Домашние, хрустящие стрипсы🤤 Ингредиенты: ▫️Филе курицы 400г ▫️Масло раст. 1ст. лож. ▫️Специи (паприка, сушеный чеснок, соль) ▫️Чипсы или начос (большая пачка) ▫️Яйцо 2шт ▫️Мука 4 ст.лож. Соус: ▫️Чеснок 1 долька ▫️Сметана 4 ст. лож. ▫️Майонез 1 ст. лож. ▫️Сушеная зелень 1/3 ч.лож. ▫️1/3 лимона (сок) Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Ньокки с запеченными овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук красный 1 шт. Чеснок 4 зубчика Перец сладкий красный 1 шт. Перец сладкий желтый 1 шт. Цукини 1 шт. Помидоры 2 шт. Помидоры черри красные 100 г Ньокки 300 г Розмарин сушеный 1 ч. л. Оливковое масло 2 ст. л. Базилик зеленый 4 веточки Пармезан тертый 4 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите лук и нарежьте тонкими дольками. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте широкими полосками. Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Поместите ньокки, перец, помидоры, лук, чеснок, листочки розмарина в большую миску. Полейте маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Равномерно распределите овощи и ньокки на противне. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 18–20 минут, перемешав один раз. Ньокки должны увеличиться в размерах, а овощи стать мягкими и румяными. Разложите ньокки с овощами по тарелкам, посыпьте листочками базилика и тертым сыром. Подавайте немедленно.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырное мороженое. Такое сырное мороженое можно сделать без яиц, потому что сливочный сыр сам по себе имеет достаточно кремовую консистенцию. Мы предлагаем добавить в сырное мороженое манго: его сладость отлично подчёркивает солёный вкус «голубого» сыра, сочетание просто фантастическое. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции): сливки 190 г сыр творожный «Сливочный» 140 г (упаковка) сыр с голубой плесенью 50 г манго 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манго разрежьте пополам, нарежьте мякоть кубиками, делая продольные и поперечные надрезы до шкурки. Пробейте манго в блендере со сливками. Добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Перелейте смесь в контейнер с крышкой. Нарежьте сыр с плесенью небольшими кусочками и добавьте в контейнер с будущим мороженым. Замораживайте в морозилке при максимально низкой температуре (желательно включить режим шоковой заморозки) около 5-6 часов.
    0 комментариев
    0 классов
    Гнeзда с курицeй и грибaми! Ингредиенты: Куриное филе Шампиньоны Лук Сыр, полутвёрдый Томатная паста Зелень Соль Вода Покупайте гнезда из лапши, лапша в форме гнезда Для начала готовим начинку: нарежьте куриное филе мелким кубиком. Грибы нарежьте и пожарьте вместе с луком. Смешайте натёртый сыр, мясо и грибы, добавьте соль и перемешайте. Собираем гнезда: наполните гнезда фаршем, уложите в жаровню. В томатную пасту влейте постепенно воду и перемешайте. Залейте гнезда томатной водой.Гнезда нужно залить водой с томатом так, чтобы она их покрыла на 3/4 и накройте крышкой. Варите около 25 минут. В конце отключите гнезда и посыпьте сыром и зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Сочные, нежные Котлеты в духовке 😋 📝 Ингредиенты: 🥘 фарш (свинина-говядина) - 400 гр 🥘 кабачок - 100 гр 🥘 лук - 1 шт 🥘 морковь - 1 шт 🥘 яйцо - 1 шт 🥘 подсолнечное масло 🥘 соль, перец, паприка, куркума - по вкусу Запекаем при 200° 30 минут Приятного аппетита ! 🧑‍🍳
    0 комментариев
    5 классов
    ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ Ингредиенты: по 50 мл водки и уксуса 9% 6 листов лавровых 4-5 зубчиков чеснока по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа по 2 ст.л. сахара и соли 1 ч.л. кориандра огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку Приготовление: В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями). В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    0 классов
    Креветки в кляре Нежные морепродукты в хрустящем кляре — это идеальная закуска к любым напиткам. Не забудьте дополнить их любимым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Очищенные креветки 1 кг Растительное масло 500 мл Мука 150 г Паприка 1 ст. ложка Молотый красный перец ½ ч. ложки Соль по вкусу Пиво 360 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки промойте и обсушите бумажными полотенцами. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Муку смешайте со специями и солью, влейте пиво, перемешайте кляр венчиком до однородности. Креветки небольшими порциями обмакивайте в кляр и обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    ✨РУЛЕТИКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ✨ Ветчина – 9 ломтиков Майонез – 1 ст.л мacлины без кocточки – 9 шт. укроп – 50 г яйцо куриное – 2 шт. cырок плaвленый – 150 г орех грецкий – 4-5 ядер ❄Приготовление: Яйца предварительно oтвaрить. В блeндeре смешать: сыр/яйца/грецкий орех/укроп/майонез и измельчить. Взять ломтик вeтчины, вылoжить на неё начинку и завернуть в рулетик. Заколоть зубочисткой с маслиной. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Жареная баранина в панировке Румяная и хрустящая панировка отлично дополняет аппетитные бараньи рёбра. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бараньи рёбра (корейка на кости) 6–8 штук Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Пшеничная мука 80–100 г Сушёный молотый чеснок 2 ч. ложки Копчёная паприка ½ ч. ложки Яйца 2 штуки Панировочные сухари 100 г Растительное масло 100 мл Можно добавить Пармезан 30–40 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баранину посолите и поперчите с обеих сторон. Используйте мясо комнатной температуры. Муку соедините с чесноком и паприкой. Яйца слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. Сухари насыпьте в отдельную миску. В миску с панировочными сухарями можно добавить мелко натёртый пармезан. Каждый кусочек баранины по очереди обваляйте в муке. Опустите в яйца, покройте панировкой и стряхните излишки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите баранину в один слой и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырные шарики. Эта закуска готовится за считаные минуты: не нужно ничего запекать или сутки мариновать. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочный сыр — 1 упаковка Мягкий козий сыр — 300 г  Петрушка — небольшой пучок Тимьян — пара веточек Бекон — 50 г  Грецкие орехи — 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочный сыр смешиваем с козьим и скатываем в небольшие порционные шарики. Петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим, у тимьяна обрываем листочки. Бекон и грецкие орехи измельчаем. Смешиваем всё это в глубокой миске. Сырные шарики нанизываем на зубочистки и обваливаем в смеси трав и орехов. Можно приготовить несколько обсыпок, экспериментируя с травами или дополнительными ингредиентами. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
Домашние, хрустящие стрипсы🤤
Ингредиенты:
▫️Филе курицы 400г
▫️Масло раст. 1ст. лож.
▫️Специи (паприка, сушеный чеснок, соль)
▫️Чипсы или начос (большая пачка)
▫️Яйцо 2шт
▫️Мука 4 ст.лож.
Соус:
▫️Чеснок 1 долька
▫️Сметана 4 ст. лож.
▫️Майонез 1 ст. лож.
▫️Сушеная зелень 1/3 ч.лож.
▫️1/3 лимона (сок)
Приятного аппетита!
00:42
video1
47 просмотров
Ньокки с запеченными овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Цукини 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Помидоры черри красные 100 г
Ньокки 300 г
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Базилик зеленый 4 веточки
Пармезан тертый 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом.
Очистите лук и нарежьте тонкими дольками. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте широкими полосками. Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам.
Поместите ньокки, п
Сырное мороженое.
Такое сырное мороженое можно сделать без яиц, потому что сливочный сыр сам по себе имеет достаточно кремовую консистенцию.
Мы предлагаем добавить в сырное мороженое манго: его сладость отлично подчёркивает солёный вкус «голубого» сыра, сочетание просто фантастическое.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
сливки 190 г
сыр творожный «Сливочный» 140 г (упаковка)
сыр с голубой плесенью 50 г
манго 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манго разрежьте пополам, нарежьте мякоть кубиками, делая продольные и поперечные надрезы до шкурки.
Пробейте манго в блендере со сливками.
Добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности.
Перелейте смесь в контейнер с крышкой.
Нарежьте сыр с плесенью небольши
Гнeзда с курицeй и грибaми!
Ингредиенты:
Куриное филе
Шампиньоны
Лук
Сыр, полутвёрдый
Томатная паста
Зелень
Соль
Вода
Покупайте гнезда из лапши, лапша в форме гнезда
Для начала готовим начинку: нарежьте куриное филе мелким кубиком. Грибы нарежьте и пожарьте вместе с луком. Смешайте натёртый сыр, мясо и грибы, добавьте соль и перемешайте.
Собираем гнезда: наполните гнезда фаршем, уложите в жаровню. В томатную пасту влейте постепенно воду и перемешайте. Залейте гнезда томатной водой.Гнезда нужно залить водой с томатом так, чтобы она их покрыла на 3/4 и накройте крышкой. Варите около 25 минут. В конце отключите гнезда и посыпьте сыром и зеленью.
00:52
video1
167 просмотров
Сочные, нежные Котлеты в духовке 😋
📝 Ингредиенты:
🥘 фарш (свинина-говядина) - 400 гр
🥘 кабачок - 100 гр
🥘 лук - 1 шт
🥘 морковь - 1 шт
🥘 яйцо - 1 шт
🥘 подсолнечное масло
🥘 соль, перец, паприка, куркума - по вкусу
Запекаем при 200° 30 минут
Приятного аппетита ! 🧑‍🍳
00:42
video1
58 просмотров
ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Ингредиенты:
по 50 мл водки и уксуса 9%
6 листов лавровых
4-5 зубчиков чеснока
по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
по 2 ст.л. сахара и соли
1 ч.л. кориандра
огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку
Приготовление:
В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кип
Креветки в кляре
Нежные морепродукты в хрустящем кляре — это идеальная закуска к любым напиткам.
Не забудьте дополнить их любимым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенные креветки 1 кг
Растительное масло 500 мл
Мука 150 г
Паприка 1 ст. ложка
Молотый красный перец ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Пиво 360 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Муку смешайте со специями и солью, влейте пиво, перемешайте кляр венчиком до однородности.
Креветки небольшими порциями обмакивайте в кляр и обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета.
✨РУЛЕТИКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ✨
Ветчина – 9 ломтиков
Майонез – 1 ст.л
мacлины без кocточки – 9 шт.
укроп – 50 г
яйцо куриное – 2 шт.
cырок плaвленый – 150 г
орех грецкий – 4-5 ядер
❄Приготовление:
Яйца предварительно oтвaрить. В блeндeре смешать: сыр/яйца/грецкий орех/укроп/майонез и измельчить.
Взять ломтик вeтчины, вылoжить на неё начинку и завернуть в рулетик. Заколоть зубочисткой с маслиной.
Приятного аппетита!
00:32
video1
190 просмотров
Жареная баранина в панировке
Румяная и хрустящая панировка отлично дополняет аппетитные бараньи рёбра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бараньи рёбра (корейка на кости) 6–8 штук
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Пшеничная мука 80–100 г
Сушёный молотый чеснок 2 ч. ложки
Копчёная паприка ½ ч. ложки
Яйца 2 штуки
Панировочные сухари 100 г
Растительное масло 100 мл
Можно добавить
Пармезан 30–40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину посолите и поперчите с обеих сторон.
Используйте мясо комнатной температуры.
Муку соедините с чесноком и паприкой. Яйца слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. Сухари насыпьте в отдельную миску.
В миску с панировочными сухарями можно добавить мелко натёртый пармезан.
Кажды
Сырные шарики.
Эта закуска готовится за считаные минуты: не нужно ничего запекать или сутки мариновать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочный сыр — 1 упаковка
Мягкий козий сыр — 300 г 
Петрушка — небольшой пучок
Тимьян — пара веточек
Бекон — 50 г 
Грецкие орехи — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочный сыр смешиваем с козьим и скатываем в небольшие порционные шарики.
Петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим, у тимьяна обрываем листочки. Бекон и грецкие орехи измельчаем.
Смешиваем всё это в глубокой миске.
Сырные шарики нанизываем на зубочистки и обваливаем в смеси трав и орехов.
Можно приготовить несколько обсыпок, экспериментируя с травами или дополнительными ингредиентами.
#закуски@recipesfromkonstantiniv
Показать ещё