Йогуртовая лодочка с сыром и ананасами
    0 комментариев
    0 классов
    Густой овощной суп с фаршем #супы@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш (свинина + говядина один к одному, 955 гр.) Картофель (6 небольших клубней, 760 гр.) Капуста белокочанная (2 очень маленьких кочана, 500 гр.) Болгарские перцы (400 гр.) Морковь (1 крупная, 260 гр.) Лук репчатый (4 маленьких луковицы, 330 гр.) Чеснок (1 средняя головка, 50 гр.) Острый перец (по желанию) Томатная паста (5 ст. л. с большой горкой) Оливковое масло (1,5-2 ст. л.) Вода Зелень: Петрушка (1 крупный пучок) Укроп (1 крупный пучок) Специи: Соль (по вкусу) Чёрный молотый перец (желательно свежемолотый, по вкусу) Кориандр (желательно свежемолотый, 0,5 ст. л.) Паприка (2 ст. л. без горки) Сушёный базилик (1,5 ст. л.) Сушёный чеснок (0,5 ст. л.) Густой овощной суп с фаршем - ароматный, яркий, весьма сытный и вкусный суп. Одно из преимуществ данного рецепта в том, что нет необходимости варить мясной бульон или предварительно отваривать мясо на суп: фарш готовится очень быстро, а суп в итоге будет иметь насыщенный мясной вкус. Это действительно вкусно и просто. Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Подготовим все ингредиенты. Приготовим или разморозим фарш. Картофель, морковь, лук и чеснок очистим. Болгарские перцы и зелень промоем и просушим. Шаг 2 У болгарских перцев удалим семенную часть и плодоножки. Нарежем перцы, морковь и лук на маленькие кубики, чеснок мелко порубим. Шаг 3 Картофель нарежем на небольшие кубики, капусту тонко-тонко нашинкуем. Шаг 4 В хорошо разогретую кастрюлю, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться. Шаг 5 К луку добавляем фарш, слегка солим и тушим, периодически помешивая, до того момента, пока весь фарш не поменяет цвет. Шаг 6 Добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая. Шаг 7 Добавляем болгарские перцы, перемешиваем и тушим пару-тройку минут. Шаг 8 Добавляем чеснок, перемешиваем и тушим пару минут. Дополнительно можно добавить один небольшой красный острый перчик, нарезанный тонкими кольцами. Лёгкая острота идёт этому супу. Шаг 9 Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё минут 5. Шаг 10 Добавляем картофель, перемешиваем. Шаг 11 Вливаем горячую воду, добавляем соль по вкусу и все специи. Варим до полуготовности картофеля. Шаг 12 Добавляем капусту, перемешиваем и продолжаем варить до её мягкости и полной готовности картофеля. Шаг 13 Когда картофель и капуста станут мягкими, добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня. Шаг 14 Даём супу настояться под крышкой минут 15 и можно подавать. Шаг 15 Густой овощной суп с фаршем можно подавать со сметаной и сухариками, но и без добавок он вполне самодостаточен: ароматный, насыщенный, сытный, яркий и очень вкусный. Шаг 16 Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Булочка с начинкой
    0 комментариев
    0 классов
    Курица в йогурте 📖 Ингредиенты: - Куриные бедра – 6 шт. - Морковь - 2 шт. - Йогурт греческий - 350 г. - Соль, перец - по вкусу - Зелень - 1 пучок - Беби картофель - 300 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Бедра солим, перчим. 2. Складываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и тушим на маленьком огне минут 40. 3. Морковь мелко режем и добавляем тушиться к курице. Когда мясо только-только начинает отставать от кости, перекладываем в форму для запекания. 4. Добавляем йогурт, беби картофель , чуть-чуть досаливаем, и в разогретую духовку на максимальный огонь до появления золотистой корочки. Подавать с зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из копченой трески с яйцами пашот и крутонами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб белый 4 ломтиков Яйца куриные 2 шт. Рукола 1 горсть Мангольд 1 горсть Треска горячего копчения (филе) 300 г Горчица дижонская 1 ст. л. Уксус винный белый 2 ст. л. Оливковое масло 5 ст. л. Соль по вкусу Вода без газа 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для заправки взбейте венчиком горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте в оставшемся масле 3–4 минуты до румяной корочки. Для яиц-пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбейте яйца и влейте их в воду, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 10 минут. Достаньте яйца шумовкой и обсушите на кухонном полотенце. Руколу и мангольд вымойте, обсушите и перемешайте с 2 ст. л. заправки. Разложите по тарелкам. Треску разберите на кусочки, удалите кости. Добавьте к зелени вместе с крутонами. Сверху положите яйца, полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Рулет из лаваша с начинкой - это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится. Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом нам потребуется: лаваш армянский - 1 шт.; майонез - 2-3 ст. л.; листья салата - 0,5 пучка; палочки крабовые - 1 упаковка (200 г); яйцо - 2 шт.; огурец свежий - 1 шт. Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску. Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается. Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня. Приятного всем аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Пирог из слоеного теста с грибами и сыром Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр. Грибы-200 гр. Лук репчатый-1 шт. Сыр плавленный-100 гр. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать. 2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом. 3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
    0 комментариев
    2 класса
    РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г Творог (9 % жирности) 1 шт. Яйцо 3 ст. л. Мука (и дополнительно для панировки) 3 ст. л. Сахар 3-4 ст. л. Подсолнечное масло для жарки 1 щепотка Соль 10 г ванильный сахар Приготовление: Творог (400 г) переложите в небольшую стеклянную или пластиковую миску. Добавьте щепотку соли, одно яйцо, 3 ст. л. сахара, и 10 г ванильного сахара. Я не люблю, чтобы сырники были очень сладкими, но вы можете добавить немного больше сахара, например 4 ст. л. Творог для сырников можно использовать как базарный, так и магазинный. Главное, чтобы он был не кислым и не сильно влажным. Если используете магазинный творог, то берите творог в мягких полиэтиленовых пакетах. После того, как вы положите все ингредиенты в миску, перемешайте их до получения однородной массы. Для этого лучше всего использовать обычную вилку, ложку или толкушку для картофеля. К полученной творожной смеси добавьте 3 ст. л. пшеничной муки. Если творог оказался достаточно мокрым, то добавьте на одну столовую ложку муки больше. Но главное не переборщить, чтобы сырники получились нежными. Смочите руки небольшим количеством подсолнечного масла и скатайте из творожной массы небольшие шарики диаметром 3-4 см. Приплюсните шарики руками, чтобы получились красивые небольшие сырники. Теперь запанируйте сырники в муке, чтобы они не потеряли форму и зажарились до аппетитной корочки. Разогрейте антипригарную сковородку с 3-4 ст. л. подсолнечного масла на среднем огне. Сковородка для сырников должна хорошо разогреться. Не уменьшайте огонь при жарке, так у вас получится идеальная прожарка. Следите, чтобы сырники не пригорели. Для того, чтобы получить красивейшую золотистую корочку я обжаривал сырники по 2-3 минуты с каждой стороны. Но у вас может уйти немного больше или меньше времени Чтобы удалить лишнее масло с готовых сырников, переложите их сначала на бумажное полотенце. Затем переложите сырники в тарелки для подачи, посыпьте немного сахарной пудрой, добавьте варенье или сметану.
    0 комментариев
    1 класс
    Торт «Птичье молоко» из самых простых ингредиентов 🌹 Рецепт бисквита на форму 18-20 диаметра: 🌹Яйца-2 шт 🌹Сахар-50 Гр 🌹Мука-70 Гр 🌹Какао-2 ст.лож с горкой Приготовление бисквита: белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до пышной пены,добавляя постепенно сахар. Взбиваем до пышных пиков,так чтобы плотно держалось на венчике.Взбиваем желтки минуты 3-4,вливаем белки не перемешивая добавляем просеянную предварительно какао с мукой. Аккуратно не спеша перемешиваем наше тесто.Вливаем в форму и Выпекаем 10 мин при температуре 160 t,в предварительно разогретой духовке. Суфле: 🌹Белки-4 шт 🌹Сахар-200 гр(1 стакан) 🌹Ванилин 🌹Желатин-25 Гр Приготовление суфле:Белки взбиваем до пышности постепенно добавляя сахар,всё взбиваем до плотных пиков.Желатин предварительно замачиваем в тёплой воде,если он вдруг начал застывать подогрейте немного в микроволновке.Желатин тонкой струйкой вливаем в белки..Добавляем ванилин.И вливаем в форму с готовым бисквитным коржом.Ставим в холодильник на пол часа.Берем плитку шоколада темного самого простого какой найдёте.Топим в микроволновке добавляем в шоколад сливок или немного молока(У меня молоко) вполне даже неплохо. Тёплый растопленный шоколад наливаем в наш готовый тортик и опять ставим в холодильник на 30 мин. После,вынимаем из формы (Очень легко отходит)не переживайте ,можно справиться без пленки если у кого-то нет.Всё готово! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Обалденный вариант обеда или ужина
    0 комментариев
    4 класса
Густой овощной суп с фаршем
#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш (свинина + говядина один к одному, 955 гр.)
Картофель (6 небольших клубней, 760 гр.)
Капуста белокочанная (2 очень маленьких кочана, 500 гр.)
Болгарские перцы (400 гр.)
Морковь (1 крупная, 260 гр.)
Лук репчатый (4 маленьких луковицы, 330 гр.)
Чеснок (1 средняя головка, 50 гр.)
Острый перец (по желанию)
Томатная паста (5 ст. л. с большой горкой)
Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
Вода
Зелень:
Петрушка (1 крупный пучок)
Укроп (1 крупный пучок)
Специи:
Соль (по вкусу)
Чёрный молотый перец (желательно свежемолотый, по вкусу)
Кориандр (желательно свежемолотый, 0,5 ст. л.)
Паприка (2 ст. л. без горки)
Курица в йогурте
📖 Ингредиенты:
- Куриные бедра – 6 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Йогурт греческий - 350 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - 1 пучок
- Беби картофель - 300 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Бедра солим, перчим.
2. Складываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и тушим на маленьком огне минут 40.
3. Морковь мелко режем и добавляем тушиться к курице. Когда мясо только-только начинает отставать от кости, перекладываем в форму для запекания.
4. Добавляем йогурт, беби картофель , чуть-чуть досаливаем, и в разогретую духовку на максимальный огонь до появления золотистой корочки. Подавать с зеленью.
Салат из копченой трески с яйцами пашот и крутонами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб белый 4 ломтиков
Яйца куриные 2 шт.
Рукола 1 горсть
Мангольд 1 горсть
Треска горячего копчения (филе) 300 г
Горчица дижонская 1 ст. л.
Уксус винный белый 2 ст. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Соль по вкусу
Вода без газа 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заправки взбейте венчиком горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния.
С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте в оставшемся масле 3–4 минуты до румяной корочки.
Для яиц-пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбейте яйца и влейте их в воду,
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом.
Рулет из лаваша с начинкой - это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится.
Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом нам потребуется:
лаваш армянский - 1 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
листья салата - 0,5 пучка;
палочки крабовые - 1 упаковка
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Сыр плавленный-100 гр.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать.
2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ.
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г Творог (9 % жирности)
1 шт. Яйцо
3 ст. л. Мука (и дополнительно для панировки)
3 ст. л. Сахар
3-4 ст. л. Подсолнечное масло для жарки
1 щепотка Соль
10 г ванильный сахар
Приготовление:
Творог (400 г) переложите в небольшую стеклянную или пластиковую миску. Добавьте щепотку соли, одно яйцо, 3 ст. л. сахара, и 10 г ванильного сахара. Я не люблю, чтобы сырники были очень сладкими, но вы можете добавить немного больше сахара, например 4 ст. л.
Творог для сырников можно использовать как базарный, так и магазинный. Главное, чтобы он был не кислым и не сильно влажным. Если используете магазинный т
Торт «Птичье молоко» из самых простых ингредиентов 🌹
Рецепт бисквита на форму 18-20 диаметра:
🌹Яйца-2 шт
🌹Сахар-50 Гр
🌹Мука-70 Гр
🌹Какао-2 ст.лож с горкой
Приготовление бисквита: белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до пышной пены,добавляя постепенно сахар. Взбиваем до пышных пиков,так чтобы плотно держалось на венчике.Взбиваем желтки минуты 3-4,вливаем белки не перемешивая добавляем просеянную предварительно какао с мукой. Аккуратно не спеша перемешиваем наше тесто.Вливаем в форму и Выпекаем 10 мин при температуре 160 t,в предварительно разогретой духовке.
Суфле:
🌹Белки-4 шт
🌹Сахар-200 гр(1 стакан)
🌹Ванилин
🌹Желатин-25 Гр
Приготовление суфле:Белки взбиваем д
Обалденный вариант обеда или ужина
Показать ещё