Соус песто!
Ингредиенты:
Базилик 50 гр
Кедровые орешки 40 гр
Чеснок 1 зубчик
Пармезан 60 гр
Оливковое масло 60 гр
Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде 1-2 минуты. Листья базилика, кедровые орешки, чеснок соединяем в блендере. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, солим, натираем пармезан, заливаем маслом и блендерим.
0 комментариев
1 класс
Баклажаны никкей.
Хрустящая корочка, нежная мякоть внутри, острый соус и яркая ресторанная подача баклажанов на домашней кухне.
Не стоит боятся фритюра: при правильном приготовлении масло остаётся не внутри баклажанов, а снаружи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны — 1-2 шт.
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
масло рафинированное — 0,5 литра
чеснок — 1 зубчик
соус терияки — 0,5 банки
лайм — 0,5 шт.
острый перец — несколько колечек
кинза — несколько веточек
томаты черри — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Вскипятите примерно 1 литр воды, бланшируйте баклажаны 3-4 минуты, откиньте на сито, дайте стечь воде.
Затем обсушите кусочки баклажанов на салфетке и обваляйте в крахмале.
Растительное масло налейте в сотейник или глубокую сковороду и нагревайте, пока в толще масла не перестанут быть видны перемешивающиеся слои разной температуры.
В горячем масле жарьте баклажаны небольшими порциями примерно по 4-5 минут до хрустящей корочки.
Выкладывайте баклажаны на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
В сотейнике соедините соус терияки, добавьте сок лайма, измельчённый чеснок и пару колечек острого перца.
Прогрейте соус, не доводя до кипения.
Черри нарежьте половинками, выложите в тарелки, сверху положите баклажаны и залейте всё горячим соусом.
Украсьте кинзой и сразу подавайте.
Важный нюанс: не перемешивайте баклажаны с соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.
0 комментариев
0 классов
Молочный коктейль с мороженым
Этот классический коктейль легко сделать всего из двух ингредиентов. Для аромата можно добавить немного корицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 150–200 мл
Сливочное мороженое 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере взбейте молоко и мороженое. Добавьте корицу, если хотите.
Бургер с котлетой из индейки и легким салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш из индейки 600 г
Булочка для бургера 4 шт.
Соус барбекю 2 ст. л.
Помидоры 1 шт.
Салат романо 4 листа
Мангольд 1 горсть
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Салат:
Салат романо 1 кочан
Помидоры черри красные 200 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденный фарш разделите на 4 части, скатайте из каждой шарик и слегка приплюсните его.
Посолите, поперчите котлеты и обжаривайте на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Булочки разрежьте поперек и обжаривайте на гриле со стороны среза 1 минуту. Смажьте срезы соусом барбекю.
Помидор нарежьте тонкими кружочками.
На нижние половинки булочек положите по листу романо, сверху распределите помидоры, разложите котлеты, украсьте листиками мангольда и накройте вторыми половинками булочек.
Для салата листья романо крупно нарвите руками, добавьте черри (можно разрезать пополам), посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
Подавайте бургеры с легким салатом.
0 комментариев
0 классов
Фунчоза с курицей
0 комментариев
3 класса
ПП-рулет на завтрак!
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 200 гр
Творог 5%, 340 гр
Йогурт без добавок 100 гр
Сыр твердый до 45%, 100 гр
Помидор 100 гр
Укроп 20 гр
Желток яйца 1 шт
Итальянские травы и сухой чеснок
Посыпать кунжутом и отправить в духовку на 14 минут, при 174°С
Баклажаны никкей. Хрустящая корочка, нежная мякоть внутри, острый соус и яркая ресторанная подача баклажанов на домашней кухне. Не стоит боятся фритюра: при правильном приготовлении масло остаётся не внутри баклажанов, а снаружи. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны — 1-2 шт. крахмал кукурузный — 1 ст. ложка масло рафинированное — 0,5 литра чеснок — 1 зубчик соус терияки — 0,5 банки лайм — 0,5 шт. острый перец — несколько колечек кинза — несколько веточек томаты черри — 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Вскипятите примерно 1 литр воды, бланшируйте баклажаны 3-4 минуты, откиньте на сито, дайте стечь воде. Затем обсушите кусочки баклажанов на салфетке и обваляйте в крахмале.
Молочный коктейль с мороженым Этот классический коктейль легко сделать всего из двух ингредиентов. Для аромата можно добавить немного корицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 150–200 мл Сливочное мороженое 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В блендере взбейте молоко и мороженое. Добавьте корицу, если хотите.
Бургер с котлетой из индейки и легким салатом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш из индейки 600 г Булочка для бургера 4 шт. Соус барбекю 2 ст. л. Помидоры 1 шт. Салат романо 4 листа Мангольд 1 горсть Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Салат: Салат романо 1 кочан Помидоры черри красные 200 г Оливковое масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Охлажденный фарш разделите на 4 части, скатайте из каждой шарик и слегка приплюсните его. Посолите, поперчите котлеты и обжаривайте на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Булочки разрежьте поперек и обжаривайте на гриле со стороны среза 1 минуту. Смажьте срезы соусом барбекю. Помидор нарежьте тонкими кружочками.