Суши - салат
    0 комментариев
    0 классов
    Блинчики с шоколадным муссом из авокадо. Завтракая этими блинчиками, можно не думать о лишних калориях: здесь используется мука из овсяных хлопьев, а в шоколадном муссе всего одна столовая ложка какао-порошка. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука (из овсяных хлопьев)1 стакан Яйца 1 шт. Молоко 200 мл Авокадо 1 шт. Сироп (кленовый или финиковый)4 ст. л. Какао (порошок)1 ст. л. Соль 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой миске смешайте овсяную муку, яйцо, молоко, соль и 2 ст. л. кленового сиропа до однородной консистенции. Оставьте на пару минут. На хорошо разогретой антипригарной сковороде поджарьте тонкие блинчики. Отдельно приготовьте шоколадный мусс: для этого смешайте в блендере спелый авокадо, какао и 2 ст. л. сиропа. Положите блины на отдельную тарелку и полейте их муссом из шоколада. По желанию можете добавить ягоды.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные оладьи Ингредиенты: Куриное филе 400гр. Репчатый лук 1шт. Сметана 15% 120гр. Сыр твёрдый 70гр. Яйцо 1шт. Мука 1,5 ст.л. Соль по вкусу Специи, зелень по желанию! Приготовление: Измельчаем блендером куриную грудку вместе с луком, сметаной и яйцом. Далее добавляем муку и натертый сыр. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности под крышкой ещё 3-4 минуты. Подать можно с соусом или с овощами или с любым другим гарниром.
    0 комментариев
    0 классов
    Чесночные маффины с салями. ИНГРЕДИЕНТЫ: Салями 200 г Мука пшеничная высшего сорта 230 г Сахарный песок 2 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Пищевая сода 0.5 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Яйца куриные 1 шт. Сметана 160 г Растительное масло 4 ст. л. Чеснок 4 зубчика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салями нарежьте мелкими кубиками. Отдельно в большой миске тщательно смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте кубики салями. В другой миске взбейте яйцо со сметаной и растительным маслом, добавьте очищенный и натертый на мелкой терке чеснок. Влейте сметанную смесь в миску с мучной смесью и перемешайте несколькими движениями, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились. Поставьте решетку в середину духовки, разогретой до 190 °С. В ячейки формы для маффинов вложите бумажные манжеты. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 20–25 минут. Деревянная шпажка, вставленная в маффины, должна выходить из них сухой. Достаньте маффины из духовки и слегка остудите. Подавайте теплыми. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Бискотти с тыквой Этот вариант бискотти готовится без масла. Тыквенное печенье не такое сухое, как традиционное, но всё равно очень рассыпчатое. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 240 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Корица молотая ½ ч. ложки Имбирь молотый ½ ч. ложки Соль ½ ч. ложки Яйцо 1 штука Тыквенное пюре 180 г Коричневый сахар 55 г Белый сахар 50 г Изюм или шоколадные капли 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль. Взбейте до однородности яйцо, тыквенное пюре и оба вида сахара. Лопаткой соедините обе смеси, добавьте изюм или шоколадные капли. Разделите тесто пополам. Положите на противень и сформируйте два поленца длиной по 25 см. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета, затем дайте остыть в течение 5 минут. Нарежьте поленца поперёк на ломтики толщиной 2 см. Выложите их на противень срезами вниз. Выпекайте 15 минут, переверните и готовьте ещё 15 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Константин Ивлев. Новая русская кухня
    0 комментариев
    0 классов
    Нежный омлет с копченой рыбой. ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 крупных яиц 200 г пикши, трески или зубатки горячего копчения 450 мл молока 80 г сливочного масла 3 ст. л. муки 50 г крупно натертого пармезана 4–5 веточек петрушки соль, свежемолотый белый перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Разогреть духовку до 200°С в режиме «гриль», установив решетку в верхней трети. Очень мелко порубить петрушку. Положить рыбу в сотейник, залить холодным молоком, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и готовить 5 мин. Затем вынуть рыбу на тарелку, разобрать на хлопья. Перелить молоко в другую посуду, в сотейнике растопить половину масла. Когда оно запенится, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влить молоко, размешать, чтобы не было комков, варить до загустения, примерно 5 мин., все время помешивая. Снять соус с огня, добавить рыбу и петрушку, приправить солью и перцем. Взбить яйца с солью и перцем до однородности. В сковороде диаметром 26–28 см с жаропрочной ручкой растопить оставшееся масло, влить яйца. На среднем огне жарить, слегка сдвигая запекшиеся кусочки, пока яйца не схватятся. Верх должен оставаться влажным. Снять с огня, распределить по поверхности омлета соус с рыбой и петрушкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать немедленно. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснейший чизкейк😋
    0 комментариев
    0 классов
    Рулетики из лаваша с сыром и зеленью. Вы почти наверняка не раз встречали рулетики из лаваша с самыми разными начинками на каких-нибудь праздниках и фуршетах. А дома, на каждый день такую закуску почему-то никто не делает. И совершенно напрасно – это же так легко! Приятно и то, что в начинку можно положить вообще что угодно. Мясо и рыбу, разные виды сыра, любые печеные и свежие овощи, даже фрукты. Но все же вариант с брынзой и зеленью – неизменный хит. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 листа лаваша среднего размера (примерно 150 г) 300 г брынзы 100 г сметаны жирностью 20% 100 г ассорти разной зелени по вашему вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, базилик, тархун, мята) 2 яйца 40 г сливочного масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очень мелко нарежьте всю зелень. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, положите измельченную зелень и немного припустите, аккуратно перемешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите, 5 мин. Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите и разомните вилкой. Брынзу также раскрошите вилкой, смешайте с яйцами. Припущенную и немного остывшую зелень смешайте со сметаной, поперчите. Соедините сырную массу с зеленью со сметаной. Если брынза не очень соленая, возможно, смесь нужно посолить. Разложите перед собой листы лаваша, смажьте всю поверхность сырной начинкой, разровняйте, сверните в аккуратные плотные трубочки. В таком виде дайте полежать под пленкой 10 мин. (и до 6 ч в холодильнике). Разрежьте трубочки поперек на рулетики длиной 3–4 см острым ножом, протирая его влажной салфеткой после каждого надреза. Подавайте сразу же.
    0 комментариев
    1 класс
    Сливочный картофельный суп! Ингредиенты: Красновато-коричневы картофель 4 шт, больших Соль ¾ ч.л Бекон, нарезанный 6 ломтиков Желтая луковица 1 большая Чеснок, измельченный 3 зубчика Сливочное масло 2 ст.л Мука ¼ стакана Куриный бульон 3 стакана Сливки 2 стакана Сметана ¾ стакана Перец ½ ч.л Сыр, тертый 2 стакана Чеснок, мелко нарезанный 1/8 стакана
    0 комментариев
    0 классов
Блинчики с шоколадным муссом из авокадо.
Завтракая этими блинчиками, можно не думать о лишних калориях: здесь используется мука из овсяных хлопьев, а в шоколадном муссе всего одна столовая ложка какао-порошка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука (из овсяных хлопьев)1 стакан
Яйца 1 шт.
Молоко 200 мл
Авокадо 1 шт.
Сироп (кленовый или финиковый)4 ст. л.
Какао (порошок)1 ст. л.
Соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске смешайте овсяную муку, яйцо, молоко, соль и 2 ст. л. кленового сиропа до однородной консистенции.
Оставьте на пару минут.
На хорошо разогретой антипригарной сковороде поджарьте тонкие блинчики.
Отдельно приготовьте шоколадный мусс: для этого смешайте в блендере спелый авокадо, какао и 2
Куриные оладьи
Ингредиенты:
Куриное филе 400гр.
Репчатый лук 1шт.
Сметана 15% 120гр.
Сыр твёрдый 70гр.
Яйцо 1шт.
Мука 1,5 ст.л.
Соль по вкусу
Специи, зелень по желанию!
Приготовление:
Измельчаем блендером куриную грудку вместе с луком, сметаной и яйцом. Далее добавляем муку и натертый сыр. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности под крышкой ещё 3-4 минуты. Подать можно с соусом или с овощами или с любым другим гарниром.
00:51
video1
245 просмотров
Чесночные маффины с салями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салями 200 г
Мука пшеничная высшего сорта 230 г
Сахарный песок 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пищевая сода 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Сметана 160 г
Растительное масло 4 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салями нарежьте мелкими кубиками. Отдельно в большой миске тщательно смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Добавьте кубики салями.
В другой миске взбейте яйцо со сметаной и растительным маслом, добавьте очищенный и натертый на мелкой терке чеснок.
Влейте сметанную смесь в миску с мучной смесью и перемешайте несколькими движениями, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились.
Поставьте решетку в середину духо
Бискотти с тыквой
Этот вариант бискотти готовится без масла. Тыквенное печенье не такое сухое, как традиционное, но всё равно очень рассыпчатое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 240 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Корица молотая ½ ч. ложки
Имбирь молотый ½ ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
Яйцо 1 штука
Тыквенное пюре 180 г
Коричневый сахар 55 г
Белый сахар 50 г
Изюм или шоколадные капли 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.
Взбейте до однородности яйцо, тыквенное пюре и оба вида сахара.
Лопаткой соедините обе смеси, добавьте изюм или шоколадные капли.
Разделите тесто пополам. Положите на противень и
Константин Ивлев. Новая русская кухня
Нежный омлет с копченой рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 крупных яиц
200 г пикши, трески или зубатки горячего копчения
450 мл молока
80 г сливочного масла
3 ст. л. муки
50 г крупно натертого пармезана
4–5 веточек петрушки
соль, свежемолотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 200°С в режиме «гриль», установив решетку в верхней трети. Очень мелко порубить петрушку.
Положить рыбу в сотейник, залить холодным молоком, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и готовить 5 мин. Затем вынуть рыбу на тарелку, разобрать на хлопья.
Перелить молоко в другую посуду, в сотейнике растопить половину масла. Когда оно запенится, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влит
Вкуснейший чизкейк😋
00:41
video1
31 просмотр
Рулетики из лаваша с сыром и зеленью.
Вы почти наверняка не раз встречали рулетики из лаваша с самыми разными начинками на каких-нибудь праздниках и фуршетах. А дома, на каждый день такую закуску почему-то никто не делает.
И совершенно напрасно – это же так легко!
Приятно и то, что в начинку можно положить вообще что угодно. Мясо и рыбу, разные виды сыра, любые печеные и свежие овощи, даже фрукты.
Но все же вариант с брынзой и зеленью – неизменный хит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 листа лаваша среднего размера (примерно 150 г)
300 г брынзы
100 г сметаны жирностью 20%
100 г ассорти разной зелени по вашему вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, базилик, тархун, мята)
2 яйца
40 г сливочного масла
Сливочный картофельный суп!
Ингредиенты:
Красновато-коричневы картофель 4 шт, больших
Соль ¾ ч.л
Бекон, нарезанный 6 ломтиков
Желтая луковица 1 большая
Чеснок, измельченный 3 зубчика
Сливочное масло 2 ст.л
Мука ¼ стакана
Куриный бульон 3 стакана
Сливки 2 стакана
Сметана ¾ стакана
Перец ½ ч.л
Сыр, тертый 2 стакана
Чеснок, мелко нарезанный 1/8 стакана
01:09
video1
88 просмотров
Показать ещё