Пирог с беконом, сыром и луком
Домашние пироги не сравнятся ни с чем.
Не всегда они получаются красивыми, но и это дело практики.
Попробуйте приготовить пирог с беконом, сыром и луком. Это просто, сытно и вкусно.
По желанию можно добавить острый перец или паприку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 350 г
Яйца куриные – 2 штуки
Сливочное масло – 100 г
Лук репчатый – 2 штуки
Сыр Гауда – 100 г
Бекон – 100 г
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода (теплая) – 100 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте бекон и очищенный от шелухи лук.
Сыр натрите на крупной терке.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Смешайте просеянную муку, слегка взбитые яйца, растопленное масло, соль и молотый перец.
Влейте теплую воду и замешайте тесто.
Готовое тесто выложите в форму подходящего диаметра.
Равномерно распределите бекон и жареный лук. Сверху присыпьте тертым сыром.
Выпекайте пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
Картофельный хлеб.
Этот ароматный и вкусный хлеб отлично подойдет тем, кто соблюдает Великий Пост.
При желании можно добавить в него свежую или сушеную зелень, чтобы сделать более ароматным (например, лук), а также орехи.
Делается он очень просто: даже если вы ни разу не пекли хлеб, вы справитесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная (для опары) 50 г
вода (для опары) 100 мл
дрожжи (для опары) 6 г
сахарный песок (для опары) 2 ст. л.
соль (для опары) 1 щепотка
цельнозерновая мука 250 г
мука пшеничная 300 г
вода 350 мл
соль 1-1,5 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
картофель 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель заранее отварите в мундире, остудите до комнатной температуры, очистите и измельчите с помощью толкушки до однородного пюре.
Молоко, яйцо и сливочное масло добавлять не нужно.
Смешать ингредиенты для приготовления опары
Теперь будем ставить опару.
Смешайте дрожжи с сахаром, залейте теплой водой и размешайте. Просейте муку вместе с солью и соедините с полученной дрожжевой смесью. Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 мин.
Вода для работы с дрожжами должна быть немного теплее температуры тела. Слишком горячая вода "убивает" дрожжи, и они не сработают. В недостаточно теплой воде дрожжи также будут расти плохо, в холодной - не будут работать вообще.
Через 30-40 минут опара увеличится минимум в два раза.
Просейте муку горкой вместе с солью, сделайте в ней углубление.
Выложите в него картофельное пюре и немного перемешайте.
Влейте теплую опару и, понемногу добавляя теплую воду, замесите тесто. В конце влейте 2 ст. л. теплого растительного масла.
Тесто получается очень мягким и поначалу может показаться слишком влажным. Если это действительно так, я рекомендую добавить 1-2 ст. л. муки и вымесить его еще раз до однородности.
Готовое тесто сформируйте в шар, переложите в большую и чистую емкость, накройте полотенцем и оставьте подходить на час.
Увеличившееся в размерах тесто хорошенько обомните и вновь уберите в тепло - еще на полчаса.
Обмять и сформировать из дрожжевого теста хлеб
Начинаем готовить хлеб для расстойки.
Выложите во второй раз подошедшее тесто на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой, и еще раз хорошенько обомните.
Затем сформируйте хлеб: подверните во внутрь один из концов хлеба по длине
Выложить тесто на противень и оставить подходить.
Затем подверните внутрь противоположный край, накрыв им первый.
Прогрейте в духовке противень, чтобы он был теплым, и выстелите его кондитерской бумагой или фольгой, присыпанной мукой.
Выложите хлеб швом вниз, накройте чистым полотенцем и оставьте расстаиваться на 20-25 мин.
Выпекать картофельный хлеб до готовности
В результате расстойки хлеб увеличивается в 2-3 раза. Расстоявшийся хлеб отправьте в духовку, разогретую до 240 С, на 15 минут.
Прежде, чем поставить хлеб в духовку, побрызгайте в нее водой из пульверизатора.
По истечение 15 минут смажьте румяную поверхность хлеба обычной водой с помощью кисточки и выпекайте хлеб до готовности при температуре 190 С в течение 20-30 мин.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины хлеба.
Готовый хлеб достаньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы он "дошёл". Остывший хлеб нарезайте и подавайте к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы хлеб получился более вкусным, не бойтесь экспериментировать и добавить чуть больше соли: и тесто, и картофель "любят" соль
НА ЗАМЕТКУ
Если вы попробуете нарезать хлеб, который только что достали из духовки, мякиш будет сильно мяться. Во время "отдыха" хлеба окончательно формируется мякиш и структура, происходит его небольшая "усушка".
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
🍄КРЕМ-СУП ИЗ ЛИСИЧЕК 🍄
На #обед приготовим вкусный и ароматный крем-суп из лисичек и помидор с сыром дорблю🤤
🍄 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍄
-Лисички- 600го
-Лук-шалот- 200гр
-Сливочное масло- 80гр
-Соль, перец- по вкусу
-Масло растительное- 30гр
-Помидоры узбекские- 2шт
-Сыр дорблю- 80гр
-Кресс-салат- 10гр
-Сливки- 200гр
-Бульон грибной- 1л
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Обжарить лук-шалот и грибы на растительном масле, добавить грибной бульон, посолить и поперчить
-Распустить в смеси сливочное масло, проварить до готовности и пробить блендером до кремообразной консистенции
-Очистить помидоры от кожуры и семян, порезать их дольками
-Сыр и дольки помидора запекать 1мин при 180град
-При подаче в глубокую тарелку выложить запеченные помидоры с сыром, обжаренные лисички, украсить кресс-салатом
-Отдельно подать крем-суп
-Смешать его можно уже за столом
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
0 классов
Чипсы из макарон
0 комментариев
0 классов
Сочный шашлык «Пикантный микс» с домашним кетчупом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 450 г
Баклажаны 1 шт.
Куриная грудка (филе) 700 г
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Маринад:
Чеснок 3 зубчика
Ряженка 300 мл
Карри (порошок) 1 ч. л.
Паприка сладкая 0.5 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Перец черный свежемолотый 0.5 ч. л.
Домашний кетчуп:
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец сладкий красный 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Помидоры консервированные рубленые 400 г
Сахар коричневый (тростниковый) 100 г
Уксус яблочный 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны вымойте и варите в подсоленной воде 10–12 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Крупные грибы разрежьте пополам.
Баклажан нарежьте крупными кубиками, положите в кипящую, слегка подсоленную воду и варите 2 минуты. Воду слейте, баклажан остудите.
Филе куриной грудки нарежьте кубиками размером со стороной 3 см.
Для пикантного маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Влейте в глубокую миску ряженку, добавьте карри, паприку, оливковое масло, горчицу, чеснок, соль и перец.
Перемешайте.
Выложите грибы и баклажаны в отдельные миски и добавьте в каждую по 3 ст. л. маринада, перемешайте.
Поочерёдно нанизывайте на деревянные шпажки куриную грудку, шампиньоны и баклажаны.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом и с помощью кулинарной кисти смажьте пергамент растительным маслом.
Выложите шашлыки и запекайте 30–40 минут. Или жарьте шашлыки над раскалёнными углями, на смазанной растительным маслом решётке, 15–20 минут, периодически переворачивая.
Пока жарится шашлык, приготовьте кетчуп. Лук, морковь и чеснок очистите, из перца удалите семена и перегородки. Мелко нарежьте овощи.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте овощи, помешивая, 5–7 минут.
Добавьте рубленые помидоры, сахар и яблочный уксус. Посолите, поперчите и варите, помешивая, 20 минут.
Измельчите соус блендером до гладкости и полностью остудите.
Подавайте шашлыки-микс с домашним кетчупом.
0 комментариев
0 классов
Полезный салат
0 комментариев
0 классов
Рулетики из дорады со шпинатом, сыром, беконом и орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дорада 4 шт.
Оливковое масло 50 мл
Шпинат200 г
Миндаль 100 г
Пармезан тертый 200 г
Бекон копченый 200 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, разделайте на 2 филе.
Промойте филе, обсушите, посолите и поперчите, смажьте частью оливкового масла.
Шпинат положите на слегка разогретую сковороду, сбрызните водой, закройте крышкой, оставьте на среднем огне на 2–3 минуты.
Затем отожмите через сито и мелко порубите.
Миндаль измельчите в боендере.
Смешайте его с пармезаном и шпинатом, посолите и поперчите, смешайте с оставшимся оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на рабочую поверхность полоску бекона. На нее положите кожей вниз 1 филе дорады. Распределите по филе 1/8 часть шпинатно-сырно-ореховой смеси и аккуратно сверните в рулет.
Проткните насквозь шпажкой так, чтобы она закрепила край бекона.
Подготовьте так же остальные рулеты.
Застелите форму для запекания пергаментом, установите рулеты вертикально. Запекайте в центре духовки примерно 17 минут.
Подавайте горячими.
0 комментариев
0 классов
Савойской капусты-гриль с майонезом из тофу от Шефа Ивлева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Савойская капуста – четверть кочана
Масло оливковое – 50 мл
Соль – щепотка
Для майонеза:
Сыр тофу – 300 гр
Миндаль – 50 гр
Соевый соус – 2 ст. л
Чеснок – 1 зубчик
Красный перец чили – 1 шт.
Сок лайма – 2 ст. л
Кинза – мал. пучок
Оливковое масло – 2 ст. л
Для подачи:
Листья шпината – мал. пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на четыре части.
2. Варить капусту на медленном огне в подсоленной воде на протяжении двух часов.
3. Обжарить капусту на мангале, предварительно смазав решетку растительным маслом.
4. Смешать и пробить в блендере все ингредиенты для майонеза.
5. Выложить майонез на тарелку, сверху – капусту и украсить листьями шпината.