Грудка индейки с розмарином, шалфеем и тимьяном в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ: 230 г сливочного масла; 3 веточки розмарина; 10 листьев шалфея; 5–7 веточек тимьяна; 2 чайные ложки соли; 1 чайная ложка молотого чёрного перца; 1 грудка индейки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размягчённое масло смешайте с рубленой зеленью, солью и перцем. Отложите 2–3 столовые ложки, а оставшейся массой натрите грудку под кожей и сверху. Выложите птицу на противень. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 90 минут или немного дольше. После переложите на тарелку, смажьте оставшимся маслом и оставьте на 20 минут.
    0 комментариев
    2 класса
    Суп из рыбы с помидорами Это наваристое первое блюдо наверняка понравится вам. Приготовить его можно из разной рыбы — и каждый раз во вкусе будут свои нюансы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Белая рыба 1 кг Вода 2 л Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 60 мл Лук 1 штука Сельдерей 1–2 стебля Чеснок 2 зубчика Картошка 3–4 штуки Помидоры в собственном соку 300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и промойте под проточной водой. Сложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут. Время отваривания может меняться в зависимости от размера рыбных тушек. Готовую рыбу выложите на тарелку, остудите и разделите на порционные кусочки. Бульон процедите. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте измельчённые лук с сельдереем и обжарьте за 5–6 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 30 секунд. В ту же кастрюлю положите не слишком крупно нарезанную картошку, измельчённые помидоры, соль с перцем. Тушите на огне ниже среднего примерно 10 минут. Залейте всё рыбным бульоном, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15 минут. Положите в суп кусочки рыбы, проварите всё вместе ещё 2–3 минуты и снимите готовый суп с огня.
    0 комментариев
    4 класса
    Ньокки в сливочном-сырном соусе Ингредиенты: Ньокки (картофельный макароны) - 200 гр. Сливки - 200 мл. Вода - 150 мл. Песто - 1-2 ч.л. Шпинат - 1-2 горсти Моцарелла (для пиццы) - 50 гр. Соль, перец - по вкусу Капля масла - для жарки Готовим: 1. На капле масла обжариваем ньокки до золотистой корочки (на небольшом гне, чтобы дошли). 2. Добавляем сливки, воду, песто, тушим минуты 3-5. 3. Закидываем шпинат, через минуту сыр (моцареллы для пиццы тянется лучше всего), доводим до однородности на минимальном огне (можно добавить еще сливки или воду, чтобы получить нужную густоту).
    0 комментариев
    0 классов
    Освежающий коктейль с клубникой
    0 комментариев
    4 класса
    Шампиньоны в духовке целиком с сыром - классический рецепт. Грибы в духовке с сыром и чесноком по классическому рецепту – довольно вкусное и простое блюдо. Приготовление занимает не более часа. Для приготовления вкусного блюда вам понадобятся: ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г свежих грибов; 2 ст.л. сливочного масла; 200 г твердого сыра; 4-6 зубчиков чеснока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком на рабочей поверхности. У грибов необходимо удалить ножки, чтобы остались только шляпки. Поверхность следует очистить от кожуры и еще раз промыть под проточной водой. Поместите твердый сыр (предварительно натертый на средней или крупной терке) в отдельную емкость. По желанию нарежьте продукт на мелкие кубики. Добавьте в миску травы и специи по желанию. Чеснок должен быть хорошо очищен и вымыт. С помощью чеснокодавкой превратите продукт в кашицу и добавьте к сыру. Подготовьте противень для дальнейшего выпекания. Расстелите фольгу на поверхности противня и положите грибы сверху так, чтобы шляпки служили опорой. Разделите подготовленное сливочное масло на небольшие кусочки, равные количеству шляпок грибов. Положите в каждый кусочек масла, затем начините их подготовленным сыром с чесноком и специями. Разогрейте духовку до 190°C и поставьте противень с продуктами на 20 минут.  Ножки грибов не нужно выбрасывать. Затем продукт можно использовать в супах с сильным грибным вкусом или, например, в закусках.
    0 комментариев
    12 классов
    Клубничный лимонад
    0 комментариев
    5 классов
    Суши-торт с лососем и авокадо. ИНГРЕДИЕНТЫ/ Рис для суши 1 стакан Вода без газа 2 стакана Уксус рисовый 0.5 ст. л. Сахарный песок 3 ст. л. Соль 1 ч. л. Авокадо 1 шт. Лосось слабосоленый (филе) 120 г Огурцы свежие 1 шт. Листы нори 2 шт. Сыр творожный 180 г Икра щучья 80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис промывайте до тех пор, пока с него не будет стекать чистая вода. Выложите рис в сотейник залейте 2 стаканами воды и, не накрывая крышкой, доведите до кипения. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и варите рис 15–20 минут. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 10–15 минут. Приготовьте заправку. Смешайте в сотейнике уксус с сахаром (или с 2 ст. л. сахарной пудры) и солью. Поставьте на тихий огонь и прогревайте, помешивая, до полного растворения сахара и соли. Но не кипятите! Влейте заправку в рис, аккуратно перемешайте, желательно деревянной ложкой, и дайте еще немного настояться, пока готовите все остальное. Авокадо разрежьте вдоль пополам и удалите косточку. Нарежьте авокадо тонкими поперечными ломтиками, не прорезая кожуру. Затем аккуратно вытащите ломтики ложкой, освободив их от корки. Сразу отложите 8–10 ломтиков для украшения. Бóльшую часть рыбы (примерно 2/3) нарежьте тонкими слайсами, оставшуюся рыбу — кубиками. От огурца с помощью овощечистки отрежьте 6 тонких слайсов и сверните их рулетиками — они понадобятся для украшения. Оставшийся огурец натрите на крупной терке. Из одного листа нори вырежьте круг, равный диаметру сервировочного кольца, — 16 см. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку, выложите в него треть риса, разровняйте влажными руками и хорошо уплотните. Смажьте рис третью творожного сыра. Сверху распределите половину тертого огурца, на него — половину ломтиков авокадо. Повторите слои: рис, творожный сыр, оставшиеся огурцы и авокадо. Затем разложите слайсы красной рыбы и накройте их кругом нори. На нори распределите оставшийся рис и смажьте его оставшимся сыром. Последний слой — икра (можно использовать красную или икру летучей рыбы). На икру разложите внахлест отложенные ломтики авокадо, рядом — рулетики из огурца и рыбу, нарезанную кубиками. Украсьте торт нарезанным соломкой вторым листом нори и подавайте.
    0 комментариев
    4 класса
    Салат с жареной картошкой, курицей, помидорами и сыром Хрустящий жареный картофель отлично дополняет этот лёгкий салат с варёной куриной грудкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 300 г Картофель 5 штук Растительное масло 150 мл Соль по вкусу Твёрдый сыр 200 г Помидоры 2 штуки Болгарский перец 1 штука Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Остудите. Очищенную картошку натрите. Промойте водой и обсушите. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Порциями обжаривайте картошку до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Посолите и остудите. Натрите сыр. Курицу, помидоры и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Часть перца нарежьте соломкой для украшения. На тарелку через кольцо выложите слоями курицу, помидоры и перец, сыр. Слои солите, перчите и промазывайте майонезом. Сверху выложите на салат обжаренный картофель. Украсьте оставшимся болгарским перцем и зеленью.
    0 комментариев
    9 классов
    Рождественская сангрия
    0 комментариев
    2 класса
    Уже успех! 😂 #НаНожах Завтра в 19:00 на телеканале #Пятница
    0 комментариев
    1 класс
Грудка индейки с розмарином, шалфеем и тимьяном в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
230 г сливочного масла;
3 веточки розмарина;
10 листьев шалфея;
5–7 веточек тимьяна;
2 чайные ложки соли;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
1 грудка индейки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягчённое масло смешайте с рубленой зеленью, солью и перцем.
Отложите 2–3 столовые ложки, а оставшейся массой натрите грудку под кожей и сверху.
Выложите птицу на противень. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 90 минут или немного дольше.
После переложите на тарелку, смажьте оставшимся маслом и оставьте на 20 минут.
Суп из рыбы с помидорами
Это наваристое первое блюдо наверняка понравится вам. Приготовить его можно из разной рыбы — и каждый раз во вкусе будут свои нюансы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая рыба 1 кг
Вода 2 л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 60 мл
Лук 1 штука
Сельдерей 1–2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Картошка 3–4 штуки
Помидоры в собственном соку 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и промойте под проточной водой.
Сложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут.
Время отваривания может меняться в зависимости от размера рыбных тушек.
Готовую рыбу выложите на т
Ньокки в сливочном-сырном соусе
Ингредиенты:
Ньокки (картофельный макароны) - 200 гр.
Сливки - 200 мл.
Вода - 150 мл.
Песто - 1-2 ч.л.
Шпинат - 1-2 горсти
Моцарелла (для пиццы) - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу
Капля масла - для жарки
Готовим:
1. На капле масла обжариваем ньокки до золотистой корочки (на небольшом гне, чтобы дошли).
2. Добавляем сливки, воду, песто, тушим минуты 3-5.
3. Закидываем шпинат, через минуту сыр (моцареллы для пиццы тянется лучше всего), доводим до однородности на минимальном огне (можно добавить еще сливки или воду, чтобы получить нужную густоту).
00:32
video1
182 просмотра
Шампиньоны в духовке целиком с сыром - классический рецепт.
Грибы в духовке с сыром и чесноком по классическому рецепту – довольно вкусное и простое блюдо.
Приготовление занимает не более часа.
Для приготовления вкусного блюда вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г свежих грибов;
2 ст.л. сливочного масла;
200 г твердого сыра;
4-6 зубчиков чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком на рабочей поверхности.
У грибов необходимо удалить ножки, чтобы остались только шляпки. Поверхность следует очистить от кожуры и еще раз промыть под проточной водой.
Поместите твердый сыр (предварительно натертый на средней или крупной терке) в отдельную емкость.
По
Суши-торт с лососем и авокадо.
ИНГРЕДИЕНТЫ/
Рис для суши 1 стакан
Вода без газа 2 стакана
Уксус рисовый 0.5 ст. л.
Сахарный песок 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Авокадо 1 шт.
Лосось слабосоленый (филе) 120 г
Огурцы свежие 1 шт.
Листы нори 2 шт.
Сыр творожный 180 г
Икра щучья 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промывайте до тех пор, пока с него не будет стекать чистая вода. Выложите рис в сотейник залейте 2 стаканами воды и, не накрывая крышкой, доведите до кипения.
Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и варите рис 15–20 минут. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 10–15 минут.
Приготовьте заправку. Смешайте в сотейнике уксус с сахаром (или с 2 ст. л. сахарно
Салат с жареной картошкой, курицей, помидорами и сыром
Хрустящий жареный картофель отлично дополняет этот лёгкий салат с варёной куриной грудкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 300 г
Картофель 5 штук
Растительное масло 150 мл
Соль по вкусу
Твёрдый сыр 200 г
Помидоры 2 штуки
Болгарский перец 1 штука
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Остудите.
Очищенную картошку натрите. Промойте водой и обсушите.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Порциями обжаривайте картошку до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Посолите и остудите.
Натрите сыр. Курицу, помидоры и болгарски
Уже успех! 😂
#НаНожах Завтра в 19:00 на телеканале #Пятница
Показать ещё