Икра из моркови Ингредиенты: Морковка 500г. Лук 200г. Чеснок 2-3 зубчика Томат домашний или помидоры 700г. Масло растительное 70г. Соль 1чл. Сахар 2-3чл. Приготовление: Пропустить через мясорубку морковь, лук, чеснок и помидоры (если используете). Добавьте томат домашний, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь и уваривайте, постоянно помешивая, 1.5-2 часа. Попробуйте! Добавьте сахар и соль на свой вкус. Если готовите много и на зиму, добавьте в конце варки 1 ч.л. 9% уксуса на каждую пол-литровую баночку. Закатайте, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.
    0 комментариев
    1 класс
    Гречневая лапша с тофу и овощами. А это вкусный и ароматный ужин для вегетарианцев и веганов, в нём нет продуктов животного происхождения. Вы можете приготовить по этой технологии и классическую лапшу или спагетти, но соба делает блюдо максимально ярким по вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ: лапша гречневая «Соба» — 200 г тофу «Хмели-сунели» — 125 г морковь — 100 г лук репчатый — 50 г кабачки — 100 г арахис жареный солёный — 20 г соус соевый — 20 мл масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте тофу кубиками среднего размера. Разогрейте 0,5 ст. ложки подсолнечного масла на сковороде, быстро обжарьте тофу до румяной корочки на среднем огне (на это уйдёт пара минут). Снимите с огня, тут же добавьте в горячую сковороду половину соевого соуса и быстро перемешайте. Он сразу начнёт выпариваться и слегка карамелизует кусочки тофу. Переложите тофу со сковороды. Нарежьте лук, морковь и кабачок соломкой. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, обжарьте морковь и лук на средне- сильном огне почти до готовности, но не до совсем мягкого состояния, пусть лук и морковь ещё немного хрустят (это займет примерно 6-8 минут). Постоянно помешивайте. Добавьте кабачки и обжаривайте ещё 2-3 минуты. Переложите со сковороды. Пока обжариваются овощи, вскипятите воду в кастрюле и отварите гречневую лапшу 3 минуты, затем промойте холодной водой, а лучше положите в миску с водой и льдом, так она сразу прекратит готовиться, не переварится и не слипнется. Переложите гречневую лапшу в горячую сковороду, где готовились овощи, полейте оставшимся соевым соусом и добавьте слегка измельчённый арахис. Прогрейте минуту и подавайте. Можно подавать лапшу, овощи и тофу отдельно, в виде боула, а можно смешать сразу всё в сковороде, получится вок-вариант.
    0 комментариев
    1 класс
    Лосось с картофелем по-датски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лосось: 1 весом 1,2 кг Картофель: 800 г Лук: 2 шт. (средние) Анчоусы: 2 шт. (по желанию) Молоко: 400 мл Бульон: 400 мл (рыбный, куриный или овощной) Петрушка: 1 пучок Оливковое масло Соль: по вкусу Чёрный перец: по вкусу (свежемолотый) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделайте рыбу на филе и нарежьте небольшими кусками. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Нарежьте лук средними кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель и анчоусы. Влейте вино и доведите до кипения, готовьте 3 мин. Влейте в кастрюлю бульон и молоко, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и тушите под крышкой 25 мин. Положите в кастрюлю рыбу и продолжайте готовить еще 10–15 мин., до готовности рыбы. Приправьте солью и перцем и посыпьте петрушкой.
    0 комментариев
    1 класс
    Роллы с копченой скумбрией и огурцом Ингредиенты: огурцы свежие — 3 шт. рис — ½ стакана вода — 1 стакан творожный сыр — 150 г скумбрия холодного копчения — 1 шт. соль — 1 щепотка сахар — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Рис промыть. Добавить соль, сахар, воду. Отварить до готовности. Я варю в мультиварке, режим «Рис/крупы» 30 минут. 2. Длинноплодные огурцы нарезать овощечисткой вдоль на тонкие полосы. 3. Рыбу очистить от кожи и костей. Нарезать на кусочки. 4. На одну пластинку огурца выложить 2–3 чайных ложки риса, разровнять. В центр положить творожный сыр и кусочек рыбы. 5. Свернуть огурец так, чтобы начинка осталась в центре. 6. Подавать с соевым соусом. Можно добавить имбирь и васаби, как для обычных роллов. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Как вам такое?🙄😃
    0 комментариев
    1 класс
    КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ Приятного просмотра:
    0 комментариев
    0 классов
    Воздушный творог с фруктовым салатом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог (9%) 300 г Мед 2 ст. л. Сливки для взбивания 200 мл Манго 1 шт. Киви 1 шт. Ягоды (смесь) 200 г Мед 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог с медом/сиропом взбейте погружным блендером до гладкости. Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. Аккуратно вмешайте сливки в творог. Разложите творог по мисочкам или бокалам. Для фруктового салата очистите манго, срежьте мякоть с косточки. Киви очистите. Нарежьте киви и манго небольшими кубиками или дольками. Смешайте подготовленные фрукты с ягодами, полейте медом или сиропом. Выложите фрукты на творог и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Томатный суп-пюре Такой суп интересен в первую очередь тем, что он одинаково вкусный и горячим, и холодным. ИНГРЕДИЕНТЫ:  300 г помидоров, 1 луковица, 10 г базилика, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Очистите помидоры от кожицы и мелко нарежьте. Измельчите лук и обжарьте до золотистости. Добавьте помидоры и томите на слабом огне, пока они не пустят сок. Добавьте специи и рубленый базилик, и измельчите суп блендером.
    0 комментариев
    0 классов
    Самая нежная запеканка
    0 комментариев
    3 класса
    Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином. Кебаб из птицы получается нежным, сочным и ароматным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 1 штука Чеснок 3–4 зубчика Куриный фарш 1 500 г Молотый кориандр ¾ ч. ложки Молотый тмин 1 ч. ложка Соль 1½ ч. ложки Молотый чёрный перец ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук измельчите ножом или в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Соедините фарш с луком, чесноком, кориандром, тмином, солью и перцем. Если используете домашний фарш, лучше сделать его из филе бедра. Вымешивайте фарш 10–15 минут. После отбейте 20–25 раз, приподнимая и бросая в миску. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Разделите фарш на несколько частей. Обомните вокруг шпажек или шампуров, чтобы получились продолговатые колбаски. Готовьте люля-кебаб на гриле, мангале или сковороде до румяности со всех сторон.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё