Горячий завтрак для всей семьи 🥪
    1 комментарий
    2 класса
    Соус песто! Ингредиенты: Базилик 50 гр Кедровые орешки 40 гр Чеснок 1 зубчик Пармезан 60 гр Оливковое масло 60 гр Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде 1-2 минуты. Листья базилика, кедровые орешки, чеснок соединяем в блендере. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, солим, натираем пармезан, заливаем маслом и блендерим.
    0 комментариев
    1 класс
    Баклажаны никкей. Хрустящая корочка, нежная мякоть внутри, острый соус и яркая ресторанная подача баклажанов на домашней кухне. Не стоит боятся фритюра: при правильном приготовлении масло остаётся не внутри баклажанов, а снаружи. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны — 1-2 шт. крахмал кукурузный — 1 ст. ложка масло рафинированное — 0,5 литра чеснок — 1 зубчик соус терияки — 0,5 банки лайм — 0,5 шт. острый перец — несколько колечек кинза — несколько веточек томаты черри — 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Вскипятите примерно 1 литр воды, бланшируйте баклажаны 3-4 минуты, откиньте на сито, дайте стечь воде. Затем обсушите кусочки баклажанов на салфетке и обваляйте в крахмале. Растительное масло налейте в сотейник или глубокую сковороду и нагревайте, пока в толще масла не перестанут быть видны перемешивающиеся слои разной температуры. В горячем масле жарьте баклажаны небольшими порциями примерно по 4-5 минут до хрустящей корочки. Выкладывайте баклажаны на салфетку, чтобы убрать излишки масла. В сотейнике соедините соус терияки, добавьте сок лайма, измельчённый чеснок и пару колечек острого перца. Прогрейте соус, не доводя до кипения. Черри нарежьте половинками, выложите в тарелки, сверху положите баклажаны и залейте всё горячим соусом. Украсьте кинзой и сразу подавайте. Важный нюанс: не перемешивайте баклажаны с соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.
    0 комментариев
    0 классов
    Молочный коктейль с мороженым Этот классический коктейль легко сделать всего из двух ингредиентов. Для аромата можно добавить немного корицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 150–200 мл Сливочное мороженое 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В блендере взбейте молоко и мороженое. Добавьте корицу, если хотите.
    0 комментариев
    2 класса
    Салат "Грибная поляна"
    1 комментарий
    0 классов
    Коктейль «Мартовский заяц» ИНГРЕДИЕНТЫ: Джин 30 мл Лимонный сок 15 мл Сахарный сироп 15 мл Игристое вино 50 мл Огурцы свежие 1 ломтик Лед в кубиках 0.5 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте в шейкере джин, лимонный сок и сахарный сироп. Процедите через ситечко в винный бокал, наполненный льдом, залейте игристым. Украсьте ломтиком огурца.
    0 комментариев
    2 класса
    Бургер с котлетой из индейки и легким салатом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш из индейки 600 г Булочка для бургера 4 шт. Соус барбекю 2 ст. л. Помидоры 1 шт. Салат романо 4 листа Мангольд 1 горсть Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Салат: Салат романо 1 кочан Помидоры черри красные 200 г Оливковое масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Охлажденный фарш разделите на 4 части, скатайте из каждой шарик и слегка приплюсните его. Посолите, поперчите котлеты и обжаривайте на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Булочки разрежьте поперек и обжаривайте на гриле со стороны среза 1 минуту. Смажьте срезы соусом барбекю. Помидор нарежьте тонкими кружочками. На нижние половинки булочек положите по листу романо, сверху распределите помидоры, разложите котлеты, украсьте листиками мангольда и накройте вторыми половинками булочек. Для салата листья романо крупно нарвите руками, добавьте черри (можно разрезать пополам), посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Подавайте бургеры с легким салатом.
    0 комментариев
    0 классов
    Фунчоза с курицей
    0 комментариев
    3 класса
    ПП-рулет на завтрак! Ингредиенты: Лаваш тонкий 200 гр Творог 5%, 340 гр Йогурт без добавок 100 гр Сыр твердый до 45%, 100 гр Помидор 100 гр Укроп 20 гр Желток яйца 1 шт Итальянские травы и сухой чеснок Посыпать кунжутом и отправить в духовку на 14 минут, при 174°С
    0 комментариев
    1 класс
    Картофель в панировке
    0 комментариев
    2 класса
Горячий завтрак для всей семьи 🥪
Соус песто!
Ингредиенты:
Базилик 50 гр
Кедровые орешки 40 гр
Чеснок 1 зубчик
Пармезан 60 гр
Оливковое масло 60 гр
Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде 1-2 минуты. Листья базилика, кедровые орешки, чеснок соединяем в блендере. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, солим, натираем пармезан, заливаем маслом и блендерим.
00:38
video1
337 просмотров
Баклажаны никкей.
Хрустящая корочка, нежная мякоть внутри, острый соус и яркая ресторанная подача баклажанов на домашней кухне.
Не стоит боятся фритюра: при правильном приготовлении масло остаётся не внутри баклажанов, а снаружи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны — 1-2 шт.
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
масло рафинированное — 0,5 литра
чеснок — 1 зубчик
соус терияки — 0,5 банки
лайм — 0,5 шт.
острый перец — несколько колечек
кинза — несколько веточек
томаты черри — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Вскипятите примерно 1 литр воды, бланшируйте баклажаны 3-4 минуты, откиньте на сито, дайте стечь воде.
Затем обсушите кусочки баклажанов на салфетке и обваляйте в крахмале.
Молочный коктейль с мороженым
Этот классический коктейль легко сделать всего из двух ингредиентов. Для аромата можно добавить немного корицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 150–200 мл
Сливочное мороженое 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере взбейте молоко и мороженое. Добавьте корицу, если хотите.
Коктейль «Мартовский заяц»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Джин 30 мл
Лимонный сок 15 мл
Сахарный сироп 15 мл
Игристое вино 50 мл
Огурцы свежие 1 ломтик
Лед в кубиках 0.5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте в шейкере джин, лимонный сок и сахарный сироп.
Процедите через ситечко в винный бокал, наполненный льдом, залейте игристым.
Украсьте ломтиком огурца.
Бургер с котлетой из индейки и легким салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш из индейки 600 г
Булочка для бургера 4 шт.
Соус барбекю 2 ст. л.
Помидоры 1 шт.
Салат романо 4 листа
Мангольд 1 горсть
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Салат:
Салат романо 1 кочан
Помидоры черри красные 200 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденный фарш разделите на 4 части, скатайте из каждой шарик и слегка приплюсните его.
Посолите, поперчите котлеты и обжаривайте на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Булочки разрежьте поперек и обжаривайте на гриле со стороны среза 1 минуту. Смажьте срезы соусом барбекю.
Помидор нарежьте тонкими кружочками.
ПП-рулет на завтрак!
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 200 гр
Творог 5%, 340 гр
Йогурт без добавок 100 гр
Сыр твердый до 45%, 100 гр
Помидор 100 гр
Укроп 20 гр
Желток яйца 1 шт
Итальянские травы и сухой чеснок
Посыпать кунжутом и отправить в духовку на 14 минут, при 174°С
00:23
video1
89 просмотров
Показать ещё