#БитваШефов Сегодня в 19:00 🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Менемен Это турецкая яичница-болтунья с жареными помидорами, луком и болгарским перцем. Особый аромат этому блюду придают паприка, кумин, тимьян и другие специи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупный помидор 1 штука Лук 1 штука Небольшой болгарский перец 1 штука Растительное масло 1 ст. ложка Паприка 1 ч. ложка Молотый кумин 1 ч. ложка Сушёный тимьян ¹⁄₂ ч. ложки Сушёная орегано ¹⁄₂ ч. ложки Молотый Чили по вкусу Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Яйца 4 штуки Петрушка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарежьте помидор, лук и болгарский перец. В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут. Выложите болгарский перец и готовьте, помешивая, ещё несколько минут. Овощ должен начать смягчаться. Добавьте помидор и все специи. Перемешайте и тушите на слабом огне, пока масса не загустеет. Вбейте яйца и сразу же перемешайте, чтобы они схватились. При подаче посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
    0 комментариев
    1 класс
    Яблочный штрудель на творожном тесте. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яйцо куриное — 1 шт. - Творог — 120 грамм - Сливочное масло (в тесто) — 100 грамм - Сливочное масло (в начинку) — 20 грамм - Сахарный песок (в тесто) — 2 ст. л. - Сахарный песок (в начинку) — 2 ст. л. - Сода — 0,25 ч. л. - Яблоки свежие — 3–4 шт. - Грецкие орехи — 100 г - Мука пшеничная — 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду. Постепенно подсыпая муку, замесите пластичное творожное тесто. Дайте ему немного полежать на столе - отдохнуть. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками. Тушите все до мягкости яблок и испарения сока. На это уйдет 5-7 минут. Начинку немного остудите. Тесто раскатайте, выложите яблочную начинку и посыпьте измельченными грецкими орехами. Заверните края и сверните рулетом. Верх смажьте желтком и поставьте штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Жульен с курицей и грибами #второе@recipesfromkonstantinivlev Ингредиенты: Сливки 33% 250 мл Сыр твёрдый 100г Куриная грудка 150г Шампиньоны 6 шт Сулугуни 50г Булочка мини 1 шт Петрушка 10г Лук репчатый 1 шт Подсолнечное масло 20 мл Соль/Перец по вкусу Приготовление: • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. • Шампиньоны и грудку нарезать тонкой соломкой. • На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до карамелизации. • Отправить курицу к луку и хорошенько обжарить. Когда лишняя влага выйдет, добавить шампиньоны и продолжать обжаривать пока не выйдёт влага. В конце посолить и поперчить по вкусу. • Сливки влить к курице, довести до кипения и снять с нагрева. • Сулугуни (50г) натереть на крупной тёрке, а твёрдый сыр (100г) — на мелкой тёрке. • Отправить весь натёртый сулугуни и ½ твёрдого сыра к курице в сливках и перемешать до однородности. • Листики петрушки мелко нарезать и отправить в жульен, перемешать. • Переложить жульен в 4 кокотницы в равном соотношении и каждую посыпать оставшимся тёртым твёрдым сыром (50г). • Отправить кокотницы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут (лучше с режимом верхнего гриля). • Булочку нарезать тонкими ломтиками и подпечь на сухой разогретой сковороде. Сервировка: • Жульен подавать в кокотницах, рядом положить гренки Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    🥑 Намазка с тунцом и авокадо 🗒 Ингредиенты: ‣ авокадо – 2 шт ‣ тунец в масле – 50-70 г ‣ творожный сыр – 2 ст.л ‣ петрушка – 0,5 пучка ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ цедра лимона – 1 ч.л ‣ сок лимона – 1 ст.л
    0 комментариев
    0 классов
    КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВКУСНЫЕ - ВАРЕНИКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Вареники с нежным адыгейским сыром и свежей зеленью получаются невероятно вкусными и ароматными! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: мука в/с - 400-500 г молоко (или вода) - 250 мл яйцо - 1 шт. соль - 4 г Для начинки: адыгейский сыр - 500 г листики 3-4 веточек - петрушки небольшой пучок - зелёного лука яйцо - 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для теста в кастрюле (только не эмалированной!) смешайте молоко и яйцо, взбитое с солью до однородности. Помешивая смесь венчиком, постепенно добавить 100 г муки и замесить тесто, как на блины. Комочков быть не должно, если необходимо протрите тесто через сито. Переставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреваем смесь до загустения. 2. Получившуюся массу сформировать в шар и завернуть в пищевую плёнку. Переложить в миску и оставить на 30 мин. 3. В большую миску просеять оставшуюся муку. Переложить содержимое миски и замесить эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Сформировать шар и завернуть в пищевую плёнку. Переложить в миску и оставить на 30 мин. 4. Для начинки сыр размять вилкой и зелень мелко нарезать. Яйцо взбить до однородности и добавить сыр и зелень. Перемешать. 5. Тесто раскатать в большой тонкий пласт и налепить вареники. Для формовки волнистого края вареник слепить и придать ему форму полумесяца. Скреплённый край поднять вертикально и расправить . Придавливая его китайской палочкой в нескольких места, создать «волну». 6. В большой и широкой кастрюле вскипятить подсолённую воду. Довести до кипения. Опустить вареники и сварить до полной готовности. Готовые вареники всплывают на поверхность воды и тесто становится почти прозрачным и пристаёт к начинке. Вынуть вареники шумовкой и подавать горячими со сметаной и жареным луком. Готовьте с удовольствием!
    0 комментариев
    5 классов
    Суп-пюре с грушей и брокколи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Брокколи 2 кочана Груши конференция 2 шт. Бульон овощной 800 мл Оливковое масло 2 ст. л. Сыр с голубой плесенью 60 г Клюква сушеная 20 г Грецкий орех 20 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и мелко нарежьте. Брокколи разберите на соцветия. Грушу очистите и нарежьте кусочками произвольной формы. Бульон или воду доведите до кипения. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в небольшой кастрюле. Выложите лук и готовьте на умеренном огне 6–8 минут до мягкости. Добавьте брокколи, налейте примерно стакан бульона или воды и готовьте под крышкой до мягкости брокколи. Добавьте грушу и оставшуюся жидкость, убавьте огонь, закройте крышку и готовьте еще 10–12 минут. Снимите кастрюлю с плиты и взбейте суп погружным блендером до гладкости. Посолите и поперчите. Разлейте по мискам, посыпьте раскрошенным голубым сыром, вяленой клюквой и рублеными орехами. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    КУКУРУЗНЫЕ КЕКСЫ С МАКОМ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ. КБЖУ - 198.36/7.92/9.91/18.6 Ингредиенты: 2 яйца 150 гр кефира 80 гр кукурузной муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л мака 1 ст.л кокосовой стружки Сахзам по вкусу Приготовление: Все ингредиенты смешиваем и даём постоять 5 минут Масса получается не густая, так и должно быть Выкладываем массу по формам (у меня силиконовая на 6 кексов) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой Подаём к чаю (я сверху смазала мёдом ) Кексы бесподобные рассыпчатые, с хрустящей корочкой
    0 комментариев
    0 классов
    Филе морского окуня с сальсой из авокадо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры 400 г Кетчуп 4 ст. л. Оливковое масло 6 ст. л. Базилик зеленый 1 пучок Окунь морской (филе) 4 шт. Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сальса: Авокадо 2 шт. Помидоры 4 шт. Лук красный 1 шт. Базилик зеленый 1 пучок Петрушка 1 пучок Оливковое масло 3 ст. л. Лайм 0.5 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры разрежьте пополам и натрите мякоть на терке так, чтобы шкурка осталась в руке. Смешайте тертую мякоть с кетчупом, оливковым маслом, добавьте крупно нарезанный базилик, соль, перец. Залейте рыбу подготовленным маринадом, накройте и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Для сальсы авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть авокадо, помидоры и лук кубиками со стороной 5 мм. Зелень крупно порубите. Смешайте подготовленные овощи и зелень с оливковым маслом и соком лайма. Посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте рыбу на хорошо разогретой смазанной маслом решетке сначала 5 минут со стороны кожи, затем переверните, смажьте маринадом и запекайте еще 4–5 минут, у готовой рыбы мякоть должна потерять прозрачность. Готовую рыбу подавайте с овощной сальсой. #рецепт #рыба #рыба@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Омлет пуляр. Если вы любите омлет, то непременно должны попробовать омлет пуляр. Это изысканное блюдо можно встретить в лучших ресторанах, а готовится оно очень просто. Увидев омлет пуляр, не сразу понятно, как же удалось сделать такое чудо. Блюдо очень эффектно смотрится, ну а вкус просто божественный, омлет невероятно нежный. В оригинальном рецепте не добавляются никакие приправы, но все же белок на вкус довольно нейтральный, поэтому чуть сушеного лука будет очень к месту. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное 2 шт Молоко 2 ст.л Лук сушеный 1 щепотка Растительное масло 1/2 ч.л Соль 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить все необходимое. Яйца выбирать свежие, желательно с ярко желтым желтком, тогда блюдо будет выглядеть красивее. Яйца разделить на белки и желтки. Делать это аккуратно, чтобы желток не повредился и не попал в миску с белками. Даже его небольшой фрагмент не позволит белкам взбиться как надо. Всыпать к желткам немного соли, влить молоко. Перемешать вилкой до однородности. В белки также добавить щепотку соли. Взбить миксером, пока от венчиков не будет оставаться четкий след. Всыпать луковый порошок. Вместо него можно взять любую другую приправу, например, молотый сухой чеснок, главное, чтобы специи не поменяли цвет и белок остался белоснежным. Включить миксер на малых оборотах на пару секунд, чтобы все смешать. Сотейник или сковороду с высокими бортиками прогреть, смазав дно и стенки растительным маслом. Вылить желтки. Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы блюдо не подгорело, и желтки сохранили свой цвет. Затем выложить взбитые белки, разровнять их и хорошо уплотнить, особенно по краям. Закрыть крышкой и держать на плите 5 минут. Готовность можно проверить, дотронувшись до поверхности пальцем, если следы белка не остаются, пора выключать нагрев. Дать пару минут постоять, омлет пуляр чуть отпадет и отстанет от стенок. Аккуратно переложить его на тарелку. При подаче разрезать пополам и сложить друг на друга таким образом, чтобы желток оказался сверху и снизу, а в середине будет толстый слой нежнейшего белка.
    0 комментариев
    2 класса
Показать ещё