Салат с бананами, козьим сыром и горчичной заправкой. Необычный салат с пикантной заправкой: и фрукты, и козий сыр с зеленью, сами по себе с ярким вкусом дополнены таким же ярким по вкусу соусом из горчицы, меда, лимона и куркумы. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 больших спелых банана 1 не слишком сладкое манго 100 г смеси салатных листьев (шпинат, корн, рукола) 200 г мягкого или кремового молодого козьего сыра (шевр или домашний) Для заправки: 1 ст. л. дижонской горчицы 1 ст. л. зернистой горчицы 1 ст. л. меда или сиропа 1 ст. л сока лимона 4 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. куркумы соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для заправки выложите все ингредиенты в баночку с закрывающейся крышкой, приправьте куркумой, солью и перцем, закройте крышку и энергично потрясите. У манго удалите кожицу, срежьте мякоть с косточки, нарежьте удобными для еды кусочками. Очистите бананы, нарежьте средними кусочками. Смешайте бананы, манго и смесь салатных листьев с половиной заправки, разложите по небольшим глубоким тарелочкам. Сверху выложите сыр кусочками, полейте оставшейся заправкой, приправьте еще перцем и подавайте. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Жарёха с картошкой и колбасками. Сытный быстрый обед. Если использовать готовый отварной картофель, то получается очень быстро и вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель отварной 500 г бекон 3-4 полоски Сырокопченая колбаса-салями колбаски - 120 г кориандр молотый щепотка укроп 2-3 веточки соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бекон измельчите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте вместе на сковороде до золотистости лука. Картофель разрежьте пополам. Добавьте к луку с беконом. Колбасу нарежьте кружочками и добавьте к картофелю, прогрейте всё вместе ещё минуту. Попробуйте, прежде чем солить, так как бекон и колбаса достаточно солёные. Разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью укропа.
    0 комментариев
    1 класс
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 ХИТ СЕЗОНА АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ! Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм... Для приготовления берем: Кабачки 3 кг Морковь 500 гр Перец сладкий 500 гр Чеснок 5 головок Помидоры 1,5 кг Красный перец молотый 2,5 ст.л Сахар 100 гр Соль 2 ст.л. Масло растительное 200 гр Приготовление: Помидоры измельчить в мясорубке Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь Выдавить чеснок или измельчить в ступке Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ "ГРАФ" Серьезный Конкурент Селедке под Шубой BKУСНО - Это НЕ то Cлово! Bсе кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата Ингредиенты: Свекла отварная 1 шт Рецепт: Красный лук большая луков. 1 шт Куриный окорочок отварной 1 шт Картофель отварной 1 большая шт Консервирований горошек 100 гр Чернослив 100 гр Орехи грецкие 50 гр Яйца сваренные вкрутую 6 шт Майонез Уксус 9% 200 гр Вода 200 гр Соль, перец Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой. Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим. Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем. Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим. Выкладываем половину оставшегося лука. И снова майонез. Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке. И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом. Теперь слой зеленого горошка. Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек. Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке. Белки обильно смазываем майонезом. И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Брокколи с шампиньонами по-азиатски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Брокколи замороженная 300 г Шампиньоны 250 г Чеснок 2 зубчика Имбирь (корень) 3 см Лук зеленый 6 стеблей Растительное масло 2 ст. л. Кешью 40 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брокколи разморозьте в холодильнике. Разберите на соцветия. Грибы нарежьте ломтиками, чеснок – на 2 части. Имбирь натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде вок. Обжарьте на сильном огне кешью, 30 секунд. Переложите в миску. Положите грибы и жарьте 2 минуты. Добавьте капусту, чеснок, имбирь и лук. Готовьте, потряхивая сковороду, 2–3 минуты. Посолите. Перемешайте и снимите с огня. Разложите по тарелкам. Посыпьте орехами и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Дела такие 🤘 Как вам Шеф в роли стоматолога? 🤩💫
    0 комментариев
    0 классов
    Лобио из красной фасоли с гранатовым соком Этот рецепт — вариация на тему классики грузинской кухни. Блюдо готовится из консервированной фасоли, что ощутимо ускоряет процесс. Сок добавляет приятные кисло-сладкие нотки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грецкие орехи 60–80 г Репчатый лук 1 штука Чеснок 2–3 зубчика Красная фасоль в собственном соку 400–450 г Растительное масло 2 ст. ложки Хлопья красного перца по вкусу Молотый кориандр ½ ч. ложки Молотый пажитник ½ ч. ложки Натуральный гранатовый сок 100 мл Овощной бульон или вода 200–250 мл Соль по вкусу Петрушка и кинза ¹⁄₂ пучка Зёрна граната по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грецкие орехи высыпьте в сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Помешивая, обжаривайте 2–3 минуты. Выложите на тарелку. Немного остудите и нарубите ножом на мелкие или средние кусочки. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, кориандр и пажитник. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 30–60 секунд. Влейте гранатовый сок. После закипания тушите 3–4 минуты, часто помешивая. Добавьте фасоль, посолите и залейте горячим бульоном или водой. После закипания варите 10–15 минут. Снимите лобио с огня. Посыпьте зеленью и перемешайте. При подаче добавьте орехи и зёрна граната.
    0 комментариев
    0 классов
    Стейки из говядины с соевым соусом на сковороде Цитрусовый сок и соевый соус сделают мясо нежнее, а вкус ярче. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соевый соус 60 мл Растительное масло 80 мл Свежевыжатый сок лимона или лайма 2 ст. ложки Коричневый сахар 2 ч. ложки Стейки из говядины 3 штуки Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте соевый соус с маслом, соком и сахаром. Полейте стейки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Вместо сахара можно взять мёд. Накройте миску с мясом плёнкой и оставьте на полчаса-час. Обжаривайте мясо по 5–6 минут и больше с каждой стороны. После выложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут. Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную прожарку. Температура для прожарки medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С. За время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на несколько градусов. Перед подачей посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
    0 комментариев
    0 классов
    На случай если пришли гости😍 Очень простые и вкусные Бургеры вам в помощь😋 Как вам такой вариант бургеров??😍 Как готовить? Все просто курицу для начала отварить в солёной воде, разделить на части и немного обжарить👍 Ну а дальше инструкцию смотри на видео😀 Приятного аппетита😋
    0 комментариев
    1 класс
    Глинтвейн
    0 комментариев
    2 класса
Салат с бананами, козьим сыром и горчичной заправкой.
Необычный салат с пикантной заправкой: и фрукты, и козий сыр с зеленью, сами по себе с ярким вкусом дополнены таким же ярким по вкусу соусом из горчицы, меда, лимона и куркумы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 больших спелых банана
1 не слишком сладкое манго
100 г смеси салатных листьев (шпинат, корн, рукола)
200 г мягкого или кремового молодого козьего сыра (шевр или домашний)
Для заправки:
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. меда или сиропа
1 ст. л сока лимона
4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. куркумы
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заправки выложите все ингредиенты в баночку с закрывающейся крышко
Жарёха с картошкой и колбасками.
Сытный быстрый обед. Если использовать готовый отварной картофель, то получается очень быстро и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель отварной 500 г
бекон
3-4 полоски
Сырокопченая колбаса-салями колбаски - 120 г
кориандр молотый щепотка
укроп 2-3 веточки
соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон измельчите, лук нарежьте кубиками.
Обжарьте вместе на сковороде до золотистости лука.
Картофель разрежьте пополам.
Добавьте к луку с беконом.
Колбасу нарежьте кружочками и добавьте к картофелю, прогрейте всё вместе ещё минуту. Попробуйте, прежде чем солить, так как бекон и колбаса достаточно солёные.
Разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью укропа.
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
ХИТ СЕЗОНА АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ!
Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм...
Для приготовления берем:
Кабачки 3 кг
Морковь 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Чеснок 5 головок
Помидоры 1,5 кг
Красный перец молотый 2,5 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 200 гр
Приготовление:
Помидоры измельчить в мясорубке
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
Выдавить чеснок или измельчить в ступке
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
Варит
САЛАТ "ГРАФ" Серьезный Конкурент Селедке под Шубой
BKУСНО - Это НЕ то Cлово!
Bсе кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата
Ингредиенты:
Свекла отварная 1 шт
Рецепт:
Красный лук большая луков. 1 шт
Куриный окорочок отварной 1 шт
Картофель отварной 1 большая шт
Консервирований горошек 100 гр
Чернослив 100 гр
Орехи грецкие 50 гр
Яйца сваренные вкрутую 6 шт
Майонез
Уксус 9% 200 гр
Вода 200 гр
Соль, перец
Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.
Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.
Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем.
Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем
Брокколи с шампиньонами по-азиатски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи замороженная 300 г
Шампиньоны 250 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь (корень) 3 см
Лук зеленый 6 стеблей
Растительное масло 2 ст. л.
Кешью 40 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брокколи разморозьте в холодильнике.
Разберите на соцветия.
Грибы нарежьте ломтиками, чеснок – на 2 части. Имбирь натрите на мелкой терке.
Лук мелко нарежьте.
Разогрейте масло в сковороде вок. Обжарьте на сильном огне кешью, 30 секунд.
Переложите в миску.
Положите грибы и жарьте 2 минуты. Добавьте капусту, чеснок, имбирь и лук. Готовьте, потряхивая сковороду, 2–3 минуты. Посолите.
Перемешайте и снимите с огня. Разложите по тарелкам.
Посыпьте орехами и подавайт
Дела такие 🤘
Как вам Шеф в роли стоматолога? 🤩💫
01:01
video1
57 просмотров
Лобио из красной фасоли с гранатовым соком
Этот рецепт — вариация на тему классики грузинской кухни. Блюдо готовится из консервированной фасоли, что ощутимо ускоряет процесс. Сок добавляет приятные кисло-сладкие нотки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грецкие орехи 60–80 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Красная фасоль в собственном соку 400–450 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Хлопья красного перца по вкусу
Молотый кориандр ½ ч. ложки
Молотый пажитник ½ ч. ложки
Натуральный гранатовый сок 100 мл
Овощной бульон или вода 200–250 мл
Соль по вкусу
Петрушка и кинза ¹⁄₂ пучка
Зёрна граната по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грецкие орехи высыпьте в сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Помешивая
Стейки из говядины с соевым соусом на сковороде
Цитрусовый сок и соевый соус сделают мясо нежнее, а вкус ярче.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соевый соус 60 мл
Растительное масло 80 мл
Свежевыжатый сок лимона или лайма 2 ст. ложки
Коричневый сахар 2 ч. ложки
Стейки из говядины 3 штуки
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте соевый соус с маслом, соком и сахаром. Полейте стейки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Вместо сахара можно взять мёд.
Накройте миску с мясом плёнкой и оставьте на полчаса-час.
Обжаривайте мясо по 5–6 минут и больше с каждой стороны. После выложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную про
На случай если пришли гости😍
Очень простые и вкусные Бургеры вам в помощь😋
Как вам такой вариант бургеров??😍
Как готовить? Все просто курицу для начала отварить в солёной воде, разделить на части и немного обжарить👍
Ну а дальше инструкцию смотри на видео😀
Приятного аппетита😋
00:17
video1
230 просмотров
Показать ещё