Соус барбекю из трёх ингредиентов
Это самый простой способ приготовления. Отличный вариант, когда соус нужен прямо сейчас, поскольку его не нужно варить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кетчуп 1 стакан
Столовая горчица ¹⁄₄ стакана
Коричневый сахар ¹⁄₄ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
0 комментариев
0 классов
ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Ингредиенты:
по 50 мл водки и уксуса 9%
6 листов лавровых
4-5 зубчиков чеснока
по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
по 2 ст.л. сахара и соли
1 ч.л. кориандра
огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку
Приготовление:
В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями). В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0 комментариев
1 класс
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ КРЕП-СЮЗЕТТ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Друзья, привет! Поздравляем всех вас с Масленицей! Впереди неделя гуляний и поедания блинов, так что можно забыть про калории. Как насчет привнести французский шик в русский праздник? Ловите актуальный рецепт: вуаля, блинчики креп-сюзетт! Готовятся быстро, поедаются еще быстрее! Погнали!
Блины:
молоко – 1 л
мука – 475 г
яйцо – 10 шт.
масло растительное – 200 мл
сахар – 175 г
соль – 25 г
Креп-сюзетт:
блины – 4 шт.
сливочное масло – 30 г
тростниковый сахар – 20 г
ликер куантро – 20 мл
апельсин – 1/2 шт.
клубника свежая – 5 шт.
сахарная пудра – 10 г
мороженое – 50 г
Приятного аппетита! И вкусной Масленицы!
0 комментариев
0 классов
Летний винный смузи из розе и персиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Полусухое розовое вино 1 бутылка
Персики 6 шт.
Лимоны 0.5 шт.
Лед в кубиках 1 горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите большую горсть льда в блендер, влейте вино.
Разрежьте персики на четвертинки, добавьте в блендер вместе с лимонным соком.
Взбейте до однородности, разлейте по большим винным бокалам и подавайте.
0 комментариев
2 класса
Курица в лимонно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Вода — 100 мл
Бульонный кубик — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Острый перец — ½ ч. л.
Красный лук — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки 20-30% — 70 мл
Базилик — 1 пучок
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отбей толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
2. Смешай в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и хорошо перемешай.
3. На оливковом масле обжарь грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложи грудки на тарелку.
4. Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь смесь из бульонного кубика; упаривай, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5. Когда соус загустеет, сними его с огня, добавь сливочное масло и взбей до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавь сливки и хорошо взбей венчиком. Помести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть. Опусти курицу в соус и отправляй на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.
6. Подавай с твоим любимым гарниром!
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
А-ля кальцоне с капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 1 ст. л.
Тесто дрожжевое слоеное 400 г
Мука 2 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Вода без газа 1 ст. л.
Начинка:
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 500 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки лук очистите и мелко нарежьте. Капусту тонко нашинкуйте.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте овощи 10 минут, помешивая. В конце посолите и поперчите.
Смажьте глубокую форму для выпечки сливочным маслом. Тесто разрежьте пополам на две неравные части.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте бóльшую часть в круг и выложите в форму так, чтобы края теста свисали.
На тесто равномерно выложите капусту с луком. Раскатайте меньшую часть теста, накройте форму и прокатайте скалкой, чтобы «запечатать» края теста.
Разогрейте духовку до 180 °С. Взболтайте желток с 1 ст. л. воды и с помощью кулинарной кисти смажьте верх пирога.
Выпекайте 30 минут. Немного остудите, нарежьте и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Киш с курицей и грибами
0 комментариев
2 класса
Обалденное вкусный рецепт, обязательно попробуйте. Маринованные маслята.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - 4 ч.ложки
Перец душистый - 6 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Кориандр - 1 ч.ложка
Горчица в зёрнах - 1 ч.ложка
Уксус - 1,5 ч.ложки
Лавровый лист - по 1 шт. на банку
Чеснок - 2 шт. на банку
Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.
Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.
На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист.
Раскладываем по баночкам и закатываем крышками.
Хранить в прохладном месте.Вот такая вот вкуснятина!
Удачных вам заготовок.
Соус барбекю из трёх ингредиентов Это самый простой способ приготовления. Отличный вариант, когда соус нужен прямо сейчас, поскольку его не нужно варить. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кетчуп 1 стакан Столовая горчица ¹⁄₄ стакана Коричневый сахар ¹⁄₄ стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ Ингредиенты: по 50 мл водки и уксуса 9% 6 листов лавровых 4-5 зубчиков чеснока по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа по 2 ст.л. сахара и соли 1 ч.л. кориандра огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку Приготовление: В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кип
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ КРЕП-СЮЗЕТТ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА Друзья, привет! Поздравляем всех вас с Масленицей! Впереди неделя гуляний и поедания блинов, так что можно забыть про калории. Как насчет привнести французский шик в русский праздник? Ловите актуальный рецепт: вуаля, блинчики креп-сюзетт! Готовятся быстро, поедаются еще быстрее! Погнали! Блины: молоко – 1 л мука – 475 г яйцо – 10 шт. масло растительное – 200 мл сахар – 175 г соль – 25 г Креп-сюзетт: блины – 4 шт. сливочное масло – 30 г тростниковый сахар – 20 г ликер куантро – 20 мл апельсин – 1/2 шт. клубника свежая – 5 шт. сахарная пудра – 10 г мороженое – 50 г Приятного аппетита! И вкусной Масленицы!
Летний винный смузи из розе и персиков. ИНГРЕДИЕНТЫ: Полусухое розовое вино 1 бутылка Персики 6 шт. Лимоны 0.5 шт. Лед в кубиках 1 горсть ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите большую горсть льда в блендер, влейте вино. Разрежьте персики на четвертинки, добавьте в блендер вместе с лимонным соком. Взбейте до однородности, разлейте по большим винным бокалам и подавайте.
Курица в лимонно-сливочном соусе Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт. Вода — 100 мл Бульонный кубик — 1 шт. Лимон — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Острый перец — ½ ч. л. Красный лук — 1 шт. Сливочное масло — 2 ст. л. Сливки 20-30% — 70 мл Базилик — 1 пучок Оливковое масло — по вкусу Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Отбей толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной. 2. Смешай в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и хорошо перемешай. 3. На оливковом масле обжарь грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложи грудки на тарелку. 4. Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелк
А-ля кальцоне с капустой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 1 ст. л. Тесто дрожжевое слоеное 400 г Мука 2 ст. л. Яичный желток 1 шт. Вода без газа 1 ст. л. Начинка: Лук репчатый 1 шт. Капуста белокочанная 500 г Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки лук очистите и мелко нарежьте. Капусту тонко нашинкуйте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте овощи 10 минут, помешивая. В конце посолите и поперчите. Смажьте глубокую форму для выпечки сливочным маслом. Тесто разрежьте пополам на две неравные части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте бóльшую часть в круг и выложите в форму так, чтобы края теста свисали. На
Обалденное вкусный рецепт, обязательно попробуйте. Маринованные маслята. Маринад: Вода - 1 л Сахар - 2 ст.ложки Соль - 4 ч.ложки Перец душистый - 6 шт. Гвоздика - 3 шт. Кориандр - 1 ч.ложка Горчица в зёрнах - 1 ч.ложка Уксус - 1,5 ч.ложки Лавровый лист - по 1 шт. на банку Чеснок - 2 шт. на банку Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду. Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус. На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист. Раскладываем по баночкам и закатываем крышками. Хранить в про