Картофельно-морковные котлеты с кукурузой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 500 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 5 ст. л.
Лук зеленый 3 перышка
Петрушка 4 веточки
Кукуруза консервированная 2 ст. л.
Мускатный орех (тертый) на кончике ножа
Перец чили в хлопьях 0.35 ч. л.
Мука 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь вымойте щеткой, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности: картофель – 25 минут, морковь – 30 минут.
Слегка остудите, очистите и разомните овощи в пюре.
Лук и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче (или измельчите в блендере).
Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и томите лук с чесноком 3–4 минуты.
Остудите.
Зеленый лук и листья петрушки мелко нарежьте и добавьте в картофельно-морковное пюре вместе с кукурузой и обжаренными луком и чесноком. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перцем чили.
Добавьте муку (пшеничную или рисовую) и тщательно перемешайте.
Разделите массу на 8 частей и сформируйте из каждой котлету.
Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде и обжаривайте котлеты на умеренном огне 5 минут с одной стороны.
Переверните и жарьте еще 3–5 минут.
Подавайте котлеты горячими.
0 комментариев
0 классов
Гуляш из куриного филе с овощами!
Ингредиенты:
Куриное филе 600 гр
Морковь 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Вода ½ стакана
Сметана 10%, 4 ст.л
Томатная паста 2 ст.л
Чеснок 3-4 зубчика
Соль перец по вкусу
Порезать куриное филе на средние кусочки. Положить на раскаленную сковороду и обжарить на сковороде, смазанной пару каплями масла.
Положить к курице натертую морковь, измельченный чеснок и лук. Размешать и обжаривать минуты 4. Добавить нарезанный болгарский перец и обжарить ещё минуты 3.
Убавить огонь. Положить сметану, томатную пасту и добавить воды. Так же посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне минут 5. В конце по желанию добавить порубленную зелень.
0 комментариев
0 классов
Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой.
Сочетание яичницы с красной икрой кому-то может показаться непривычным.
Но, во-первых, яйца отлично считаются с морепродуктами и рыбой.
Во-вторых, нежная "болтунья" может стать прекрасной альтернативой сливочно-творожной пасте, которую часто используют как основу для канапе и тех же тарталеток с красной рыбой и икрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8–12 тарталеток из песочного теста
4–6 ломтиков подкопченного лосося или форели
30–40 г красной икры
4 больших яйца
1 ст. л. молока
10 г сливочного масла
половина большой сладкой луковицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарежьте.
Обжарьте его на сильном огне в разогретом масле до золотистого цвета, 3–4 мин.
Яйца взбейте с молоком до однородности. Уменьшите огонь.
Вылейте яичную смесь в сковороду и прогревайте, часто помешивая, до полной готовности. Остудите яичницу до комнатной температуры.
Рыбу нарежьте длинными полосками. Разложите яичницу по тарталеткам, на нее – лосось.
Добавьте икру и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Плов с курицей.
Ингредиенты:
— 150 г. лука;
— 500 г. моркови;
— 500 г. куриного филе;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1/2 ч.л. кумина (зира);
— 4 головки чеснока;
— 500 г. риса;
— куркума, паприка, соль по вкусу.
Совет:
Рис для плова должен быть «молодым». Проверить очень просто: возьмите в руку горстку риса и слегка разомните. Если рис разламывается и скалывается, то он, скорее всего, старый. Если он держит форму и при этом на руке остается небольшой белый налет крахмала, то рис молодой и подходит для плова.
0 комментариев
0 классов
Постный чесночный хлеб с зеленью.
Данный рецепт чесночного хлебушка - просто идеален для поста!
Это отличная альтернатива чесночным пампушкам! Мягкий и ароматный , с хрустящей корочкой, понравится как взрослым, так и детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная 350 г
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
вода 220 мл
соль ( в тесто и в зелень) 1 ч.л.
растительное масло 3 ч.л.
чеснок ( зубчики) 3 шт.
зелень кинза 1 пучок(а)
петрушка 1 пучок(а)
укроп 1 пучок(а)
растительное масло ( в зелень) 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворить дрожжи в 50 гр теплой воды (от общего количества).
Добавить сахар, 1-2 ст.л. муки и поставить в теплое место для образования "шапочки". Муку просеять, добавить щепотку соли, растительное масло, оставшуюся воду и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто, оно будет липкое, но не стоит его "забивать" мукой.
Поместить в чашу, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема, 1 ч.
Пока поднимается тесто, приготовим зеленый соус. Поместить в чашу блендера зелень, чеснок, щепотку соли и влить растительное масло.
Все пробить погружным блендером.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в овал и поверх теста, равномерным слоем распределить зеленый соус (немного соуса оставить для обмазывания готового хлебушка).
Тесто свернуть в рулет по всей длине.
Затем этот рулет разрезать вдоль по всей длине пополам. Переплести "косой" и уложить в смазанную форму для запекания. Если нет формы для хлеба, то подойдет форма для кексов.
Тесто поставить в теплое место минут на 30 для расстойки и затем выпечь в разогретой до 180 °С духовке, минут 30, до сухой лучинки. Готовый хлебушек обмазать оставшимся зеленым соусом.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Оладьи на сметане с яблоками
Тёртые яблоки добавят особенные нотки во вкус этого простого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо 1 штука
Соль ¼ ч. ложки
Сахар 1–2 ст. ложки
Сметана 300 г
Мука пшеничная 160–170 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Яблоки 1–1½ штуки
Растительное масло 3 ст. ложки
Можно добавить молотую корицу ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром. Добавьте сметану и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте.
На этом шаге можно добавить немного молотой корицы.
Очищенные яблоки натрите на крупной тёрке. Введите в тесто.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Свиные шашлычки на Новый год 🍢
Ингредиенты:
▪️Свинина 700 гр
▪️Бекон сырокопченый нарезка 200 гр
▪️Зелёный лук (при подаче)
Для маринада:
▪️Кинза 25 гр
▪️Петрушка 25 гр
▪️Чеснок 4-5 зуб
▪️Масло оливковое (или подсолнечное) 70 мл
▪️Соль 1,5 ч.л.
0 комментариев
0 классов
Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой от Шефа Ивлева
Фасоль для этого салата варится всего несколько минут, поэтому остаётся хрустящей и практически свежей.
Она прекрасно сочетается с грецкими орехами. А необычная заправка с лимоном, мятой и яблочным уксусом добавляет блюду роскошный аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимон 1 штука
Мята ¹⁄₂ пучка
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 1 стакан
Яблочный уксус ¹⁄₂ стакана
Соль ¹⁄₄ ч. ложки
Свежая или замороженная стручковая фасоль 450–600 г
Грецкие орехи 1 стакан
Фета 150 г
Можно добавить:
Фиолетовый лук ¹⁄₂–1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите из цитруса примерно ¹⁄₄ стакана сока.
Порубите листья мяты и чеснок.
Взбейте блендером цедру, сок, мяту, чеснок, масло, уксус и соль.
Закиньте фасоль в кипящую воду.
Свежую варите 2–3 минуты, а замороженную — не дольше 5 минут.
Если фасоль свежая, предварительно отрежьте кончики и разрежьте на кусочки длиной около 4 см.
Сразу же переложите фасоль в ёмкость с холодной водой и льдом.
Это остановит процесс приготовления, поэтому фасоль останется хрустящей.
Когда фасоль остынет, откиньте её на дуршлаг, переложите на бумажные полотенца и просушите.
Порубите орехи и раскрошите фету.
Добавьте к ним фасоль, заправку и — при желании — нарезанный лук и перемешайте.
У вас может уйти не вся заправка на этот салат. Регулируйте её количество по своему вкусу. А оставшуюся оставьте в холодильнике и используйте в следующий раз.
0 комментариев
0 классов
Кабачки в 🤤нежнейшем кляре с 🧄чесночным соусом!
Понравился рецепт?
Тогда ставь ❤️ и 🤤 в комментариях!
Ингредиенты:
Кабачки 450 грамм
Сметана 20% 300 грамм
Яйца 🥚2 шт.
Рисовая мука 60 грамм
Чеснок 10 грамм
Петрушка 10 грамм
Оливковое масло 5 мл
Соль
1. Кабачки тонко нарезаем колечками, ориентировочно 3-4 мм.
2. Соединяем и хорошо перемешиваем сметану 150 грамм, яйца, муку, чеснок 5 грамм, соль.
3. Кабачки обмакиваем в кляре, выкладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом и готовим под крышкой на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
4. Для соуса соединяем сметану, чеснок, петрушку.
⠀
Приятного аппетита😋
от автора @alia_ diachenko_pp
0 комментариев
5 классов
Бepeтcя aбcoлютнo вcё тo, чтo cкopee в eгo и тaк ecть в Baшeм paциoнe. Ho пpocтo здecь этo coчeтaeтcя вecьмa интepecным и яpким oбpaзoм.
Cкopee вceгo Baм пoнpaвитcя тaкoй вapиaнт eды, вeдь oн и пpaвдa выxoдит дocтoйным и aппeтитным.