Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами.
Универсальное блюдо подойдет и для семейного ужина в будни, и для обеда с друзьями в выходные.
В любом случае все останутся сытыми и довольными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,2 куриных ножек
1,2 куриных крылышек
4 молодых кабачка
6 сладких перцев
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
80 мл растительного масла
2 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. молотой зиры
1 ст. л. свежемолотой перца
2–3 ст. л. соли среднего помола
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления ассорти потребуется маринад из имбиря, чеснока и масла
Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте с солью и специями, влейте масло.
Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте).
Сложите крылышки и ножки в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч.
Залейте куриные ножки маринадом
Перед жарением выньте ножки и крылья из холодильника за 2 ч.
Нарежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена и перегородки.
Кабачки нарежьте вдоль примерно такими же кусочками.
Выложите на решетку куриные ножки чередуя с кабачками и перцем
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.
Отряхните курицу от маринада. Выложите крылышки и ножки в решетку, чередуя с перцем и кабачками. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово.
Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5–7 мин.
Сразу же подавайте.
0 комментариев
0 классов
Курица с грибами в горчичном соусе
Это простое блюдо из куриных голеней с шампиньонами покоряет нежным вкусом и насыщенным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 350–400 г
Репчатый лук 1 штука
Копчёный бекон 5–6 ломтиков
Куриные голени 6 штук
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Куриный бульон или вода 250 мл
Сливки с жирностью 20% 100 мл
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Молотая горчица 1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка
Сушёный тимьян ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарежьте половинками или четвертинками, лук и бекон — небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до румяности, шумовкой выложите на тарелку.
Если не хотите использовать бекон, пропустите этот шаг и просто обжарьте курицу на растительном масле.
Голени посолите и поперчите. Обжаривайте в жире от бекона по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить. Выложите на тарелку.
На той же сковороде обжарьте лук с грибами до мягкости и лёгкой румяности.
Добавьте бульон, сливки, горчицу, лимонный сок, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и оставьте на огне выше среднего на 2 минуты.
В блюдо можно добавить и другие приправы.
Выложите голени в форму. Добавьте бекон и сливочно-грибной соус. Накройте фольгой.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 5–10 минут.
0 комментариев
0 классов
Яркие идеи для новогоднего стола 🎄
0 комментариев
0 классов
Вкусный слабосоленый лосось 🫶🏻
Ингредиенты:
✔️Лосось/семга 350-400 гр
✔️Соль крупного помола 4 столовые ложки
✔️Сахар 2 столовые ложки
✔️Перец черный свежемолотый (обязательно) 1/2 чайной ложки
✔️Пучок свежего укропа
Соль берем обязательно крупную - МОРСКУЮ !
Если берете обычную соль поваренную, то достаточно 2 ст ложки .. Так как она гораздо соленее ...
Такую рыбку можно кушать уже через 10 часов, перед подачей обязательно нужно промыть под холодной водой, просушить полотенцем. Храним в чистом контейнере в холодильнике, можно заморозить на длительное хранение...☺️👌
0 комментариев
0 классов
Редис запечённый.
Если вы ещё не пробовали запекать редиску, самое время провести этот кулинарный эксперимент.
Яркая и свежая, с лёгкой горчинкой, она здорово разнообразит постное меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
редис 250 г
мини-картофель 250 г
лук зелёный 2 пера
кинза несколько веточек
шпинат 10 г
лимон (сок)1 ч. ложка
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Картофель вымойте щёткой, сварите почти до готовности в кипящей воде. Слейте воду.
Разрежьте картофель на половинки.
Редис помойте, удалите хвостики, крупные редиски разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
Выложите редис и картофель в форму для запекания, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите.
Запекайте при 190 °C около 15 минут.
Посыпьте свежей резаной зеленью и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Паста с куриными сердечками!
Ингредиенты:
500 г спагетти
1 луковица
2 зуб. чеснока
2 шампиньона
300 г сметаны
300 г куриных сердечек
0,5 пуч. укропа
200 г пармезана
2 ст.л оливкового масла
Соль по вкусу
Черный перец
Базилик
Сварите пасту. Пока варится, приготовьте соус. Разогрейте оливковое масло на сковороде. В течение нескольких минут обжаривайте на нём измельченный лук до золотистости, крупно нарезанные грибы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Разрежьте каждое сердечко надвое и в сковороду. Добавьте соль, перец и базилик. Перемешайте. Тушите до готовности сердечек.
Добавьте рубленую зелень и сметану. Пересыпьте в сковороду с соусом готовую пасту. Перемешивайте всё в течение минуты, чтобы паста не слиплась. Пересыпьте в тарелку. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
0 комментариев
0 классов
Курица в апельсинах.
В 100г всего 53 ккал
Рецепт:
Курица (грудка) 1 шт.
Апельсин 4 шт.
Специи для курицы.
Паприка 2 ст.л.
Мускатный орех
Овощи замороженные 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Желатин — 20 г
Куриную грудку помойте, просушите и мелко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи для курицы, измельченный чеснок и апельсиновый сок (свежевыжатый от одного апельсина).
Дайте курятине промариноваться 20 минут.
Овощи, например зеленый горошек и кукурузу, разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Добавьте к курятине желатин и размороженные овощи, хорошо перемешайте и переложите в рукав для запекания, плотно закрепите концы и запекайте курицу при температуре 200° 30-40 минут.
Для устойчивости, поставьте апельсиновые формочки в формы для запекания, переложите в них курицу с овощами, залейте соусом, который получился при запекании. Поставьте курицу с апельсинами в холодильник. Яркая и вкусная закуска к праздничному столу готова, как только застынет!
0 комментариев
0 классов
Суп из скумбрии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 3–4 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Скумбрия 1 штука
Вода 2 л
Чёрный перец горошком 7–8 штук
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — немного меньше, лук измельчите.
Рыбу выпотрошите. Удалите голову и, по желанию, хвост.
Нарежьте рыбу крупными кусочками и промойте под проточной водой.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку и морковь и варите 15–20 минут.
Выложите рыбу и лук в кастрюлю. Добавьте горошины перца и лавровый лист. Варите ещё примерно 10 минут.
Посолите и через несколько минут снимите с огня.
Перед подачей добавьте зелень.