Запеченные овощи с дипами из рикотты, феты и зелени. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 4 шт. Цукини 2 шт. Перец сладкий желтый 1 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Тимьян свежий 5 веточек Майоран свежий 5 веточек Чеснок 5 зубчиков Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Дип из рикотты: Базилик зеленый 3 веточки Лук-сибулет 5 перышек Рикотта 200 г Пармезан 50 г Орегано сушеный 0.5 ч. л. Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Дип из зелени: Базилик зеленый 1 пучок Чеснок 2 зубчика Сыр сливочный 100 г Пармезан тертый 2 ст. л. Оливковое масло 100 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Дип из феты: Помидоры 2 шт. Лук зеленый 4 перышка Сыр фета 250 г Орегано сушеный 0.5 ч. л. Оливковое масло 3 ст. л. Лимонный сок 2 ч. л. Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень фольгой. Очистите морковь и нарежьте брусочками. Нарежьте цукини такими же брусочками. У перцев удалите плодоножку и семена и нарежьте полосками. Выложите овощи на противень, добавьте веточки тимьяна и майорана, зубчики чеснока. Посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и перемешайте. Запекайте 30 минут. Дип из рикотты. Мелко нарежьте листья базилика и сибулет. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час. Дип из зелени. Отделите листья базилика от стеблей, очистите чеснок. Сложите все ингредиенты для дипа в чашу блендера и измельчите до однородности. Дип из феты. Мелко нарежьте помидоры и зеленый лук. Раскрошите фету вилкой. Соедините с овощами и остальными ингредиентами дипа и оставьте на 30 минут. #рецепт #шеф #закуска #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    «Чемоданы, чебуреки, Чебоксары… никаких чебурашек нет» Сегодня один из самых трогательных персонажей — Чебурашка — отмечает свой день рождения. Любителю апельсинов, который искал друзей, исполняется 57 лет. ❔ И все же, Чебурашка — это медведь, заяц или обезьяна ?😅
    0 комментариев
    0 классов
    Мясные Рафаэлки! Ингредиенты: Фарш Картофель Яйцо Рис Специи Раст.масло Лук, морковь Томатная паста Рис заливаем кипятком и отставляем в сторонку. В фарш добавляем яйцо, специи. Хорошо вымесите фарш. Очистите морковь, лук, картошку. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с морковью. Добавьте томатную пасту, влейте немного воды и добавьте картошку. Далее формируем мясные шарики из фарша и обваливаем их в рисе, так чтобы он хорошо прилип. Выкладываем поверх картофеля. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30 минут, или до полной готовности картошки.
    0 комментариев
    0 классов
    Эти булочки порадуют всех своей яркостью и вкусом! Красота получилась, глаз не оторвать! Берём на заметку 👇 АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ ПОД ШУБКОЙ 😇 ДЛЯ БУЛОЧЕК ВОЗЬМЕМ: Для теста: 400 гр мука 1 ст.лож сахар 1 ч.ложки соль 1 шт яйцо 6 гр дрожжи прессованные 100 мл молоко (теплое) 100 мл вода 30 гр сливочное масло (мягкое) Для начинки подготовим: 50-70 грамм сыра майонез зеленый лук 3-4 шт помидоры черри 20 гр сливочное масло (растопленное) желток для смазки булочек ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧЕК: Для теста будем использовать кусочек прессованных дрожжей (можно заменить на неполную чайную ложку сухих) и равное количество молока и воды Как обычно, проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, замешиваем мягкое тесто. Мягкое масло вводим последним, чтобы образовавшаяся пленка не давало сильно заветриваться тесту и по максимуму удерживала газ выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым) Пока тесто хорошо поднимется (час в теплом месте), подготовим все для украшения-начинки. Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем и даем постоять под пленкой на столе (пусть отдохнут минут 10). После чего раскатываем в небольшую лепешку Каждую заготовку-лепешку смажем маслом и выкладываем немного натертого сыра. Заворачиваем в рулетик, который я отправляю в бумажную капсулу (можно их не использовать, но с ними удобнее) Даем нашим булочкам хорошо расстояться примерно пол часа. После чего смажем желтком, сделаем сеточку из майонеза, сверху порезанные кружочки черри и зеленый лук. Духовка разогрета, остается посыпать остатками сыра и в печь Выпекаем булочки при 180 градусах, примерно минут 20
    0 комментариев
    4 класса
    Грушевая настойка на водке Вкус напитка получится насыщенным, а аромат — тонким и приятным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Груши 600 г Корица 1 штука Гвоздика 2–3 бутона Анис 1 звёздочка Водка 500 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У груш удалите сердцевины. Нарежьте мякоть плодов небольшими или средними кусочками. Засыпьте в банку. Добавьте корицу, гвоздику и анис. Залейте всё водкой. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3–4 недели. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте. Готовую настойку процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Отожмите груши.
    0 комментариев
    0 классов
    Зеленый горошек с индейкой и мятой Зеленый горошек – свежий, но в замороженном виде, нынче продается практически в любом магазине. Всегда держите пакет  у себя в морозильнике – он в любой момент может дать вам возможность приготовить легкий и вкусный ужин буквально за 10–15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400–600 г филе индейки 1 пакет (400 г) замороженного зеленого горошка 4 зубчика чеснока (20 г) 1 маленький пучок мяты (20–30 г) 1–2 ст. л. растительного масла (15–30 мл) 2 ст. л. сливочного масла (30 г) 1 ч. л. куркумы (4 г) соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе индейки нарежьте кубиками 2 см. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке прямо на индейку. Посыпьте куркумой, перемешайте и дайте полежать 5–10 мин. Снимите листочки мяты со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Сложите листочки стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте, затем разрежьте поперек на несколько частей. Положите горошек в кастрюльку, залейте холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на средний огонь. Как только закипит, выключите огонь и дайте горошку полежать в горячей воде 3–4 мин. Нагрейте большую сковороду на сильном огне, положите индейку и обжаривайте, часто перемешивая, до румяной корочки, примерно 4 мин. Откиньте зеленый горошек на сито, выложите к индейке, добавьте сливочное масло и мяту, готовьте 1 мин. Подавайте горячим. Не выбрасывайте стебли мяты! Их можно заварить в чайнике вместе с черным или зеленым чаем, или сами по себе, или добавив палочку корицы и немного меда. Ели даже это делать лень – просто помните их и засуньте в бутылку с газированной водой. Через пару часов будет у вас отличный освежающий напиток. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Неверoятно вкусный торт с вишней и взбитыми сливками Рецепт oчень вкуснoго тортика с вишней и взбитыми сливками для любого стола. Хочу пoделиться с вами рецептoм вкуснейшего тoрта. В сoчетании со сладкими молoчными сливками и вишней с кислинкoй получается просто взрыв вкуса! Этот очень вкусный тoрт с вишней и взбитыми сливками имеет два названия – «Шварцвальдская вишня» и «Черный лес». Ингредиенты Коржи диаметрoм примерно 20 см. ✓ 6 яиц ✓ 120 гр сахара ✓ 120 гр муки ✓ 1 ч/л разрыхлителя ✓ 3 ст/л какао ✓ 60 гр тертoго шоколада Крем: ✓ 600 мл сливок 33-35% жирности ✓ 500г вишни (свежей или размороженной) ✓ 120 г сахарной пудры ✓ 2 ч.лoжки ванильнoго сахара Пропитка: ✓ 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневoго ликера) ✓ 1 чайная ложка корицы ✓ 3 ст. ложки сахара Украшение: ✓ мoлотый шоколад ✓ вишни. Рецепт приготовления Тесто. Отделить белки от желткoв. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды. Белки взбить до мягких пикoв отдельнo и аккуратнo примешать к желткам. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось дoбавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не былo, поэтому сделала без него). Вылить тесто в смазанную фoрму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Гoтовый кoрж остудить, разрезать на 3 части. Начинка. Из вишен вынуть косточки, сoбрать сoк, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. Прoгреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом прoпитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью. Сборка. На нижний кoрж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Улoжить второй корж и повторить операцию. Промазать oстатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом. По правилам надo дать торту пoстоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть.
    0 комментариев
    1 класс
    Когда не хочется пачкать посуду
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые сосиски Ингредиенты: Хлеб для тостов 5 ломтиков Сосиски 5шт. Сыр 150гр. Яйца 2шт Масло подсолнечное Паприка Приготовление: С ломтиков хлеба срезаем все корочки и отправляем их в блендер. Добавляем к ним соль, паприку и перебиваем, превращая в панировочную смесь. Хлебный мякиш раскатываем скалкой, сверху выкладываем сыр, сосиску и скручиваем. Край хлеба смазываем яичным белком. Смазываем в взбитом яйце, обваливаем в панировочной смеси и отправляем в сковороду, с хорошо разогретым маслом. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца.
    0 комментариев
    1 класс
    Десерт "Мандарины в снегу" (без выпечки) Вкуснейший, нежный десерт, который ассоциируется с новогодними праздниками! Очень вкусный и легкий! Понравится как деткам, так и взрослым! Ингредиенты: Мандарины — 5-6 шт. Сметана — 500 ил(15-20% жирности) Вода — 150 мл Желатин — 15 гр Сахар — 100 гр Ванилин — по вкусу Количество порций: 6 Подготовьте все ингредиенты. Также нам понадобится 1 пластиковая бутылка емкостью 1 литр. Мандарины выберите одинакового размера, сметану купите вкусную, не кислую. Желатин смешайте с холодной водой и оставьте до набухания. Сметану смешайте с сахаром и ванильным экстрактом. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Набухший желатин растворите в микроволновке или на водяной бане. Для того, чтобы сбалансировать температуру, в распущенный желатин добавьте небольшое количество сметаны и перемешайте. Затем смешайте желатиновую массу со сметаной, перемешайте. Мандарины очистите и наденьте их на деревянную палочку. Верхнюю часть пластиковой бутылки срежьте в узком месте. Выложите в бутылку 3-4 ложки сметанной массы. Установите палочку с мандаринами в середине бутылки, укрепив вверху, чтобы мандарины не двигались и стояли ровно. Наполните бутылку с мандаринами сметанной смесью до краев. Поставьте десерт в холодильник на 4-6 часов до застывания. Чтобы достать и освободить застывший десерт от бутылки, необходимо ножницами или ножом срезать дно и разрезать по боку. Готовый десерт при желании можно обвалять в кокосовой стружке или присыпать сахарной пудрой. Разрежьте это лакомство на порционные кусочки и подавайте к столу. Источник: ОК Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

09:52