячим.
Сливочное масло растопите в микроволновке и остудите. Слегка взбейте вместе с яйцом, солью и сметаной.
Если нет микроволновки,
70000003115708

Кок и кук

Обязательно попробуйте приготовить этот салат
Льежский салат с яблоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг молодого картофеля
300 гр стручковой фасоли
200 гр сыровяленой ветчины
2 яблока
1 луковица
1 ст л красного винного уксуса
1 ст л яблочного уксуса
по вкусу оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте на 2-4 части б сварите. Фасоль приготовьте на пару или обжарьте.
Ветчину и яблоки нарежьте крупными кусочками, а лук мелко.
Обжарьте лук с ветчиной, положите яблоки, налейте яблочный и винный уксус. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости яблок.
Объедините все ингредиенты салата и заправьте маслом.
Лайфхак по приготовлению оладушек
Готовим очень вкусное блюдо
Сочное куриное филе
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 помидор
Кусочек сыра
Специи любимые
Зерненая горчица в банке
Сухая зелень
Кунжут
Ингредиенты:
Помидор режем пополам и затем пластинками, сыр тоже на пластинки. В курином филе делаем надрезы в виде гармошки, смешиваем специи и горчицу ( я не солила, можно добавить соль или соевый соус)и натираем филе.
Затем в разрезы вкладываем сыр и помидор.
Кладём филе на пекарскую бумагу и скручиваем ее по краям в виде «лодочек». Филе посыпаем сухой зеленью и кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут(смотрите по своей духовке).
Секрет сочности в «лодочках», там филе запекается в собст
Салат с булгуром, беконом и гребешками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Булгур 200 г
Бульон овощной 0.5 л
Бекон копченый 100 г
Тыква 200 г
Морской гребешок 8 шт.
Растительное масло для жарки 50 мл
Яблоки зеленые 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Базилик зеленый для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Булгур выложите в кастрюлю или миску с крышкой, залейте кипящим бульоном (водой). Накройте, укутайте и оставьте на полчаса, чтобы крупа впитала всю жидкость.
Остудите.
Бекон нарежьте кубиками в 5–7 мм, обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и вмешайте в булгур.
Тыкву нарежьте кубиками в 1 см. Обжарьте на жире, оставшемся от бекона, на хо
Буженина из свинины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиной окорок без кости 3.2 кг
Чеснок 6 зубчиков
Имбирь (корень) 4 см
Соль 1 ст. л.
Перец черный свежемолотый 2 ч. л.
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо очистите от пленок, обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока и имбирь очистите и нарежьте клинышками длиной около 1 см.
В мисочке смешайте соль, перец и сахар, добавляйте растительное масло до образования кашицы.
Кончиком острого ножа проколите мясо, проверните нож на 90° и поместите в отверстие сначала немного масляной смеси, а затем кусочек чеснока или имбиря. Нашпигуйте таким образом весь кусок. Если на мясе есть слой жира,
Паста с грибами и овощами
При желании это блюдо можно подать с зерненым творогом в сливках – уже на столе выложите по большой ложке такого творога на пасту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г пасты (фузилли, фарфалле, пенне)
300 г культивированных грибов или 500 г замороженных лесных
1 крупный сладкий перец
1 средний кабачок
200 г мелких помидоров черри
2 красные луковицы
2 см свежего корня имбиря
оливковое масло
1 ч. л. семян зиры
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите и измельчите имбирь. Очистите сладкий перец и кабачок, нарежьте небольшими ломтиками.Лук нарежьте средними перьями. Культивированные грибы протрите салфеткой, удалите жесткий низ ножек. Нарежьте грибы средними ломтиками
Закуска из баклажанов
Показать ещё