"Рататуй" 38ккал на 100г Кабачок (молодой) — 1 шт Баклажан — 2 шт Помидор — 3 шт томатный соус — 1 пач. Лук репчатый — 0,5 шт Чеснок — 3 зуб. Специи Соль Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим. Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.
    0 комментариев
    1 класс
    Мясные биточки с томатным соусом Шарики из мясного фарша получаются сочными и ароматными после тушения в соусе из овощей и томатной пасты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Батон 3 ломтика Молоко 100 мл Фарш из свинины и говядины 500 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука 1 ст. ложка + для обваливания Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Растительное масло 4 ст. ложки Томатная паста 1 ст. ложка Хмели-сунели ½ ч. ложки Вода 350–400 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками, залейте молоком и оставьте на 10–15 минут. Отожмите. Добавьте к фаршу батон с солью и перцем. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Обваляйте заготовки в муке и стряхните излишки. Мелко нарежьте луковицу. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте биточки со всех сторон. Выложите на тарелку. Разогрейте оставшееся масло и за 4–5 минут обжарьте морковь с луком. Посыпьте столовой ложкой муки и перемешайте. Добавьте томатную пасту вместе с солью, перцем и хмели-сунели. Обжаривайте ещё минуту, после залейте водой и оставьте под крышкой на 5 минут. Выложите биточки в соус. Готовьте под крышкой на небольшом огне 25–30 минут
    0 комментариев
    0 классов
    Ризотто со стручковой фасолью и бурратой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фасоль зеленая стручковая 200 г Лук белый 1 шт. Лук-порей 1 шт. Сливочное масло 50 г Оливковое масло 70 мл Бульон овощной 1 л Рис для ризотто 200 г Белое сухое вино 50 мл Буррата 400 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У фасоли подрежьте кончики и бланшируйте стручки в кипящей воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и тут же обдайте ледяной водой, чтобы фасоль сохранила цвет, разрежьте стручки пополам. Белый лук очистите, порей промойте и нарежьте весь лук кубиками. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте 50 мл оливкового, выложите весь лук, посолите и томите на тихом огне, помешивая, 5 минут. Подогрейте в сотейнике бульон. Добавьте к луку рис, перемешайте и прогревайте 1 минуту. Влейте вино и выпаривайте его, помешивая, 12–15 минут. Начните по половнику подливать горячий бульон, все время перемешивая рис. Следующий половник вливайте после того, как предыдущий впитался. Варите ризотто, не переставая помешивать, пока рис не будет готов: в самой серединке рисинка должна оставаться чуть твердой, а снаружи мягкой. Это занимает примерно 20 минут. За пару минут до готовности добавьте фасоль. Если бульона не хватит, начните подливать кипящую воду. У готового ризотто кремовая консистенция. Посолите ризотто, поперчите, перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут. Разложите ризотто по подогретым тарелкам, сверху уложите буррату. Сбрызните оливковым маслом, поперчите и подавайте немедленно.
    0 комментариев
    0 классов
    Мягкие, нежные, арoматные творожные бублики с сыром. Ингредиенты: Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Мука — 5–6 ст. л. Соль — по вкусу Кунжут — 1 ст. л. Приготовление: Перед тем, как приступить к готовке, позаботимся о том, чтобы у нас были все необходимые продукты. Чтобы тесто не было жидким, берем сухой творог. Он должен прямо рассыпаться в руках. На крупной терке натираем 50 г сыра и смешиваем его с творогом (300 г) и одним яйцом. По вкусу добавляем соль. Тщательно все перемешиваем. После этого всыпаем половину муки (2-3 ст.л.) и снова хорошо вымешиваем. Если тесто получается жидковатое, добавляем еще муку. Получившееся тесто делим на пять равных частей. Можно разделить на большее количество частей, тогда бублики получатся более тонкими, но не такими нежными. Делаем колбаску из каждого кусочка теста. Колбаска должна получиться толщиной с указательный палец. Соединяем оба конца колбаски вместе. Получается колечко. Выкладываем колечки на противень и присыпаем их кунжутом (1 ст.л.). Отправляем бублики выпекаться в духовку в течение 15-25 минут при температуре 180 градусов. Определяем готовность по золотистой корочке. Достаем бублики и даем им немного остыть, так они станут мягче. Источник: Одноклассники
    0 комментариев
    1 класс
    Очень вкусный пирог ❤️ ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 🍴Ингредиенты (тесто): •✔️Сливочное масло - 80 гр; •✔️Яйца куриные - 1 шт; •✔️Сахар - 2 ст.л; •✔️Мука - 200 гр; •✔️Разрыхлитель - 1 ч.л; 🍴(Начинка): •✔️Творог - 500 гр; •✔️Сахар - 100 гр; •✔️Сметана - 100 гр; •✔️Желток яичный - 3 шт; •✔️Манка - 1 ст.л; •✔️Ванильный сахар - 1/2 ч.л; 🍴(Суфле): •✔️Белок яичный - 3 шт; •✔️Сахарная пудра - 3 ст.л; ⠀ 🍴Готовим: ☑️В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель. Масло натереть на крупной тёрке (можно нарезать на мелкие кубики и оставить на кухне на часик), добавить к муке и растереть в крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром, вылить в мучную крошку. Замесить эластичное тесто (к рукам липнуть не должно), завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час; ☑️Небольшую форму застелить пергаментом. Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики; ☑️Готовим творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить на песочное тесто и разровнять. Убрать форму в разогретую духовку (180 градусов) на 25 минут; ☑️Готовим белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, добавить сахарную пудру и взбить до стойких пиков; ☑️Достать пирог из духовки, выложить сверху взбитые белки, сформировать волны; ☑️Поставить пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё минут 15-20; ☑️Готовый пирог остудить; ⠀ 🍰☕️🍴Вот и всё! Приятного аппетита ⠀
    0 комментариев
    2 класса
    Этот салат никого не оставит равнодушным😍🔥 Приготовив один раз,будете готовить его постоянно🤗 🥗 съедят со стола за секунды,готовьте сразу побольше 🙌 Кто будет готовить,дайте знать в комментариях 😍👇 Это не классический 🥗 ,просто делюсь своим вариантом приготовления этого салата🙌 Куриное филе-200-250г Хлеб(для сухарей) Для маринада филе и хлеба: Соль,чёрный молотый перец,специи,оливковое масло. Для соуса: Майонез-2ст.л (у меня домашний майонез) Чеснок-1 зубчик Соевый соус-1ст.л Лимонный сок-1ч.л Сыр пармезан-10-20г Для салата: Салат Романо (у меня пекинская капуста,так как салат Романо не было на рынке) Помидоры (желательно Черри) Перепелиные яйца Сыр пармезан Куриное филе нарезать на тонкие полоски,добавить соль по вкусу,чёрный молотый перец,специи,оливковое масло и обжарить с двух сторон на сковороде(долго не жарьте,чтоб мясо не было сухим.При жарке масло не добавляйте) Хлеб тоже нужно нарезать на тонкие полоски,добавить,оливковое масло,соль,чёрный молотый перец,специи ваши любимые(или можно добавить только копчёную парику) подсушить хлеб на сковороде или в духовке. Для соуса смешать все ингредиенты. Если не хотите заморачиваться с соусом,можете купить готовый в магазине(соус «Цезарь») Часть соуса отправить к салатным листьям,перемешать,а часть оставить,чтоб потом немного полить соусом сам салат. Дальше все очень просто🤗 Собираем красиво салат по своему вкусу😍 Автор @_ nurzade_
    0 комментариев
    1 класс
    БЫСТРЫЕ ЩИ С КУРИЦЕЙ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка – 2 шт. Морковь – 2 шт. Репчатый лук – 2 шт. Картофель – 2 шт. растительное масло – 50 мл сливочное масло – 100 г Петрушка – 20 г Чеснок – 4 зубчика помидор – 1 шт. Перец Соль Вода ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Налейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь. 2. В разогретую кастрюлю положите крупно порезанную одну луковицу и одну морковку. Дайте овощам немного поджариться, затем добавьте нарезанную на средние кусочки куриную грудку и зелень. 3. Залейте в кастрюлю воду, чтобы она едва покрывала продукты. Посолите и доведите до кипения, затем добавьте еще воды и варите еще 10-15 минут. 4. Мелко нарежьте луковицу и морковку (соломкой). 5. Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите на нее овощи, жарьте до размягчения овощей. После этого добавьте сливочное масло и продолжайте пассировать до золотистого цвета. 6. Пассировку процедите через мелкий дуршлаг, чтобы масло стекло. 7. В кастрюлю добавьте еще немного воды и снимите пенку с бульона. Из бульона уберите зелень, крупные куски морковки и лука. 8. Картошку нарежьте брусочками среднего размера. Нашинкуйте капусту и положите ее в бульон, добавьте картофель. Через пару минут добавьте пассировку и увеличьте огонь. 9. Доведите до интенсивного кипения, затем накройте крышкой, выключите огонь и оставьте настояться на 10-15 минут.
    0 комментариев
    3 класса
    Каша без варки на завтрак! Ингредиенты: Овсяные хлопья Семена чиа Семена льна Тыквенные семечки Сушеная клюква Курага Курагу и клюкву нарезаем мелко. Овсяные хлопья кладём чуть меньше половины ёмкости, а молока в 2 раза больше. Перемешиваем, накрываем крышкой и до утра в холодильник.
    0 комментариев
    2 класса
    Шашлычки из свиной вырезки в индонезийском стиле. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свиная вырезка 1.2 кг Чеснок 3 зубчика Имбирь (корень) 3 см Соус соевый светлый 100 мл Соль 0.5 ч. л. Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л. Соус: Лук-шалот 3 шт. Чеснок 3 зубчика Имбирь (корень) 2 см Перец чили красный 1 шт. Растительное масло 1 ст. л. Арахис жареный 200 г Молоко кокосовое 200 мл Вода без газа 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите деревянные шпажки в горячей воде на 1 час. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Нарежьте мясо прямоугольными кусочками примерно 5х3х2 см. Чеснок и имбирь очистите и натрите на терке. Добавьте соевый соус, соль и сахар, перемешайте до растворения сахара. Смешайте мясо с маринадом, оставьте, пока разжигаете угли. Для соуса очистите и нарежьте произвольно, не очень крупно шалот, чеснок и имбирь. У чили при желании меньшей остроты удалите семена и перегородки, нарежьте чили средними кусочками. Обжаривайте овощи на растительном масле 2 минуты, помешивая. Добавьте к овощам арахис, кокосовое молоко и 100 мл воды, прогрейте до кипения. Переложите в стакан блендера и взбейте почти до однородности. Нанижите свинину, отряхнув от маринада, на шпажки, выложите на решетку и готовьте, переворачивая раз в 1 минуту, примерно 8 минут. Перед подачей положите шашлычки на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Влейте маринад в кастрюльку, доведите до кипения и варите 1 минуту. Добавьте маринад в соус и перемешайте. Подавайте с шашлычками.
    0 комментариев
    1 класс
    РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из замороженной размороженной. Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку :oi: , с картошкой и просто так - этот рулет несомненно придется вам по вкусу. Для одного рулета нам понадобится: Скумбрия - 3 шт. Специи - соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист - 1-2 крупных листа, чеснок - 3 зубчика. Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером) Лавровый лист измельчить руками.)) Пергамент или пищевая пленка. Скумбрию чистим - отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове. Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку.Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку.Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся. Источник: ОК Приятного аппетита !
    0 комментариев
    1 класс
"Рататуй"
38ккал на 100г
Кабачок (молодой) — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 1 пач.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль
Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.
Мясные биточки с томатным соусом
Шарики из мясного фарша получаются сочными и ароматными после тушения в соусе из овощей и томатной пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батон 3 ломтика
Молоко 100 мл
Фарш из свинины и говядины 500 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 1 ст. ложка + для обваливания
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 4 ст. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
Хмели-сунели ½ ч. ложки
Вода 350–400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками, залейте молоком и оставьте на 10–15 минут. Отожмите.
Добавьте к фаршу батон с солью и перцем. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
Обваляйте заготовки в муке и стряхните излишки
Ризотто со стручковой фасолью и бурратой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль зеленая стручковая 200 г
Лук белый 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 70 мл
Бульон овощной 1 л
Рис для ризотто 200 г
Белое сухое вино 50 мл
Буррата 400 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У фасоли подрежьте кончики и бланшируйте стручки в кипящей воде 3 минуты.
Откиньте на дуршлаг и тут же обдайте ледяной водой, чтобы фасоль сохранила цвет, разрежьте стручки пополам.
Белый лук очистите, порей промойте и нарежьте весь лук кубиками.
Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте 50 мл оливкового, выложите весь лук, посолите и томите на тихом огне, помешивая, 5 минут. Подогр
Мягкие, нежные, арoматные творожные бублики с сыром.
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Мука — 5–6 ст. л.
Соль — по вкусу
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
Перед тем, как приступить к готовке, позаботимся о том, чтобы у нас были все необходимые продукты. Чтобы тесто не было жидким, берем сухой творог. Он должен прямо рассыпаться в руках.
На крупной терке натираем 50 г сыра и смешиваем его с творогом (300 г) и одним яйцом. По вкусу добавляем соль. Тщательно все перемешиваем. После этого всыпаем половину муки (2-3 ст.л.) и снова хорошо вымешиваем. Если тесто получается жидковатое, добавляем еще муку.
Получившееся тесто делим на пять равных частей. Можно разделить на
Очень вкусный пирог ❤️

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
🍴Ингредиенты (тесто):
✔️Сливочное масло - 80 гр;
✔️Яйца куриные - 1 шт;
✔️Сахар - 2 ст.л;
✔️Мука - 200 гр;
✔️Разрыхлитель - 1 ч.л;
🍴(Начинка):
✔️Творог - 500 гр;
✔️Сахар - 100 гр;
✔️Сметана - 100 гр;
✔️Желток яичный - 3 шт;
✔️Манка - 1 ст.л;
✔️Ванильный сахар - 1/2 ч.л;
🍴(Суфле):
✔️Белок яичный - 3 шт;
✔️Сахарная пудра - 3 ст.л;

🍴Готовим:
☑️В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель. Масло натереть на крупной тёрке (можно нарезать на мелкие кубики и оставить на кухне на часик), добавить к муке и растереть в крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром, выл
Этот салат никого не оставит равнодушным😍🔥
Приготовив один раз,будете готовить его постоянно🤗
🥗 съедят со стола за секунды,готовьте сразу побольше 🙌
Кто будет готовить,дайте знать
в комментариях 😍👇
Это не классический 🥗 ,просто делюсь своим вариантом приготовления этого салата🙌
Куриное филе-200-250г
Хлеб(для сухарей)
Для маринада филе и хлеба:
Соль,чёрный молотый перец,специи,оливковое масло.
Для соуса:
Майонез-2ст.л
(у меня домашний майонез)
Чеснок-1 зубчик
Соевый соус-1ст.л
Лимонный сок-1ч.л
Сыр пармезан-10-20г
Для салата:
Салат Романо
(у меня пекинская капуста,так как салат Романо не было на рынке)
Помидоры (желательно Черри)
Перепелиные яйца
Сыр пармезан
Кур
00:59
video1
130 просмотров
БЫСТРЫЕ ЩИ С КУРИЦЕЙ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
растительное масло – 50 мл
сливочное масло – 100 г
Петрушка – 20 г
Чеснок – 4 зубчика
помидор – 1 шт.
Перец
Соль
Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Налейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь.
2. В разогретую кастрюлю положите крупно порезанную одну луковицу и одну морковку. Дайте овощам немного поджариться, затем добавьте нарезанную на средние кусочки куриную грудку и зелень.
3. Залейте в кастрюлю воду, чтобы она едва покрывала продукты. Посолите и доведите до кипения, затем добавьте еще воды и варите еще 10-15 минут.
4. Мелко нарежьте луковицу и морковку (сол
Каша без варки на завтрак!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
Семена чиа
Семена льна
Тыквенные семечки
Сушеная клюква
Курага
Курагу и клюкву нарезаем мелко. Овсяные хлопья кладём чуть меньше половины ёмкости, а молока в 2 раза больше. Перемешиваем, накрываем крышкой и до утра в холодильник.
00:30
video1
31 просмотр
Шашлычки из свиной вырезки в индонезийском стиле.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиная вырезка 1.2 кг
Чеснок 3 зубчика
Имбирь (корень) 3 см
Соус соевый светлый 100 мл
Соль 0.5 ч. л.
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л.
Соус:
Лук-шалот 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Имбирь (корень) 2 см
Перец чили красный 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Арахис жареный 200 г
Молоко кокосовое 200 мл
Вода без газа 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите деревянные шпажки в горячей воде на 1 час. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
Нарежьте мясо прямоугольными кусочками примерно 5х3х2 см. Чеснок и имбирь очистите и натрите на терке. Добавьте соевы
РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ
Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки.
Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из замороженной размороженной.
Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку :oi: , с картошкой и просто так - этот рулет несомненно придется вам по вкусу.
Для одного рулета нам понадобится:
Скумбрия - 3 шт.
Специи - соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист - 1-2 крупных листа, чеснок - 3 зубчика.
Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером)
Лавровый лист измельчить руками.))
Пергамент или пищевая пленка.
Скумбрию чистим - отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отр
Показать ещё