Фруктовый пунш из шампанского. Хотите на новый год сделать яркие и вкусные коктейли? Тогда фруктовый пунш — непременный атрибут вечеринки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ананасовый или персиковый сок. Любимые фрукты (Главное — убедиться в том, что они сочетаются между собой) Шампанское любой марки. Газированная вода. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фрукты необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками. Взять большую чашу, поместить туда фрукты, залить все это соком, шампанским, газированной водой и добавить пару кубиков льда. Лучше дать пуншу настояться, тогда спиртное пропитает фрукты и создать удивительный карибский букет аромата, который и скрасит ваш новогодний вечер.
    0 комментариев
    0 классов
    Фритто мисто — хрустящие морепродукты по-итальянски Для этой аппетитной закуски можно использовать любые морепродукты, мелкую рыбу и овощи. Подавайте её с пикантным соусом к вину или пиву. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимон 1 штука Каперсы 2 ст. ложки Майонез 150 г Дижонская горчица 1½ ч. ложки Крупные креветки 350 г Кальмары 300 г Мидии 200 г Мука 120 г Кукурузный крахмал 80 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Газированная вода 600 мл Растительное масло 1 л Можно добавить: Свежий фенхель 1 штука Петрушка ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 150 °С. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, нарежьте его крупными дольками. Мелко порубите каперсы. Смешайте майонез с горчицей, каперсами и цедрой. Очистите, промойте и обсушите морепродукты. Креветок разрежьте вдоль пополам, кальмаров нарежьте кольцами. Если используете фенхель, порубите его тонкими ломтиками. Вместо фенхеля можно взять морковь, брокколи, стручковую фасоль или другие свежие хрустящие овощи. Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем, солью и перцем. Влейте холодную воду, перемешайте венчиком до однородности. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Небольшими порциями окунайте морепродукты, фенхель и веточки петрушки в тесто и обжаривайте их 2–3 минуты до золотистого цвета. Поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем переложите на противень, посыпьте солью и перцем и запекайте 3–4 минуты. Подавайте фритто мисто с любимым соусом и дольками лимона.
    0 комментариев
    0 классов
    Икра из баклажанов с кетчупом Приготовьте на зиму вкусную икру из баклажанов с помидорами, перцем, луком и морковью по этому простому рецепту. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 1¹⁄₂ кг Соль по вкусу Репчатый лук 700 г Растительное масло 400 мл Морковь 700 г Болгарские перцы 800 г Помидоры 1 кг Кетчуп 2–3 ст. ложки Чеснок 1 головка Острый перец по вкусу Петрушка или укроп 1 пучок Сахар по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте, пока занимаетесь другими ингредиентами. Вес всех овощей указан в очищенном виде. Лук нарежьте мелкими полосками. В сковороде разогрейте часть масла, слегка обжарьте лук. В большую кастрюлю с толстым дном или в казан влейте часть масла, поставьте на минимальный огонь. Переложите туда лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Влейте ещё масло в сковороду и чуть-чуть обжарьте морковь. Болгарские перцы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к моркови. Периодически помешивайте лук и морковь. Мелко порубите помидоры и выложите к луку. Немного увеличьте огонь. Томите 15 минут, затем добавьте к помидорам кетчуп. Баклажаны отожмите от выступившей жидкости. Выложите к томатам баклажаны и морковь с болгарским перцем. Перемешайте и готовьте около 45 минут на среднем огне. Овощи должны стать очень мягкими. Измельчите чеснок, острый перец без семян и зелень. Добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и солью. Доведите до кипения и тушите ещё 15–20 минут. Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
    0 комментариев
    0 классов
    #НаНожах Сегодня новый выпуск в 19:00 🕖🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты из кальмаров Они прекрасны и в горячем, и в холодном виде. А готовятся эти сочные котлеты с «морским» вкусом очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежие очищенные тушки кальмаров 800–900 г Лук 1–2 штуки Панировочные сухари или манная крупа 3–5 ст. ложек Мука 2 ст. ложки Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тушки кальмаров промойте и подсушите. Пропустите через мясорубку вместе с луком. Смешайте фарш с яйцом, сухарями или манкой, мукой, солью и перцем. Оставьте на 10–15 минут. Вам может понадобиться немного больше манки или сухарей, если фарш слишком жидкий. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
    0 комментариев
    0 классов
    Нежная запеканка с персиком
    0 комментариев
    2 класса
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с хурмой, красной рыбой, яйцами и икрой Салат с интересным сочетанием сладкой хурмы и слабосолёной рыбы получается ещё более вкусным и красивым благодаря добавлению икры. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 4 штуки Слабосолёная красная рыба 250 г Хурма 1 штука Салатный микс 1 упаковка Оливковое масло по вкусу Фета 100 г Красная икра по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Яйца нарежьте половинками, красную рыбу небольшими кусочками, а хурму — соломкой. Смешайте рыбу, хурму и салатный микс. Заправьте оливковым маслом. Покрошите фету. Сверху выложите яйца, а на них — икру.
    0 комментариев
    1 класс
    Огурцы с куркумой Ингридиенты: Вода 4 стакана. Стакан объемом 200 мл Сахар 1 стакан Соль 2 ст.л Уксус 9% 1 стакан Куркума 1 ч.л с горкой Чеснок 5-6 зубчиков Укроп и горчица в зёрнах по 1 ч.л в банку
    0 комментариев
    1 класс
    НАДОЕЛА СУХАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - ВОТ ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МАРИНАДА ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: №1 - Пряный маринад Ингредиенты: Луковицы - 1шт Чеснок - 3 зубчика Лимонный сок - 30мл Красный перец молотый и соль - по вкусу Приготовление: Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов №2 - Медовый маринад Ингредиенты: Соевый соус - 200мл Мёд - 150г Чеснок - 2 зубчика Стручок красного перца Одна веточка розмарина Приготовление: Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь №3 - Итальянский маринад Ингредиенты: Сок половинки лимона Оливковое масло - 5 столовых ложек Чесночный порошок - чайная ложка Сухие итальянские травы - по вкусу Соль и перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса №4 - Острый маринад Ингредиенты: Луковицы - 2шт Оливковое масло - 4 столовые ложки Перец чили, соль паприка - по вкусу Лавровый лист (молотый) - 2шт Приготовление: Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов №5 - Виноградный маринад Ингредиенты: Виноградный или гранатовый уксус - 3 ст л Оливковое масло - 2 столовых ложек Розмарин - 1 веточка Тимьян, перец, соль - по вкусу Приготовление: Смешать масло и уксус , добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. №6 - Грейпфрутовый маринад Ингредиенты: Грейпфрут - 1шт Лук - 1шт Чеснок - 2 зубчика Мед - 2 столовые ложки Яблочный уксус - 2 столовые ложки Вода - 200мл Приготовление: Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.
    0 комментариев
    0 классов
Фруктовый пунш из шампанского.
Хотите на новый год сделать яркие и вкусные коктейли? Тогда фруктовый пунш — непременный атрибут вечеринки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ананасовый или персиковый сок.
Любимые фрукты (Главное — убедиться в том, что они сочетаются между собой)
Шампанское любой марки.
Газированная вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фрукты необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками.
Взять большую чашу, поместить туда фрукты, залить все это соком, шампанским, газированной водой и добавить пару кубиков льда.
Лучше дать пуншу настояться, тогда спиртное пропитает фрукты и создать удивительный карибский букет аромата, который и скрасит ваш новогодний вечер.
Фритто мисто — хрустящие морепродукты по-итальянски
Для этой аппетитной закуски можно использовать любые морепродукты, мелкую рыбу и овощи. Подавайте её с пикантным соусом к вину или пиву.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимон 1 штука
Каперсы 2 ст. ложки
Майонез 150 г
Дижонская горчица 1½ ч. ложки
Крупные креветки 350 г
Кальмары 300 г
Мидии 200 г
Мука 120 г
Кукурузный крахмал 80 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Газированная вода 600 мл
Растительное масло 1 л
Можно добавить:
Свежий фенхель 1 штука
Петрушка ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 150 °С. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, нарежьте его крупными дольками.
Мелко порубите каперсы.
Икра из баклажанов с кетчупом
Приготовьте на зиму вкусную икру из баклажанов с помидорами, перцем, луком и морковью по этому простому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 1¹⁄₂ кг
Соль по вкусу
Репчатый лук 700 г
Растительное масло 400 мл
Морковь 700 г
Болгарские перцы 800 г
Помидоры 1 кг
Кетчуп 2–3 ст. ложки
Чеснок 1 головка
Острый перец по вкусу
Петрушка или укроп 1 пучок
Сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте, пока занимаетесь другими ингредиентами.
Вес всех овощей указан в очищенном виде.
Лук нарежьте мелкими полосками. В сковороде разогрейте часть масла, слегка обжарьте лук.
В большую кастрюлю с толстым дном и
#НаНожах Сегодня новый выпуск в 19:00 🕖🤟
00:30
video1
20 просмотров
Котлеты из кальмаров
Они прекрасны и в горячем, и в холодном виде. А готовятся эти сочные котлеты с «морским» вкусом очень просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие очищенные тушки кальмаров 800–900 г
Лук 1–2 штуки
Панировочные сухари или манная крупа 3–5 ст. ложек
Мука 2 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушки кальмаров промойте и подсушите. Пропустите через мясорубку вместе с луком.
Смешайте фарш с яйцом, сухарями или манкой, мукой, солью и перцем. Оставьте на 10–15 минут.
Вам может понадобиться немного больше манки или сухарей, если фарш слишком жидкий.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Салат с хурмой, красной рыбой, яйцами и икрой
Салат с интересным сочетанием сладкой хурмы и слабосолёной рыбы получается ещё более вкусным и красивым благодаря добавлению икры.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 4 штуки
Слабосолёная красная рыба 250 г
Хурма 1 штука
Салатный микс 1 упаковка
Оливковое масло по вкусу
Фета 100 г
Красная икра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
Яйца нарежьте половинками, красную рыбу небольшими кусочками, а хурму — соломкой.
Смешайте рыбу, хурму и салатный микс. Заправьте оливковым маслом. Покрошите фету. Сверху выложите яйца, а на них — икру.
Огурцы с куркумой
Ингридиенты:
Вода 4 стакана.
Стакан объемом 200 мл
Сахар 1 стакан
Соль 2 ст.л
Уксус 9% 1 стакан
Куркума 1 ч.л с горкой
Чеснок 5-6 зубчиков
Укроп и горчица в зёрнах по 1 ч.л в банку
00:51
video1
262 просмотра
НАДОЕЛА СУХАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - ВОТ ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
МАРИНАДА ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ:
№1 - Пряный маринад
Ингредиенты:
Луковицы - 1шт
Чеснок - 3 зубчика
Лимонный сок - 30мл
Красный перец молотый и соль - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов
№2 - Медовый маринад
Ингредиенты:
Соевый соус - 200мл
Мёд - 150г
Чеснок - 2 зубчика
Стручок красного перца
Одна веточка розмарина
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь
№3 - Итальянский маринад
Ингредиент
Показать ещё