Брокколи с шампиньонами по-азиатски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Брокколи замороженная 300 г Шампиньоны 250 г Чеснок 2 зубчика Имбирь (корень) 3 см Лук зеленый 6 стеблей Растительное масло 2 ст. л. Кешью 40 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брокколи разморозьте в холодильнике. Разберите на соцветия. Грибы нарежьте ломтиками, чеснок – на 2 части. Имбирь натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде вок. Обжарьте на сильном огне кешью, 30 секунд. Переложите в миску. Положите грибы и жарьте 2 минуты. Добавьте капусту, чеснок, имбирь и лук. Готовьте, потряхивая сковороду, 2–3 минуты. Посолите. Перемешайте и снимите с огня. Разложите по тарелкам. Посыпьте орехами и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ. Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось. Предлагаю и вам приготовить. что нам потребуется: Для теста: 250г муки кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки) сода - 1/2 чайн.лож. соли на кончике ножа 500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу) 1пачка соломки соленой растительное масло для жарки Приготовление: 1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). 2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. 3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался. 4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. 5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка" 6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    «Ракушки» с крабовыми палочками - вкусная закуска на Рождество. Эта быстрая, но эффектная закуска с морепродуктами и сыром отлично подойдёт для праздничного фуршета. Вот увидите: близкие будут в восторге. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные яйца 2 штуки Перепелиные яйца 6–8 штук Плавленые сырки 200 г Крабовые палочки 200 г Чеснок 2 зубчика Майонез 3–4 ст. ложки Бутербродные булочки 6–8 штук Красная икра 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Куриные яйца и сырки натрите на средней тёрке. Крабовые палочки мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом. Срежьте верхушки булочек, выньте из них мякиш. Наполните булочки крабовым салатом. В центр выложите перепелиное яйцо и немного икры вокруг, прикройте верхушками булочек.
    0 комментариев
    0 классов
    Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком Эти оладьи получатся нежными и мягкими. Их можно подать и в горячем, и в холодном виде. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Растительное масло по вкусу Говяжья печень 500 г Яйцо 1 штука Мука пшеничная 3–4 ст. ложки Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости и лёгкой румяности. Остудите. Печень очистите от плёнок. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Пропустите обжаренные овощи и кусочки печени через мясорубку. Добавьте слегка взбитое яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте массу на сковороду и обжаривайте оладьи из печени примерно по 3 минуты с каждой стороны. #второе
    0 комментариев
    1 класс
    Груши в вине на 14 февраля. Подойдет красное сухое вино любого сорта. Рекомендую использовать напитки среднего ценового диапазона, так как самые дешевые содержат красители и другие химические добавки, которые дают неприятный запах при нагревании. Набор специй можно менять по своему усмотрению. ИНГРЕДИЕНТЫ: крупные груши – 3-4 штуки; красное сухое вино – 750 мл; сахар – 100 грамм; корица – 1 палочка; гвоздика – 2-3 бутона; бадьян – 1 звездочка; ванильный сахар – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Налить вино в кастрюлю или сотейник. Добавить сахар и специи. Перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне. Груши очистить от кожуры. Плодоножку (хвостик) оставить для лучшего эстетического восприятия десерта. Нижнюю часть немного срезать, чтобы груши были устойчивыми при подаче. Через нижнюю часть удалить косточки (по желанию). Положить груши в кипящее вино. Если вино не полностью покрывает груши, долить до нужного уровня водой. Дождаться повторного закипания жидкости, затем убавить мощность нагрева к минимуму, чтобы вино только слегка бурлило, и накрыть кастрюлю крышкой. Мариновать груши в вине 35-50 минут. Каждые 10 минут переворачивать и поливать груши вином снизу кастрюли. Точное время зависит от плотности мякоти: чем плотнее груши, тем больше времени занимает варка. Когда мякоть легко прокалывается зубочисткой – блюдо готово. Готовые груши извлечь из вина шумовкой и выложить на тарелку для остывания. Включить мощность нагрева на максимум. Убрать корицу, гвоздику и бадьян. Варить вино до получения густого сиропа (до 30 минут). Перед подачей полить груши уваренным вином. Блюдо хорошо сочетается с шоколадным сиропом и мороженым и маскарпоне .
    0 комментариев
    1 класс
    Морковный рулет с сыром и зеленью. Морковный рулет с сыром и зеленью будет аппетитно смотреться не только на обеденном, но и на праздничном столе. Он красивый, вкусный и несложный в приготовлении. Рецепт морковного рулета можно разделить на три этапа. Сначала нужно приготовить тесто из тертой и пассерованной морковки, яиц, сметаны и твердого сыра (без муки, в этом рецепте мука не используется вообще). Затем испечь тонкий корж. И, наконец, завернуть в него начинку из творога, с добавлением сливочного масла, сметаны, чеснока и укропа. Когда закуска настоится и застынет в холодильнике, можно будет угощать гостей! ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 350 г Яйцо куриное 3 шт Твердый сыр 50 г Растительное масло 2 ст.л Творог средней жирности 200 г Сливочное масло 40 г Сметана 40 г Чеснок 2 зубчик Укроп - по вкусу Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и припустите на нем морковку минут 5, регулярно помешивая — она должна размягчиться, но не зажариться! В процессе посолите и поперчите по вкусу. Когда морковь остынет, добавьте к ней желтки (белки будем взбивать отдельно), сметану (20 г) и тертый сыр. Взбейте отдельно белки (до твердых пиков), соедините аккуратно с морковной массой. Перемешивайте лопаткой, не миксером! Выложите получившуюся массу на противень, застеленный промасленным пергаментом (размер примерно 20 на 30 см), разровняйте до толщины не меньше 1 см. И отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Приготовьте творожно-чесночную начинку. Для этого соедините в миске: творог (протертый через сито), сливочное масло (размягченное до комнатной температуры), сметану, чеснок (пропущенный через пресс), укроп (мелкорубленный) и соль. Тем временем основа уже должна пропечься. .Снимите морковный корж с противня. Пока горячий, накройте листом пергамента, а затем аккуратно сверните в рулет. Прикройте влажным полотенцем и оставьте в таком виде, чтобы остыл. Раскрутите, снимите верхнюю бумагу. Смажьте начинкой всю площадь, не доходя до краев примерно по 2 см. Аккуратно начните сворачивать в рулет, снимая бумагу. При необходимости можно помогать себе ножом (зависит от качества пергамента). Подровняйте края рулета. И отправьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он окреп и полностью застыл, тогда нарезаться будет легче. Морковный рулет с сырной начинкой нарежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Теплый гаспачо с морепродуктами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 0.5 шт. Сельдерей (черешки) 1 стебель Оливковое масло 4 ст. л. Сахарный песок 1 ч. л. Помидоры консервированные рубленые 600 г Смесь итальянских трав 1 ч. л. Мидии очищенные 60 г Креветки вареные очищенные 60 г Кальмары (кольца) 60 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите, у сельдерея удалите верхние грубые волокна. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте лук и сельдерей, помешивая, 4–5 минут. Добавьте сахар, томаты, итальянские травы, посолите, поперчите и тушите все вместе на тихом огне 10 минут. Затем взбейте содержимое сковороды блендером. Одновременно разогрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в другой сковороде и обжаривайте мидии, креветки и кольца кальмара 6–8 минут, помешивая. Разложите морепродукты по глубоким тарелкам, залейте гаспачо и сразу подавайте, пока суп не остыл.
    0 комментариев
    1 класс
    Фунчоза с говядиной и сладким перцем 50 мин 2 порции Ингредиенты: - Говядина – 100 г. - Фунчоза – 100 г. - Лук репчатый – 1/2 шт. - Морковь небольшого размера – 1 шт. - Болгарский перец – 1/2 шт. - Огурец небольшого размера – 1 шт. - Чеснок – 2 зубчика. - Соевый соус – 3 ст. л. - Растительное масло – для жарки. - Соль, перец – по вкусу. - Кунжут – по вкусу. - Зелень – по вкусу. Приготовление: 1. Говядину нужно хорошо вымыть и обсушить, а затем нарезать соломкой. Выложите мясо в миску и залейте соевым соусом на полчаса, чтобы мясо промариновалось. 2. Репчатую луковицу очистить, затем нарезать полукольцами и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла. Сюда же отправьте измельчённый чеснок – так блюдо будет намного ароматнее и вкуснее. 3. Морковку почистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Для этой цели можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. 4. Зажарку нужно переложить в миску, а в сковороде следует обжарить говядину – её необходимо выложить вместе с маринадом. 5. Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Как правило, достаточно залить её горячей водой на 5-7 минут, а затем воду просто слить. 6. Если огурец крупный, с жёсткой шкуркой, то его предпочтительнее очистить. Сам овощ нужно нарезать тонкой соломкой. 7. Нарежьте мякоть перца соломкой, обсушите в течение минуты на сковороде и добавьте к остальным ингредиентам. 8. Когда фунчоза будет готова, её нужно переложить к остальным ингредиентам. 9. Приправьте содержимое миски перцем, смолотым в мельнице, и солью по своему вкусу. 10. Подавать на стол фунчозу следует, украсив семенами кунжута и свежей зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Пикантный слоеный пирог на завтрак с беконом и глазуньей Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. яичные желтки — 1 шт. бекон — 4 шт. помидоры черри — 4 шт. моцарелла для пиццы — 30 г перец красный хлопьями — 1 щепотка соль — 1 щепотка тесто слоеное бездрожжевое — 100 г Способ приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180°C. 2. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 4 мм. Разрежьте тесто на 2 квадрата. 3. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать легкий надрез в виде квадрата, смазать поверхность желтком и выпекать в духовке 8–10 минут, до золотистого цвета. 4. Обжарить бекон на сухой антипригарной сковороде с двух сторон, до хрустящей корочки. Готовые ломтики достаньте из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 5. Достаньте пирог из духовки, и немного надавите на внутреннюю часть. Аккуратно выложить в центр тертый сыр, бекон и помидоры черри. Разбейте яйца в середину каждого пирога, верните в духовку еще на 10-15 минут, или до готовности яиц. 6. Достаньте из духовки, посолите и поперчите. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые ПП вареники! Ингредиенты: Творог 100 гр Белок яйца, на 200 гр. творога целое яйцо Мука 3 ст.л Соль Варить 5 - 6 мин. на среднем огне
    0 комментариев
    1 класс
Брокколи с шампиньонами по-азиатски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи замороженная 300 г
Шампиньоны 250 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь (корень) 3 см
Лук зеленый 6 стеблей
Растительное масло 2 ст. л.
Кешью 40 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брокколи разморозьте в холодильнике.
Разберите на соцветия.
Грибы нарежьте ломтиками, чеснок – на 2 части. Имбирь натрите на мелкой терке.
Лук мелко нарежьте.
Разогрейте масло в сковороде вок. Обжарьте на сильном огне кешью, 30 секунд.
Переложите в миску.
Положите грибы и жарьте 2 минуты. Добавьте капусту, чеснок, имбирь и лук. Готовьте, потряхивая сковороду, 2–3 минуты. Посолите.
Перемешайте и снимите с огня. Разложите по тарелкам.
Посыпьте орехами и подавайт
ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.
Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
«Ракушки» с крабовыми палочками - вкусная закуска на Рождество.
Эта быстрая, но эффектная закуска с морепродуктами и сыром отлично подойдёт для праздничного фуршета. Вот увидите: близкие будут в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные яйца 2 штуки
Перепелиные яйца 6–8 штук
Плавленые сырки 200 г
Крабовые палочки 200 г
Чеснок 2 зубчика
Майонез 3–4 ст. ложки
Бутербродные булочки 6–8 штук
Красная икра 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
Куриные яйца и сырки натрите на средней тёрке. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте всё с майонезом.
Срежьте верхушки булочек, выньте из них мякиш. Наполните булочки крабовым салатом.
В
Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком
Эти оладьи получатся нежными и мягкими. Их можно подать и в горячем, и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло по вкусу
Говяжья печень 500 г
Яйцо 1 штука
Мука пшеничная 3–4 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.
Печень очистите от плёнок. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
Пропустите обжаренные овощи и кусочки печени через мясорубку. Добавьте слегка
Груши в вине на 14 февраля.
Подойдет красное сухое вино любого сорта. Рекомендую использовать напитки среднего ценового диапазона, так как самые дешевые содержат красители и другие химические добавки, которые дают неприятный запах при нагревании.
Набор специй можно менять по своему усмотрению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупные груши – 3-4 штуки;
красное сухое вино – 750 мл;
сахар – 100 грамм;
корица – 1 палочка;
гвоздика – 2-3 бутона;
бадьян – 1 звездочка;
ванильный сахар – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налить вино в кастрюлю или сотейник. Добавить сахар и специи. Перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне.
Груши очистить от кожуры. Плодоножку (хвостик) оставить для лучшего эстетического воспр
Морковный рулет с сыром и зеленью.
Морковный рулет с сыром и зеленью будет аппетитно смотреться не только на обеденном, но и на праздничном столе. Он красивый, вкусный и несложный в приготовлении.
Рецепт морковного рулета можно разделить на три этапа. Сначала нужно приготовить тесто из тертой и пассерованной морковки, яиц, сметаны и твердого сыра (без муки, в этом рецепте мука не используется вообще). Затем испечь тонкий корж.
И, наконец, завернуть в него начинку из творога, с добавлением сливочного масла, сметаны, чеснока и укропа.
Когда закуска настоится и застынет в холодильнике, можно будет угощать гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 350 г
Яйцо куриное 3 шт
Твердый сыр 50 г
Растительное
Теплый гаспачо с морепродуктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 0.5 шт.
Сельдерей (черешки) 1 стебель
Оливковое масло 4 ст. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Помидоры консервированные рубленые 600 г
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Мидии очищенные 60 г
Креветки вареные очищенные 60 г
Кальмары (кольца) 60 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите, у сельдерея удалите верхние грубые волокна.
Нарежьте овощи мелкими кубиками. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте лук и сельдерей, помешивая, 4–5 минут.
Добавьте сахар, томаты, итальянские травы, посолите, поперчите и тушите все вместе на тихом огне 10 минут.
Затем взбейте содержимое сковороды б
Фунчоза с говядиной и сладким перцем
50 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Говядина – 100 г.
- Фунчоза – 100 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Огурец небольшого размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину нужно хорошо вымыть и обсушить, а затем нарезать соломкой. Выложите мясо в миску и залейте соевым соусом на полчаса, чтобы мясо промариновалось.
2. Репчатую луковицу очистить, затем нарезать полукольцами и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла. Сю
Пикантный слоеный пирог на завтрак с беконом и глазуньей
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.
яичные желтки — 1 шт.
бекон — 4 шт.
помидоры черри — 4 шт.
моцарелла для пиццы — 30 г
перец красный хлопьями — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
тесто слоеное бездрожжевое — 100 г
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180°C.
2. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 4 мм. Разрежьте тесто на 2 квадрата.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать легкий надрез в виде квадрата, смазать поверхность желтком и выпекать в духовке 8–10 минут, до золотистого цвета.
4. Обжарить
Ленивые ПП вареники!
Ингредиенты:
Творог 100 гр
Белок яйца, на 200 гр. творога целое яйцо
Мука 3 ст.л
Соль
Варить 5 - 6 мин. на среднем огне
00:18
video1
103 просмотра
Показать ещё