Рататуй классический
#вегетарианскаякухня@recipesfromkonstantinivlev
Чеснок – 3 зубчика
Баклажаны – 3 шт.
Цукини – 3 шт.
Помидоры крупные – 3 шт.
Красный лук – 3 шт.
Базилик свежий – 1/2 пучка
Оливковое масло – 200 мл
Тимьян свежий – 15 г
Сладкий перец – 1 шт.
Вода – 50 мл
Каперсы (плоды) – 2 ст. л.
Бальзамический соус-крем – 30 мл
Соль, перец
*15 мин
*117 ккал
Чеснок измельчить. Баклажаны, цукини и помидоры нарезать кубиками, красный лук – перьями. Листочки базилика нарубить.
В большой сковороде на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, веточки тимьяна и обжаривать, часто помешивая, 2 минуты.
Добавить в сковороду баклажаны, цукини и сладкий перец, и обжарить, часто помешивая, еще 5 минут.
Влить немного воды и протомить овощи, добавить помидоры, плоды каперсов на веточках и базилик. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. При подаче украсить бальзамическим соусом.
0 комментариев
0 классов
Бисквитные (Пирожные с клубникой 🍓)
Несложные в исполнении пирожные и такие вкусные 🤤
Вам точно они понравятся 🤗
Яйца -2 шт.
Мука -50 гр.
сахар - 50 гр.
Для крема :
Сливки 33-35% - 300 гр.
Сахар-20 гр.
Клубника-300 гр.
Взбить яйца с сахаром до пышной пены .
Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Нарисовать на пергаментной бумаге круги (диаметром 12 см) 9 шт.
Раскладываем тесто по одной столовой ложки в каждый круг и разравниваем .
Убираем в разогретую духовку при 180 градусах на 6-7 мин. ( не пересушите)
Для крема всё соединить и взбить .
Источник: Инстаграм
Собрать пирожные как на видео.
0 комментариев
0 классов
Запеченная говяжья вырезка
Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде.
Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья вырезка 900 гр
Соль 1 чайн. ложка
Молотый черный перец 1 чайн. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка размягченное
Сливочное масло 4 ст. ложки для ароматизированного масла
Луковица 1 штука
Чеснок 1 зубч.
Свежая петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму.
Посолите мясо, (приблизительно 1 чайной ложка) дайте постоять при комнатной температуре в течение приблизительно 1 часа, накройте полиэтиленовой пленкой.
Разогрейте духовку на 300 градусов.
После того, как мясо пропитается, протрите его бумажной салфеткой и смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте противень фольгой, поверх положите решетку, поверх решетки расположите мясо ( как на фото).
Запекайте в разогретой духовке в течение 55-70 минут, периодически переворачивая. Главное, не пересушите мясо.
Пока мясо в духовке, готовим ароматизированное масло.
Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку, лук и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем.
Хорошенько все перемешиваем.
Полученное масло заворачиваем в пищевую пленку колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.
В большой сковороде на среднем огне растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла.
Выкладываем вырезку говядины и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны (4-8 минуты получится в общем), пока каждая сторона не обретет золотистую корочку.
Нарезаем масло и выкладываем поверх прожаренной вырезки (так, как показано на фото).
Даем постоять блюду 15 минут.
0 комментариев
0 классов
Курочка в луковом кляре
0 комментариев
7 классов
Гребешки в сливочном соусе с дикими ягодами Дальнего Востока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 60 г
Морской гребешок 600 г
Чеснок 2 зубчика
Мука 20 г
Сливки (30–35%) 400 мл
Смесь итальянских трав 0.5 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Малина 1 ст. л.
Голубика 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите 20 г сливочного масла в сковороде. Гребешки посолите и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Растопите оставшееся масло в другой сковороде. Чеснок очистите, раздавите зубчики и обжаривайте 1–2 минуты, чтобы чеснок раскрыл аромат.
Удалите чеснок, а в сковороду всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2 минуты до золотистого цвета.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте сливки, добавьте итальянские травы, лимонный сок и тушите все вместе 1 минуту.
Посолите и поперчите.
Залейте гребешки сливочным соусом, украсьте ягодами и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Салат с курицей и кабачками
Сочное мясо, обжаренные кабачки и миниатюрные черри особенно хороши в сочетании с заправкой из оливкового масла, яблочного уксуса и горчицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Небольшие кабачки или цукини 3–4 штуки
Черри 150 г
Куриное филе 450–500 г
Оливковое масло 3 ст. ложки
Яблочный уксус 3 ст. ложки
Баварская горчица 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Листовой салат 1 пучок
Рукола по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, черри — четвертинками. Куриное филе разрежьте вдоль пополам.
Разогрейте обычную сковороду или гриль на огне выше среднего. Обжаривайте кабачки по 1–2 минуты с каждой стороны, а курицу — по 3–4 минуты или до готовности.
Для заправки смешайте оливковое масло с уксусом, горчицей и солью.
Нарежьте курицу кусочками. Положите в миску вместе с кабачками, черри, листовым салатом и руколой. Полейте заправкой.
0 комментариев
0 классов
Яичный суп
Ингредиенты:
куриный бульон — 1 ½ л.
яйца куриные — 4 шт.
петрушка зелень — 4 веточки
макароны — 100 г
сливочное масло — 20 г
сыр твердый — по вкусу
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты для супа. Петрушку вымойте и мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Возьмите мелкие макароны твердых сортов пшеницы.
2. 1,5 л куриного бульона влейте в кастрюлю и добавьте сливочное масло.
3. Всыпьте макароны (у меня мелкие колечки anellini), варите примерно 7 минут. Посолите по вкусу.
4. В миске с помощью вилки смешайте взбитые яйца, сыр и петрушку.
5. Добавьте взбитые яйца с сыром и зеленью в горячий бульон с макаронами, перемешайте.
6. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте сыром, свежей зеленью, перцем и подавайте к столу.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан