Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами. Универсальное блюдо подойдет и для семейного ужина в будни, и для обеда с друзьями в выходные. В любом случае все останутся сытыми и довольными. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,2 куриных ножек 1,2 куриных крылышек 4 молодых кабачка 6 сладких перцев 3 см свежего корня имбиря 4 зубчика чеснока 80 мл растительного масла 2 ст. л. сладкой паприки 1 ст. л. молотой зиры 1 ст. л. свежемолотой перца 2–3 ст. л. соли среднего помола ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления ассорти потребуется маринад из имбиря, чеснока и масла Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте с солью и специями, влейте масло. Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Сложите крылышки и ножки в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч. Залейте куриные ножки маринадом Перед жарением выньте ножки и крылья из холодильника за 2 ч. Нарежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена и перегородки. Кабачки нарежьте вдоль примерно такими же кусочками. Выложите на решетку куриные ножки чередуя с кабачками и перцем Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром. Отряхните курицу от маринада. Выложите крылышки и ножки в решетку, чередуя с перцем и кабачками. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5–7 мин. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Курица с грибами в горчичном соусе Это простое блюдо из куриных голеней с шампиньонами покоряет нежным вкусом и насыщенным ароматом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 350–400 г Репчатый лук 1 штука Копчёный бекон 5–6 ломтиков Куриные голени 6 штук Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Куриный бульон или вода 250 мл Сливки с жирностью 20% 100 мл Дижонская горчица 1 ст. ложка Молотая горчица 1 ч. ложка Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка Сушёный тимьян ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы нарежьте половинками или четвертинками, лук и бекон — небольшими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до румяности, шумовкой выложите на тарелку. Если не хотите использовать бекон, пропустите этот шаг и просто обжарьте курицу на растительном масле. Голени посолите и поперчите. Обжаривайте в жире от бекона по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить. Выложите на тарелку. На той же сковороде обжарьте лук с грибами до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте бульон, сливки, горчицу, лимонный сок, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и оставьте на огне выше среднего на 2 минуты. В блюдо можно добавить и другие приправы. Выложите голени в форму. Добавьте бекон и сливочно-грибной соус. Накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 5–10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Яркие идеи для новогоднего стола 🎄
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный слабосоленый лосось 🫶🏻  Ингредиенты: ✔️Лосось/семга 350-400 гр ✔️Соль крупного помола 4 столовые ложки ✔️Сахар 2 столовые ложки ✔️Перец черный свежемолотый (обязательно) 1/2 чайной ложки ✔️Пучок свежего укропа Соль берем обязательно крупную - МОРСКУЮ ! Если берете обычную соль поваренную, то достаточно 2 ст ложки .. Так как она гораздо соленее ... Такую рыбку можно кушать уже через 10 часов, перед подачей обязательно нужно промыть под холодной водой, просушить полотенцем. Храним в чистом контейнере в холодильнике, можно заморозить на длительное хранение...☺️👌
    0 комментариев
    0 классов
    Редис запечённый. Если вы ещё не пробовали запекать редиску, самое время провести этот кулинарный эксперимент. Яркая и свежая, с лёгкой горчинкой, она здорово разнообразит постное меню. ИНГРЕДИЕНТЫ: редис 250 г мини-картофель 250 г лук зелёный 2 пера кинза несколько веточек шпинат 10 г лимон (сок)1 ч. ложка перец молотый по вкусу соль по вкусу Картофель вымойте щёткой, сварите почти до готовности в кипящей воде. Слейте воду. Разрежьте картофель на половинки. Редис помойте, удалите хвостики, крупные редиски разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Выложите редис и картофель в форму для запекания, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите. Запекайте при 190 °C около 15 минут. Посыпьте свежей резаной зеленью и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Паста с куриными сердечками! Ингредиенты: 500 г спагетти 1 луковица 2 зуб. чеснока 2 шампиньона 300 г сметаны 300 г куриных сердечек 0,5 пуч. укропа 200 г пармезана 2 ст.л оливкового масла Соль по вкусу Черный перец Базилик Сварите пасту. Пока варится, приготовьте соус. Разогрейте оливковое масло на сковороде. В течение нескольких минут обжаривайте на нём измельченный лук до золотистости, крупно нарезанные грибы и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Разрежьте каждое сердечко надвое и в сковороду. Добавьте соль, перец и базилик. Перемешайте. Тушите до готовности сердечек. Добавьте рубленую зелень и сметану. Пересыпьте в сковороду с соусом готовую пасту. Перемешивайте всё в течение минуты, чтобы паста не слиплась. Пересыпьте в тарелку. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    ​Курица в апельсинах. В 100г всего 53 ккал Рецепт: Курица (грудка) 1 шт. Апельсин 4 шт. Специи для курицы. Паприка 2 ст.л. Мускатный орех Овощи замороженные 100 г Чеснок — 2 зуб. Желатин — 20 г Куриную грудку помойте, просушите и мелко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи для курицы, измельченный чеснок и апельсиновый сок (свежевыжатый от одного апельсина). Дайте курятине промариноваться 20 минут. Овощи, например зеленый горошек и кукурузу, разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Добавьте к курятине желатин и размороженные овощи, хорошо перемешайте и переложите в рукав для запекания, плотно закрепите концы и запекайте курицу при температуре 200° 30-40 минут. Для устойчивости, поставьте апельсиновые формочки в формы для запекания, переложите в них курицу с овощами, залейте соусом, который получился при запекании. Поставьте курицу с апельсинами в холодильник. Яркая и вкусная закуска к праздничному столу готова, как только застынет!
    0 комментариев
    0 классов
    Суп из скумбрии. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 3–4 штуки Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Скумбрия 1 штука Вода 2 л Чёрный перец горошком 7–8 штук Лавровый лист 1 штука Соль по вкусу Зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — немного меньше, лук измельчите. Рыбу выпотрошите. Удалите голову и, по желанию, хвост. Нарежьте рыбу крупными кусочками и промойте под проточной водой. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку и морковь и варите 15–20 минут. Выложите рыбу и лук в кастрюлю. Добавьте горошины перца и лавровый лист. Варите ещё примерно 10 минут. Посолите и через несколько минут снимите с огня. Перед подачей добавьте зелень.
    0 комментариев
    0 классов
    Вот так поворот!
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные лепешки
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё