Саварен с ромом и ягодами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко (1,5–2%) 50 мл Дрожжи быстрые (сухие) 10 г Сахарный песок 200 г Мука 260 г Соль морская крупная 0.5 ч. л. Яйца куриные 3 шт. Сливочное масло 100 г Апельсины 1 шт. Вода без газа 350 мл Ром белый 60 мл Сливки для взбивания 300 мл Ликер сливочно-карамельный 50 мл Сахар ванильный 1 ч. л. Ягоды (смесь) 300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста чуть прогрейте молоко, растворите в нем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Просейте 200 г муку в большую миску, добавьте соль, яйца и дрожжевую смесь, взбейте миксером до однородности. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Частью масла смажьте форму с отверстием посередине, посыпьте оставшейся мукой, стряхните лишнюю. Разогрейте духовку до 190 °С. Растопите и немного остудите оставшееся масло. Вмешайте масло в поднявшееся тесто, выложите его равномерно в подготовленную форму и немного постучите ею о рабочую поверхность, чтобы удалить лишние пузыри. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Затем поставьте форму в духовку и выпекайте 25 минут. Сварите сироп из оставшегося сахара, апельсинового сока, тертой апельсиновой цедры и 350 мл воды. Добавьте ром. Немного остудите саварен и переверните на блюдо. Пропитайте его ромовым сиропом и полностью остудите. Для подачи взбейте холодные сливки с ликером и ванильным сахаром в стойкую пену, выложите в пустой центр саварена сливки и ягоды. Подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Легкий рулет на завтрак! Ингредиенты: Тонкий лаваш Плавленый сыр Огурец Помидор Сыр Яйца Зеленый салат Оставить после приготовления на 20-30 минут в холодильнике.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с кейлом, киноа и клюквой Cалат с кудрявой капустой и киноа получается очень сытным. В него можно добавить другие ингредиенты по своему вкусу. Например, сыр. ИНГРЕДИЕНТЫ: Киноа 180 г Вода 450 мл Миндаль 70 г Оливковое масло 4 ст. ложки Яблочный уксус 3 ст. ложки Дижонская горчица 1 ч. ложка Кленовый сироп 2 ч. ложки Кейл 450 г Сушёная клюква 100 г Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Киноа насыпьте в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой. Варите на слабом огне, пока вся вода не впитается. Взбейте вилкой. Крупно нарежьте миндаль и поджарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу и кленовый сироп. Удалите стебли кейла, нарежьте его и выложите в миску. Полейте заправкой, вотрите её в листья. Добавьте киноа, миндаль и клюкву. Посолите и поперчите. Перемешайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Зачем так мило 🥰 Марафон шоу #БитваШефов Сегодня весь день🤗
    0 комментариев
    0 классов
    РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из замороженной размороженной. Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку :oi: , с картошкой и просто так - этот рулет несомненно придется вам по вкусу. Для одного рулета нам понадобится: Скумбрия - 3 шт. Специи - соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист - 1-2 крупных листа, чеснок - 3 зубчика. Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером) Лавровый лист измельчить руками.)) Пергамент или пищевая пленка. Скумбрию чистим - отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове. Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку.Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку.Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся. Источник: ОК Приятного аппетита !
    0 комментариев
    0 классов
    Салат на скорую руку
    0 комментариев
    0 классов
    Свиное филе с фисташками от Шефа Ивлева ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина (филе) – 700 г Фисташки (очищенные) – 150 г Топленое масло – 80 г Чернослив – 12 шт. Красное сухое вино – 200 мл Сахар – 40 г Соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделить свиное филе на два равных куска. Длинным ножом сделать в мясе продольные надрезы и начинить свинину фисташками. Приправить солью и перцем. Обжарить свинину со всех сторон на части топленого масла. Затем запечь в духовке в течение 10 минут при 180 °C. Оставшееся масло вылить на сковороду и обжарить в нем чернослив. Влить вино и немного его выпарить. Добавить сахар, размешать и дать настояться. Готовое мясо нарезать ломтиками и выложить на тарелки. Сверху уложить чернослив и полить полученным соусом.
    0 комментариев
    1 класс
    Сочный и ароматный минтай в духовке Ингредиенты: минтай - 1шт лук - 2 шт соль, специи - по вкусу масло сливочное - 40 грамм Запекать при 180° 15 минут Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Вкуснейшие кабачки Ингредиенты: Кабачок - 1-2 шт Яйцо - 1 шт и 1/2 стакана молока Мука - 150 гр Твёрдый сыр - 150 гр Помидороки - 4-5 шт Сметана - 150 гр Пару зубчиков чеснока Специи (соль, перец, сушеные итальянские травы, можно свежую зелень) Растительное масло для жарки Приготовление: Кабачки нарезать кружочками, обмакнуть в яичной смеси (яйцо+молоко+специи), затем в муке и обжарить на разогретом масле с двух сторон. Выложить на противень. Для соуса смешать сметану, чеснок, специи, можно свежую зелень добавить. Смазать кабачки, далее выложить помидорки кружочками и через терку сыр. Отправить в духовку при 180С на 5-7 минут. Долго держать не надо, ждём чтобы сыр расплавился и выключаем. Готово!
    0 комментариев
    3 класса
Саварен с ромом и ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (1,5–2%) 50 мл
Дрожжи быстрые (сухие) 10 г
Сахарный песок 200 г
Мука 260 г
Соль морская крупная 0.5 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Апельсины 1 шт.
Вода без газа 350 мл
Ром белый 60 мл
Сливки для взбивания 300 мл
Ликер сливочно-карамельный 50 мл
Сахар ванильный 1 ч. л.
Ягоды (смесь) 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста чуть прогрейте молоко, растворите в нем дрожжи и 1 ст. л. сахара.
Просейте 200 г муку в большую миску, добавьте соль, яйца и дрожжевую смесь, взбейте миксером до однородности.
Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
Частью масла смажьте форму с отверстием посередине, посыпьте оставше
00:14
video1
53 просмотра
Легкий рулет на завтрак!
Ингредиенты:
Тонкий лаваш
Плавленый сыр
Огурец
Помидор
Сыр
Яйца
Зеленый салат
Оставить после приготовления на 20-30 минут в холодильнике.
00:56
video1
54 просмотра
Салат с кейлом, киноа и клюквой
Cалат с кудрявой капустой и киноа получается очень сытным. В него можно добавить другие ингредиенты по своему вкусу. Например, сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киноа 180 г
Вода 450 мл
Миндаль 70 г
Оливковое масло 4 ст. ложки
Яблочный уксус 3 ст. ложки
Дижонская горчица 1 ч. ложка
Кленовый сироп 2 ч. ложки
Кейл 450 г
Сушёная клюква 100 г
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Киноа насыпьте в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой. Варите на слабом огне, пока вся вода не впитается. Взбейте вилкой.
Крупно нарежьте миндаль и поджарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета.
Смешайте оливковое масло, яблочный у
Зачем так мило 🥰
Марафон шоу #БитваШефов Сегодня весь день🤗
РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ
Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки.
Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из замороженной размороженной.
Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку :oi: , с картошкой и просто так - этот рулет несомненно придется вам по вкусу.
Для одного рулета нам понадобится:
Скумбрия - 3 шт.
Специи - соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист - 1-2 крупных листа, чеснок - 3 зубчика.
Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером)
Лавровый лист измельчить руками.))
Пергамент или пищевая пленка.
Скумбрию чистим - отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отр
Салат на скорую руку
Свиное филе с фисташками от Шефа Ивлева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (филе) – 700 г
Фисташки (очищенные) – 150 г
Топленое масло – 80 г
Чернослив – 12 шт.
Красное сухое вино – 200 мл
Сахар – 40 г
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделить свиное филе на два равных куска. Длинным ножом сделать в мясе продольные надрезы и начинить свинину фисташками. Приправить солью и перцем.
Обжарить свинину со всех сторон на части топленого масла. Затем запечь в духовке в течение 10 минут при 180 °C.
Оставшееся масло вылить на сковороду и обжарить в нем чернослив. Влить вино и немного его выпарить. Добавить сахар, размешать и дать настояться.
Готовое мясо нарезать ломтиками и выложить на тарелки. Сверху уложи
Сочный и ароматный минтай в духовке
Ингредиенты:
минтай - 1шт
лук - 2 шт
соль, специи - по вкусу
масло сливочное - 40 грамм
Запекать при 180° 15 минут
Приятного аппетита!
00:28
video1
559 просмотров
Вкуснейшие кабачки
Ингредиенты:
Кабачок - 1-2 шт
Яйцо - 1 шт и 1/2 стакана молока
Мука - 150 гр
Твёрдый сыр - 150 гр
Помидороки - 4-5 шт
Сметана - 150 гр
Пару зубчиков чеснока
Специи (соль, перец, сушеные итальянские травы, можно свежую зелень)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками, обмакнуть в яичной смеси (яйцо+молоко+специи), затем в муке и обжарить на разогретом масле с двух сторон. Выложить на противень.
Для соуса смешать сметану, чеснок, специи, можно свежую зелень добавить.
Смазать кабачки, далее выложить помидорки кружочками и через терку сыр.
Отправить в духовку при 180С на 5-7 минут. Долго держать не надо, ждём чтобы сыр расплавился и выключаем. Го
00:39
video1
157 просмотров
Показать ещё