Алкогольный кофейный грог Горячий напиток с ромом, пряностями и бодрящим ароматным кофе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крепкий кофе 250 мл Мёд или сахар 4 ч. ложки Ром 150 мл Гвоздика 8 штук Корица палочками 2 штуки Бадьян 2 звёздочки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В горячий кофе вмешайте мёд. Добавьте остальные ингредиенты. Дайте напитку настояться 5 минут, затем разлейте по чашкам.
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачковая икра Ингредиенты: Кабачок 400гр. Морковь 1 шт (средняя) Лук 1 шт (средняя) Томатная паста 1 ст л Вода 100мл. Чеснок по вкусу Соль/перец по вкусу ⠀ Приготовление: Обжариваем на подсолнечном масле немного лук, затем к нему добавляем морковь. Кладем томатную пасту и немного обжариваем. Затем отправляем туда же нарезанный кубиком кабачок, чеснок, соль и перец. Наливаем воды и тушим всё под крышкой минут 20 на среднем огне, пока кабачок не станет мягким. В процессе можно доливать по чуть-чуть воду, чтобы не подгорело. Когда кабачок будет мягким отправляем всё в блендер(но лучше использовать погружной блендер, если хотите однородное пюре). Даем икре остыть и можно есть.
    0 комментариев
    1 класс
    Морковные драники с йогуртовым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 500 г Картофель 1 шт. Яйца куриные 1 шт. Лук зеленый 4 стебля Кинза 3 веточки Чеснок 2 зубчика Мука 4 ст. л. Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Кориандр 0.35 ч. л. Растительное масло для жарки 50 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Йогуртовый соус: Чеснок 2 головки Кинза 3 веточки Лук зеленый 4 стебля Йогурт греческий 400 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса чеснок раздавите, очистите и измельчите. Кинзу и зеленый лук очень мелко порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с йогуртом, посолите, поперчите, перемешайте, затяните пленкой и дайте настояться в холодильнике 30 минут. Морковь и картофель очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с яйцом. Зеленый лук мелко нарежьте, кинзу порубите вместе с раздавленным и очищенным чесноком. Добавьте в овощное тесто вместе с 2 ст. л. муки, зирой, кориандром, солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде, выкладывайте тесто большой ложкой и жарьте драники на сильном огне под крышкой с обеих сторон до румяной корочки. Если тесто станет слишком жидким, добавьте еще муки. Подавайте драники горячими или теплыми с холодным йогуртовым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    ШАШЛЫК ИЗ КАРТОФЕЛЯ, СЫРА И БЕКОНА #шашлык@recipesfromkonstantinivlev Друзья, привет! Что для русского человека шашлык? Не просто еда, а целая философия. Вот ее мы сегодня и продолжим постигать. В этом выпуске я приготовлю необычный шашлык – из картофеля, сыра и бекона под пикантным маслом. А еще в видео – условия нового конкурса! Победителю достанется очень нужная вещь для кулинарных экспериментов на открытом огне. Смотрите внимательно! Ингредиенты: молодой картофель / мини-картофель – 9 шт. моцарелла чильеджина – 9 шт. ломтики бекона – 18 шт. шампиньоны – 6 шт. Для пикантного масла: розмарин – 10 г чеснок – 4 зуб. петрушка – 10 г оливковое масло – 100 мл соль – по вкусу Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
    0 комментариев
    0 классов
    Омлет в тортилье Ингредиенты: Яйцо 2 шт Черри 3-4 шт Зелень по вкусу Сулугуни Тортилья ⠀ Готовим: Яйца взбить в миске с солью и перелить на разогретую сковороду. Доловить черри, зелень, сыр. Накрыть лепёшкой и аккуратно перевернуть. Свернуть и готовить с двух сторон.
    0 комментариев
    3 класса
    Блинный торт с грибами и сыром. Блинный торт с грибами и сыром – это прекрасная горячая закуска на праздничный стол или даже одно из основных горячих блюд. В сезон лесных грибов, конечно, лучше всего готовить блинный торт именно с ними: всякие маслята, лисички, подберезовики и особенно белые сделают вкус совершенно исключительным. Но и с культивируемыми грибами (шампиньоны, вешенки, шиитаке) получится просто отлично! Главное – правильно их обжарить для достижения концентрированного грибного вкуса – это лучше делать сначала на сухой горячей сковороде, без масла, соли или воды. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г муки 3 средних яйца С1 200 мл молока жирностью от 3% 100 мл кефира 20 г растительного масла 10 г сахара 3 г соды 5 г соли растительное или топленое масло для жарения Для грибной начинки: 800 г шампиньонов 2 средние луковицы (200 г) 50 г сливочного масла 82,5% 400 мл сливок жирностью от 30% 2 ст. л. муки (30 г) соль, свежемолотый черный перец Для сырной начинки: 400 г моцареллы для пиццы 1 небольшой пучок зелени по вкусу (30 г) 2 зубчика чеснока (10 г) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для блинов смешайте муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и кефир, вымесите, чтобы не было комочков. Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Хорошо нагрейте сковороду диаметром 24 см с толстым дном, тщательно смажьте маслом и выпекайте блинчики на среднем огне, переворачивая их хорошо прожаривая с двух сторон. Для грибной начинки очистите лук и очень мелко нарежьте. Грибы протрите салфеткой и крупно нарежьте. Разогрейте сковороду без масла, положите грибы и обжаривайте на максимальном огне, часто перемешивая, до коричневой корочки со всех сторон. Добавьте лук и сливочное масло, продолжайте обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 мин. Всыпьте муку, перемешайте, еще немного обжарьте. Влейте сливки, снимите с огня, перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на огонь и варите, помешивая, 3 мин. Снимите с огня и измельчите начинку блендером, чтобы оставались небольшие кусочки грибов. Начинка должна быть довольно густой. Для сырной начинки блинного торта с грибами и сыром натрите моцареллу на крупной терке, а чеснок на мелкой. Зелень очень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, немного поперчите. Соберите “торт”, выкладывай по одному блинчику в застеленную пергаментом круглую глубокую форму и выкладывая попеременно грибную начинку или посыпая сырной. Самым верхним слоем должен стать сыр. Поставьте “торт” в разогретую до 170 °С (лучше в режиме конвекции) духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 10 мин. Подавайте “торт” горячим, украсив по своему вкусу.
    0 комментариев
    2 класса
    Буйабес, рыбный суп. Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми наша царская уха покажется скудной похлебкой. Буйабес часто называют «рыбным супом». Но классический буйабес – сложное блюдо, в котором должны гармонично сочетаться все его составляющие. И для рыбного бульона, и для самого блюда традиционно используется несколько видов рыб. Скажем, морской петух, морской черт, морской ерш (скорпена), барабулька, отваренные на пару. Или другой вариант – рыба с белым и достаточно нежным мясом: дорада, сибас, тюрбо, треска. Рыба при этом должна быть исключительно морская. Лучше всего покупать охлажденную. Другие важные составляющие буйабеса – гренки с тертым сыром (допустим, эмменталь или грюйер) и соус. ИНГРЕДИЕНТЫ: абсент (перно) – 2 ст.л. стебель лука-порея – 1 шт. бутоны гвоздики – 3 шт. гребешки – 8 шт. помидоры твердые – 4 шт. хвост морского черта – 1 шт. лук репчатый крупный – 2 луковицы сельдерей (корень) – половина небольшого вино белое сухое – 1 л сельдерей черешковый – 5-6 шт. лавровые листы – 3 шт. масло оливковое морковь – 1 шт. сок лимонный – половина лимона пикша – 1 шт. фенхель – 2 головки креветки отварные – 8 шт. семена фенхеля – щепотка дорадо – 1 шт. Для гренок: багет – 1 шт. масло сливочное чеснок – 2 зубчика Для соуса лимонный сок - 1 ч.л. Для соуса "руй": желток яичный – 1 шт. цедра лимона измельченная – 1 ч.л. шафран – 3 тычинки вино белое сухое – 1 ст.л. перец черный – 4 горошины горчица дижонская – 1 ч.л. масло оливковое – 300 мл соль перец кайенский – щепотка чеснок – 1 небольшой зубчик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У морского черта удалить кожу, вырезать хребет и хвост (оставить их для бульона), очистить филе от пленок, придерживая пленку бумажным полотенцем. Пикшу и дораду очистить, разделать на филе. Креветки очистить. Из рыбьих голов удалить жабры и глаза. Все головы, кости, панцири также сохранить для бульона. Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, положить очищенные и крупно порезанные лук, морковь, зеленую часть порея, оба вида сельдерея и половину одной головки фенхеля. Варить 30 мин. на среднем огне. Добавить вино и гвоздику, еще раз довести до кипения. Помидоры разрезать пополам (или на четвертинки, если они крупные), добавить в кипящий бульон вместе с черным перцем горошком, раздавленным плоской стороной ножа, семенами фенхеля и лавровым листом. После того как закипит, продолжать варить на среднем огне 5–7 мин. Опустить в бульон рыбные и креветочные головы, кости и панцири. Довести до кипения, уменьшить огонь почти до минимума и варить еще 30 мин., неплотно прикрыв кастрюлю крышкой. Образующуюся на бульоне пену нужно регулярно снимать шумовкой или ситечком. Готовый бульон, пока он горячий, процедить через очень мелкое сито (или дуршлаг, выстланный полотенцем или несколькими слоями марли) в чистую кастрюлю. Содержи- мое бульона выбросить. Бульон посолить, добавить шафран. Держать теплым. Оставшиеся полторы головки фенхеля очистить от грубых или поврежденных внешних листьев. Нашинковать тонкими лепестками. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кружками. Затем тщательно промыть нарезанные овощи от земли и песка, полностью обсушить. В большую кастрюлю с толстым дном влить 3 ст. л. оливкового масла, всыпать подготовленный фенхель и обжаривать 3 мин. на не очень сильном огне, все время помешивая. Затем добавить подготовленный порей, жарить еще 1 мин. Влить теплый бульон, довести до кипения и варить 15 мин., не давая кипеть бурно. Все подготовленное рыбное филе порезать кусками со стороной примерно 3 см. Крупные креветки можно разрезать вдоль пополам. Добавить в кипящий бульон перно и лимонный сок, рыбу и креветки, готовить 3 мин. Добавить гребешки, довести до кипения, снять кастрюлю с огня. Закрыть крышкой. Багет нарезать кусками толщиной примерно 0,5 см; смазать с одной стороны сливочным маслом. Запекать при 180 °С до золотистого цвета, 10–12 мин. Вынуть из духовки, слегка остудить и слегка натереть гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока с одной стороны. Шафран замочить в вине в небольшой мисочке. В большой миске взбить венчиком желтки с горчицей. Очень тонкой струйкой постепенно вливать оливковое масло, не пре- кращая взбивать. Добавить в получившуюся эмульсию растертый в ступке чеснок с солью, всыпать кайенский перец, влить вино с шафраном и лимонный сок. Перемешать. Перед подачей подогреть глубокие тарелки или мисочки. Шумовкой разложить порциями по тарелкам рыбу с морепродуктами и немедленно подать. Уже на столе влить поверх рыбы и морепродуктов горячий бульон. Отдельно подать гренки с соусом «руй». #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Морковный трайфл Порционный десерт с морковно-ореховым бисквитом и воздушным кремом подойдёт для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 150 г Пекан или грецкие орехи 120 г Мука 140 г Сода 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Корица молотая 1 ч. ложка Яйца 2 штуки Сахар 200 г Ванильный экстракт ½ ч. ложки Растительное масло 120 мл + для смазывания Сливки с жирностью 33% 240 мл Крем-сыр 240 г Сахарная пудра 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Дно застелите пергаментом. Морковь очистите и натрите. Порубите орехи. Соедините муку, соду, соль и корицу. Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до посветления. Постепенно влейте растительное масло. Лопаткой вмешайте в тесто морковь и орехи, а затем сухие ингредиенты. Перелейте в форму и выпекайте 20–25 минут. Остудите корж и нарежьте кубиками. 1–2 кубика измельчите в крошку для украшения. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Для крема миксером взбейте холодные сливки до загустения. Добавьте крем-сыр и сахарную пудру и доведите до устойчивых пиков. Заранее уберите венчики и миску в холодильник на 15 минут. Выложите в порционные стаканы или баночки слоями кусочки коржа и крем. Сверх посыпьте крошкой. Уберите трайфлы в холодильник минимум на 2 часа. Чтобы десерт получился более красивым, выкладывайте крем с помощью кондитерского мешка.
    0 комментариев
    1 класс
    Кокосовый торт
    0 комментариев
    2 класса
    🍎 ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ 🍎 🍎 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍎 -яблоко- 2шт -яйцо- 1шт -сахар- 1стл -мука- 3стл -корица- по вкусу -масло- для обжарки 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Яблоки очищаем от сердцевины и шкурки -Натираем на терке -Добавляем яйцо, сахар, муку и корицу -Хорошо перемешиваем -Выпекаем на разогретой сковороде под крышкой до румяной корочки очень вкусный завтрак
    0 комментариев
    4 класса
Алкогольный кофейный грог
Горячий напиток с ромом, пряностями и бодрящим ароматным кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крепкий кофе 250 мл
Мёд или сахар 4 ч. ложки
Ром 150 мл
Гвоздика 8 штук
Корица палочками 2 штуки
Бадьян 2 звёздочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В горячий кофе вмешайте мёд. Добавьте остальные ингредиенты.
Дайте напитку настояться 5 минут, затем разлейте по чашкам.
Кабачковая икра
Ингредиенты:
Кабачок 400гр.
Морковь 1 шт (средняя)
Лук 1 шт (средняя)
Томатная паста 1 ст л
Вода 100мл.
Чеснок по вкусу
Соль/перец по вкусу

Приготовление:
Обжариваем на подсолнечном масле немного лук, затем к нему добавляем морковь. Кладем томатную пасту и немного обжариваем. Затем отправляем туда же нарезанный кубиком кабачок, чеснок, соль и перец. Наливаем воды и тушим всё под крышкой минут 20 на среднем огне, пока кабачок не станет мягким. В процессе можно доливать по чуть-чуть воду, чтобы не подгорело. Когда кабачок будет мягким отправляем всё в блендер(но лучше использовать погружной блендер, если хотите однородное пюре). Даем икре остыть и можно есть.
00:39
video1
27 просмотров
Морковные драники с йогуртовым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 500 г
Картофель 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Лук зеленый 4 стебля
Кинза 3 веточки
Чеснок 2 зубчика
Мука 4 ст. л.
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Кориандр 0.35 ч. л.
Растительное масло для жарки 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Йогуртовый соус:
Чеснок 2 головки
Кинза 3 веточки
Лук зеленый 4 стебля
Йогурт греческий 400 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса чеснок раздавите, очистите и измельчите. Кинзу и зеленый лук очень мелко порубите.
Смешайте подготовленные ингредиенты с йогуртом, посолите, поперчите, перемешайте, затяните пленкой и дайте настояться в холодильнике 30 минут
ШАШЛЫК ИЗ КАРТОФЕЛЯ, СЫРА И БЕКОНА
#шашлык@recipesfromkonstantinivlev
Друзья, привет! Что для русского человека шашлык? Не просто еда, а целая философия. Вот ее мы сегодня и продолжим постигать. В этом выпуске я приготовлю необычный шашлык – из картофеля, сыра и бекона под пикантным маслом. А еще в видео – условия нового конкурса! Победителю достанется очень нужная вещь для кулинарных экспериментов на открытом огне. Смотрите внимательно!
Ингредиенты:
молодой картофель / мини-картофель – 9 шт.
моцарелла чильеджина – 9 шт.
ломтики бекона – 18 шт.
шампиньоны – 6 шт.
Для пикантного масла:
розмарин – 10 г
чеснок – 4 зуб.
петрушка – 10 г
оливковое масло – 100 мл
соль – по вкусу
П
10:44
video1
69 просмотров
Омлет в тортилье
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт
Черри 3-4 шт
Зелень по вкусу
Сулугуни
Тортилья

Готовим:
Яйца взбить в миске с солью и перелить на разогретую сковороду. Доловить черри, зелень, сыр. Накрыть лепёшкой и аккуратно перевернуть. Свернуть и готовить с двух сторон.
00:51
video1
166 просмотров
Блинный торт с грибами и сыром.
Блинный торт с грибами и сыром – это прекрасная горячая закуска на праздничный стол или даже одно из основных горячих блюд.
В сезон лесных грибов, конечно, лучше всего готовить блинный торт именно с ними: всякие маслята, лисички, подберезовики и особенно белые сделают вкус совершенно исключительным.
Но и с культивируемыми грибами (шампиньоны, вешенки, шиитаке) получится просто отлично!
Главное – правильно их обжарить для достижения концентрированного грибного вкуса – это лучше делать сначала на сухой горячей сковороде, без масла, соли или воды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки
3 средних яйца С1
200 мл молока жирностью от 3%
100 мл кефира
20 г растительного масл
Буйабес, рыбный суп.
Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми наша царская уха покажется скудной похлебкой.
Буйабес часто называют «рыбным супом». Но классический буйабес – сложное блюдо, в котором должны гармонично сочетаться все его составляющие. И для рыбного бульона, и для самого блюда традиционно используется несколько видов рыб. Скажем, морской петух, морской черт, морской ерш (скорпена), барабулька, отваренные на пару.
Или другой вариант – рыба с белым и достаточно нежным мясом: дорада, сибас, тюрбо, треска.
Рыба при этом должна быть исключительно морская.
Лучше всего покупать охлажденную.
Другие важные составляющие буйа
Морковный трайфл
Порционный десерт с морковно-ореховым бисквитом и воздушным кремом подойдёт для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 150 г
Пекан или грецкие орехи 120 г
Мука 140 г
Сода 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Корица молотая 1 ч. ложка
Яйца 2 штуки
Сахар 200 г
Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Растительное масло 120 мл + для смазывания
Сливки с жирностью 33% 240 мл
Крем-сыр 240 г
Сахарная пудра 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Дно застелите пергаментом.
Морковь очистите и натрите. Порубите орехи. Соедините муку, соду, соль и корицу.
Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до посветления. П
🍎 ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ 🍎
🍎 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍎
-яблоко- 2шт
-яйцо- 1шт
-сахар- 1стл
-мука- 3стл
-корица- по вкусу
-масло- для обжарки
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Яблоки очищаем от сердцевины и шкурки
-Натираем на терке
-Добавляем яйцо, сахар, муку и корицу
-Хорошо перемешиваем
-Выпекаем на разогретой сковороде под крышкой до румяной корочки
очень вкусный завтрак
00:29
video1
207 просмотров
Показать ещё