Карельские пирожки «Калитки» из ржаной муки с печенью трески.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука ржаная 300 г
Мука 130 г
Соль 0.5 ч. л.
Молоко (3,2%) 250 мл
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Печень трески 150 г
Творог жирный (20%) 70 г
Укроп 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте муку обоих видов с солью. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в ней углубление и понемногу вливайте молоко, вымешивая муку от центра к краю.
Когда вмешаете всю муку, руками вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным.
Затем заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть 20 минут.
Для начинки картофель очистите, произвольно нарежьте и варите 20–25 минут до готовности.
Слейте воду, сохранив немного.
Разомните картофель вместе с небольшим количеством воды толкушкой в пюре.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте 5–7 минут на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавьте в пюре лук, печень трески, творог (сыр) и рубленый укроп, перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм.
Вырежьте из него круглые заготовки диаметром примерно 10 см (можете использовать блюдце как трафарет).
Выложите на каждую заготовку по 1,5 ст. л. начинки, поднимите края теста и заложите их мелкими складочками, слегка прикрыв начинку (в центре начинка должна остаться открытой).
Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте пирожки 20 минут до золотистого цвета.
Подавайте чуть теплыми.
0 комментариев
0 классов
Тайский салат из помело с креветками и мятой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ст. л.
Лайм 1 шт.
Креветки крупные с головой 300 г
Помело 2 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Мята свежая 4 веточки
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте сахар с цедрой и соком лайма, добавьте соль или рыбный соус, перемешайте.
Креветки очистите, оставив хвостики, и варите в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
Откиньте на дуршлаг и остудите.
Помело очистите от кожуры, разберите на дольки, с каждой дольки снимите пленку, мякоть нарежьте или разломайте на кусочки.
Смешайте помело с креветками.
Чили тонко нарежьте (если любите острое, косточки и перегородки сохраните).
Листики мяты отделите от стеблей, сложите стопкой, сверните в трубочку и очень тонко нашинкуйте.
Приправьте салат чили, мятой, полейте смесью лайма с сахаром и солью (рыбным соусом) и сразу же подавайте.
0 комментариев
0 классов
Запеканка в микроволновке
0 комментариев
0 классов
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
Шаг 3. Кладем в огурцы.
Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
Шаг 7. Заливаем соком .
Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
2 класса
Капустный салат: идеальная вкуснятина!
🔸на 100грамм - 30.48 ккал🔸Б/Ж/У - 1.93/0.32/5.25🔸
1/2 белокочанной капусты
1 большая морковь
2 пера зеленого лука
1 маленькая красная луковица
Для заправки:
1 1/2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
щепотка перца
1 столовую ложку молока
2 столовых ложки сметаны
2 столовые ложки кефира
1,5 чайной ложки дижонской горчицы
1 ст.л. лимонного сока
2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать
2. Морковь натереть на терке
3. Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4. Зеленый лук мелко порубить
5. Смешать все овощи в салатнице
6. В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7. Вылить заправку в салат и перемешать
8. Поставить в холодильник на 15 минут и подавать
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Куриная грудка с овощами на сковороде.
Куриную грудку с овощами на сковороде готовить можно всегда и по любому поводу: мировое сельское хозяйство умеет выращивать всякие вкусные овощи круглый год.
Захотели – и вот у вас посреди осени куриная грудка с кабачками на сковороде.
Захотели – другие овощи положили, которые раньше только летом купить можно было.
Идеальный здоровый ужин, да еще и готов за 15 минут, мечта!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 филе куриной грудки, 300–350 г
1 небольшой кабачок или цукини, 150 г
1 средняя морковка, 100 г
1 небольшая красная луковица, 70 г
4 зубчика чеснока, 20 г
2 ст. л. оливкового масла, 30 г
1 ст. л. сливочного масла, 15 г
0,5 ч. л. молотой зиры
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления куриной грудки с овощами на сковороде нарежьте филе кубиками 3 см. Приправьте солью и перцем со всех сторон.
Чеснок и лук очистите и тонко нарежьте. Кабачок и морковь нарежьте лентами при помощи ножа для чистки овощей.
В сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите кусочки курицы и обжаривайте 2 мин.
Переверните кусочки и готовьте еще 1 мин. Шумовкой переложите курицу на тарелку.
В сковороду выложите лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 1 мин.
Добавьте сливочное масло, а когда оно растает – морковь и кабачок.
Посолите, приправьте зирой и перцем, закройте крышкой, жарьте на сильном огне 3 мин.
Верните курицу в сковородку, прогрейте, помешивая, еще 1 мин.
Сразу же подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не жарьте куриную грудку дольше, чем это сказано в рецепте.
Если вам кажется, что за 3 + 1 минуту, которые курица провела на сковороде, она не успеет приготовиться – имейте в виду, что вы считаете не все.
Ведь пока курица лежала на тарелке после обжарки, она продолжала готовить сама себя остаточным теплом!
#птица@recipesfromkonstantinivlev
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛЬЦА С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ 😋
450 гр картофеля (3 сред.)
1 головка чеснока
1 чл соли (неполная)
40 гр муки
100 мл воды
40 гр кукурузного крахмала
50 гр лука зелёного
0 комментариев
10 классов
Пирожки с сулугуни и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр сулугуни 300 г
Зелень (микс) 1 пучок
Яйца куриные 2 шт.
Тесто слоеное 2 пласта
Соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сулугуни натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите.
Смешайте сыр с зеленью и 1 яйцом. Если сыр не очень соленый, посолите.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм и нарежьте на квадраты.
Края каждого квадрата смажьте оставшимся взбитым яйцом.
Выложите в центр начинку.
Сложите квадраты по диагонали, чтобы получились треугольники, и хорошо прижмите зубцами вилки, оставляя рисунок.
Выпекайте пирожки на противне в разогретой до 200 °С духовке 10–12 минут до готовности.
Подавайте теплыми или остудите.
Карельские пирожки «Калитки» из ржаной муки с печенью трески. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука ржаная 300 г Мука 130 г Соль 0.5 ч. л. Молоко (3,2%) 250 мл Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Сливочное масло 20 г Печень трески 150 г Творог жирный (20%) 70 г Укроп 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте муку обоих видов с солью. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в ней углубление и понемногу вливайте молоко, вымешивая муку от центра к краю. Когда вмешаете всю муку, руками вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Затем заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть 20 минут. Для начинки картофель очистите, произвольно нарежьте и варите 20–25 минут до готовности. Слейте в
Тайский салат из помело с креветками и мятой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар коричневый (тростниковый) 1 ст. л. Лайм 1 шт. Креветки крупные с головой 300 г Помело 2 шт. Перец чили красный 1 шт. Мята свежая 4 веточки Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте сахар с цедрой и соком лайма, добавьте соль или рыбный соус, перемешайте. Креветки очистите, оставив хвостики, и варите в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите. Помело очистите от кожуры, разберите на дольки, с каждой дольки снимите пленку, мякоть нарежьте или разломайте на кусочки. Смешайте помело с креветками. Чили тонко нарежьте (если любите острое, косточки и перегородки сохраните). Листики мяты отделите от стебл
Куриная грудка с овощами на сковороде. Куриную грудку с овощами на сковороде готовить можно всегда и по любому поводу: мировое сельское хозяйство умеет выращивать всякие вкусные овощи круглый год. Захотели – и вот у вас посреди осени куриная грудка с кабачками на сковороде. Захотели – другие овощи положили, которые раньше только летом купить можно было. Идеальный здоровый ужин, да еще и готов за 15 минут, мечта! ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 филе куриной грудки, 300–350 г 1 небольшой кабачок или цукини, 150 г 1 средняя морковка, 100 г 1 небольшая красная луковица, 70 г 4 зубчика чеснока, 20 г 2 ст. л. оливкового масла, 30 г 1 ст. л. сливочного масла, 15 г 0,5 ч. л. молотой зиры соль свежемолотый черн
Пирожки с сулугуни и зеленью. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр сулугуни 300 г Зелень (микс) 1 пучок Яйца куриные 2 шт. Тесто слоеное 2 пласта Соль по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ: Сулугуни натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. Смешайте сыр с зеленью и 1 яйцом. Если сыр не очень соленый, посолите. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм и нарежьте на квадраты. Края каждого квадрата смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выложите в центр начинку. Сложите квадраты по диагонали, чтобы получились треугольники, и хорошо прижмите зубцами вилки, оставляя рисунок. Выпекайте пирожки на противне в разогретой до 200 °С духовке 10–12 минут до готовности. Подавайте теплыми или остудите.