Сливочный суп
    0 комментариев
    1 класс
    Хрустящая молодая картошечка
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с беконом, сыром и луком Домашние пироги не сравнятся ни с чем. Не всегда они получаются красивыми, но и это дело практики. Попробуйте приготовить пирог с беконом, сыром и луком. Это просто, сытно и вкусно. По желанию можно добавить острый перец или паприку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука – 350 г Яйца куриные – 2 штуки Сливочное масло – 100 г Лук репчатый – 2 штуки Сыр Гауда – 100 г Бекон – 100 г Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Вода (теплая) – 100 мл Оливковое масло – 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте бекон и очищенный от шелухи лук. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Смешайте просеянную муку, слегка взбитые яйца, растопленное масло, соль и молотый перец. Влейте теплую воду и замешайте тесто. Готовое тесто выложите в форму подходящего диаметра. Равномерно распределите бекон и жареный лук. Сверху присыпьте тертым сыром. Выпекайте пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Картофельный хлеб. Этот ароматный и вкусный хлеб отлично подойдет тем, кто соблюдает Великий Пост. При желании можно добавить в него свежую или сушеную зелень, чтобы сделать более ароматным (например, лук), а также орехи. Делается он очень просто: даже если вы ни разу не пекли хлеб, вы справитесь! ИНГРЕДИЕНТЫ: мука пшеничная (для опары) 50 г вода (для опары) 100 мл дрожжи (для опары) 6 г сахарный песок (для опары) 2 ст. л. соль (для опары) 1 щепотка цельнозерновая мука 250 г мука пшеничная 300 г вода 350 мл соль 1-1,5 ч. л. растительное масло 2 ст. л. картофель 400 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель заранее отварите в мундире, остудите до комнатной температуры, очистите и измельчите с помощью толкушки до однородного пюре. Молоко, яйцо и сливочное масло добавлять не нужно. Смешать ингредиенты для приготовления опары Теперь будем ставить опару. Смешайте дрожжи с сахаром, залейте теплой водой и размешайте. Просейте муку вместе с солью и соедините с полученной дрожжевой смесью. Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 мин. Вода для работы с дрожжами должна быть немного теплее температуры тела. Слишком горячая вода "убивает" дрожжи, и они не сработают. В недостаточно теплой воде дрожжи также будут расти плохо, в холодной - не будут работать вообще. Через 30-40 минут опара увеличится минимум в два раза. Просейте муку горкой вместе с солью, сделайте в ней углубление. Выложите в него картофельное пюре и немного перемешайте. Влейте теплую опару и, понемногу добавляя теплую воду, замесите тесто. В конце влейте 2 ст. л. теплого растительного масла. Тесто получается очень мягким и поначалу может показаться слишком влажным. Если это действительно так, я рекомендую добавить 1-2 ст. л. муки и вымесить его еще раз до однородности. Готовое тесто сформируйте в шар, переложите в большую и чистую емкость, накройте полотенцем и оставьте подходить на час. Увеличившееся в размерах тесто хорошенько обомните и вновь уберите в тепло - еще на полчаса. Обмять и сформировать из дрожжевого теста хлеб Начинаем готовить хлеб для расстойки. Выложите во второй раз подошедшее тесто на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой, и еще раз хорошенько обомните. Затем сформируйте хлеб: подверните во внутрь один из концов хлеба по длине Выложить тесто на противень и оставить подходить. Затем подверните внутрь противоположный край, накрыв им первый. Прогрейте в духовке противень, чтобы он был теплым, и выстелите его кондитерской бумагой или фольгой, присыпанной мукой. Выложите хлеб швом вниз, накройте чистым полотенцем и оставьте расстаиваться на 20-25 мин. Выпекать картофельный хлеб до готовности В результате расстойки хлеб увеличивается в 2-3 раза. Расстоявшийся хлеб отправьте в духовку, разогретую до 240 С, на 15 минут. Прежде, чем поставить хлеб в духовку, побрызгайте в нее водой из пульверизатора. По истечение 15 минут смажьте румяную поверхность хлеба обычной водой с помощью кисточки и выпекайте хлеб до готовности при температуре 190 С в течение 20-30 мин. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины хлеба. Готовый хлеб достаньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы он "дошёл". Остывший хлеб нарезайте и подавайте к столу. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Чтобы хлеб получился более вкусным, не бойтесь экспериментировать и добавить чуть больше соли: и тесто, и картофель "любят" соль НА ЗАМЕТКУ Если вы попробуете нарезать хлеб, который только что достали из духовки, мякиш будет сильно мяться. Во время "отдыха" хлеба окончательно формируется мякиш и структура, происходит его небольшая "усушка". #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    🍄КРЕМ-СУП ИЗ ЛИСИЧЕК 🍄 На #обед приготовим вкусный и ароматный крем-суп из лисичек и помидор с сыром дорблю🤤 🍄 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍄 -Лисички- 600го -Лук-шалот- 200гр -Сливочное масло- 80гр -Соль, перец- по вкусу -Масло растительное- 30гр -Помидоры узбекские- 2шт -Сыр дорблю- 80гр -Кресс-салат- 10гр -Сливки- 200гр -Бульон грибной- 1л 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Обжарить лук-шалот и грибы на растительном масле, добавить грибной бульон, посолить и поперчить -Распустить в смеси сливочное масло, проварить до готовности и пробить блендером до кремообразной консистенции -Очистить помидоры от кожуры и семян, порезать их дольками -Сыр и дольки помидора запекать 1мин при 180град -При подаче в глубокую тарелку выложить запеченные помидоры с сыром, обжаренные лисички, украсить кресс-салатом -Отдельно подать крем-суп -Смешать его можно уже за столом 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Чипсы из макарон
    0 комментариев
    0 классов
    Сочный шашлык «Пикантный микс» с домашним кетчупом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 450 г Баклажаны 1 шт. Куриная грудка (филе) 700 г Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу Маринад: Чеснок 3 зубчика Ряженка 300 мл Карри (порошок) 1 ч. л. Паприка сладкая 0.5 ч. л. Оливковое масло 2 ст. л. Горчица 2 ч. л. Соль 2 ч. л. Перец черный свежемолотый 0.5 ч. л. Домашний кетчуп: Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчика Перец сладкий красный 2 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Помидоры консервированные рубленые 400 г Сахар коричневый (тростниковый) 100 г Уксус яблочный 100 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шампиньоны вымойте и варите в подсоленной воде 10–12 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Крупные грибы разрежьте пополам. Баклажан нарежьте крупными кубиками, положите в кипящую, слегка подсоленную воду и варите 2 минуты. Воду слейте, баклажан остудите. Филе куриной грудки нарежьте кубиками размером со стороной 3 см. Для пикантного маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Влейте в глубокую миску ряженку, добавьте карри, паприку, оливковое масло, горчицу, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Выложите грибы и баклажаны в отдельные миски и добавьте в каждую по 3 ст. л. маринада, перемешайте. Поочерёдно нанизывайте на деревянные шпажки куриную грудку, шампиньоны и баклажаны. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом и с помощью кулинарной кисти смажьте пергамент растительным маслом. Выложите шашлыки и запекайте 30–40 минут. Или жарьте шашлыки над раскалёнными углями, на смазанной растительным маслом решётке, 15–20 минут, периодически переворачивая. Пока жарится шашлык, приготовьте кетчуп. Лук, морковь и чеснок очистите, из перца удалите семена и перегородки. Мелко нарежьте овощи. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте овощи, помешивая, 5–7 минут. Добавьте рубленые помидоры, сахар и яблочный уксус. Посолите, поперчите и варите, помешивая, 20 минут. Измельчите соус блендером до гладкости и полностью остудите. Подавайте шашлыки-микс с домашним кетчупом.
    0 комментариев
    0 классов
    Полезный салат
    0 комментариев
    0 классов
    Рулетики из дорады со шпинатом, сыром, беконом и орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дорада 4 шт. Оливковое масло 50 мл Шпинат200 г Миндаль 100 г Пармезан тертый 200 г Бекон копченый 200 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, разделайте на 2 филе. Промойте филе, обсушите, посолите и поперчите, смажьте частью оливкового масла. Шпинат положите на слегка разогретую сковороду, сбрызните водой, закройте крышкой, оставьте на среднем огне на 2–3 минуты. Затем отожмите через сито и мелко порубите. Миндаль измельчите в боендере. Смешайте его с пармезаном и шпинатом, посолите и поперчите, смешайте с оставшимся оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на рабочую поверхность полоску бекона. На нее положите кожей вниз 1 филе дорады. Распределите по филе 1/8 часть шпинатно-сырно-ореховой смеси и аккуратно сверните в рулет. Проткните насквозь шпажкой так, чтобы она закрепила край бекона. Подготовьте так же остальные рулеты. Застелите форму для запекания пергаментом, установите рулеты вертикально. Запекайте в центре духовки примерно 17 минут. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Савойской капусты-гриль с майонезом из тофу от Шефа Ивлева ИНГРЕДИЕНТЫ: Савойская капуста – четверть кочана Масло оливковое – 50 мл Соль – щепотка Для майонеза: Сыр тофу – 300 гр Миндаль – 50 гр Соевый соус – 2 ст. л Чеснок – 1 зубчик Красный перец чили – 1 шт. Сок лайма – 2 ст. л Кинза – мал. пучок Оливковое масло – 2 ст. л Для подачи: Листья шпината – мал. пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на четыре части. 2. Варить капусту на медленном огне в подсоленной воде на протяжении двух часов. 3. Обжарить капусту на мангале, предварительно смазав решетку растительным маслом. 4. Смешать и пробить в блендере все ингредиенты для майонеза. 5. Выложить майонез на тарелку, сверху – капусту и украсить листьями шпината.
    0 комментариев
    0 классов