Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками Ингредиенты: свиные ребра — 500 г картофель — 3 шт. капуста белокочанная — 500 г морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. помидоры — 200 г чеснок — 2 зубчика соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу зелень — по вкусу сметана — по вкусу Способ приготовления: 1. Все овощи вымыть и почистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук измельчить. 2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (у меня столовая ложка топленого) и обжарить лук с морковью до легкой золотистости. 3. Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками, и обжаривать его около 5 минут. Затем заложить в кастрюлю нарезанные помидоры и обжарить еще несколько минут. 4. Копченые ребра режем по косточкам. В кастрюлю вливаем кипяток, учитывая, что еще будет добавлена капуста, выкладываем ребрышки и варим еще около 5 минут. Картошка должна свариться до полуготовности. 5. Молодую капусту шинкуем. 6. Закладываем капусту в кастрюлю, добавляем чеснок, соль и черный перец. Варим до готовности капусты еще около 10 минут. 7. За несколько минут до конца варки положить в кастрюлю зелень. Дать щам немного настояться. Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками готовы. 8. При подаче в тарелку щедро добавляем ложку сметаны. Очень вкусно! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    5 классов
    Пирог с киви. Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать достаточным запасом начинок, чтобы такие пироги не надоели. Мы считаем, что пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке - это отличный вариант. ИНГРЕДИЕНТЫ: слоеное дрожжевое тесто – 250 г сливочное масло для смазывания формы яйца – 4 шт. сметана – 250 г сахар – 150 г водка – 40 мл киви – 6 шт. абрикосовый джем – 2 ст. л. сахарная пудра – 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать. Положить на дно формы круг из пергамента, всыпать сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом. Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, влить яично-сметанную смесь. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в нее пирог на 20 мин. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку еще на 5 мин. #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Киш со щавелём. Яркая кислинка свежей зелени превосходно сочетается с нежной сырно-сливочной начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 250 г Соль ½ ч. ложки Сливочное масло 180 г Вода 3–4 ст. ложки Щавель 2 пучка Петрушка 3–4 веточки Чеснок 1 зубчик Растительное масло 1 ст. ложка Сыр 200 г Сливки с жирностью 33% 300 мл Молоко 180 мл Яйца 3 штуки Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просейте и смешайте с солью. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Перетрите масло с мукой в мелкую крошку. Добавьте ледяную воду, замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут. Мелко нарежьте щавель, петрушку и чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте чеснок 30 секунд, всыпьте щавель и готовьте 1 минуту, помешивая. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте остывший щавель с петрушкой, сыром, сливками, молоком и яйцами, добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте духовку до 180 °С. Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3–4 мм. Выложите его в круглую форму диаметром 28–30 см. Прижмите ко дну и бортам, обрежьте неровности. Наколите тесто вилкой, сверху выложите лист пергамента. Высыпьте на корж стакан риса, фасоли или другой крупы так, чтобы полностью покрыть дно. Груз нужен, чтобы корж сохранил свою форму во время приготовления. Выпекайте корж 15 минут в разогретой духовке, затем удалите груз и готовьте ещё 15 минут. 1 Вылейте на основу начинку. Выпекайте киш со щавелём 45–55 минут до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудите пирог.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусная фунчоза Ингредиенты: Говядина Фунчоза Лук Чеснок Морковь Болгарский перец Огурец Соевый соус Растительное масло Кунжут Приготовление: Для начала готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. На растительном масле обжариваем говядину, нарезанную на небольшие, тонкие полоски. Мясо обжариваем до испарения жидкости, затем убираем и обжариваем лук, чеснок. Добавляем морковь и постоянно помешивая, обжариваем 2 минуты. Отдельно обжариваем болгарский перец 1-2 минуты. Соединяем все ингредиенты в салатнике, фунчоза, огурец, соевый соус, молотый перец, перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем кунжутными семечками.
    0 комментариев
    0 классов
    Сливочная паста с томатами и шпинатом🍝 Ингредиенты: ▫️сливочное масло - 20 гр ▫️растительное масло - 1 ст.л ▫️черри - 200 гр ▫️шпинат - 60 гр ▫️чеснок - 1 ч.л ▫️соль ▫️сливки (10%) - 250 мл ▫️пармезан - 50 гр ▫️спиральки из амарантовой муки - 250 гр
    0 комментариев
    0 классов
    Печенье «Ягодные звездочки». ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 220 г Сливочное масло 125 г Яйца куриные 1 шт. Смородина черная 120 г Сахарный песок 2 ст. л. Яичный желток 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просейте муку в миску. Охлажденное сливочное масло натрите на терке, добавьте к муке и разотрите руками в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–40 минут. Раскатайте охлажденное тесто в тонкий пласт и с помощью кулинарной вырубки вырежьте звездочки. Остатки теста тоже используйте. Разотрите смородину с сахаром. Слегка прокатайте звездочки из теста скалкой и разложите в центр половины заготовок смородиновую начинку. Накройте оставшейся половиной звездочек и с помощью вилки защипните края. Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите печенья на застеленный пергаментом противень, смажьте взболтанными желтками и выпекайте 20–25 минут. Подавайте печенье теплым или остудите.
    0 комментариев
    0 классов
    Уже скоро 😍
    0 комментариев
    0 классов
    🍇 САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ 🍇 Приготовим #салат с копчёной курицей и виноградом 😋 🍇 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍇 -кур грудки копченые- 1шт -виноград- 1гроздь -яблоки- 1шт -салатный микс- 1горсть -грецкие орехи- 1горсть -сметана- 2стл -мед- 1чл -лимонный сок- 1стл -соль- по вкусу 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Нарежьте тонкой соломкой копченую курицу без кожицы -Виноград помойте и обсушите на полотенце -Помойте и просушите зелень -Разломите ядра грецкого ореха на половинки -Яблоко, не очищая, натрите на терке для корейской морковки или нарежьте на тонкие полоски -Фрукт выделит много сока, из-за этого салат с копченой грудкой и виноградом станет еще сочнее -Для соуса смешайте сметану, мед, лимонный сок, соль и перец -Хорошо перемешайте -Процент жирности сметаны не должен быть выше 15% -В большой емкости смешайте все компоненты салата, заправьте соусом и перемешайте 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом Приготовьте на праздник торт из мягких песочных трубочек с ягодами и нежным кремом. Ингредиенты для начинки Вишня без косточек 800 г Сахар 150 г Ингредиенты для теста Мука 400 г Разрыхлитель 1½ ч. ложки Сахарная пудра 3 ст. ложки Соль 1 ч. ложка Сливочное масло 200 г Сметана 200 г Ингредиенты для крема Жирная сметана 800 г Сахарная пудра 150 г Можно добавить Тёмный шоколад 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вишню засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стёк сок. Для начинки подойдёт свежая или замороженная вишня. Муку смешайте с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку. Добавьте сметану, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 30 × 15 см. Разрежьте прямоугольники на три равных полоски шириной 5 см. Всего получится 15 заготовок. В середине каждого кусочка теста выложите полосу из вишни. Соедините и крепко защипните края, залепите концы трубочек. Выложите трубочки с вишней на противень. Выпекайте 15–17 минут до золотистого цвета. Полностью остудите. Холодную сметану взбейте с сахарной пудрой. Дно блюда смажьте небольшим количеством крема, сверху пирамидкой выложите трубочки, каждый слой густо промазывая кремом. Обмажьте верх торта кремом, уберите в холодильник на 4–6 часов. По желанию посыпьте тёртым шоколадом.
    0 комментариев
    0 классов
    Будни советской женщины были полны труда и забот. Она вставала рано утром и начинала свой день с приготовления завтрака для семьи
    0 комментариев
    5 классов
Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
свиные ребра — 500 г
картофель — 3 шт.
капуста белокочанная — 500 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 200 г
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
зелень — по вкусу
сметана — по вкусу
Способ приготовления:
1. Все овощи вымыть и почистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук измельчить.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (у меня столовая ложка топленого) и обжарить лук с морковью до легкой золотистости.
3. Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками, и обжаривать его около 5 минут. Затем заложить в кастрюлю нарезанные помидоры и обжарить еще несколько минут.
4. Копченые
Пирог с киви.
Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать достаточным запасом начинок, чтобы такие пироги не надоели.
Мы считаем, что пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке - это отличный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоеное дрожжевое тесто – 250 г
сливочное масло для смазывания формы
яйца – 4 шт.
сметана – 250 г
сахар – 150 г
водка – 40 мл
киви – 6 шт.
абрикосовый джем – 2 ст. л.
сахарная пудра – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Лишнее тесто аккуратно обрезать.
Положить на дно формы круг из пергамента
Киш со щавелём.
Яркая кислинка свежей зелени превосходно сочетается с нежной сырно-сливочной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 250 г
Соль ½ ч. ложки
Сливочное масло 180 г
Вода 3–4 ст. ложки
Щавель 2 пучка
Петрушка 3–4 веточки
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 1 ст. ложка
Сыр 200 г
Сливки с жирностью 33% 300 мл
Молоко 180 мл
Яйца 3 штуки
Молотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просейте и смешайте с солью. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.
Перетрите масло с мукой в мелкую крошку. Добавьте ледяную воду, замесите гладкое тесто.
Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Мелко нарежьте щавель, петрушку и чеснок. В сковороде р
Вкусная фунчоза
Ингредиенты:
Говядина
Фунчоза
Лук
Чеснок
Морковь
Болгарский перец
Огурец
Соевый соус
Растительное масло
Кунжут
Приготовление:
Для начала готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. На растительном масле обжариваем говядину, нарезанную на небольшие, тонкие полоски. Мясо обжариваем до испарения жидкости, затем убираем и обжариваем лук, чеснок. Добавляем морковь и постоянно помешивая, обжариваем 2 минуты. Отдельно обжариваем болгарский перец 1-2 минуты. Соединяем все ингредиенты в салатнике, фунчоза, огурец, соевый соус, молотый перец, перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем кунжутными семечками.
00:38
video1
165 просмотров
Сливочная паста с томатами и шпинатом🍝
Ингредиенты:
▫️сливочное масло - 20 гр
▫️растительное масло - 1 ст.л
▫️черри - 200 гр
▫️шпинат - 60 гр
▫️чеснок - 1 ч.л
▫️соль
▫️сливки (10%) - 250 мл
▫️пармезан - 50 гр
▫️спиральки из амарантовой муки - 250 гр
00:20
video1
55 просмотров
Печенье «Ягодные звездочки».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 220 г
Сливочное масло 125 г
Яйца куриные 1 шт.
Смородина черная 120 г
Сахарный песок 2 ст. л.
Яичный желток 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте муку в миску. Охлажденное сливочное масло натрите на терке, добавьте к муке и разотрите руками в крошку.
Добавьте яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Раскатайте охлажденное тесто в тонкий пласт и с помощью кулинарной вырубки вырежьте звездочки. Остатки теста тоже используйте.
Разотрите смородину с сахаром. Слегка прокатайте звездочки из теста скалкой и разложите в центр половины заготовок смородиновую начинку.
Накройте оставшейся
🍇 САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ 🍇
Приготовим #салат с копчёной курицей и виноградом 😋
🍇 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍇
-кур грудки копченые- 1шт
-виноград- 1гроздь
-яблоки- 1шт
-салатный микс- 1горсть
-грецкие орехи- 1горсть
-сметана- 2стл
-мед- 1чл
-лимонный сок- 1стл
-соль- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Нарежьте тонкой соломкой копченую курицу без кожицы
-Виноград помойте и обсушите на полотенце
-Помойте и просушите зелень
-Разломите ядра грецкого ореха на половинки
-Яблоко, не очищая, натрите на терке для корейской морковки или нарежьте на тонкие полоски
-Фрукт выделит много сока, из-за этого салат с копченой грудкой и виноградом станет еще сочнее
-Для соуса смешайте сметану, мед, лимонный сок,
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Приготовьте на праздник торт из мягких песочных трубочек с ягодами и нежным кремом.
Ингредиенты для начинки
Вишня без косточек 800 г
Сахар 150 г
Ингредиенты для теста
Мука 400 г
Разрыхлитель 1½ ч. ложки
Сахарная пудра 3 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Ингредиенты для крема
Жирная сметана 800 г
Сахарная пудра 150 г
Можно добавить
Тёмный шоколад 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишню засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стёк сок.
Для начинки подойдёт свежая или замороженная вишня.
Муку смешайте с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масл
Будни советской женщины были полны труда и забот. Она вставала рано утром и начинала свой день с приготовления завтрака для семьи
Показать ещё