МЯСНЫЕ КОЛОБКИ С НАЧИНКОЙ
Это блюдо приятно разнообразит праздничный ужин, удивит гостей и обязательно им запомнится.
Ингредиенты на 1 колобок:
- 1 свиная отбивная (125 г)
- 1 ломтик нарезки бекона
- 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком
- жир для жарения
- соль и перец
— по вкусу
Приготовление
Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку. В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком. Начинку можно брать любую по вкусу. Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами. Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д.Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка). Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.
Готовить колобки можно по-разному.
1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
2) Или запечь на противне в духовке.
3) Или приготовить на пару.
4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу.
5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур.
Готовые колобки подать горячими с салатом, с жареным картофелем или с картофельным пюре, или с иным гарниром по вкусу. Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп, огуречный или любой другой соус по вкусу.
0 комментариев
0 классов
Запеченная тыква с соусом из мацони
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Таким образом тыкву подают в осетинской кухне. Правда, в соус из мацони добавляют не мятные листья, а соленые листья перца, заготовленные на зиму. Вкус у них очень интересный – если увидите их когда-нибудь на рынке у продавцов с Кавказа, обязательно купите себе. Или просто измельчите листья свежей мяты, смешайте ее с остальными ингредиентами – и получится шикарный соус к «стейкам» из тыквы. Можно их в духовке запечь или просто на сковороде поджарить. В последнем варианте режьте тыкву потоньше, чтобы она успела на сковороде прожариться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г тыквы
топленое или сливочное масло для смазывания
2 ч. л. сванской или адыгейской соли (8 г)
400 г мацони
4 зубчика чеснока (20 г)
1 небольшой пучок мяты (30 г)
4–5 стеблей зеленого лука (15 г)
40 г топленого или растительного масла
0,5 ч. л. сушеных прованских или итальянских трав (2 г)
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус лучше приготовить заранее, чтобы он настоялся. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки сложите стопкой, сверните в тугой рулетик и тонко нашинкуйте, затем разрежьте поперек на несколько частей. Тонко нарежьте зеленый лук. Сложите зелень с чесноком в жаропрочную пиалку, присыпьте сухими травами, солью и перцем, перемешайте.
В небольшой сковороде разогрейте топленое или растительное масло так, чтобы появился легкий дымок. Полейте раскаленным маслом зелень с чесноком (смесь должна зашипеть). Дайте смеси постоять пару минут, затем смешайте с мацони и дайте настояться в холодильнике минимум 20 мин.
Разогрейте духовку до 200°С, желательно в режиме конвекции. Разрежьте тыкву на крупные куски толщиной 2,5 см. Кожуру не счищайте – так тыква при запекании останется более сочной. Удалите только семена, а волокна в середине тоже оставьте – они придают тыкве приятный аромат.
Выложите тыкву на застеленный пергаментом противень. Смажьте куски маслом с обеих сторон и приправьте сванской/адыгейской солью тоже с обеих сторон.
Поставьте противень с тыквой в верхнюю треть духовки и запекайте до румяной корочки и мягкости, 20–30 мин., в зависимости от сорта тыквы. В процессе запекания куски можно один раз перевернуть.
Подавайте очень горячую тыкву с очень холодным соусом. Кожура после запекания у некоторых сортов тыквы становится съедобной и даже очень вкусной.
Если хотите, чтобы соус был густым, заранее «отвесьте» мацони: то есть застелите дуршлаг полотенцем, установите на миску. Вылейте в полотенце мацони и дайте стечь лишней жидкости, минимум 1 ч. Через 6–8 ч у вас в полотенце останется масса такой густоты, что это фактически сыр.
0 комментариев
0 классов
Сырники с манкой и морковью
Сырники с морковью и манкой можно сделать сладкими, добавив по желанию ваниль или корицу. Или убрать сахар и добавить чеснок, тогда получится более сытный вариант.
Подавайте морковные сырники со сметаной или кленовым сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 5%180 г
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
крупа манная 15 г
мука пшеничная 40 г
масло сливочное 10 г
масло растительное 1 ч. ложка
сахар 20 г
соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистите и измельчите на мелкой тёрке.
Яйцо разбейте в мисочку, добавьте творог, сахар, соль, муку и манку, перемешайте.
Добавьте тёртую морковь, ещё раз тщательно всё перемешайте.
На сковороде растопите сливочное масло вместе с капелькой растительного. Сформируйте сырники при помощи двух ложек или влажными руками.
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Готово!
0 комментариев
0 классов
Куринные сэндвичи Буффало!
На 12 порций:
Курица гриль 3 чашки, 375 г, измельченной
12 булочек
1 ½ стакана тертого сыра моцарелла, 150 г
¾ чашка острого соуса, 175 мл
½ стакана соуса ранчо, 120 г
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
1 класс
Запечённая рулька в польском стиле
Мясо сначала маринуется, после отваривается и, наконец, запекается с тёмным пивом и горчично-медовым соусом. Вкус получается нежнейшим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупная луковица 1 штука
Крупная морковь 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Чеснок 1 головка
Соль 4 ст. ложки + для запекания
Лавровые листья 8 штук
Душистый перец горошком 12 штук
Чёрный перец горошком 20 штук
Гвоздика 16 бутонов
Вода 6 л
Свиные рульки 2 штуки
Чёрный молотый перец по вкусу
Тёмное пиво 500 мл
Дижонская или другая горчица 3 ст. ложки
Мёд 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковицу, морковь и корень петрушки нарежьте средними кусочками. Неочищенную головку чеснока разрежьте на половинки. Сложите в кастрюлю.
Корень петрушки можно заменить на половину корня сельдерея.
Добавьте 4 ложки соли, 4 лавровых листа, 6 горошин душистого и 10 горошин чёрного перца, 8 бутонов гвоздики. Залейте холодной водой.
Погрузите рульки в рассол. Если мясо не покрыто полностью, добавьте ещё немного воды.
Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полтора-два дня.
Шумовкой достаньте рульки и кусочки овощей. Рассол слейте вместе с пряностями.
Верните мясо в кастрюлю вместе с морковью, луком, корнем петрушки и чесноком. Добавьте оставшиеся горошины перцев, лаврушку и гвоздику.
Залейте водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше рулек.
Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 2 часа или немного дольше.
Выложите рульки на тарелку и слегка остудите. Если хотите, сделайте на шкурке нарезы в форме сеточки. Натрите солью и перцем.
Венчиком смешайте пиво с горчицей и мёдом.
Положите рульку в глубокую форму и полейте пивным соусом. Накройте фольгой.
Отправьте в разогретую до 160 °С на 2 часа. После снимите фольгу и запекайте ещё час. Каждые 10–15 минут поливайте соусом со дна формы.
0 комментариев
0 классов
🌯 НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА 🌯
🌯 ИНГРЕДИЕНТЫ 🌯
-Армянский лаваш
-Картофель
-Зелёный лук
-Яйца
-Сулугуни/моцарелла
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Отварить картофель, сделать из него пюре, добавить яйца, зелень и натертый сыр
-На лист лаваша выложить начинку, скрутить в рулет и нарезать на части
-Выложить на противень, смазать яйцом и отправить в разогретую до 180град духовку на 10мин
-Затем сверху посыпать сыром и отправить ещё на 3мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
0 классов
Самое ужасное в этой жизни - это невкусно поесть
0 комментариев
0 классов
Буррито из кукурузы, фасоли и риса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тортилья 6 шт.
Помидоры 4 шт.
Перец острый зеленый 1.5 шт.
Перец чили красный 0.5 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лимоны 0.5 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Рис длиннозерный 200 г
Фасоль красная консервированная в собственном соку 400 г
Кукуруза консервированная 400 г
Сыр чеддер 150 г
Кинза рубленая 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте томатную сальсу. Помидоры и весь перец вымойте.
Помидоры разрежьте пополам, из перцев удалите семена и перегородки.
Лук и чеснок очистите. Половину луковицы и половинку красного перца мелко нарежьте и отложите.
Выложите в чашу блендера помидоры, половину зеленого острого перца, оставшуюся половину луковицы, чеснок и тертую лимонную цедру. Измельчите в однородную массу, переложите в миску, добавьте нарезанный лук и лимонный сок, перемешайте.
Сварите рис согласно инструкции на упаковке. Из банок фасоли и кукурузы слейте жидкость.
Смешайте в большой миске рис, фасоль, кукурузу, нрезанный красный перчик, тертый сыр и кинзу.
Выложите по 4 ст. л. рисовой смеси в центр каждой тортильи, сверху – по 1 ст. л. томатной сальсы.
Разогрейте духовку до 220 °С. Заверните тортильи плотным рулетом.
Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее буррито швом вниз. Оставшуюся рисовую смесь можно поместить между буррито.
Накройте форму фольгой и запекайте буррито 15 минут.
Подавайте горячими с оставшейся сальсой.