Картофельно-морковные котлеты с кукурузой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 500 г Морковь 100 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Растительное масло 5 ст. л. Лук зеленый 3 перышка Петрушка 4 веточки Кукуруза консервированная 2 ст. л. Мускатный орех (тертый) на кончике ножа Перец чили в хлопьях 0.35 ч. л. Мука 50 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель и морковь вымойте щеткой, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности: картофель – 25 минут, морковь – 30 минут. Слегка остудите, очистите и разомните овощи в пюре. Лук и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче (или измельчите в блендере). Разогрейте 2 ст. л. расти­тельного масла в сковороде и томите лук с чесноком 3–4 минуты. Остудите. Зеленый лук и листья петрушки мелко нарежьте и добавьте в картофельно-морковное пюре вместе с кукурузой и обжаренными луком и чесноком. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перцем чили. Добавьте муку (пшеничную или рисовую) и тщательно перемешайте. Разделите массу на 8 частей и сформируйте из каждой котлету. Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде и обжаривайте котлеты на умеренном огне 5 минут с одной стороны. Переверните и жарьте еще 3–5 минут. Подавайте котлеты горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Гуляш из куриного филе с овощами! Ингредиенты: Куриное филе 600 гр Морковь 1 шт Репчатый лук 1 шт Болгарский перец 1 шт Вода ½ стакана Сметана 10%, 4 ст.л Томатная паста 2 ст.л Чеснок 3-4 зубчика Соль перец по вкусу Порезать куриное филе на средние кусочки. Положить на раскаленную сковороду и обжарить на сковороде, смазанной пару каплями масла. Положить к курице натертую морковь, измельченный чеснок и лук. Размешать и обжаривать минуты 4. Добавить нарезанный болгарский перец и обжарить ещё минуты 3. Убавить огонь. Положить сметану, томатную пасту и добавить воды. Так же посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне минут 5. В конце по желанию добавить порубленную зелень.
    0 комментариев
    0 классов
    Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой. Сочетание яичницы с красной икрой кому-то может показаться непривычным. Но, во-первых, яйца отлично считаются с морепродуктами и рыбой. Во-вторых, нежная "болтунья" может стать прекрасной альтернативой сливочно-творожной пасте, которую часто используют как основу для канапе и тех же тарталеток с красной рыбой и икрой. ИНГРЕДИЕНТЫ: 8–12 тарталеток из песочного теста 4–6 ломтиков подкопченного лосося или форели 30–40 г красной икры 4 больших яйца 1 ст. л. молока 10 г сливочного масла половина большой сладкой луковицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко нарежьте. Обжарьте его на сильном огне в разогретом масле до золотистого цвета, 3–4 мин. Яйца взбейте с молоком до однородности. Уменьшите огонь. Вылейте яичную смесь в сковороду и прогревайте, часто помешивая, до полной готовности. Остудите яичницу до комнатной температуры. Рыбу нарежьте длинными полосками. Разложите яичницу по тарталеткам, на нее – лосось. Добавьте икру и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Плов с курицей. Ингредиенты: — 150 г. лука; — 500 г. моркови; — 500 г. куриного филе; — 2 ст.л. растительного масла; — 1/2 ч.л. кумина (зира); — 4 головки чеснока; — 500 г. риса; — куркума, паприка, соль по вкусу. Совет: Рис для плова должен быть «молодым». Проверить очень просто: возьмите в руку горстку риса и слегка разомните. Если рис разламывается и скалывается, то он, скорее всего, старый. Если он держит форму и при этом на руке остается небольшой белый налет крахмала, то рис молодой и подходит для плова.
    0 комментариев
    0 классов
    Постный чесночный хлеб с зеленью. Данный рецепт чесночного хлебушка - просто идеален для поста! Это отличная альтернатива чесночным пампушкам! Мягкий и ароматный , с хрустящей корочкой, понравится как взрослым, так и детям. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука пшеничная 350 г дрожжи сухие 1,5 ч.л. сахар 1 ст.л. вода 220 мл соль ( в тесто и в зелень) 1 ч.л. растительное масло 3 ч.л. чеснок ( зубчики) 3 шт. зелень кинза 1 пучок(а) петрушка 1 пучок(а) укроп 1 пучок(а) растительное масло ( в зелень) 4 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растворить дрожжи в 50 гр теплой воды (от общего количества). Добавить сахар, 1-2 ст.л. муки и поставить в теплое место для образования "шапочки". Муку просеять, добавить щепотку соли, растительное масло, оставшуюся воду и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто, оно будет липкое, но не стоит его "забивать" мукой. Поместить в чашу, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема, 1 ч. Пока поднимается тесто, приготовим зеленый соус. Поместить в чашу блендера зелень, чеснок, щепотку соли и влить растительное масло. Все пробить погружным блендером. Подошедшее тесто обмять, раскатать в овал и поверх теста, равномерным слоем распределить зеленый соус (немного соуса оставить для обмазывания готового хлебушка). Тесто свернуть в рулет по всей длине. Затем этот рулет разрезать вдоль по всей длине пополам. Переплести "косой" и уложить в смазанную форму для запекания. Если нет формы для хлеба, то подойдет форма для кексов. Тесто поставить в теплое место минут на 30 для расстойки и затем выпечь в разогретой до 180 °С духовке, минут 30, до сухой лучинки. Готовый хлебушек обмазать оставшимся зеленым соусом. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Оладьи на сметане с яблоками Тёртые яблоки добавят особенные нотки во вкус этого простого блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо 1 штука Соль ¼ ч. ложки Сахар 1–2 ст. ложки Сметана 300 г Мука пшеничная 160–170 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Яблоки 1–1½ штуки Растительное масло 3 ст. ложки Можно добавить молотую корицу ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром. Добавьте сметану и перемешайте. Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте. На этом шаге можно добавить немного молотой корицы. Очищенные яблоки натрите на крупной тёрке. Введите в тесто. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Свиные шашлычки на Новый год 🍢 Ингредиенты: ▪️Свинина 700 гр ▪️Бекон сырокопченый нарезка 200 гр ▪️Зелёный лук (при подаче) Для маринада: ▪️Кинза 25 гр ▪️Петрушка 25 гр ▪️Чеснок 4-5 зуб ▪️Масло оливковое (или подсолнечное) 70 мл ▪️Соль 1,5 ч.л.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой от Шефа Ивлева Фасоль для этого салата варится всего несколько минут, поэтому остаётся хрустящей и практически свежей. Она прекрасно сочетается с грецкими орехами. А необычная заправка с лимоном, мятой и яблочным уксусом добавляет блюду роскошный аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимон 1 штука Мята ¹⁄₂ пучка Чеснок 4 зубчика Оливковое масло 1 стакан Яблочный уксус ¹⁄₂ стакана Соль ¹⁄₄ ч. ложки Свежая или замороженная стручковая фасоль 450–600 г Грецкие орехи 1 стакан Фета 150 г Можно добавить: Фиолетовый лук ¹⁄₂–1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите из цитруса примерно ¹⁄₄ стакана сока. Порубите листья мяты и чеснок. Взбейте блендером цедру, сок, мяту, чеснок, масло, уксус и соль. Закиньте фасоль в кипящую воду. Свежую варите 2–3 минуты, а замороженную — не дольше 5 минут. Если фасоль свежая, предварительно отрежьте кончики и разрежьте на кусочки длиной около 4 см. Сразу же переложите фасоль в ёмкость с холодной водой и льдом. Это остановит процесс приготовления, поэтому фасоль останется хрустящей. Когда фасоль остынет, откиньте её на дуршлаг, переложите на бумажные полотенца и просушите. Порубите орехи и раскрошите фету. Добавьте к ним фасоль, заправку и — при желании — нарезанный лук и перемешайте. У вас может уйти не вся заправка на этот салат. Регулируйте её количество по своему вкусу. А оставшуюся оставьте в холодильнике и используйте в следующий раз.
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачки в 🤤нежнейшем кляре с 🧄чесночным соусом! Понравился рецепт? Тогда ставь ❤️ и 🤤 в комментариях! Ингредиенты: Кабачки 450 грамм Сметана 20% 300 грамм Яйца 🥚2 шт. Рисовая мука 60 грамм Чеснок 10 грамм Петрушка 10 грамм Оливковое масло 5 мл Соль 1. Кабачки тонко нарезаем колечками, ориентировочно 3-4 мм. 2. Соединяем и хорошо перемешиваем сметану 150 грамм, яйца, муку, чеснок 5 грамм, соль. 3. Кабачки обмакиваем в кляре, выкладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом и готовим под крышкой на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. 4. Для соуса соединяем сметану, чеснок, петрушку. ⠀ Приятного аппетита😋 от автора @alia_ diachenko_pp
    0 комментариев
    5 классов
    Бepeтcя aбcoлютнo вcё тo, чтo cкopee в eгo и тaк ecть в Baшeм paциoнe. Ho пpocтo здecь этo coчeтaeтcя вecьмa интepecным и яpким oбpaзoм. Cкopee вceгo Baм пoнpaвитcя тaкoй вapиaнт eды, вeдь oн и пpaвдa выxoдит дocтoйным и aппeтитным.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё