Икра из моркови
Ингредиенты:
Морковка 500г.
Лук 200г.
Чеснок 2-3 зубчика
Томат домашний или помидоры 700г.
Масло растительное 70г.
Соль 1чл.
Сахар 2-3чл.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку морковь, лук, чеснок и помидоры (если используете). Добавьте томат домашний, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь и уваривайте, постоянно помешивая, 1.5-2 часа. Попробуйте! Добавьте сахар и соль на свой вкус. Если готовите много и на зиму, добавьте в конце варки 1 ч.л. 9% уксуса на каждую пол-литровую баночку. Закатайте, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.
0 комментариев
1 класс
Гречневая лапша с тофу и овощами.
А это вкусный и ароматный ужин для вегетарианцев и веганов, в нём нет продуктов животного происхождения.
Вы можете приготовить по этой технологии и классическую лапшу или спагетти, но соба делает блюдо максимально ярким по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лапша гречневая «Соба» — 200 г
тофу «Хмели-сунели» — 125 г
морковь — 100 г
лук репчатый — 50 г
кабачки — 100 г
арахис жареный солёный — 20 г
соус соевый — 20 мл
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте тофу кубиками среднего размера. Разогрейте 0,5 ст. ложки подсолнечного масла на сковороде, быстро обжарьте тофу до румяной корочки на среднем огне (на это уйдёт пара минут).
Снимите с огня, тут же добавьте в горячую сковороду половину соевого соуса и быстро перемешайте. Он сразу начнёт выпариваться и слегка карамелизует кусочки тофу.
Переложите тофу со сковороды.
Нарежьте лук, морковь и кабачок соломкой.
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, обжарьте морковь и лук на средне- сильном огне почти до готовности, но не до совсем мягкого состояния, пусть лук и морковь ещё немного хрустят (это займет примерно 6-8 минут).
Постоянно помешивайте. Добавьте кабачки и обжаривайте ещё 2-3 минуты. Переложите со сковороды.
Пока обжариваются овощи, вскипятите воду в кастрюле и отварите гречневую лапшу 3 минуты, затем промойте холодной водой, а лучше положите в миску с водой и льдом, так она сразу прекратит готовиться, не переварится и не слипнется.
Переложите гречневую лапшу в горячую сковороду, где готовились овощи, полейте оставшимся соевым соусом и добавьте слегка измельчённый арахис.
Прогрейте минуту и подавайте.
Можно подавать лапшу, овощи и тофу отдельно, в виде боула, а можно смешать сразу всё в сковороде, получится вок-вариант.
0 комментариев
1 класс
Лосось с картофелем по-датски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось: 1 весом 1,2 кг
Картофель: 800 г
Лук: 2 шт. (средние)
Анчоусы: 2 шт. (по желанию)
Молоко: 400 мл
Бульон: 400 мл (рыбный, куриный или овощной)
Петрушка: 1 пучок
Оливковое масло
Соль: по вкусу
Чёрный перец: по вкусу (свежемолотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделайте рыбу на филе и нарежьте небольшими кусками.
Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Нарежьте лук средними кубиками.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель и анчоусы. Влейте вино и доведите до кипения, готовьте 3 мин.
Влейте в кастрюлю бульон и молоко, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и тушите под крышкой 25 мин.
Положите в кастрюлю рыбу и продолжайте готовить еще 10–15 мин., до готовности рыбы. Приправьте солью и перцем и посыпьте петрушкой.
0 комментариев
1 класс
Роллы с копченой скумбрией и огурцом
Ингредиенты:
огурцы свежие — 3 шт.
рис — ½ стакана
вода — 1 стакан
творожный сыр — 150 г
скумбрия холодного копчения — 1 шт.
соль — 1 щепотка
сахар — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Рис промыть. Добавить соль, сахар, воду. Отварить до готовности. Я варю в мультиварке, режим «Рис/крупы» 30 минут.
2. Длинноплодные огурцы нарезать овощечисткой вдоль на тонкие полосы.
3. Рыбу очистить от кожи и костей. Нарезать на кусочки.
4. На одну пластинку огурца выложить 2–3 чайных ложки риса, разровнять. В центр положить творожный сыр и кусочек рыбы.
5. Свернуть огурец так, чтобы начинка осталась в центре.
6. Подавать с соевым соусом. Можно добавить имбирь и васаби, как для обычных роллов.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
1 класс
Как вам такое?🙄😃
0 комментариев
1 класс
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ
Приятного просмотра:
0 комментариев
0 классов
Воздушный творог с фруктовым салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (9%) 300 г
Мед 2 ст. л.
Сливки для взбивания 200 мл
Манго 1 шт.
Киви 1 шт.
Ягоды (смесь) 200 г
Мед 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог с медом/сиропом взбейте погружным блендером до гладкости.
Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. Аккуратно вмешайте сливки в творог. Разложите творог по мисочкам или бокалам.
Для фруктового салата очистите манго, срежьте мякоть с косточки. Киви очистите. Нарежьте киви и манго небольшими кубиками или дольками.
Смешайте подготовленные фрукты с ягодами, полейте медом или сиропом. Выложите фрукты на творог и сразу же подавайте.
0 комментариев
1 класс
Томатный суп-пюре
Такой суп интересен в первую очередь тем, что он одинаково вкусный и горячим, и холодным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г помидоров,
1 луковица,
10 г базилика,
специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите помидоры от кожицы и мелко нарежьте. Измельчите лук и обжарьте до золотистости. Добавьте помидоры и томите на слабом огне, пока они не пустят сок. Добавьте специи и рубленый базилик, и измельчите суп блендером.
0 комментариев
0 классов
Самая нежная запеканка
0 комментариев
3 класса
Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином.
Кебаб из птицы получается нежным, сочным и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3–4 зубчика
Куриный фарш 1 500 г
Молотый кориандр ¾ ч. ложки
Молотый тмин 1 ч. ложка
Соль 1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук измельчите ножом или в блендере. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините фарш с луком, чесноком, кориандром, тмином, солью и перцем.
Если используете домашний фарш, лучше сделать его из филе бедра.
Вымешивайте фарш 10–15 минут. После отбейте 20–25 раз, приподнимая и бросая в миску. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Разделите фарш на несколько частей. Обомните вокруг шпажек или шампуров, чтобы получились продолговатые колбаски.
Готовьте люля-кебаб на гриле, мангале или сковороде до румяности со всех сторон.