Вкусные оладушки к чаю
    0 комментариев
    0 классов
    МЯСНЫЕ КОЛОБКИ С НАЧИНКОЙ Это блюдо приятно разнообразит праздничный ужин, удивит гостей и обязательно им запомнится. Ингредиенты на 1 колобок: - 1 свиная отбивная (125 г) - 1 ломтик нарезки бекона - 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком - жир для жарения - соль и перец — по вкусу Приготовление Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку. В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком. Начинку можно брать любую по вкусу. Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами. Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д.Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка). Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу. Готовить колобки можно по-разному. 1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут. 2) Или запечь на противне в духовке. 3) Или приготовить на пару. 4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу. 5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур. Готовые колобки подать горячими с салатом, с жареным картофелем или с картофельным пюре, или с иным гарниром по вкусу. Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп, огуречный или любой другой соус по вкусу.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченная тыква с соусом из мацони #второе@recipesfromkonstantinivlev Таким образом тыкву подают в осетинской кухне. Правда, в соус из мацони добавляют не мятные листья, а соленые листья перца, заготовленные на зиму. Вкус у них очень интересный – если увидите их когда-нибудь на рынке у продавцов с Кавказа, обязательно купите себе. Или просто измельчите листья свежей мяты, смешайте ее с остальными ингредиентами – и получится шикарный соус к «стейкам» из тыквы. Можно их в духовке запечь или просто на сковороде поджарить. В последнем варианте режьте тыкву потоньше, чтобы она успела на сковороде прожариться. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г тыквы топленое или сливочное масло для смазывания 2 ч. л. сванской или адыгейской соли (8 г) 400 г мацони 4 зубчика чеснока (20 г) 1 небольшой пучок мяты (30 г) 4–5 стеблей зеленого лука (15 г) 40 г топленого или растительного масла 0,5 ч. л. сушеных прованских или итальянских трав (2 г) соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соус лучше приготовить заранее, чтобы он настоялся. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки сложите стопкой, сверните в тугой рулетик и тонко нашинкуйте, затем разрежьте поперек на несколько частей. Тонко нарежьте зеленый лук. Сложите зелень с чесноком в жаропрочную пиалку, присыпьте сухими травами, солью и перцем, перемешайте. В небольшой сковороде разогрейте топленое или растительное масло так, чтобы появился легкий дымок. Полейте раскаленным маслом зелень с чесноком (смесь должна зашипеть). Дайте смеси постоять пару минут, затем смешайте с мацони и дайте настояться в холодильнике минимум 20 мин. Разогрейте духовку до 200°С, желательно в режиме конвекции. Разрежьте тыкву на крупные куски толщиной 2,5 см. Кожуру не счищайте – так тыква при запекании останется более сочной. Удалите только семена, а волокна в середине тоже оставьте – они придают тыкве приятный аромат. Выложите тыкву на застеленный пергаментом противень. Смажьте куски маслом с обеих сторон и приправьте сванской/адыгейской солью тоже с обеих сторон. Поставьте противень с тыквой в верхнюю треть духовки и запекайте до румяной корочки и мягкости, 20–30 мин., в зависимости от сорта тыквы. В процессе запекания куски можно один раз перевернуть. Подавайте очень горячую тыкву с очень холодным соусом. Кожура после запекания у некоторых сортов тыквы становится съедобной и даже очень вкусной. Если хотите, чтобы соус был густым, заранее «отвесьте» мацони: то есть застелите дуршлаг полотенцем, установите на миску. Вылейте в полотенце мацони и дайте стечь лишней жидкости, минимум 1 ч. Через 6–8 ч у вас в полотенце останется масса такой густоты, что это фактически сыр.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырники с манкой и морковью Сырники с морковью и манкой можно сделать сладкими, добавив по желанию ваниль или корицу. Или убрать сахар и добавить чеснок, тогда получится более сытный вариант. Подавайте морковные сырники со сметаной или кленовым сиропом. ИНГРЕДИЕНТЫ: творог 5%180 г морковь 1 шт. яйцо 1 шт. крупа манная 15 г мука пшеничная 40 г масло сливочное 10 г масло растительное 1 ч. ложка сахар 20 г соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь очистите и измельчите на мелкой тёрке. Яйцо разбейте в мисочку, добавьте творог, сахар, соль, муку и манку, перемешайте. Добавьте тёртую морковь, ещё раз тщательно всё перемешайте. На сковороде растопите сливочное масло вместе с капелькой растительного. Сформируйте сырники при помощи двух ложек или влажными руками. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Куринные сэндвичи Буффало! На 12 порций: Курица гриль 3 чашки, 375 г, измельченной 12 булочек 1 ½ стакана тертого сыра моцарелла, 150 г ¾ чашка острого соуса, 175 мл ½ стакана соуса ранчо, 120 г 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    1 класс
    Запечённая рулька в польском стиле Мясо сначала маринуется, после отваривается и, наконец, запекается с тёмным пивом и горчично-медовым соусом. Вкус получается нежнейшим. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупная луковица 1 штука Крупная морковь 1 штука Корень петрушки 1 штука Чеснок 1 головка Соль 4 ст. ложки + для запекания Лавровые листья 8 штук Душистый перец горошком 12 штук Чёрный перец горошком 20 штук Гвоздика 16 бутонов Вода 6 л Свиные рульки 2 штуки Чёрный молотый перец по вкусу Тёмное пиво 500 мл Дижонская или другая горчица 3 ст. ложки Мёд 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Луковицу, морковь и корень петрушки нарежьте средними кусочками. Неочищенную головку чеснока разрежьте на половинки. Сложите в кастрюлю. Корень петрушки можно заменить на половину корня сельдерея. Добавьте 4 ложки соли, 4 лавровых листа, 6 горошин душистого и 10 горошин чёрного перца, 8 бутонов гвоздики. Залейте холодной водой. Погрузите рульки в рассол. Если мясо не покрыто полностью, добавьте ещё немного воды. Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полтора-два дня. Шумовкой достаньте рульки и кусочки овощей. Рассол слейте вместе с пряностями. Верните мясо в кастрюлю вместе с морковью, луком, корнем петрушки и чесноком. Добавьте оставшиеся горошины перцев, лаврушку и гвоздику. Залейте водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше рулек. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 2 часа или немного дольше. Выложите рульки на тарелку и слегка остудите. Если хотите, сделайте на шкурке нарезы в форме сеточки. Натрите солью и перцем. Венчиком смешайте пиво с горчицей и мёдом. Положите рульку в глубокую форму и полейте пивным соусом. Накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 160 °С на 2 часа. После снимите фольгу и запекайте ещё час. Каждые 10–15 минут поливайте соусом со дна формы.
    0 комментариев
    0 классов
    🌯 НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА 🌯 🌯 ИНГРЕДИЕНТЫ 🌯 -Армянский лаваш -Картофель -Зелёный лук -Яйца -Сулугуни/моцарелла 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Отварить картофель, сделать из него пюре, добавить яйца, зелень и натертый сыр -На лист лаваша выложить начинку, скрутить в рулет и нарезать на части -Выложить на противень, смазать яйцом и отправить в разогретую до 180град духовку на 10мин -Затем сверху посыпать сыром и отправить ещё на 3мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Самое ужасное в этой жизни - это невкусно поесть
    0 комментариев
    0 классов
    Буррито из кукурузы, фасоли и риса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тортилья 6 шт. Помидоры 4 шт. Перец острый зеленый 1.5 шт. Перец чили красный 0.5 шт. Лук красный 1 шт. Чеснок 1 зубчик Лимоны 0.5 шт. Лимонный сок 1 ст. л. Рис длиннозерный 200 г Фасоль красная консервированная в собственном соку 400 г Кукуруза консервированная 400 г Сыр чеддер 150 г Кинза рубленая 2 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте томатную сальсу. Помидоры и весь перец вымойте. Помидоры разрежьте пополам, из перцев удалите семена и перегородки. Лук и чеснок очистите. Половину луковицы и половинку красного перца мелко нарежьте и отложите. Выложите в чашу блендера помидоры, половину зеленого острого перца, оставшуюся половину луковицы, чеснок и тертую лимонную цедру. Измельчите в однородную массу, переложите в миску, добавьте нарезанный лук и лимонный сок, перемешайте. Сварите рис согласно инструкции на упаковке. Из банок фасоли и кукурузы слейте жидкость. Смешайте в большой миске рис, фасоль, кукурузу, нрезанный красный перчик, тертый сыр и кинзу. Выложите по 4 ст. л. рисовой смеси в центр каждой тортильи, сверху – по 1 ст. л. томатной сальсы. Разогрейте духовку до 220 °С. Заверните тортильи плотным рулетом. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее буррито швом вниз. Оставшуюся рисовую смесь можно поместить между буррито. Накройте форму фольгой и запекайте буррито 15 минут. Подавайте горячими с оставшейся сальсой.
    0 комментариев
    0 классов
00:09
video1
97 просмотров
Показать ещё